Чеснок: давить или резать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cosmopolit
15.01.2025 - 18:25
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 1504
Опять Кочет сломался?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Вертолетчик
15.01.2025 - 18:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.16
Сообщений: 2194
Цитата (gogarom @ 13.01.2025 - 19:00)
я в основном покупаю сухой молотый, он полезен? alk.gif

свежий только летом со своей грядки.

Рискну спросить...Если есть своя грядка-что мешает есть СВОЙ чеснок всю зиму?
Нам в аккурат до весны своего хватает-в обычной банке в холодильнике в отделе для овощей прекрасно хранится...
а в магазах в основном китайский-он реально не такой как у нас.
 
[^]
Dnny
15.01.2025 - 18:26
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 1079
Я чеснокодавилку давно выкинул. купил малепусенькую ручную тёрочку. в основном для похода, но потом прикупил еще одну для кухни. Незаменимая вещь для чеснока.

Для борща например, измельчил-натер с десяток зубчиков, оставил кашицу пока суп варится, сварился суп, выключаешь его, ждешь пока он минут 15 остынет, и закидываешь кашицу чеснока сверху. Крышечкой закрыл и всё. минут через 20 можно кушать.

Чеснок если в кашице подержать он ароматнее становится. Пох на антибиотик, просто вкуснее. Можно эту кашицу хоть на хлеб с салом мазать, хоть на кабачки жареные, хоть в соус с кинзой добавлять.
 
[^]
Скальд
15.01.2025 - 18:29
1
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5469
Ну ёпт, сколько поколений ошибались, а. Теперь заживём. И чеснок подешевеет, и медицина восстанет.
 
[^]
sibull
15.01.2025 - 18:39
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 2525
Цитата
Отрезаешь корочку от булки черного хлеба, натираешь чесноком и..

В детстве ещё хреном натирали.
 
[^]
Телезритель
15.01.2025 - 18:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.21
Сообщений: 4585
100 зубчиков на даче осенью посадил впервые...А что,а вдруг? lol.gif
 
[^]
serion
15.01.2025 - 18:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 3832
Цитата (andypon @ 13.01.2025 - 18:53)
Жрать с шелухой. Там все витамины.

Вместе с корнями и куском земли, больше грязи – шире морда!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
15.01.2025 - 18:48
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20976
Я с сыром и майонезом, яйцом на хлеб намазываю.

Чеснок: давить или резать?
 
[^]
Norit
15.01.2025 - 18:50
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 28.05.19
Сообщений: 204
Как правильно есть чеснок - ртом!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Picachu
15.01.2025 - 18:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 4396
Цитата (usr80 @ 15.01.2025 - 18:48)
Я с сыром и майонезом, яйцом на хлеб намазываю.

акробат
 
[^]
quanterro
15.01.2025 - 18:56
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 92
Мелкотёрка решает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Чеснок: давить или резать?
 
[^]
tokta1
15.01.2025 - 18:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2384
И давлю ножом потом режу, и просто режу, и чеснодавилкой, когда как.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dnny
15.01.2025 - 19:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 1079
Цитата (usr80 @ 15.01.2025 - 18:48)
Я с сыром и майонезом, яйцом на хлеб намазываю.

А вот это уже извращение батенька. Яйцом чеснок с сыром на хлеб намазывать. Так и яйцо ваше может скукожится и отвалиться.
 
[^]
zaets80
15.01.2025 - 19:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 1696
Цитата (usr80 @ 15.01.2025 - 18:48)
Я с сыром и майонезом, яйцом на хлеб намазываю.

А я на кружочки помидоров!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
15.01.2025 - 19:04
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20976
Цитата (Picachu @ 15.01.2025 - 18:55)
Цитата (usr80 @ 15.01.2025 - 18:48)
Я с сыром и майонезом, яйцом на хлеб намазываю.

акробат

Еврейская закуска. А можно и так.

Чеснок: давить или резать?
 
[^]
usr80
15.01.2025 - 19:08
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20976
Цитата (zaets80 @ 15.01.2025 - 19:03)
Цитата (usr80 @ 15.01.2025 - 18:48)
Я с сыром и майонезом, яйцом на хлеб намазываю.

А я на кружочки помидоров!

А я баклажаны фарширую.

Чеснок: давить или резать?
 
[^]
дддд2006
15.01.2025 - 19:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.17
Сообщений: 1258
...столько пафоса в заметке...
 
[^]
ТриТыщиТри
15.01.2025 - 19:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10449
Цитата (haah @ 13.01.2025 - 18:53)
Путем проб пришел к выводу, что именно вариант с раздавливанием и последующей нарезкой самый подходящий в большинстве случаев.
Использование чеснокодавилки не нравится в силу малого выхода готового продукта

Точно ток же делаю. Чеснокодавку не приемлю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
albinos
15.01.2025 - 19:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16366
В зависимости от ситуации чеснок давлю, расплющиваю, через мелкую тёрку натираю (есть такие микротёрки) или режу кубиками или брусками.
Ведь в салат с помидорами крупно - не нужно! А если жарить мясо то лучше крупно, я даже с шелухой на сковороду кидаю или в маринады или консервация. А в плов (для всех это уже не секрет) чеснок/гарлик/сарымсах надо от верхней шелухи снять и вообще!!, в плов целиком головку опускать!
Так что тут не теория! Тут практика нужна и важна!
Это
Чисто
Моё
Мнение.

Это сообщение отредактировал albinos - 15.01.2025 - 19:59
 
[^]
МитяйМихалыч
15.01.2025 - 19:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 385
Я, тоже, давлю ножом и мелко режу. Потому что впадлу вюпрочищать дырочки у чеснокодавилки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
albinos
15.01.2025 - 19:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16366
В зависимости от ситуации чеснок давлю, расплющиваю, через мелкую тёрку натираю (есть такие микротёрки) или режу кубиками или брусками.
Ведь в салат с помидорами крупно - не нужно! А если жарить мясо то лучше крупно, я даже с шелу......
Я
Не
Поторяюсь
Это
Энтэрнэт
Так
У
Нас
Работает...

Это сообщение отредактировал albinos - 15.01.2025 - 19:27
 
[^]
Svart1982
15.01.2025 - 19:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 1121
Цитата (haah @ 13.01.2025 - 18:53)
Путем проб пришел к выводу, что именно вариант с раздавливанием и последующей нарезкой самый подходящий в большинстве случаев.
Использование чеснокодавилки не нравится в силу малого выхода готового продукта

Купите нормальную чеснокодавку, которая давит почти без остатков.
Мудохаться и резать мелко чеснок имеет смысл только в одном случае - если нужна чесночная крошка. Во всех остальных случаях гораздо проще давить его.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LeprikonUfa
15.01.2025 - 19:26
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.09.22
Сообщений: 212
Цитата
соль соль забыл упомянуть.......

Вот молодец!
Заливаем в блюдце масло, подсаливаем. Натираем корочку черного хлеба чесноком. Мокаем в масло - неописуемый оргазм для вкусовых сосочков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
15.01.2025 - 19:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56789
Цитата
1. Режьте не целый зубок, а предварительно расплющенный.

Для этого положите сверху на зубок лезвие ножа широкой плоскостью и надавите или ударьте.

Зубок расплющится, связь между его волокнами нарушится, туда устремится кислород из воздуха и процесс активно начнётся.
Какая богатая фантазия.
Так делается для того, чтобы легко очистить зубчик. И всё.
 
[^]
NextEmpirik
15.01.2025 - 19:37
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.10.18
Сообщений: 6328
Чеснок, кстати, очень полезен для людей, которые подвержены риску срыва сердечного ритма (ЧСС), или же живут с нерегулярным ритмом ЧСС.
Так что, товарищ герр DasKochet прав в своевременном поднятии данной темы.
И это, на либидо чеснок очень хорошо действует. На мужскую силу.
Не даром говорят, что ежели хочешь быть активным, потребляй лучок, чесночек и перчик. Ну и зелень всякую.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32976
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх