Чеснок: давить или резать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоХомяк
13.01.2025 - 20:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.14
Сообщений: 5045
Люблю чеснок, но в свежем виде последние годы есть не могу - живот болит даже от одного зубчика. Как приправа в готовке - нормально переношу. Причём именно на чеснок почему-то такая реакция - острый перец, лук и хрен без проблем перевариваются.
 
[^]
lglukOFFl
13.01.2025 - 20:02
3
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.08.17
Сообщений: 1703
Цитата (UXF79 @ 13.01.2025 - 19:59)
Выход продукта норм, самый пиздец потом чеснокодавилку отмыть

Я уже давно давилкой не пользуюсь. На тёрке норм и моется легче

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Чеснок: давить или резать?
 
[^]
krylov
13.01.2025 - 20:03
6
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14861
Цитата (UXF79 @ 13.01.2025 - 18:59)
Цитата (haah @ 13.01.2025 - 17:53)
Путем проб пришел к выводу, что именно вариант с раздавливанием и последующей нарезкой самый подходящий в большинстве случаев.
Использование чеснокодавилки не нравится в силу малого выхода готового продукта

Выход продукта норм, самый пиздец потом чеснокодавилку отмыть moderator.gif

хули там мыть?

берёшь ёршик для посуды и под струёй воды выбиваешь его снаружи

только делать это нужно сразу

если чеснок засох - замочите давилку, потом тоже самое правда уже помогая зубочисткой
 
[^]
krylov
13.01.2025 - 20:04
3
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14861
Цитата (lglukOFFl @ 13.01.2025 - 19:02)
Цитата (UXF79 @ 13.01.2025 - 19:59)
Выход продукта норм, самый пиздец потом чеснокодавилку отмыть

Я уже давно давилкой не пользуюсь. На тёрке норм и моется легче

если сразу всё мыть - похуй чем вы пользуетесь
 
[^]
MonyaSha
13.01.2025 - 20:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.23
Сообщений: 3149
Цитата
Добрый вечер, Андрей. Как ваш первый рабочий день? И Какие блюда без чеснока вы себе не предстовляете?) Мне кажется курица очень любит чеснок)?

а на работу я не поехал сегодня, начал бухать с утра)[/quote]
Про бухать я вам не конечно не поверю), надеюсь у вас все в порядке🙏. Даже не представляю, что могло вам помешать туда поехать, надеюсь это не врач передумал вас выпускать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЙеТти1
13.01.2025 - 20:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 2580
Цитата (DasKochet @ 13.01.2025 - 18:47)
По мнению профессора Неумывакина,

Это не тот, который огурцом - геморрой лечил?
 
[^]
krylov
13.01.2025 - 20:18
2
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14861
Цитата (MonyaSha @ 13.01.2025 - 19:08)
[QUOTE]Добрый вечер, Андрей. Как ваш первый рабочий день? И Какие блюда без чеснока вы себе не предстовляете?) Мне кажется курица очень любит чеснок)?[/QUOTE]
а на работу я не поехал сегодня, начал бухать с утра)[/quote]
Про бухать я вам не конечно не поверю), надеюсь у вас все в порядке🙏. Даже не представляю, что могло вам помешать туда поехать, надеюсь это не врач передумал вас выпускать

уже и пошутить нельзя

конечно отработал смену

врач дал добро. да и сам соскучился по работе и коллегам.
 
[^]
MonyaSha
13.01.2025 - 20:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.23
Сообщений: 3149
Цитата

конечно отработал смену

врач дал добро. да и сам соскучился по работе и коллегам.

Отлично!
А как вы относитесь к гранулированному чесноку? Я с подозрением) Если он круглодично есть живой, зачем он сушеный, да еще и в гранулах?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krylov
13.01.2025 - 20:25
2
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14861
Цитата (MonyaSha @ 13.01.2025 - 19:20)
Отлично!
А как вы относитесь к гранулированному чесноку? Я с подозрением) Если он круглодично есть живой, зачем он сушеный, да еще и в гранулах?)

прекрасно отношусь. хранится очень долго без потери вкуса

только не забывайте закрывать баночки, пакетики.
 
[^]
МашруМ
13.01.2025 - 20:25
2
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 14558
Цитата (sergolk @ 13.01.2025 - 18:47)
"Рецепт" от завсегдатая говновброса)))
Кочет, в твоем случае, чеснок лучше сосать причмокивая. А яблоки... ну ты понял)))

за что я люблю ЯП, так это за возможность по одному комменту иногда понять, дебил человек, или с ним еще иногда можно поговорить...
 
[^]
Колбасофф
13.01.2025 - 20:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.07
Сообщений: 2671
Цитата (playtowork @ 13.01.2025 - 18:49)
Можно целиком в жопу от глистов пихать

Тебе бы лишь бы что нибудь в жопу засунуть, шалунишка.
 
[^]
Globuolortod
13.01.2025 - 20:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 2814
Я лучше Умывакина послушаю сначала.
 
[^]
UXF79
13.01.2025 - 20:36
3
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 5175
Цитата (lglukOFFl @ 13.01.2025 - 19:02)
Цитата (UXF79 @ 13.01.2025 - 19:59)
Выход продукта норм, самый пиздец потом чеснокодавилку отмыть

Я уже давно давилкой не пользуюсь. На тёрке норм и моется легче

У меня больше по тёрке размазывается, чем выход готового продукта lol.gif
Жена купила китайскую резалку чеснока, нарезает кубиками 2*2 мм, вроде нормально, и мыть удобно и быстро.

Чеснок: давить или резать?
 
[^]
НочнойЛетун
13.01.2025 - 20:46
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.06.18
Сообщений: 547
А мне маринованный чеснок нравится. Как наемся, так потом всякие ковидлы, свинячие гриппы и даже войска НАТО за версту от моего выхлопа падают замертво.
 
[^]
coin99
13.01.2025 - 20:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.23
Сообщений: 1182
одна девочка очень любила есть лук. а чтоб никто не догадался, заедала чесноком©

** ем чеснок или лук вприкуску с огурцом, пока мясо жарится. эдакий салат на лету
 
[^]
MonyaSha
13.01.2025 - 20:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.23
Сообщений: 3149
Цитата
прекрасно отношусь. хранится очень долго без потери вкуса

только не забывайте закрывать баночки, пакетики.

Забыла вам сказать, в субботу и в воскресенье утром делала омлет по лионски, правда по первому попавшемуся рецепту, уж не знаю насколько близко похожему на оригинал).Но мне очень понравился. Благодарю за совет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MonyaSha
13.01.2025 - 21:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.23
Сообщений: 3149
Кочет, ты в свои маринованные грибы чеснок добавляешь?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lglukOFFl
13.01.2025 - 21:11
1
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.08.17
Сообщений: 1703
Цитата
А мне маринованный чеснок нравится. Как наемся, так потом всякие ковидлы, свинячие гриппы и даже войска НАТО за версту от моего выхлопа падают замертво.

Маринованный чеснок лучше летом есть и запивать водкой! Весь гнус сдохнет😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DasKochet
13.01.2025 - 21:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12511
Цитата (MonyaSha @ 13.01.2025 - 21:09)
Кочет, ты в свои маринованные грибы чеснок добавляешь?)

Да, когда готовлю маринад. В банки не закладываю alk.gif
 
[^]
Undertaker
13.01.2025 - 21:39
2
Статус: Offline


Завсегдатай

Регистрация: 23.08.08
Сообщений: 1336
Зубчики или стрелки чеснока, заливаем соевым соусом, и убираем в холодильник на пару месяцев. На выходе получаем бомбический чеснок, и не менее вкусный соевый соус.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бальджикан
13.01.2025 - 21:46
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.11.21
Сообщений: 532
Цитата (С0312 @ 13.01.2025 - 18:59)
...ему палец в рот не клади...

То Валиадис.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БубльГум66
13.01.2025 - 22:53
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 3062
Жена иногда готовит варёный рассыпчатый длиннозёрный рис (басмати для этого хорош), за 5 минут до готовности втыкает в него несколько зубчиков чеснока, предварительно сделав на них насечки - это очень облагораживает блюдо.
 
[^]
krylov
13.01.2025 - 23:03
2
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14861
Цитата (MonyaSha @ 13.01.2025 - 19:55)
Цитата
прекрасно отношусь. хранится очень долго без потери вкуса

только не забывайте закрывать баночки, пакетики.

Забыла вам сказать, в субботу и в воскресенье утром делала омлет по лионски, правда по первому попавшемуся рецепту, уж не знаю насколько близко похожему на оригинал).Но мне очень понравился. Благодарю за совет!

да не за што.

кушайте хорошо
 
[^]
Немария
13.01.2025 - 23:06
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 28.01.20
Сообщений: 139
Цитата (gogarom @ 13.01.2025 - 19:01)
только ногти?

Яйца же зубной пастой надо смазывать. Забыла какой 😆

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DasKochet
14.01.2025 - 21:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12511
Чеснок с грибами на гриле самое то! alk.gif

Чеснок: давить или резать?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32977
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх