Про демографию в мире и в Европе в частности.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фентион
10.03.2025 - 07:10
8
Статус: Offline

Шутник

Цитата (LasochkaBel @ 10.03.2025 - 06:52)
Цитата (Pervachs @ 9.03.2025 - 23:53)
По последнему абзацу я понял, что люди лучше и богаче  живут в африке. Так как там много детей рождаются. Для того что бы было много детей ( по мнению критиков России) народ должен жить богато в уверенностью в завтрашнем дне. И должны быть уверены, что сумеют обеспечить будущее своих детей. Правильно говорю, всепропалщики?

Абсолютно верно. Это чтобы рождаемость не падала лавинообразно. Потому что падать она все равно будет. Но не катастрофически. Для того, чтобы женщины рожали, у них должна быть уверенность в завтра и стабильность. Пока этого не будет - рожать будут намного меньше.

Для того, чтобы женщины рожали, надо просто лишить женщин прав и свобод. В тех странах где у женщин нет прав - там и рожают. Вспомните Россию в прошлом - больше всего детей у тех же старообрядцев было - где женщина была не сильно то и свободна.
Это все конечно очень печально и дико, и я лично не поддерживаю ущемление прав женщин, но вся история человечества подтверждает это.
Остается надеяться что когда-либо изобретут полностью искусственный организм женщины по воспроизводству и рождению новых поколений детей.
И никакая уверенность в завтрашнем дне не заставит большинство женщин рожать по 3-4 ребенка. Для удовлетворения материнского инстинкта им и 1-2 вполне достаточно. А больше - просто дополнительный дискомфорт, который никакой уверенностью не исправить

Это сообщение отредактировал Фентион - 10.03.2025 - 07:12

[^]
LasochkaBel
10.03.2025 - 07:34
6

Ярила

Цитата (Фентион @ 10.03.2025 - 07:10)
По последнему абзацу я понял, что люди лучше и богаче  живут в африке. Так как там много детей рождаются. Для того что бы было много детей ( по мнению критиков России) народ должен жить богато в уверенностью в завтрашнем дне. И должны быть уверены, что сумеют обеспечить будущее своих детей. Правильно говорю, всепропалщики?

Абсолютно верно. Это чтобы рождаемость не падала лавинообразно. Потому что падать она все равно будет. Но не катастрофически. Для того, чтобы женщины рожали, у них должна быть уверенность в завтра и стабильность. Пока этого не будет - рожать будут намного меньше.

Для того, чтобы женщины рожали, надо просто лишить женщин прав и свобод. В тех странах где у женщин нет прав - там и рожают. Вспомните Россию в прошлом - больше всего детей у тех же старообрядцев было - где женщина была не сильно то и свободна.
Это все конечно очень печально и дико, и я лично не поддерживаю ущемление прав женщин, но вся история человечества подтверждает это.
Остается надеяться что когда-либо изобретут полностью искусственный организм женщины по воспроизводству и рождению новых поколений детей.
И никакая уверенность в завтрашнем дне не заставит большинство женщин рожать по 3-4 ребенка. Для удовлетворения материнского инстинкта им и 1-2 вполне достаточно. А больше - просто дополнительный дискомфорт, который никакой уверенностью не исправить

Да, такой вариант тоже рабочий. Лишить женщину образования до уровня неумения читать, запереть дома и отобрать противозачаточные. И рождаемость повысится. То есть возврат в средневековье. Только все ли готовы жить в таком обществе? Насколько я вижу, из него всеми силами народ пытается в более развитые страны уехать.

Да, забыла добавить, что таким образом нужно будет воспитывать девочек с младенчества. Женщины, которые сформировались в нормальном обществе вместо родов будут самоубиваться. Или устроят революцию и перетравят затейников )

В нормальном обществе женщина будет рожать 1-2 потому, что именно это количество совместимо с не сильным падением уровня жизни. Ну и с возможностью именно такому количеству детей дать достойное образование и воспитание.
В развитых странах не идет разговор о повышении рождаемости. Оно все равно будет сокращаться. Разговор должен идти о замедлении этого процесса. А замедлить даже без стабильности в стране - невозможно.

У нас, кстати очень четко видно соотношение стабильности в стране с увеличением и падением рождаемости. Если глянуть - всплеск после 90-х был с 2006 примерно по 2014. Дальше - падение.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 10.03.2025 - 07:44

[^]
VitekG
10.03.2025 - 07:35
3

Ярила

Цитата (ААК65 @ 10.03.2025 - 04:07)
Африканцам расскажите
А то они, сука, не в курсе и плодятся, как мухи

Так все так же - живут в говне. На детей траты мизер. Берут количеством. Ибо ребёнок там пользу приносит чуть ли не как на ноги встал. Больше детей - больше шансов что-то кто-то в люди выбьется, и на старости будет кому воды принести.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evpatii1200
10.03.2025 - 07:43
1

Ярила

Сейчас во главу угла ставится не количество людей, а качество! Вон на Кавказе самое большое в мире количество детей с синдромом Дауна рождается и с генетическими заболеваниями...и рожают много. А что толку?

Это сообщение отредактировал Evpatii1200 - 10.03.2025 - 07:44

[^]
Pervachs
10.03.2025 - 07:51
0

Ярила

Так и я о том же. Женщины в африке живут лучше, чем в Европе. Они уверены в завтрашнем дне. Они уверены, что обеспечат своих детей всем - высшим образованием, хорошой работой и богатой жизнью. Не то что женщины с Европе, где рождаемость ниже никуда. В Европе живут хуже чем в африке, но почему то украинцы хотят в Европу. Вот если бы они хотели в Африку, им никто и слово не сказал. А так как дураки стремятся туда, где жизнь хуже, рождаемость падает из за плохой жизни.

[^]
combatunit
10.03.2025 - 07:55
6

The Drot

Цитата (Фентион @ 10.03.2025 - 11:10)

Только это в обе стороны работает.
Женщина дома, кроме рождения детей и быта ничего не знает и ничем не интересуется.
Мужик по 14-16 часов вкалывает на поле или на заводе с одним выходным и двумя-тремя праздничными днями в году.
Вот и остаётся из развлечений только плодится.

[^]
meninwhite
10.03.2025 - 07:55
1

Ярила

И никакой конспиралогии с золотым миллиардом не надо, про вирусы, генетические эксперименты, войны и другие ограничения - сами вымрем.

[^]
LasochkaBel
10.03.2025 - 07:57
1

Ярила

Цитата (Pervachs @ 10.03.2025 - 07:51)
Абсолютно верно. Это  чтобы рождаемость не падала лавинообразно. Потому что падать она все равно будет. Но не катастрофически. Для того, чтобы женщины рожали, у них должна быть уверенность в завтра и стабильность. Пока этого не будет - рожать будут намного меньше.

Так и я о том же. Женщины в африке живут лучше, чем в Европе. Они уверены в завтрашнем дне. Они уверены, что обеспечат своих детей всем - высшим образованием, хорошой работой и богатой жизнью. Не то что женщины с Европе, где рождаемость ниже никуда. В Европе живут хуже чем в африке, но почему то украинцы хотят в Европу. Вот если бы они хотели в Африку, им никто и слово не сказал. А так как дураки стремятся туда, где жизнь хуже, рождаемость падает из за плохой жизни.

Вы вот с какой целью иронизируете? Хотите сказать, что для демографии - чем вокруг хуже тем больше размножение идет? Нет это не так, после того, как население научили читать и думать - возврата в африканское количество детей не будет. И можно уже только говорить о лавинообразном падении деторождения или о постепенном его снижении, которое можно нивелировать разумными государственными программами, как у скандинавов. Обратный процесс - вернули в дикость, бабы зарожали - не будет такого. Точка невозврата от дикости к цивилизованному обществу пройдена.
Поэтому не стоит помогать лавине своей иронией.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 10.03.2025 - 08:07

[^]
LasochkaBel
10.03.2025 - 07:59
6

Ярила

Цитата (combatunit @ 10.03.2025 - 07:55)
Цитата (Фентион @ 10.03.2025 - 11:10)

Только это в обе стороны работает.
Женщина дома, кроме рождения детей и быта ничего не знает и ничем не интересуется.
Мужик по 14-16 часов вкалывает на поле или на заводе с одним выходным и двумя-тремя праздничными днями в году.
Вот и остаётся из развлечений только плодится.

Именно. Мужик в таких семьях вкалывает 24/7 без сна и отдыха, потому что жену с 5-7-10 детьми кормить надо. Хоть как то.

[^]
Pervachs
10.03.2025 - 08:11
-1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 10.03.2025 - 07:57)
Вы вот с какой целью иронизируете? Хотите сказать, что для демографии - чем вокруг хуже тем больше размножение идет? Нет это не так, после того, как население научили читать и думать - возврата в африканское количество детей не будет. И можно уже только говорить о лавинообразном падении деторождения или о постепенном его снижении, которое можно нивелировать разумными государственными программами, как у скандинавов. Обратный процесс - вернули в дикость, бабы зарожали - не будет такого. Точка невозврата от дикости к цивилизованному обществу пройдена.
Поэтому не стоит помогать лавине своей иронией.

Извините конечно, но ура-патриоты утверждают, что рождаемость в России падает из за уровня жизни. Но так как в африке рождаемость высокая - то автоматический получается, что там уровень жизни намного выше, чем во всех европейских странах. Или вы хотите сказать, что все эти, так называемые патриоты, которые вещают с иностранных ресурсов не правы?

[^]
LasochkaBel
10.03.2025 - 08:18
5

Ярила

Цитата (Pervachs @ 10.03.2025 - 08:11)
Извините конечно, но  ура-патриоты утверждают, что рождаемость в России падает из за уровня жизни. Но так как в африке рождаемость высокая - то автоматический получается, что там уровень жизни намного выше, чем во всех европейских странах. Или вы хотите сказать, что все эти, так называемые патриоты, которые вещают с иностранных ресурсов не правы?

Я не знаю кто вам и что утверждает, но есть вполне себе статистика по увеличению и уменьшению рождаемости. Есть процессы которые идут и изучаются.
Причины падения рождаемости:
- нестабильная ситуация в любой развитой стране. Когда люди не знают, что будет завтра - процесс рождения детей приостанавливается или уменьшается. Грубо говоря, женщина рожает одного вместо двоих или вообще откладывает роды.
- понижение уровня жизни - тоже приостанавливает или сокращает деторождение.
И я даже не беру в этой ситуации именно потери населения, которое воюет или уехало, а могло бы рожать и растить своих детей - это мизер по сравнению с двумя пунктами выше.
Поэтому не могу сказать, насколько сравнение с Африкой может чему то помочь. Сознание то у цивилизованной женщины не африканское)

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 10.03.2025 - 08:23

[^]
Жидомасон
10.03.2025 - 08:23
6

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 9.03.2025 - 22:45)
Это от хреного уровня жизни в европе насление сокращается?

Адназначна. Местные эксперты не могут ошибаться. Сарказм.
По факту, сколько в подобных темах я не указывал, что самая низкая рождаемость как раз в странах с высоким уровнем жизни, ну разве что за исключением Израиля, местные недоумки мне всегда кричали, что в России рожают мало из-за низких зп

[^]
LasochkaBel
10.03.2025 - 08:25
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 10.03.2025 - 08:23)

По факту, сколько в подобных темах я не указывал, что самая низкая рождаемость как раз в странах с высоким уровнем жизни, ну разве что за исключением Израиля, местные недоумки мне всегда кричали, что в России рожают мало из-за низких зп

Статистику рождаемости у нас с 90-х по н.в не хотите глянуть? Там временные процессы увеличения и падения рождаемости очень четко видны.

[^]
гиперболоид
10.03.2025 - 08:27
0

Пушистик

Цитата (Диматор @ 9.03.2025 - 23:04)
ЯнисЯнисов
smilexxx
Врёте, не растёт. в 2023 году уже хохлов-беженцев включали в прирост населения.

Приплюсуй ещё негров с замоташками.

[^]
Жидомасон
10.03.2025 - 08:27
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 10.03.2025 - 08:18)
Цитата (Pervachs @ 10.03.2025 - 08:11)
Извините конечно, но  ура-патриоты утверждают, что рождаемость в России падает из за уровня жизни. Но так как в африке рождаемость высокая - то автоматический получается, что там уровень жизни намного выше, чем во всех европейских странах. Или вы хотите сказать, что все эти, так называемые патриоты, которые вещают с иностранных ресурсов не правы?

Я не знаю кто вам и что утверждает, но есть вполне себе статистика по увеличению и уменьшению рождаемости. Есть процессы которые идут и изучаются.
Причины падения рождаемости:
- нестабильная ситуация в любой развитой стране. Когда люди не знают, что будет завтра - процесс рождения детей приостанавливается или уменьшается. Грубо говоря, женщина рожает одного вместо двоих или вообще откладывает роды.
- понижение уровня жизни - тоже приостанавливает или сокращает деторождение.
И я даже не беру в этой ситуации именно потери населения, которое воюет или уехало, а могло бы рожать и растить своих детей - это мизер по сравнению с двумя пунктами выше.
Поэтому не могу сказать, насколько сравнение с Африкой может чему то помочь. Сознание то у цивилизованной женщины не африканское)

С нетерпением жду, когда местные эксперты объяснят, отчего это в СССР рождаемость неуклонно падала

[^]
Жидомасон
10.03.2025 - 08:30
4

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 10.03.2025 - 08:25)

Статистику рождаемости у нас с 90-х по н.в не хотите глянуть? Там временные процессы увеличения и падения рождаемости очень четко видны.

В 90е годы был кризис. Глупо сравнивать кризисную эпоху с периодом стабильности. А вот в СССР рождаемость коэффициент рождаемости неуклонно падал
Также как в любой развитой стране, не подверженной серьезным кризисам. К примеру в Японии илит Финляндии

[^]
LasochkaBel
10.03.2025 - 08:38
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 10.03.2025 - 08:30)
Цитата (LasochkaBel @ 10.03.2025 - 08:25)

В 90е годы был кризис. Глупо сравнивать кризисную эпоху с периодом стабильности. А вот в СССР рождаемость коэффициент рождаемости неуклонно падал
Также как в любой развитой стране, не подверженной серьезным кризисам. К примеру в Японии илит Финляндии

А после 90-х вам уже процессы происходившие у нас с демографией не интересны?))) А там ведь четкий ответ на все вопросы про размножение и стабильность. Который даже комментариев не требует.

И еще раз. Сокращение населения в развитых странах - не требует доказательств. Этот процесс идет по всему развитому миру. Вопрос только в скорости этого процесса. И как с ним кто борется из стран. И таки правительственные программы повышения рождаемости - работают.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 10.03.2025 - 08:48

[^]
GreatKukuruz
10.03.2025 - 08:43
-1

Хохмач

Цитата (LasochkaBel @ 10.03.2025 - 08:38)
А после 90-х вам уже процессы происходившие у нас с демографией не интересны?))) А там ведь четкий ответ на все вопросы про размножение и стабильность. Который даже комментариев не требует.

И еще раз. Сокращение населения в развитых странах - не требует доказательств. Этот процесс идет по всему развитому миру. Вопрос только в скорости этого процесса.

А после 90х как раз уровень жизни капитально начал расти. И уж это глупо отрицать

[^]
LasochkaBel
10.03.2025 - 08:45
3

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 10.03.2025 - 08:43)
Цитата (LasochkaBel @ 10.03.2025 - 08:38)

И еще раз. Сокращение населения в развитых странах - не требует доказательств. Этот процесс идет по всему развитому миру. Вопрос только в скорости этого процесса.

А после 90х как раз уровень жизни капитально начал расти. И уж это глупо отрицать

Совершенно верно. И с 2005 по 2014 год население потихоньку начало больше рожать. А вот с 2015 опять кривая поползла вниз. А уж что за последние годы творится я даже не знаю. Статистику не видела.

[^]
GreatKukuruz
10.03.2025 - 09:00
1

Хохмач

Цитата (LasochkaBel @ 10.03.2025 - 08:45)
Совершенно верно. И с 2005 по 2014 год население потихоньку начало больше рожать. А вот с 2015 опять кривая поползла вниз. А уж что за последние годы творится я даже не знаю. Статистику не видела.

Но цифры обратное говорят. Получается как раз с 2014 был большой прирост за счет Крыма. А потом чисто символьчноый прирост и то наверняка за счет мигрантов. Так что если уровень жизни снизился за это время, то судя по цифрам незначительно

Про демографию в мире и в Европе в частности.

[^]
LasochkaBel
10.03.2025 - 09:05
2

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 10.03.2025 - 09:00)
Цитата (LasochkaBel @ 10.03.2025 - 08:45)

Но цифры обратное говорят. Получается как раз с 2014 был большой прирост за счет Крыма. А потом чисто символьчноый прирост и то наверняка за счет мигрантов. Так что если уровень жизни снизился за это время, то судя по цифрам незначительно

А при чем тут рожающие в стране женщины, когда добавляется взрослое население? Мы же смотрим на рождаемость местного населения, а не на процессы присоединения территорий и миграцию. Статистика по численности населения ни о чем в этом процессе. Тут нужна статистика по родам, а не по численности.

И то, судя по тому, что некоторые креативные руководители предлагают к ним в регион заехать родить за денежку - что там будет за статистика сейчас - одному богу известно)

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 10.03.2025 - 09:13

[^]
russean
10.03.2025 - 09:19
5

тот самый

Цитата (VitekG @ 9.03.2025 - 22:52)
Цитата (GreatKukuruz @ 09.03.2025 - 22:45)

Хороший уровень жизнь требует больших трат на детей. Что бы хорошо жить, надо хорошо зарабатывать. Для этого надо учится долго и упорно. Замкнутый круг.

да не требуют дети хороших трат. Это оправдание.
Единственная причина - это индивидуализм. Инцелы боятся ответственности, а потому дети для них страшный сон. Это же не в клуб сходить, ни на ГОА съездить....

[^]
LasochkaBel
10.03.2025 - 09:25
3

Ярила

Цитата (russean @ 10.03.2025 - 09:19)
Цитата (VitekG @ 9.03.2025 - 22:52)
Цитата (GreatKukuruz @ 09.03.2025 - 22:45)

Хороший уровень жизнь требует больших трат на детей. Что бы хорошо жить, надо хорошо зарабатывать. Для этого надо учится долго и упорно. Замкнутый круг.

Единственная причина - это индивидуализм. Инцелы боятся ответственности, а потому дети для них страшный сон. Это же не в клуб сходить, ни на ГОА съездить....

В 90-е тоже инцелы рожать прекратили?)))))

[^]
VitekG
10.03.2025 - 10:18
6

Ярила

Цитата (russean @ 10.03.2025 - 09:19)

Родители хотят, что бы дети жили лучше них. Для этого им надо дать образование. Вот и весь затык. Ребенок, в которого столько вложено будет сначала строить карьеру, потом уже детей. И придет к такому же результату.
Уже давным давно город живет только из-за прибытка мигрантов с деревень. И даже при СССР было так же. У меня отец из деревни в Москву приехал. 5 детей. В комнате коммуналке. Для него это было все равно повышение уровня жизни. Он уже сделал для детей все. Мы и отучились все бесплатно. У четверых вышка, у одного, непутевого, технарь.
А дальше все. Уже городские, образованные. Но все равно для детей хочется лучшей доли. Вот и получается, на нас пятерых у нас 5 детей. Которые все рождены за 30. Я вот второго успел до 40. А третьего уже и не очень надо.
Эти мигранты с азии ведут себя абсолютно также, с корреляцией на религиозность и менталитет. Они дали детям лучшую жизнь. Они уже все для них сделали. Можно следующего строгать.
Я про современную молодежь не очень в курсе. Но, как вы их называете, инцелы, это уже давно. Что в школе, что в технаре, что в институте - если коренной москвич, значит в большинстве единственный ребёнок, максимум двое. И чаще всего поздний. Уже тогда это было. И спасала миграция из деревень. Это было заметно, но не так, как сейчас, когда вымершую деревню заменила Азия.

[^]
madfrager
10.03.2025 - 10:37
2

Балагур

Образованная женщина не будет рожать, она будет работать, зарабатывать деньги, строить карьеру. Она не хочет растить детей в нищете, особенно если нет уверенности в в надежности своего мужчины.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27281
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх