НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ Яндекс Доставка межгород! Моя история!⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mischanya73
15.11.2025 - 17:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BigHarry @ 15.11.2025 - 14:45)
Цитата (Volgovod @ 15.11.2025 - 14:35)
Мысленно уже двигаюсь в этом направлении

Советую все претензии отправлять продавцу, а не посреднику-хуяндексу, так как только с продавца получится что-то относительно быстро и безгеморно получить в суде по закону о защите прав потребителей.

С чего бы это? статья 458 ГК РФ п.2: В случаях, когда из договора купли-продажи не вытекает обязанность продавца по доставке товара или передаче товара в месте его нахождения покупателю, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент сдачи товара перевозчику или организации связи для доставки покупателю, если договором не предусмотрено иное.

Сомневаюсь что был договор с обязанностью продавцом осуществить доставку

[^]
Лыжник74
15.11.2025 - 17:56
0
Статус: Online

Юморист

Диски штампованые на авито продавал. Покупатель просит в сообщениях отправить авито. Глянул профиль - живет от меня в 15 минутах езды.
Объясняю, с меня автито вычтет 8%+доставка, еще не везде диски автомобильные принимают. Проще приехать и за наличку забрать.
Покупатель упорный, типа альфа-банк обещает вернуть деньги за покупку через авито.
Ок думаю, отправлю.
Один диск быстро доехал, за пару дней наверное.
Второй больше недели путешествовал, пару раз доставку продляли.

[^]
TutuToto
15.11.2025 - 18:15
0

Весельчак

Яндекс тут не одинок. У всех так. Другой компанией, отправлял с десяток коробок в одной обрешетке. С доставкой до подъезда, дак они на место привезли без обрешетки и при этом одна коробка была очень раздавлена. Хорошо именно в этой коробке ломаться нечему было. В другой коробке швейная машинка была. Так что просто повезло.

[^]
BigHarry
15.11.2025 - 18:40
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 15.11.2025 - 17:49)
С чего бы это? статья 458 ГК РФ п.2: В случаях, когда из договора купли-продажи не вытекает обязанность продавца по доставке товара или передаче товара в месте его нахождения покупателю, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент сдачи товара перевозчику или организации связи для доставки покупателю, если договором не предусмотрено иное.

Закон о защите прав потребителей: дистанционный способ продажи товара, права потребителя при обнаружении в товаре недостатков. Ничего про перевозчика там не сказано.

[^]
mischanya73
15.11.2025 - 19:18
0

Ярила

Цитата (BigHarry @ 15.11.2025 - 18:40)
Цитата (mischanya73 @ 15.11.2025 - 17:49)

Закон о защите прав потребителей: дистанционный способ продажи товара, права потребителя при обнаружении в товаре недостатков. Ничего про перевозчика там не сказано.

Там не сказано, в ГК РФ сказано, и обозначен момент перехода права собственности. В момент перехода права собственности товар был качественным, с этим никто не спорит же. Недостатки у товара возникли уже после перехода права собственности к покупателю, а не до перехода.

[^]
ZAS
15.11.2025 - 19:40
1

Ярила

Подавать в суд на хуяндекс ..он уже давно оборзел от безнаказанности

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Podpivkovi4
15.11.2025 - 19:41
0

Шутник

Цитата
У меня своя ферма 3D-принтеров и все их я купил на Авито с доставкой. Часть из них через Яндекс везли. Ну не суть. Скажу так - как упаковал отправитель так оно и доедет. На транспортников рассчитывать не нужно. Если покупатель мне упаковал принтер от души - он доезжал без повреждений. Если тяп-ляп, то по дороге обязательно что-то случалось. Последний мой принтер был шедевром! Отправитель просто обернул его вокруг тонкой картонкой! Даже не коробка! Никакой пупырки! Ехал Яндексом, доехал естественно с гнутым корпусом. Не критично, на геометрию не повлияло, но обидно.

Судя по фотке упаковки которую сделал сотрудник ПВЗ при отправке эта картонка просто слетела когда коробки перекидывали с места на место. Слишком хлипко скотч держит. Но я могу тебя успокоить. Мне умудрялись повреждать груз даже когда я заказывал для него деревянную обрешётку. Самое смешное - этой обрешеткой и повреждали.

Ну хз... Я катаю мск -Югра, по пути могу везти товары с озона, яндекса и т.д и т.п.. все товары лежат со своей значимостью и хрупкостью , даже если везу смежный груз .. эт я к чему? Не все доставки используют свои машины, на попутных Газелях свой груз отправляют, а некоторым водителям давольно похуй на этот груз, т.к. у них есть основной груз... Ну эт к примеру..::: Везу в Тюмень станок, занимает он 4.5 м в длинну и 1.5-2 м ширину,остально свободно... В это свободное место запихиваетсч все,от труб до мягких игрушек и кирпичей ...

[^]
Конрад23rus
15.11.2025 - 19:43
0

Ярила

Цитата
Упаковывал, ЕЩЕ РАЗ напишу - сотрудник ПВЗ.
За всё что они попросил оплачено без торга и нытья.

Что-то не так? Скажите.
Отправитель принесет коробку, сейф, пенопласт, всё что нужно!

Раньше нормально все доезжало.

Сейчас - частный случай.
Но проблема в том, что Яндекс НЕ признает свою вину.

Хотя
САМИ запаковали
САМИ утеряли упаковку
САМИ испортили посылку
САМИ отказали в страховых выплатах

все эти разговоры - это в пользу бедных, то есть нищего яндекса.

путь один - мировой суд.
после удовлетворения иска, а у тебя здесь очень хорошие шансы, можно будет взыскать судебные расходы, это оплата работы представителя и две тыщи за доверенность.

[^]
SERGMS
15.11.2025 - 19:50
0

Приколист

Без обрешетки отправлять пластиковую деталь ))) нуну. ты хоть раз видал что там у них в форд транзитах творится?

[^]
Ступед
15.11.2025 - 20:00
-5

Ярила

Прочитал несколько абзацев и понял, что у автора беда с когнитивными способностями. Заказывать автозапчасть через ави то, Яндекс, озом или варбджбервис надо быть реально когнитивно недоношенным. Это как заказывать одежду через те же ресурсы. Удачи.

[^]
дедкот
15.11.2025 - 20:02
0

Ярила

В маркетплейсах продавцы часто экономят на доп. упаковке.
Самое жесткое - разливаются кислоты, левое моторное масло(очень много левака), щелочные средства и множество товаров портятся, что были рядом.
Обычно, товар составляют друг на друга с полным похуизмом, на паллет, высотой в 2-2,3 м. Заматывают эту кучу стрейч-пленкой. Потом эта конструкция трясется в фурах.
Такую кучу разбирают и собирают несколько раз и половине работников ваще насрать на сохранность. Текучка кадров, штатных работников изводят на "нет"
Продавцы знают про этот пиздец, но им площадка возмещает... Наверное

[^]
ЗлобныйКот
15.11.2025 - 20:06
1

Шутник

Хех.....У меня один раз пару носок спиздили при доставке.Именно Яндекс доставка.

[^]
Чесног
15.11.2025 - 20:06
1

Шутник

Покажите хоть один офис Яндекса. Куда приехать можно и наорать на человека, который виноват а не общаться с ботом.
Когда уже дойдет, что отправлять надо не Виртуальной конторой а транспортной.
Да, Деловые Линии, Байкал Сервис и прочие будут дороже. Да, обрешетка этого крыла будет стоить тысяч 10 и доставка еще тысячи 3-5. Но оно доедет целое. И получишь на терминале логистической компании, а не в Пункте Выдачи ИП Иванов, у которого договор с виртуальным Яндексом.

Это сообщение отредактировал Чесног - 15.11.2025 - 20:09

[^]
worm86
15.11.2025 - 20:07
0

Балагур

Цитата (ACKEP @ 15.11.2025 - 13:40)
У меня своя ферма 3D-принтеров и все их я купил на Авито с доставкой. Часть из них через Яндекс везли. Ну не суть. Скажу так - как упаковал отправитель так оно и доедет. На транспортников рассчитывать не нужно. Если покупатель мне упаковал принтер от души - он доезжал без повреждений. Если тяп-ляп, то по дороге обязательно что-то случалось. Последний мой принтер был шедевром! Отправитель просто обернул его вокруг тонкой картонкой! Даже не коробка! Никакой пупырки! Ехал Яндексом, доехал естественно с гнутым корпусом. Не критично, на геометрию не повлияло, но обидно.

Судя по фотке упаковки которую сделал сотрудник ПВЗ при отправке эта картонка просто слетела когда коробки перекидывали с места на место. Слишком хлипко скотч держит. Но я могу тебя успокоить. Мне умудрялись повреждать груз даже когда я заказывал для него деревянную обрешётку. Самое смешное - этой обрешеткой и повреждали.

Потому что надо пупыркой было обернуть свою вещь и потом уже обрешечивать)

[^]
Slawka
15.11.2025 - 20:09
0

Приколист

Проблема у тебя началась как только ты забрал испорченный товар, в автобусе доставка бесплатная через Яндекс от суммы все норм,

Но и был случай как тюлень отметил удачную доставку, подъезд найти в доме не смог, приехал на другую сторону дома

[^]
дедкот
-1

Ярила

Цитата (Ступед @ 15.11.2025 - 20:00)
Прочитал несколько абзацев и понял, что у автора беда с когнитивными способностями. Заказывать автозапчасть через ави то, Яндекс, озом или варбджбервис надо быть реально когнитивно недоношенным. Это как заказывать одежду через те же ресурсы. Удачи.

Масло и запчасти лучше в маркетплейсах не заказывать

[^]
Assoroff
0

Ярила

И не думал.

[^]
Чесног
15.11.2025 - 20:10
0

Шутник

Цитата (дедкот @ 15.11.2025 - 21:09)
Цитата (Ступед @ 15.11.2025 - 20:00)

Масло и запчасти лучше в маркетплейсах не заказывать

Лучше заказывать. У знакомого несколько пунктов выдачи и Лансер. Заказал масло за полцены. Радовался неделю.
Потом купил новый двигатель.

[^]
Volgovod
15.11.2025 - 20:19
0

Ярила

Масло на Озоне не покупаем, принято)

[^]
Mashoulia
15.11.2025 - 20:20
0

Ярила

Они ею паровоз тормозили, что ли? blink.gif

[^]
Tacho
15.11.2025 - 20:21
0

Хохмач

Цитата (TutuToto @ 15.11.2025 - 18:15)
Яндекс тут не одинок. У всех так. Другой компанией, отправлял с десяток коробок в одной обрешетке. С доставкой до подъезда, дак они на место привезли без обрешетки и при этом одна коробка была очень раздавлена. Хорошо именно в этой коробке ломаться нечему было. В другой коробке швейная машинка была. Так что просто повезло.

Знакомый из Махачкалы, говорит, что все упаковывает в ящики из досок, только так есть шанс доставки без повреждений.

[^]
yaTonop
15.11.2025 - 20:23
3

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Такие запчасти нормальная транспортная не повезет без обрешетки. Либо совсем откажется, либо возьмет расписку об отсутствии претензий, если отправитель/получатель сильно экономный тип и жмет переплатить за твердую упаковку.

[^]
прамчамук
15.11.2025 - 20:35
0

Приколист

Цитата (Volgovod @ 15.11.2025 - 13:46)
Нанимать юриста?

Самостоятельно составить элементарное исковое ума не хватит?

[^]
rudijo
15.11.2025 - 20:36
0

Ярила

На третьем и четвертом фото упаковка говенная. Лента не должна заканчиваться на картоне - отклеиться.
Страховка говно, такую упаковку нельзя было отправлять. Яндекс виновен однозначно (уже потому, что транспортировал такую хрень).

[^]
zankl
15.11.2025 - 20:40
1

Ярила

А кто оформлял страховку?
Я отправляю СДЭКом и сам делаю накладную, страховку. Если повреждения или потеря, то это моя головная боль, не покупателя. И деньги СДЭК например, возвращает отправителю, а не получателю.
Случаи повреждения бывают, не всегда решается в мою пользу. Из последнего. Отправлял светильник с лампой Т8. Лампа цела,а светильник поврежден. Ничего не выплатили, отморозились типа не жёсткая упаковка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25056
21 Пользователей: KonstantinKA, yassumi1, Okisi, Nevl, Harperman, lexeyka79, dmz83, sheva113, maratableev, keshak007, IIPASHIKII, Patla, Lellush, r2fx, Ivanchek, enmaksimov, хурмавой, Тыр, Sergsud, plakatik, azurevip
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх