О питии водки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shesha709
13.07.2025 - 00:34
Статус: Offline

Приколист

1
Как мне нравится пить водку
Вот и решил я, что пора высказаться. А перед этим огласить три правила «Альбиры».
1. Главное — не водка, а люди, с которыми ее пьешь.
2. Главное — не закуска, а то, с какой душой она приготовлена.
3. Никогда не перебивай говорящего!
Конечно, есть много способов поглощения этого вкусного и полезного напитка — водки. Например, застолье. Это — когда много людей, шумно и даже, иногда, весело.
Есть бражничанье. Это — когда основное ядро пьющих сохраняется, а вокруг приходят, выпивают, уходят... Сокровенные разговоры не ведутся, конечно, но до унизительного «Ты меня уважаешь?» никто не опускается. После бражничанья приятно провожать друг друга и сообщать, предварительно поклявшись, что оппонент — гений.
Но можно — и нужно! — собираться узким кругом в уютном месте, тщательно подготовить все, что скрасит вечер в течение ближайших пяти-шести часов, и приступить.
И горе тому, кто нарушит…
Да, несколько раз разного качества люди нарушали наш пир. Поверьте, мы не сказали им ни одного скверного слова. Молча и покорно разошлись по домам, пряча в кулаке невольную слезу, перехваченную прямо у глаза. Сама жизнь наказала этих людей. Сама жизнь...
А теперь о том, как пируем.
Водка. Целый год, день за днем дегустируется водка, попадающая в наши магазины. Ее боевые характеристики, вкупе с тактико-техническими данными обсуждаются строго, но беспристрастно.
И выносится приговор, который намного справедливей даже бывшего советского суда. И на основании этого приговора покупается водка. И ставится в холодильник.
Закуска. О, она проверена временем и утверждена навсегда. Две большие свиные ноги выбираются тщательней, чем невеста для сына, тем более, наши сыновья давно женаты. Маринад для ноги состоит... Нет! Не скажу! Обижайтесь, грозите мне отлучением от груди! Все равно, не скажу!
И ни на минуту не отходите от гриля! Нога должна быть такой... Нет, тут просто словами не справиться. Вам придется мне поверить, что это очень вкусно. В крайнем случае, я вынесу как-нибудь вам кусочек за пазухой.
И о соусе не спрашивайте. У каждого свой секрет, идущий, как принято говорить, из глубины веков.
И зелень! И кинзу, и тархун, и цицматы, и укроп, и реган, и петрушку, и... Тут не ограниченно.
И огурчики пупырчатые, твердые, бочковые.
И редиску.
И яблочки моченые.
И капустку квашенную с клюквой, хреном, морковкой и льдинками.
И хлеб черный, и хлеб серый, и лаваш.
И... Нет, пора наливать в специальные рюмки-стопки. И наливать ровно столько, чтоб можно было махнуть. А раз махнули, то... огромный пучок зелени-ассорти макается в соль и откусывается много! И пока это много пережевывается, кусок мяса со свиной ноги заворачивается в лаваш, а вместе с ним немного капустки. И не успели вы съесть зелень, как этот огурчик по-свински уже готов, и сок мяса, смешиваясь с капустным соком, делает даже слюну доброй и гостеприимной.
Разговоры. До исхода первых трех рюмок и не думайте! Только служебные слова типа:
— За нас!
— Чтоб не последнюю!
— За тех, кто не с нами!
— Лехаим! Воистину лехаим!
А потом можно и поговорить, но неукоснительно соблюдая правило № 3. Вечер впереди длинный, и все успеют выговориться. А ведь выговориться, когда тебя слушают и не перебивают, — это так важно. Правда?
И последнее. Это — когда кончилась водка. Мы не рвем на себе рубахи. Мы не ноем, что мало, и не сговариваемся насчет гонца. Нет и трижды нет!
Просто варится кофе и достаются сигары и коньяк.
И так сладко и приятно закурить хорошую сигару, напоминающую о Шекспире, — знатоки, а почему? — макать ее кончик в коньяк и делать затяжки маленькие и дорогие, перемежая их глотками кофе и коньяка.
А завистливая ночь приникнет к щелям в ставнях и станет вздыхать о своем несбывшемся.
Автор неизвестен

О питии водки.

[^]
zz77zz
13.07.2025 - 00:38
5
Статус: Online

Шутник

Ага, после водки сигару и коньяк!! Именно так у всех и бывает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
korzkorz
13.07.2025 - 00:39
0

Ярила

Не, это смесь спиртов, и романтики там мог нагнать булгаков, " Морфинист*

[^]
Torngum
13.07.2025 - 00:40
13

Балагур

Автор, ты водку пил? Бля! Слово вкусное тут не подходит от слова совсем! Водка: пиздатая, охуенная, заебатая, дешёвая, дорогая. Но блядь не вкусная.

[^]
Zabaday
13.07.2025 - 00:42
1

Ярила

По мне,так это гениально!

[^]
korzkorz
13.07.2025 - 00:44
2

Ярила

Цитата (Torngum @ 13.07.2025 - 00:40)
Автор, ты водку пил? Бля! Слово вкусное тут не подходит от слова совсем! Водка: пиздатая, охуенная, заебатая, дешёвая, дорогая. Но блядь не вкусная.

У меня другая реакция.... Чтоб черти драли в промежность, кто ее придумал

[^]
March102033
0

Шутник

По мне, водка, сладкая. Не люблю ее!

[^]
Бороздодел
0

Не люблю людей. Не всех!

Простыня ебучая, но я тоже люблю!

[^]
neardachnik
13.07.2025 - 00:47
2

Ярила

Вкусный и полезный напиток. Ну-ну.

[^]
kistanov
13.07.2025 - 00:48
15

оптихуист

Когда то и мне нравились такие тексты. Когда то и я в выпивке находил много привлекательного и эстетического. А потом обнаружил что я алкоголик. И вот с высоты опыта и по ту и по эту сторону стакана могу сказать, что если ты при чтении таких текстов испытываешь воодушевление - это очень херовый звонок.

[^]
10koff
13.07.2025 - 00:48
1

Приколист

Водка это хорошо, но хороший коньяк завсегда лучше!

[^]
EvilBiker
13.07.2025 - 00:49
0

Ярила

Поэтично, но спасибо, я завязамши.
Хотя раньше всякое было, и загаражные (между задней стенкой гаражного кооператива и насыпью железной дороги Павелецкого направления) пьянки человек на 40 были часто. Вот там было действительно весело...

[^]
Monolit7
13.07.2025 - 00:49
0

Ярила

Ну не. Я если выпью, то курить уже не буду.

[^]
Бороздодел
13.07.2025 - 00:50
2

Не люблю людей. Не всех!

Цитата (Torngum @ 13.07.2025 - 00:40)

У нас появился предводитель 🤘🤘🤝

[^]
zz77zz
0

Шутник

Я больше ром люблю! После пива конечно, водку редко

[^]
GMZ
2

Приколист

Цитата

Бля!
Если ты пришёл с мороза к своим друзьям..
А они встречают тебя картошечкой ещё с дымком и зеленью, да с селедочкой и огурчиком хрустящим,
то водка вкусная

[^]
SeaCat
13.07.2025 - 00:51
2

Ярила

Ну до Антона Палыча не дотягивает конечно... Но вкусно. И это реальный Советский прикол, когда закончилась водка, достают молдавский дивин и варят кофе в конце посиделок. Многократно наблюдал.

[^]
NickelOdeon
4

Похуист

Цитата

А почему нельзя пить водку в одно лицо и без закуски?
А, понял, меня назовут алкоголиком.
Да и хуй с вами.

[^]
HansMeinIgel
0

ЙожЪ

День за днем дегустировать водку это ж сколько здоровья надо?..

[^]
Tigrek
13.07.2025 - 00:52
2

Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Цитата

Хароооош. Иногда такие душнилы в компании попадаются, что не то что перебить, переебать порой хочется. Водку в рот все научились тащить, а вот понимать культуру пития, единицы. Если кроме напраслины сказать не чего, зачем рот то тогда вообще открывать?

[^]
Godfreed
13.07.2025 - 00:55
4

BʿL

2. Главное — не закуска, а то, с какой душой она приготовлена.

А какая душа может быть в промышленной ректификационной колонне? Да там на выходе не определить исходные ингредиенты вообще...чисто там и стерильно.
От того организм даже не знает, что с этим делать, в природе он такого не встречал за всю эволюцию его предков.... и ущерб организму от такого пойла колоссальный.
Где там душа то??
Водка - злой напиток...напиток обыдления.
Пейте дистиллят, если уж так припёрло. С метанолом немного с синильными маслами, предупредите организм, что ему надо усиленно переработать яд..а не вот это всё чисто химическое....главное бесит, что народ дуреет от водки (любой!) до состояния скота и гордится этим, такие портянки пишет, про душу рассуждает. Самообман это, товарищи.

Это сообщение отредактировал Godfreed - 13.07.2025 - 01:01

[^]
nikolkas
13.07.2025 - 00:55
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Tigrek @ 13.07.2025 - 00:52)
Цитата

Хароооош. Иногда такие душнилы в компании попадаются, что не то что перебить, переебать порой хочется. Водку в рот все научились тащить, а вот понимать культуру пития, единицы. Если кроме напраслины сказать не чего, зачем рот то тогда вообще открывать?

"Тост должен быть коротким как выстрел!" ©
ну и да. чувство такта, когда всех заебал пиздежам должен быть!
я обычно на середине фразы ору "выпьем за это"

[^]
Livacha
13.07.2025 - 00:56
-2

Весельчак

А печень не жалко 🤔

[^]
nikolkas
13.07.2025 - 00:56
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (NickelOdeon @ 13.07.2025 - 00:51)
Цитата

А почему нельзя пить водку в одно лицо и без закуски?
А, понял, меня назовут алкоголиком.
Да и хуй с вами.

неее. закусь надо. хоть воду из под крана. иначе процесс быстро

[^]
Камисар
13.07.2025 - 01:01
0

Непредсказуемый как больная диареей жопа таберкулезника

Хуже водки лучше нет
водка лучшее лекарство, но худшая из ядов dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2080
1 Пользователей: kistanov
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх