Чеснок: давить или резать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГодныйТролль
13.01.2025 - 19:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.22
Сообщений: 1919
Цитата (gogarom @ 13.01.2025 - 19:01)
только ногти?

Только ногти мазать чесночным соком. Кстати эффект будет сильнее если потом их края прогреть паяльником разогретым 60-80°С, для закрепления новых сульфгидридных связей. 😉

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MonyaSha
13.01.2025 - 19:18
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.10.23
Сообщений: 3149
Цитата
зависит от блюда, рецепта и обработки

пост ни о чём.

садись, ТС, два

Добрый вечер, Андрей. Как ваш первый рабочий день? И Какие блюда без чеснока вы себе не представляете?) Мне кажется курица очень любит чеснок)?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zaets80
13.01.2025 - 19:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 1696
Цитата
Вот интересно, если в кастрюлю с борщом его добавляю, предварительно расплющив, порезав и сразу выключаю огонь, то польза остается или нет? С одной стороны на огне кастрюля не стоит, но с другой долго остается горячей.

Нужно выключить огонь и дождаться, когда борщ перестанет кипеть. Тогда и класть чеснок и зелень. Они становятся мягкими и отдают весь свой аромат.
Положишь раньше - прокипят и станут безвкусными, упустишь момент окончания кипения хоть на пять минут - будут плавать сырыми и перебьют собой весь борщ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MonyaSha
13.01.2025 - 19:23
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.10.23
Сообщений: 3149
Цитата (zaets80 @ 13.01.2025 - 19:22)
Нужно выключить огонь и дождаться, когда борщ перестанет кипеть. Тогда и класть чеснок и зелень. Они становятся мягкими и отдают весь свой аромат.

Спасибо, записала

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ацикловир
13.01.2025 - 19:26
2
Статус: Offline


плохой и злой русский

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 1146
Цитата (lglukOFFl @ 13.01.2025 - 19:07)
Цитата (GadPolzuchij @ 13.01.2025 - 18:51)
Лучший рецепт из детства. Отрезаешь корочку от булки черного хлеба, натираешь чесноком и... ээхх

Чтобы натереть корку, надо чеснок макнуть в соль!

Что бы натереть хрустящую корочку хлеба - нужно сначала найти этот самый свежий еще теплый хлеб. sad.gif
А с этим проблема.
Уже реально мечтаю купить домашнюю хлебопечку, что бы есть горячий, свежий и спелый хлеб.
 
[^]
tdhjrfhc
13.01.2025 - 19:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 2012
Цитата (GadPolzuchij @ 13.01.2025 - 18:51)
Лучший рецепт из детства. Отрезаешь корочку от булки черного хлеба, натираешь чесноком и... ээхх cry.gif

соль соль забыл упомянуть.......
 
[^]
Kukurus
13.01.2025 - 19:32
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 5418
Молоко, ломоть батона и чеснок вприкуску. Рецепт из детства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stdstd
13.01.2025 - 19:34
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1667
где сейчас найти чеснок - вырви глаз?
только свой, а не китайский?
 
[^]
нептица
13.01.2025 - 19:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 2628
Цитата (CustomWing @ 13.01.2025 - 18:54)
Можно просто не читать его посты.

(пиздец вы злые...)

Можно. Однако каждый раз теплится надежда - а вдруг? lol.gif
 
[^]
facies
13.01.2025 - 19:37
1
Статус: Offline


Отличник ОБЖД

Регистрация: 22.12.22
Сообщений: 1387
только давить! это я вам как шеф-повар говорю
 
[^]
АццкийПендаль
13.01.2025 - 19:39
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.04.08
Сообщений: 541
Цитата (GadPolzuchij @ 13.01.2025 - 21:51)
Лучший рецепт из детства. Отрезаешь корочку от булки черного хлеба, натираешь чесноком и... ээхх cry.gif

Посолить, посолить забыл! )
 
[^]
ilya23455
13.01.2025 - 19:41
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.08.19
Сообщений: 381
Цитата (GadPolzuchij @ 13.01.2025 - 18:51)
Лучший рецепт из детства. Отрезаешь корочку от булки черного хлеба, натираешь чесноком и... ээхх cry.gif

А если горбушка - то еще надо потом аккуратно в подсолнечное масло макнуть и посолить
 
[^]
Катанян
13.01.2025 - 19:41
1
Статус: Offline


эстонский татарин

Регистрация: 23.02.20
Сообщений: 2827
Цитата
Чеснок: давить или резать?

кусать!
 
[^]
KOTEOTAKE
13.01.2025 - 19:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.20
Сообщений: 1217
Так а что с термообработкой? Вроде говорят, что печённый полезнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lglukOFFl
13.01.2025 - 19:42
2
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.08.17
Сообщений: 1703
Цитата (ацикловир @ 13.01.2025 - 19:26)
Цитата (lglukOFFl @ 13.01.2025 - 19:07)
Цитата (GadPolzuchij @ 13.01.2025 - 18:51)
Лучший рецепт из детства. Отрезаешь корочку от булки черного хлеба, натираешь чесноком и... ээхх

Чтобы натереть корку, надо чеснок макнуть в соль!

Что бы натереть хрустящую корочку хлеба - нужно сначала найти этот самый свежий еще теплый хлеб. sad.gif
А с этим проблема.
Уже реально мечтаю купить домашнюю хлебопечку, что бы есть горячий, свежий и спелый хлеб.

Я в детстве "Столичный" покупал (он же круглый), сейчас, конечно, такой уже не найдешь.
ЗЫ: stdstd, мои сажают зимний чеснок, я хз китайский сорт или нет, но зубчики здоровые, ароматный и острый

Это сообщение отредактировал lglukOFFl - 13.01.2025 - 19:44
 
[^]
ЙОШЬ
13.01.2025 - 19:43
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.09.11
Сообщений: 164
Цитата (playtowork @ 13.01.2025 - 18:49)
Можно целиком в жопу от глистов пихать

Помогло?
 
[^]
Gremlin0103
13.01.2025 - 19:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.24
Сообщений: 2140
Сейчас бы шмат сала помясистее и с чесночком вприкуску ням ням ням😋

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АццкийПендаль
13.01.2025 - 19:47
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.04.08
Сообщений: 541
Цитата (ЙОШЬ @ 13.01.2025 - 22:43)
Цитата (playtowork @ 13.01.2025 - 18:49)
Можно целиком в жопу от глистов пихать

Помогло?

Судя по минусам, кто-то последовал его совету и — не помогло.
 
[^]
NNikola
13.01.2025 - 19:50
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 5838
Я чесноком самогон закусываю!
 
[^]
Barkas1981
13.01.2025 - 19:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 3096
Цитата (playtowork @ 13.01.2025 - 18:49)
Можно целиком в жопу от глистов пихать

Суй прям из грядки не промывая и не отрывая стрелки.Глисты от смеха помрут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krylov
13.01.2025 - 19:53
2
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14861
Цитата (MonyaSha @ 13.01.2025 - 18:18)
садись, ТС, два[/QUOTE]
Добрый вечер, Андрей. Как ваш первый рабочий день? И Какие блюда без чеснока вы себе не предстовляете?) Мне кажется курица очень любит чеснок)?

добрый вечер

всё зависит от человека, нравится ему чеснок или нет.

плов без чеснока - уже не то.

курица дейсвительно "любит" чеснок, цыпленок тапакка например

маринованные грибы без чеснока бред полнейший

чесночное масло само за себя говорит

есть спагетти Aglio e Olio там без чеснока никак.

множество домашних закруток идут только с чесноком

ну а Вы сами смотрите.

скажу одно, чеснок в сыром виде, сушеный молотый, и в составе смеси приправ

просто обязан быть у Вас на кухне.


а на работу я не поехал сегодня, начал бухать с утра)
 
[^]
Dominion
13.01.2025 - 19:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.07
Сообщений: 1010
Цитата (Ungydrid @ 13.01.2025 - 21:57)
Цитата (playtowork @ 13.01.2025 - 18:49)
Можно целиком в жопу от глистов пихать

Чтобы им сукам не достался полезный аллицин?!

Чтобы здоровее стали. gigi.gif
 
[^]
EPCOS
13.01.2025 - 19:57
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.02.18
Сообщений: 282
Кочет, ты не обижайся, но вопрос странный задаёшь. Видел у тёщи куру во дворе. Дык она, кура, его клевала.
 
[^]
UXF79
13.01.2025 - 19:59
2
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 5175
Цитата (haah @ 13.01.2025 - 17:53)
Путем проб пришел к выводу, что именно вариант с раздавливанием и последующей нарезкой самый подходящий в большинстве случаев.
Использование чеснокодавилки не нравится в силу малого выхода готового продукта

Выход продукта норм, самый пиздец потом чеснокодавилку отмыть moderator.gif
 
[^]
WapStyle
13.01.2025 - 20:01
2
Статус: Offline


Был когда-то

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1953
бухаем весь день, вечером кушаем борщ с чесноком, утром вешаем топор...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32976
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх