Что ели наши предки на Руси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TaygeddaR
27.11.2024 - 07:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 1911
Меня до сих пор на 30% рациона кормит лес, там и мясо, и грибы и ягоды, птица, лес, на даче почти ничего сейчас не выращиваю, а так был период что выращивал картошку, огурцы, кабачки, капусту, тыкву и так по мелочи лук морковку и тд. Сейчас то проще в магазин сходить и купить это всё, но нормальные грибы там не купить, как и мясо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hawk1
27.11.2024 - 07:46
3
Статус: Offline


Похренист

Регистрация: 15.06.05
Сообщений: 18092
Цитата (pav56 @ 26.11.2024 - 15:00)
Кстати, русская печь - это уникальное приспособление, которое и дом грела и позволяло готовить еду особым способом - томление. Продукты отдавали все свои полезные вещества, не разваривались, витамины не уничтожались, еда получалась и вкусной и полезной.

lol.gif
Поинтересуйтесь при каких температурах происходит разрушение витаминов.
 
[^]
zabudem
27.11.2024 - 07:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2610
Цитата (Navkin @ 26.11.2024 - 12:16)
Какие предки? В какой исторический период? А так, да. Даже самый захудалый крестьянин ел все эти блюда кажный день, да ещё и добавку просил.

Но в среднем люди ели голубцы. old.gif
 
[^]
Sinyavin
27.11.2024 - 10:47
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.01.24
Сообщений: 651
Щи да каша пища наша

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
esssta
27.11.2024 - 10:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.20
Сообщений: 34738
Вспомнился суп из топора

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Что ели наши предки на Руси
 
[^]
esssta
27.11.2024 - 10:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.20
Сообщений: 34738
;;

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Что ели наши предки на Руси
 
[^]
plintus
27.11.2024 - 10:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 1602
Цитата (Garik499 @ 26.11.2024 - 12:19)
А где наш исконно русский борщ?

на картинке - не борщ, а свекольник
 
[^]
superpapugai
27.11.2024 - 10:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.11.20
Сообщений: 64
Шаньги с Урала!Мясо и рыбу неели только регионы с крепостным правом.Потому что оно принадлежало хозяину.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PIGMAN2
27.11.2024 - 11:00
2
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (Graches @ 26.11.2024 - 12:17)
Раньше ели редьку с квасом

...и пердели басом.
 
[^]
esssta
27.11.2024 - 11:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.20
Сообщений: 34738
;;

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Что ели наши предки на Руси
 
[^]
superpapugai
27.11.2024 - 11:02
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.11.20
Сообщений: 64
Цитата (akcakal @ 26.11.2024 - 16:27)
В реках Сибири (Ангаре, Лене, Оби и др.) живут пресноводные лососи: таймень, ленок, нельма, хариус и др

Муксун

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dasoda
27.11.2024 - 11:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.16
Сообщений: 7300
Цитата (Саладин @ 26.11.2024 - 12:35)
Откуда знать то что ели если климат радикально изменился?
Тот же петрушка первый для утилизации населения запрещал амарант и навязывал зерновые которые без химии отрава и картошку с её сомнительной пищевой ценностью...

Амарантовые это, по сути, эрзац-заменитель злаковых. Но среди дебилов-конспиролухов распространена версия, что именно хлебом из амаранта питались предки и поэтому жили долго и не болели. lol.gif
 
[^]
Dasoda
27.11.2024 - 11:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.16
Сообщений: 7300
Цитата (superpapugai @ 27.11.2024 - 10:59)
Шаньги с Урала!Мясо и рыбу неели только регионы с крепостным правом.Потому что оно принадлежало хозяину.

Бред. У крепостных было своё личное имущество. Если можешь содержать и разводить скот, то он твой. Другое дело в том, что луга для выпаса принадлежали помещику. Ну и кстати, условия жизни крепостных довольно сильно разнились в зависимости от региона и эпохи.
 
[^]
Lark123sib
27.11.2024 - 11:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.13
Сообщений: 1317
Цитата (NYUser @ 26.11.2024 - 13:59)
Цитата (Саладин @ 26.11.2024 - 12:35)
Откуда знать то что ели если климат радикально изменился?
Тот же петрушка первый для утилизации населения запрещал амарант и навязывал зерновые которые без химии отрава и картошку с её сомнительной пищевой ценностью...

Указ о запрете амаранта в студию.

Тоже такого не видел, тем более , что лебеда - тоже амарантовая, как и свёкла. Кстати довольно ценный продукт, эта лебеда, почти суперфуд.
 
[^]
Bajn
27.11.2024 - 11:10
0
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 2289
И ели один раз в день dont.gif
 
[^]
Dasoda
27.11.2024 - 11:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.16
Сообщений: 7300
Цитата (nikk75 @ 26.11.2024 - 12:21)
Какие нахуй посекунчики? Посикунчики коми-пермяцкие маленькие пирожки с бульёном внутри. Название пошло от слова сикать. Пермские посикунчики - сеть кафе в Перми.

Зачем вы задаёте неудобные вопросы копипасте? cool.gif
 
[^]
Lark123sib
27.11.2024 - 11:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.13
Сообщений: 1317
Кроме всего, что написано много было ягод и грибов, специально заготавливали, сушили, солили. Есть в диких культурах много чего вкусного и полезного, о чём мы и забыли давно, рогоз, саранки, дикий лук, всякое такое. Ну и садовых культур было прилично.
Раньше, до появления сносной логистики и холодильников и голод случался, чуть ли не раз в три года, люди вынуждены были знать, чем можно пропитаться.
 
[^]
Кузмичь
27.11.2024 - 11:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 7272
Цитата (Garik499 @ 26.11.2024 - 12:19)
А где наш исконно русский борщ?

За "исконно русский" ща тебя здесь порвут:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klansmen
27.11.2024 - 11:19
1
Статус: Offline


...

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 10576
Ну, если под предками понимать все общество, то может так оно и было.
А если говорить про крестьян, то есть такая книга, там весьма подробно описан рацион крестьянской семьи.
Про мясо там речь не идет.

Что ели наши предки на Руси
 
[^]
ElManyache
27.11.2024 - 11:21 [ показать ]
-12
Dasoda
27.11.2024 - 11:26 [ показать ]
-12
yooogurt
27.11.2024 - 11:26
0
Статус: Offline


растишка

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 15798
Цитата (Garik499 @ 26.11.2024 - 12:19)
А где наш исконно русский борщ?

Это разновидность щей же, не?
 
[^]
Gudvin74
27.11.2024 - 11:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 5058
Цитата
. В окрестностях Екатеринбурга и Перми готовили пирожки-посекунчики. Название этих пирожков происходит от слова «сечь», так как мясо для начинки рубили на мелкие кусочки.

Не посекунчики, а посикунчики. Когда их кусаешь горячими, сок мяса как бы брызгает, "сикает" тебе в рот.
 
[^]
schwanz
27.11.2024 - 11:35
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 650
Цитата (Graches @ 26.11.2024 - 12:17)
Раньше ели редьку с квасом

И попёрдывали басом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kznorth
27.11.2024 - 11:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.17
Сообщений: 3094
Я представляю своих предков в деревне, где еще в начале 80-х гг 20 века довольно праздничным блюдом считалась яишня с жареным салом, как они в веке 17-ом кладут себе в щи лавровый листик и поливают соком лимона.
Так, наверное, и их барин не ел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29112
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх