Чеснок: давить или резать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DasKochet
13.01.2025 - 18:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12500
113
Вопрос, кстати, не праздный, так как нужно учитывать биохимию чеснока!

Рецепты с чесноком (чесночные рецепты) одни из самых популярных. Ответ на вопрос "почему" очевиден: блюда с чесноком вкусны, ароматны и полезны. Однако, полезны в разной степени, в зависимости от способов обработки. Но вы удивитесь, когда узнаете, что степень полезности зависит от и того, как... вы порежете чеснок.

Найдётся ли человек, который не знал бы, не слышал бы о пользе чеснока? Вряд ли. Более того, чеснок чрезвычайно популярен у всех народов мира. Без него редко обходятся, как привычные для нас, так и экзотические блюда.

Но ведь в большинство этих блюд чеснок необходимо добавлять в резаном виде, не так ли? Вот тут-то собака и зарыта.

Поэтому здесь мы зададимся вопросом: как резать чеснок? Вернее: как правильно резать чеснок?

6 постов!
©И себе, и людям

Чеснок: давить или резать?
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
DasKochet
13.01.2025 - 18:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12500
Режем чеснок

В этом нам помогут такие похожие друг на друга два слова - аллиин и аллицин. Они оба они имеют отношение к чесноку.

Аллиин придает чесноку остроту и специфический запах. Сам по себе аллиин не приносит организму заметной пользы.

Но лишь вы начнёте измельчать чеснок, аллиин под воздействием кислорода и в соединении с другими веществами в чесноке начинает превращается в природный антибиотик - аллицин.

Вот он-то, аллицин, способен справляться с воспалениями, подавлять болезнетворные бактерии, защищать от инфекций.

Однако

Способов нарезки чеснока много, но они, в основном, влияют на степень аромата блюда. Это, конечно, важно, особенно для гурманов.

Поэтому, не оглядываясь, режьте пластинами или кубиками, мелко или крупно, трите на тёрке или давите в чеснокодавке , если ставите пред собой только чисто кулинарную задачу. Чтобы было вкусно и ароматно. Хоть в кастрюле, хоть на сковороде.

Но мы же с вами выясняем степень полезности, не так ли?

Тогда идём дальше.

Чеснок: давить или резать?
 
[^]
DasKochet
13.01.2025 - 18:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12500
Самое главное

Аллиин в порезанном чесноке превратится в аллицин не мгновенно. Для этого нужно некоторое время и достаточная раздроблённость волокон чеснока. Поэтому:

1. Режьте не целый зубок, а предварительно расплющенный.

Для этого положите сверху на зубок лезвие ножа широкой плоскостью и надавите или ударьте.

Зубок расплющится, связь между его волокнами нарушится, туда устремится кислород из воздуха и процесс активно начнётся.

Чеснок: давить или резать?
 
[^]
DasKochet
13.01.2025 - 18:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12500
2. Но этого пока недостаточно.

Расплющенный чеснок мелко-мелко порежьте. Процесс взаимодействия с кислородом усилится. Кстати, вот эта давленая и мелко порезанная масса вполне способна заменить кашицу из чеснокодавки.

Удобно и практично, не надо ничего выковыривать и затем промывать.

Эту странную штуковину с таким неудобоваримым названием - то ли чеснокодавка, то ли чеснокодавилка - можно вообще задвинуть в дальний угол.

Чеснок: давить или резать?
 
[^]
sergolk
13.01.2025 - 18:47 [ показать ]
-136
DasKochet
13.01.2025 - 18:47
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12500
3. Самый важный момент: измельчённую массу чеснока надо оставить на 15-20 минут и пока не использовать.

За это время пройдёт процесс получения аллицина. По мнению профессора Неумывакина, именно в этом виде чеснок обладает противоопухолевым свойством.

Важно помнить, что многие свойства чеснока заметно снижаются при кулинарной обработке. Поэтому по возможности добавляйте его в блюда в сыром виде, или же обрабатывайте на огне не более 30 секунд (по некоторым исследованиям).

Чеснок: давить или резать?
 
[^]
DasKochet
13.01.2025 - 18:48
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12500
А теперь напомним о целебных свойствах чеснока:

Кроме противовоспалительных свойств, аллицин способен снижать уровень вредного холестерина в крови

Чеснок снимает напряжение в сосудах и нормализует артериальное давление.

Аллицин способен улучшить деятельность мозга, нормализовать работу нервной системы и повысить работоспособность.

В чесноке много витамина, А (для зрения, здоровья кожи и слизистых оболочек), витамина РР (спасает от бессонницы и депрессии), витамина D (чтобы организм усваивал кальций и фосфор).

И этим список полезных свойств чеснока не исчерпывается.

ВСЁ!
Будьте здоровы, друзья!
Ешьте вкусно, почаще и не болейте!

Чеснок: давить или резать?
 
[^]
playtowork
13.01.2025 - 18:49 [ показать ]
-27
Кажись
13.01.2025 - 18:49 [ показать ]
-13
igorvoschenk
13.01.2025 - 18:50
43
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 2311
Как вы достали учить нас есть, жить.
Мы сами разберемся! Как жрать чеснок тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GadPolzuchij
13.01.2025 - 18:51
128
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.17
Сообщений: 1672
Лучший рецепт из детства. Отрезаешь корочку от булки черного хлеба, натираешь чесноком и... ээхх cry.gif
 
[^]
Sav4er
13.01.2025 - 18:51
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 356
Кто такой профессор Неумывакин?
 
[^]
rotmistrov
13.01.2025 - 18:53
35
Статус: Offline


Пропагандист

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 4408
Цитата (Sav4er @ 13.01.2025 - 18:51)
Кто такой профессор Неумывакин?

Профессор Неумывакин.
Исследователь чеснока.
Британский учёный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
haah
13.01.2025 - 18:53
34
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.05.23
Сообщений: 578
Путем проб пришел к выводу, что именно вариант с раздавливанием и последующей нарезкой самый подходящий в большинстве случаев.
Использование чеснокодавилки не нравится в силу малого выхода готового продукта

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
andypon
13.01.2025 - 18:53
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 150
Жрать с шелухой. Там все витамины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бальджикан
13.01.2025 - 18:53
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.11.21
Сообщений: 531
Неумывакин хуйни не скажет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Atheist123
13.01.2025 - 18:53
7
Статус: Offline


Жыдай

Регистрация: 17.05.09
Сообщений: 2896
Цитата (Sav4er @ 13.01.2025 - 18:51)
Кто такой профессор Неумывакин?

очередной нутрициолог gigi.gif
Цитата
Ива́н Па́влович Неумыва́кин (род. 7 июля[2] 1928 года, Киргизская АССР, СССР[3] — 22 апреля 2018 года, Россия[4]) — советский и российский медик, занимавшийся космической и нетрадиционной медициной[4]. Доктор медицинских наук[4], заслуженный изобретатель РСФСР[5], лауреат Государственной премии Латвийской ССР (в составе коллектива в 1982 году)[6][7].

В советское время Неумывакин работал в Институте медико-биологических проблем АН СССР, является автором сотен научных работ[8].

И. П. Неумывакин также является автором популярных книг на темы лечения и оздоровления человека, в которых он пропагандировал ничем не обоснованное альтернативное науке «лечение» множества болезней[8][9], был автором альтернативных методик лечения содой и перекисью водорода[4] и придерживался псевдонаучных концепций[8][9], в том числе верил в биоэнергоинформатику[8]. Он был членом (академиком) общественной организации Российская академия естественных наук[8][10].
 
[^]
Viteck116
13.01.2025 - 18:53
18
Статус: Online


Вечный балагур

Регистрация: 12.09.21
Сообщений: 1997
Бабка жалуется своим подругам - представляете, что мой дед вытворяет? Ночью, пока я сплю, он надевает мои вставные челюсти и жрет хлеб с чесноком...


Вот так правильно есть, ящетаю👹

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RaaaF
13.01.2025 - 18:53
5
Статус: Offline


Сеятель зелени

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 2517
Ему там прогулы в бабосрачах ставят, а он тут за чеснок радеет! Прально гутарят, суй куда сам знаешь!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Вумная
13.01.2025 - 18:53
6
Статус: Offline


Правила пишу сама

Регистрация: 24.04.17
Сообщений: 6250
В ступке разминаем чеснок с солью до состояния кашицы. Добавляем куда надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CustomWing
13.01.2025 - 18:54
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 2538
Можно просто не читать его посты.

(пиздец вы злые...)
 
[^]
Archer74
13.01.2025 - 18:54
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.05.21
Сообщений: 72
Цитата (playtowork @ 13.01.2025 - 18:49)
Можно целиком в жопу от глистов пихать

Откуда вы блядь лезете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Чеснок: давить или резать?
 
[^]
Woobox
13.01.2025 - 18:55
3
Статус: Offline


Kid For Today

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 374
А я целиком зубчики в суп хреначу, Прям 3-4 головки чеснока начистишь и в кастрюлю. Вареный - очень вкусный.
 
[^]
steslia
13.01.2025 - 18:56
3
Статус: Offline


Made in USSR

Регистрация: 22.04.11
Сообщений: 1974
Ну вот... меня ещё будет учить есть чеснок...
Может ещё и по салу пояснение будет??
 
[^]
ejVtumane
13.01.2025 - 18:56
32
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 48
Черного хлеба краюшку, сальца и чеснока

Чеснок: давить или резать?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32975
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх