Мистическая херомантия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АРГИЛЛИТ
12.07.2025 - 06:35
Статус: Offline

Шутник

8
И нет, это не гадание по линиям на ладони. Там хотя бы всё понятно. Ну, по сравнению с данной траблой.

Здесь же сидит много народу. Может с кем-то случалось подобное или слышали о чём нибудь похожем. Лично я, кого не спрошу, нет отклика.

Короче, такая штука происходит со мной уже много-много лет.

Если в жизни мне попадается некое, довольно редко встречаемое слово или явление, то через какой-то промежуток времени, обычно, довольно короткий, оно снова повторяется.

Вчерашний случай.
Сижу на работе. В обеденный перерыв, позволяю себе залезть на ютуб и за тот час, что типа обедаю, посмотреть какой нидь видос. Вчера это был ролик про монтаж стены из стеклоблоков. Думаю замутить подобное у себя и просматриваю варианты. Ну ладно, посмотрел. Ну редкая ж тема, согласитесь? Ролику 9 лет, так-то.

Прошло буквально часа полтора. Есть рабочий телефон с такими же рабочими контактами. И рабочие же группы в одном богомерзком мессенджере. Обычно, я не смотрю статусы. Ну малоинтересно, что за жизнь транслируют в эфир люди. А тут чёрт дёрнул. Нач. отдела монтажников, в статусе, выложил юмористический видеоролик. И всё бы ничего, но сука, там - грёбаные стеклоблоки! Вот какого хрена? И таких случаев тьма.

Мистическая херомантия

[^]
АРГИЛЛИТ
12.07.2025 - 06:36

Шутник

Вспомню ещё один из прошлого.
А я некоторые прям записываю, чтоб не забыть.

Год где-то 2019. На прошлой работе, снова в обед(это они во всём виноваты, обеды!)
Сижу с другом (может ведь глав.мех быть другом? Определённо), отобедамши, рассказываю ему про эту мистическую закономерность. Ну поржали, чё. Как ещё к этому относиться? Дальше разговор переретёк на бизнескоучей. И он мне рассказывает, какие в Краснодар приезжали из этих разводил. У одного фамилия - Вальтер. Я ему, вот, смотри, стопудов мне слово вальтер, встретится скоро. Ага. Хрен угадаешь когда и что.

Беседа продолжается. И он поведал, как в молодости занимался у одного знаменитого в Армавире тренера и тот в поединке использовал приём с наступанием на ногу оппоненту, чтобы тот, когда его лупят, не смог отступить. Первый раз про это узнал тогда.

Буквально через час, смотрю на ютубе боксёрский поединок. Там, фиксируют нарушение и на замедленном повторе вижу, как один боксёр наступает другому на ногу и лупцует его по морде лица.

Случаев таких много. Но если все буду расписывать, простыня получится. Уже, почти наволочка.
И да, не надо рассказывать про свойство мозга, фиксировать такие необычности на фоне обычностей и подсовывать, как нечто странное. Это какая-то паранормальщина.

[^]
XXL1825
12.07.2025 - 06:40
5

Юморист

Да, бывает, человека лет 10 не видел. А потом хоп, за 2 дня, и раз 5 в разных местах встречаешь(гусары нет)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makisima
12.07.2025 - 06:43
0

Весельчак

Ну простыня у тебя и так получилась) Хотя.. да, начальство всем нам втыкает не по-децкому

[^]
makisima
12.07.2025 - 06:45
0

Весельчак

Правительство говорит, что мы по 150к получаем) Как-то вычислило... Наверное, ему лучше знать

Это сообщение отредактировал makisima - 12.07.2025 - 06:49

[^]
sanya1978
12.07.2025 - 06:50
4

Юморист

Притча: „Не думай о белой обезьяне“

Однажды к старому мудрецу пришел молодой парень и попросил помочь ему стать ясновидцем, открыв в себе третий глаз.
Мудрец говорит: "Ничего проще нет. Не думай про белых обезьян". - "Я и так не думаю". - "Ну и не думай дальше". Тот пошел спать.

А утром молодой человек пришел с красными глазами: "Что вы со мной сделали!? Я ни о чем другом сейчас не могу думать, кроме как об этих проклятых обезьянах!" - "Вот теперь попытайся не думать. Это будет начало твоего пути".

главное- не думай о белой обезьяне!

[^]
unterugent
12.07.2025 - 06:56
3

АЛКОБОРОД

Тут вчера думал не буду сегодня бухать, а херомантия произошла... Во втором холодильнике флакон нашёл, придётся ещё за одним идти и пивка взять с мясом мариновать к вечеру...

[^]
MrMinistr
12.07.2025 - 06:57
1

Юморист

Только о еде подумаю- сразу же или есть захочу или на обед пора. Про день- ночь вообще не говорю, каждый день одно и то же. Мистика какая- то.

[^]
AloneSl
12.07.2025 - 06:59
1

Гарри, все это не очень нормально...

Встречай: "гравицапный трамплюкатор".
...потом расскажешь как часто встретится.

[^]
MrMinistr
12.07.2025 - 06:59
1

Юморист

… а еще знаки, знаки они везде!

[^]
АРГИЛЛИТ
12.07.2025 - 07:00
3

Шутник

sanya1978, да не, эт не то. Оно возникает внезапно, я вообще не думаю об этом. Это десятилетия длится. Как думать-то?-)

Вот ещё случай.
В тренажёрном зале, на телевизоре идут всякие ролики. Ну типа... То тёлочки кроссфитерствуют, то Дуэйн Джонсон показательно напрягает бисипец, не суть. В тот день шёл ролик про спортивные снегоходы. Чуваки прыгают по сугробам и вертят кульбиты на странных таких снегоходах. Первый раз увидел. Узкие такие, специфически-спортивные.

В тот же, сука, вечер, перед сном, ставлю на пузо ноутбук, включаю только скаченный фильм "Сердце стоун". Я записал этот случай, так бы название хрен запомнил. И естественно, а скорее противоестественно, в этом фильме, герои гоняют на именно на таких снегоходах. Вот как??!!

Это сообщение отредактировал АРГИЛЛИТ - 12.07.2025 - 07:00

[^]
ginngreen
12.07.2025 - 07:00
1

Шутник

Завязывай с обедами. Голодай.

[^]
АРГИЛЛИТ
12.07.2025 - 07:01
0

Шутник

Цитата (AloneSl @ 12.07.2025 - 06:59)
Встречай: "гравицапный трамплюкатор".
...потом расскажешь как часто встретится.

Вот вот, типа того.

[^]
aelfimov
12.07.2025 - 07:04
5

Шутник

Парадокс Баадера-Майхофф
Очень часто случается ...

[^]
UmbraVision
12.07.2025 - 07:06
3

Служитель церкви огромных сись

У меня тоже так бывает, ох*еваю просто иногда. Примеры этой недели:
1. Заболтался с Чатом ЖПС о том, как бесконечна вселенная. Залез в ВК покрутить ленту - первый же мем о бесконечности вселенной.
2. На работе грязно подставили. Через 10 минут в ленте статья о таком виде подстав с разборами.
Как это назвать - хер его знает. Но всякий раз дух захватывает.

[^]
unterugent
12.07.2025 - 07:08
1

АЛКОБОРОД

Ещё херомантия, думаешь надо на дорогу посидеть в соачешной, а не идёт. Как отойдешь от дома- прижимает хоть на столб лезь.

[^]
АРГИЛЛИТ
12.07.2025 - 07:10
2

Шутник

Цитата (aelfimov @ 12.07.2025 - 07:04)
Парадокс Баадера-Майхофф
Очень часто случается ...

О, спасибо! Не знал, прочитаю.

Феномен Баадера — Майнхоф (англ. the Baader–Meinhof phenomenon), также иллюзия частотности (англ. frequency illusion) — когнитивное искажение, при котором недавно узнанная информация, появляющаяся вновь спустя непродолжительный период времени, воспринимается как необычайно часто повторяющаяся.

Поражаюсь с ЯПа. Большая Советская Энциклопедия отдыхает-))

Это сообщение отредактировал АРГИЛЛИТ - 12.07.2025 - 07:11

[^]
mikhailiser
12.07.2025 - 07:12
3

Ярила

А что с Вальтером?

[^]
Апельсиняя
12.07.2025 - 07:15
3

Ярила

Это происходит со всеми всегда. Если ты купил какую-то машину, то сразу замечаешь, что на улице их много. Это обычное свойство нашего ума.

[^]
Harconnen
12.07.2025 - 07:28
1

Весельчак

У меня часто бывало, что вечером сидишь и приходит какая-то мысль и сидишь размышляешь, а на следующий день на каком нибудь форуме кто-то начинает обсуждение точно такой же темы или случайно кто-то где-то начинает это обсуждать в какой-нить передаче. И даже на форумах замечал что некоторые писали,
- О только вчера об этом подумал а сегодня вот тему сделали 😁.
Мне все время было интересно как это работает, тему создали потому что я подумал или я подумал потому что завтра будет эта тема. Но сошёлся на мысли, что я подумал а потом меня привели к этой теме.

[^]
Магнум
12.07.2025 - 07:30
2

Ярила

Раньше, ещё во время СССР и телевизора с двумя каналами, была у меня такая приколюха с фильмами.
Внезапно вспоминается какой-то фильм, который крайне редко показывают по телевизору. И потом в пределах недели я его обязательно вижу на экране.
Причём с одним фильмом такое предчувствие сработало дважды подряд с перерывом года в три - четыре между событиями.
Был такой детский или семейный фильм "Акваланги на дне". Он не был сильно популярным и его очень редко показывали. Я даже не сильно помню о чём он, поскольку мне он тоже не слишком нравился, но именно он дважды включал режим предвидения.

[^]
mnr1
12.07.2025 - 07:32
2

Ярила

синхронизмы Юнга погугли.
Ели навостриться можно так случайные события "предвидеть"

[^]
Ingvari
12.07.2025 - 09:20
1

Весельчак

Стоим со знакомой, разговариваем о котлетницах (специальные штуки, в которых удобно котлеты для бургеров делать или с наполнителем). Не гуглил, телефон выключен был, потом даже в приложении ЯПа эти котлетницы выплывали в рекламе.
2. Приносят мне на ремонт всякое разное. И, например, если что-то необычное (джойстик от Хбокса), то в течение 2-3 дней ещё принесут. Независимые друг от друга люди, я спрашивал. А потом опять на месяц затишек.
3. Полную предоплату не берём давно, обязательно выплывают скрытые дефекты, либо совсем не рабочий аппарат и приходится возвращать, либо тратить свои.

[^]
АРГИЛЛИТ
12.07.2025 - 12:49
0

Шутник

Оно опять здесь! Чизес крайст!
В теме про копчение мяса.
https://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic...#entry143539154

Я же только вчера посмотрел вторую серию седьмого сезона "Чёрное зеркало"

Мистическая херомантия

[^]
АРГИЛЛИТ
12.07.2025 - 12:52
1

Шутник

И хоба

Мистическая херомантия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1793
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх