НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ Яндекс Доставка межгород! Моя история!⁠

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mischanya73 15 ноя. 2025 г. в 17:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BigHarry @ 15.11.2025 - 14:45)
Цитата (Volgovod @ 15.11.2025 - 14:35)
Мысленно уже двигаюсь в этом направлении

Советую все претензии отправлять продавцу, а не посреднику-хуяндексу, так как только с продавца получится что-то относительно быстро и безгеморно получить в суде по закону о защите прав потребителей.

С чего бы это? статья 458 ГК РФ п.2: В случаях, когда из договора купли-продажи не вытекает обязанность продавца по доставке товара или передаче товара в месте его нахождения покупателю, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент сдачи товара перевозчику или организации связи для доставки покупателю, если договором не предусмотрено иное.

Сомневаюсь что был договор с обязанностью продавцом осуществить доставку
Лыжник74 15 ноя. 2025 г. в 17:56
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Диски штампованые на авито продавал. Покупатель просит в сообщениях отправить авито. Глянул профиль - живет от меня в 15 минутах езды.
Объясняю, с меня автито вычтет 8%+доставка, еще не везде диски автомобильные принимают. Проще приехать и за наличку забрать.
Покупатель упорный, типа альфа-банк обещает вернуть деньги за покупку через авито.
Ок думаю, отправлю.
Один диск быстро доехал, за пару дней наверное.
Второй больше недели путешествовал, пару раз доставку продляли.
TutuToto 15 ноя. 2025 г. в 18:15
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Яндекс тут не одинок. У всех так. Другой компанией, отправлял с десяток коробок в одной обрешетке. С доставкой до подъезда, дак они на место привезли без обрешетки и при этом одна коробка была очень раздавлена. Хорошо именно в этой коробке ломаться нечему было. В другой коробке швейная машинка была. Так что просто повезло.
BigHarry 15 ноя. 2025 г. в 18:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (mischanya73 @ 15.11.2025 - 17:49)
С чего бы это? статья 458 ГК РФ п.2: В случаях, когда из договора купли-продажи не вытекает обязанность продавца по доставке товара или передаче товара в месте его нахождения покупателю, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент сдачи товара перевозчику или организации связи для доставки покупателю, если договором не предусмотрено иное.

Закон о защите прав потребителей: дистанционный способ продажи товара, права потребителя при обнаружении в товаре недостатков. Ничего про перевозчика там не сказано.
mischanya73 15 ноя. 2025 г. в 19:18
0
Цитата (BigHarry @ 15.11.2025 - 18:40)
Цитата (mischanya73 @ 15.11.2025 - 17:49)

Закон о защите прав потребителей: дистанционный способ продажи товара, права потребителя при обнаружении в товаре недостатков. Ничего про перевозчика там не сказано.

Там не сказано, в ГК РФ сказано, и обозначен момент перехода права собственности. В момент перехода права собственности товар был качественным, с этим никто не спорит же. Недостатки у товара возникли уже после перехода права собственности к покупателю, а не до перехода.
ZAS 15 ноя. 2025 г. в 19:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Подавать в суд на хуяндекс ..он уже давно оборзел от безнаказанности

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Podpivkovi4 15 ноя. 2025 г. в 19:41
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата
У меня своя ферма 3D-принтеров и все их я купил на Авито с доставкой. Часть из них через Яндекс везли. Ну не суть. Скажу так - как упаковал отправитель так оно и доедет. На транспортников рассчитывать не нужно. Если покупатель мне упаковал принтер от души - он доезжал без повреждений. Если тяп-ляп, то по дороге обязательно что-то случалось. Последний мой принтер был шедевром! Отправитель просто обернул его вокруг тонкой картонкой! Даже не коробка! Никакой пупырки! Ехал Яндексом, доехал естественно с гнутым корпусом. Не критично, на геометрию не повлияло, но обидно.

Судя по фотке упаковки которую сделал сотрудник ПВЗ при отправке эта картонка просто слетела когда коробки перекидывали с места на место. Слишком хлипко скотч держит. Но я могу тебя успокоить. Мне умудрялись повреждать груз даже когда я заказывал для него деревянную обрешётку. Самое смешное - этой обрешеткой и повреждали.

Ну хз... Я катаю мск -Югра, по пути могу везти товары с озона, яндекса и т.д и т.п.. все товары лежат со своей значимостью и хрупкостью , даже если везу смежный груз .. эт я к чему? Не все доставки используют свои машины, на попутных Газелях свой груз отправляют, а некоторым водителям давольно похуй на этот груз, т.к. у них есть основной груз... Ну эт к примеру..::: Везу в Тюмень станок, занимает он 4.5 м в длинну и 1.5-2 м ширину,остально свободно... В это свободное место запихиваетсч все,от труб до мягких игрушек и кирпичей ...

Конрад23rus 15 ноя. 2025 г. в 19:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Упаковывал, ЕЩЕ РАЗ напишу - сотрудник ПВЗ.
За всё что они попросил оплачено без торга и нытья.

Что-то не так? Скажите.
Отправитель принесет коробку, сейф, пенопласт, всё что нужно!

Раньше нормально все доезжало.

Сейчас - частный случай.
Но проблема в том, что Яндекс НЕ признает свою вину.

Хотя
САМИ запаковали
САМИ утеряли упаковку
САМИ испортили посылку
САМИ отказали в страховых выплатах

все эти разговоры - это в пользу бедных, то есть нищего яндекса.

путь один - мировой суд.
после удовлетворения иска, а у тебя здесь очень хорошие шансы, можно будет взыскать судебные расходы, это оплата работы представителя и две тыщи за доверенность.

SERGMS 15 ноя. 2025 г. в 19:50
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Без обрешетки отправлять пластиковую деталь ))) нуну. ты хоть раз видал что там у них в форд транзитах творится?
Ступед 15 ноя. 2025 г. в 20:00
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
-6
Прочитал несколько абзацев и понял, что у автора беда с когнитивными способностями. Заказывать автозапчасть через ави то, Яндекс, озом или варбджбервис надо быть реально когнитивно недоношенным. Это как заказывать одежду через те же ресурсы. Удачи.

дедкот 15 ноя. 2025 г. в 20:02
Ярила  •  На сайте 3 года
0
В маркетплейсах продавцы часто экономят на доп. упаковке.
Самое жесткое - разливаются кислоты, левое моторное масло(очень много левака), щелочные средства и множество товаров портятся, что были рядом.
Обычно, товар составляют друг на друга с полным похуизмом, на паллет, высотой в 2-2,3 м. Заматывают эту кучу стрейч-пленкой. Потом эта конструкция трясется в фурах.
Такую кучу разбирают и собирают несколько раз и половине работников ваще насрать на сохранность. Текучка кадров, штатных работников изводят на "нет"
Продавцы знают про этот пиздец, но им площадка возмещает... Наверное

ЗлобныйКот 15 ноя. 2025 г. в 20:06
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Хех.....У меня один раз пару носок спиздили при доставке.Именно Яндекс доставка.

Чесног 15 ноя. 2025 г. в 20:06
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Покажите хоть один офис Яндекса. Куда приехать можно и наорать на человека, который виноват а не общаться с ботом.
Когда уже дойдет, что отправлять надо не Виртуальной конторой а транспортной.
Да, Деловые Линии, Байкал Сервис и прочие будут дороже. Да, обрешетка этого крыла будет стоить тысяч 10 и доставка еще тысячи 3-5. Но оно доедет целое. И получишь на терминале логистической компании, а не в Пункте Выдачи ИП Иванов, у которого договор с виртуальным Яндексом.

Это сообщение отредактировал Чесног - 15 ноя. 2025 г. в 20:09
worm86 15 ноя. 2025 г. в 20:07
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ACKEP @ 15.11.2025 - 13:40)
У меня своя ферма 3D-принтеров и все их я купил на Авито с доставкой. Часть из них через Яндекс везли. Ну не суть. Скажу так - как упаковал отправитель так оно и доедет. На транспортников рассчитывать не нужно. Если покупатель мне упаковал принтер от души - он доезжал без повреждений. Если тяп-ляп, то по дороге обязательно что-то случалось. Последний мой принтер был шедевром! Отправитель просто обернул его вокруг тонкой картонкой! Даже не коробка! Никакой пупырки! Ехал Яндексом, доехал естественно с гнутым корпусом. Не критично, на геометрию не повлияло, но обидно.

Судя по фотке упаковки которую сделал сотрудник ПВЗ при отправке эта картонка просто слетела когда коробки перекидывали с места на место. Слишком хлипко скотч держит. Но я могу тебя успокоить. Мне умудрялись повреждать груз даже когда я заказывал для него деревянную обрешётку. Самое смешное - этой обрешеткой и повреждали.

Потому что надо пупыркой было обернуть свою вещь и потом уже обрешечивать)

Slawka 15 ноя. 2025 г. в 20:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Проблема у тебя началась как только ты забрал испорченный товар, в автобусе доставка бесплатная через Яндекс от суммы все норм,

Но и был случай как тюлень отметил удачную доставку, подъезд найти в доме не смог, приехал на другую сторону дома
дедкот 15 ноя. 2025 г. в 20:09
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Ступед @ 15.11.2025 - 20:00)
Прочитал несколько абзацев и понял, что у автора беда с когнитивными способностями. Заказывать автозапчасть через ави то, Яндекс, озом или варбджбервис надо быть реально когнитивно недоношенным. Это как заказывать одежду через те же ресурсы. Удачи.

Масло и запчасти лучше в маркетплейсах не заказывать

Assoroff 15 ноя. 2025 г. в 20:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
И не думал.
Чесног 15 ноя. 2025 г. в 20:10
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (дедкот @ 15.11.2025 - 21:09)
Цитата (Ступед @ 15.11.2025 - 20:00)

Масло и запчасти лучше в маркетплейсах не заказывать

Лучше заказывать. У знакомого несколько пунктов выдачи и Лансер. Заказал масло за полцены. Радовался неделю.
Потом купил новый двигатель.
Volgovod автор 15 ноя. 2025 г. в 20:19
0
Масло на Озоне не покупаем, принято)
Mashoulia 15 ноя. 2025 г. в 20:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Они ею паровоз тормозили, что ли? blink.gif
Tacho 15 ноя. 2025 г. в 20:21
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (TutuToto @ 15.11.2025 - 18:15)
Яндекс тут не одинок. У всех так. Другой компанией, отправлял с десяток коробок в одной обрешетке. С доставкой до подъезда, дак они на место привезли без обрешетки и при этом одна коробка была очень раздавлена. Хорошо именно в этой коробке ломаться нечему было. В другой коробке швейная машинка была. Так что просто повезло.

Знакомый из Махачкалы, говорит, что все упаковывает в ящики из досок, только так есть шанс доставки без повреждений.
yaTonop 15 ноя. 2025 г. в 20:23
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
3
Такие запчасти нормальная транспортная не повезет без обрешетки. Либо совсем откажется, либо возьмет расписку об отсутствии претензий, если отправитель/получатель сильно экономный тип и жмет переплатить за твердую упаковку.
прамчамук 15 ноя. 2025 г. в 20:35
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Volgovod @ 15.11.2025 - 13:46)
Нанимать юриста?

Самостоятельно составить элементарное исковое ума не хватит?

rudijo 15 ноя. 2025 г. в 20:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
На третьем и четвертом фото упаковка говенная. Лента не должна заканчиваться на картоне - отклеиться.
Страховка говно, такую упаковку нельзя было отправлять. Яндекс виновен однозначно (уже потому, что транспортировал такую хрень).

zankl 15 ноя. 2025 г. в 20:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
А кто оформлял страховку?
Я отправляю СДЭКом и сам делаю накладную, страховку. Если повреждения или потеря, то это моя головная боль, не покупателя. И деньги СДЭК например, возвращает отправителю, а не получателю.
Случаи повреждения бывают, не всегда решается в мою пользу. Из последнего. Отправлял светильник с лампой Т8. Лампа цела,а светильник поврежден. Ничего не выплатили, отморозились типа не жёсткая упаковка.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 495
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх