Музыка и музыканты: Purple Zeppelin (Пурпурный Дирижабль)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igo77
8.11.2024 - 14:29
6
Статус: Offline

Ярила

Ричи Блэкмор высказал своё мнение о Джимми Пейдже в интервью, размещённом фэн-клубом Блэкмора на своём канале Youtube ещё в 2016 году. Музыкант вспомнил, как в молодости они жили в одном районе.

Ричи Блэкмор рассказал о Джимми Пейдже следующее:

«Когда мне было 11 лет, я думал об Элвисе Пресли, Бадди Холли и иже с ними, а они блестящие гитаристы: Скотти Мур, Бадди Холли играли на гитаре, а ещё был Клифф Гэллап, игравший с Джином Бенсоном. Были все эти блестящие музыканты, и мы боготворили их, и это было очень захватывающее время. Я думаю, в возрасте 11 или 12 лет у нас были акустические инструменты, а позже мы приобрели электрогитары. Не то что сегодня, знаете ли. Я разговаривал с людьми, и они говорили: "Я должен купить своему сыну гитару, что вы посоветуете? Может, мне купить ему Fender? Если я куплю ему Fender, то должен ли я купить ему усилитель Marshall?"
Так что удачи вам, ведь есть кто-то, кто играет на Fender, кто никогда раньше не играл с Marshall. Знаете, эта семья не будет счастливой. Тогда как в наше время мы подключались к задней стенке радиоприёмника. К двухватному радиоприемнику. Но странно, что мы все выходцы из одного района. Как я уже говорил, Джимми Пейдж жил в той же местности, это как деревушка. На самом деле даже не город. Клэптон был в более тёплом местечке в нескольких милях отсюда, а (Джефф) Бек, конечно, жил в другом районе.
Я познакомился с Джимми Пейджем в 62 году, я играл в группе под названием Bank Screaming или типа того, и The Savages. Мы одевались как пещерные люди, а я в то время был худой как рельс. Так что мне было очень стыдно, что на мне эта набедренная повязка и все мои кости видны. Мне было 17 или 16 лет, а все остальные ребята в группе были как Чарльз Атлас, мы выступали вместе с группой Neil Christian and The Crusaders, с которую я попал позже, и Джимми Пейдж играл на своей гитаре Grestch без вопросов.
Я уже тогда знал, что он кем-то станет. Он был не только хорошим гитаристом, в нём была эта печать звезды. В нём было что-то такое, он был очень уравновешен и уверен в себе. Он был уверен в себе, но не высокомерен. И я подумал: "Он обязательно добьётся чего-нибудь" — этот парень знает, что делает.
Он опережал большинство гитаристов, он был действительно хорош, и он знал, что хорош. Он не был высокомерным, но ему было очень комфортно самому с собой. Затем в 64 или 65 году я встретился с ним, мы сделали с ним пару сессий. Одна была с Джеффом Беком, Джефф сыграл соло, и все были в восторге от этого соло, это было действительно хорошее соло. Я заметил, что играю, а он смотрит на мои руки, и я спрашиваю: "Почему ты смотришь на мои руки?", а он отвечает: "Я не знаю, что мы играем, я просто следую за твоими аккордами».

[^]
oldcrazydad
8.11.2024 - 15:01
9

Философ-похуист

Шьёрт побьери, какая была эпоха, какие люди! И общались меж собой без зависти, без мерянья письками, то есть, мерялись, конечно, но музыкой, и музицировали вместе.
Лучшая музыка, Саша, согласен, была в 1970-е, но истоки ее во второй половине 1960-х. Были же времена!

[^]
zeppelman
8.11.2024 - 15:03
9
Статус: Online

Сделан в СССР

Цитата (oldcrazydad @ 8.11.2024 - 15:01)
Шьёрт побьери, какая была эпоха, какие люди! И общались меж собой без зависти, без мерянья письками, то есть, мерялись, конечно, но музыкой, и музицировали вместе.
Лучшая музыка, Саша, согласен, была в 1970-е, но истоки ее во второй половине 1960-х. Были же времена!

..нет повода не согласиться!

[^]
Anatl
8.11.2024 - 15:10
5

Юморист

Как сказал кто-то из мудрых, «подобное притягивает подобное».
И это хорошо!© up.gif

[^]
oldcrazydad
8.11.2024 - 15:12
7

Философ-похуист

Цитата (zeppelman @ 8.11.2024 - 19:03)

Хоть мы и не Плант, не Бонэм и не Пейдж, но выпить за это можем тоже.

[^]
zeppelman
8.11.2024 - 15:14
8

Сделан в СССР

Цитата (oldcrazydad @ 8.11.2024 - 15:12)
Цитата (zeppelman @ 8.11.2024 - 19:03)

Хоть мы и не Плант, не Бонэм и не Пейдж, но выпить за это можем тоже.

alkash.gif

Это сообщение отредактировал zeppelman - 8.11.2024 - 15:18

[^]
Alder
8.11.2024 - 15:21
7

CD_RippeR

Спасибо, Zepp)
Отличный экскурс в историю)
Нормально они там в одном котле варились)
И, да - нет повода не выпить)

[^]
JIToM
8.11.2024 - 15:32
4

алкоголический харддринкер

Надо же, у Пейджа тоже Jolana Futurama (или Graziosa- фотка так себе, а гитары похожи очень) была... Популярная была гитарка в Британии, чехи тогда туда много завезли. Харрисон тоже на такой играл.

Это сообщение отредактировал JIToM - 8.11.2024 - 15:33

[^]
JIToM
8.11.2024 - 15:37
4

алкоголический харддринкер

...

[^]
Rumer
8.11.2024 - 15:55
8

Reader

Тема - огонь! Слушал всё, всем спасибо. Даже ютруповскиеи клипы работают - это ли не чудо?!

Это сообщение отредактировал Rumer - 8.11.2024 - 16:18

[^]
прапорщик71
8.11.2024 - 15:56
8

Ярила

По традиции из моих (Зеппу жму краба).

[^]
прапорщик71
8.11.2024 - 15:58
8

Ярила

И ещё

[^]
green900
8.11.2024 - 16:05
7

Long Live Rock ’n’ Roll

Ричи связывали весьма тёплые дружеские отношения с Бонзо

Ричи Блэкмор - О Джоне Бонэме (Led Zeppelin) (История Ричи Блэкмора, 2015)

Расшифровка видео

… и он всегда говорил Zeppelin, что
я покидаю группу.
я не могу вернуться в Америку снова, я не могу
делать все это.
так что Питер Грант обычно говорил: "Эй, приходи
в гараж я хочу кое-что показать!»
что идет в его гараж
там будет новый
ламборджини. Как раз только то, что ты хотел Бонзо
ух ты, посмотри-ка, это твое, едет в Америку.
ну да, все в порядке!
и именно так он продолжал приезжать, но там
было пару моментов там, когда он
закончил тем, что заплакал
потому что он хотел пойти домой, он не хотел быть в Америке.
Он скучал по своей жене.
Он не хотел быть в большой группе хотел
быть в маленькой группе в Бирмингеме.
просто играть.
его не волновала
вся эта слава...

[^]
Rumer
8.11.2024 - 16:15
7

Reader

Мышняк-мышняк! Мои любимейшие музыканты в одном котелке и под одной крышкой smile.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 8.11.2024 - 16:15

[^]
zeppelman
8.11.2024 - 16:49
8

Сделан в СССР

Цитата (Rumer @ 8.11.2024 - 15:55)
Тема - огонь! Слушал всё, всем спасибо. Даже ютруповскиеи клипы работают - это ли не чудо?!

Это отдельная история..

[^]
green900
8.11.2024 - 16:55
7

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (igo77 @ 8.11.2024 - 13:29)
Ричи Блэкмор высказал своё мнение о Джимми Пейдже в интервью, размещённом фэн-клубом Блэкмора на своём канале Youtube ещё в 2016 году. Музыкант вспомнил, как в молодости они жили в одном районе.

...

Немного добавлю.

Ричи Блэкмор о том, как Led Zeppelin сформировали Deep Purple

Гитарист Deep Purple Ричи Блэкмор никогда не стеснялся ссылаться на влияние своего коллеги, гитариста Zeppelin Джимми Пейджа, даже если он иногда обвинял группу в краже его звука.
«Я был впечатлен тем, что сделали Zeppelin», — объяснил Ритчмор Classic Rock . *

Ричи Блэкмор познакомился с гитаристом Джимми Пейджем за несколько лет до основания Led Zeppelin и когда они оба были еще подростками. Это было в 1962 году, Блэкмор впервые увидел Пейджа, когда тот выступал в группе под названием Neil Christian and The Crusaders.
Два гитариста по совпадению были родом из одного и того же района Англии -Хестон. Годы спустя Блэкмор признает, что Led Zeppelin были причиной того, что Deep Purple изменили свое звучание в начале 70-х.

“Странно, что мы все родом из одного района. Как я уже сказал, с Джимми Пейджем, он жил со мной в одной деревне, так оно и есть - тогда это была деревня. Это даже не город. Самое интересное, Клэптон жил еще на несколько миль подальше, а Джефф Бек был в другом районе поодаль, но, что еще - мы все были примерно одного и того же возраста.
Я уже знал, что Джимми собирается стать какой-то знаменитостью. Он не только был хорошим гитаристом, но и обладал этим звездным качеством. Стремлением к известности. В нем была какая-то уравновешенность и уверенность в себе. Он был уверен в себе, но не высокомерен. Он всегда знал, кем он хочет стать."

Ричи Блэкмор продолжил:
“Он уже тогда был намного впереди большинства гитаристов. Он был действительно хорош, но и он сам понимал, что он хорош. Он был молчаливым, но ему было очень комфортно внутри себя. Потом, в 64-м или 65-м, я встретился с ним, и мы провели с ним пару сеансов записи. Один был с Джеффом Беком. Джефф взял соло, и все были в восторге от соло, это было отличное соло. Джимми всегда смотрел на руки играющего. Он говорил, что следит за аккордами”.

Именно Led Zeppelin вдохновили Ричи Блэкмора изменить звучание Deep Purple.

Как рассказал Ричи Блэкмор в интервью журналу Classic Rock в 1995 году, вдохновением для этого изменения послужили все те же Led Zeppelin.
“Я был впечатлен тем, что сделали Zeppelin. Я хотел заниматься подобными вещами, и если это не сработает, то мы так и будем играть с оркестрами всю оставшуюся жизнь. Итак, мы сделали то, что хотели и это была "Deep Purple In Rock", которая, к счастью для нас, взлетела. Мы специально сделали так, чтобы все песни звучали на всю громкость, чтобы не было никакого затишья, остановки. Я был очень доволен этим, потому что я никогда больше не хотел работать с оркестром”.

В 1978 году, когда Блэкмор признался в интервью журналу Trouser Press о влиянии на его музыку Led Zeppelin. Он также заявил, что стиль Джимми Пейджа, Джона Пола Джонса, Роберта Планта и Джона Бонэма позаимствован у Джеффа Бека и The Small Faces.

“Цеппелин. Мне понравился их жесткий подход, когда они вышли и исполнили "Whole Lotta Love’. Я сразу же настроился на такой стиль, потому что раньше, когда мы возились с оркестрами, я все время думал: что-то не так у нас; я не выкладываюсь полностью, на что способен. Спасибо им за вдохновение. Они позаимствовали это у Джеффа Бека, который позаимствовал это у the Small Faces”. ** ***

[^]
zeppelman
8.11.2024 - 18:04
5

Сделан в СССР

Цитата
green900

Где он твой,Fool on the Hill ?

Это сообщение отредактировал zeppelman - 8.11.2024 - 18:07

[^]
green900
8.11.2024 - 18:09
5

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (zeppelman @ 8.11.2024 - 17:04)
Цитата
green900

Где он твой,Fool on the Hill ?

Ждём. Не может быть, чтобы не появился!!!
Ещё не разу не подводил.

‘Rich, did you mean all that?’ I said: ‘No, not really, I was just having a go back at you.’ He says: ‘Oh. I didn’t mean it either. There’s room at the top for everybody.’
(«Рич, ты серьёзно имел это в виду?» Я сказал: «Нет, не совсем, я просто хотел тебе отомстить». Он сказал: «О, я тоже не имел этого в виду. Наверху хватит места для всех».)

[^]
SESHOK
8.11.2024 - 18:49
8

Великий Визирь

Очень интересно про пересечения групп Led Zeppelin и Deep Purple. Никогда про такое не слыхал, а сам бы в жизнь не догадался искать про эту тему! Спасибо! bravo.gif agree.gif

[^]
Nc2U
8.11.2024 - 20:02
5

Ярила

Как обычно, сразу после окончания zeppelman'ом главной темы и не читая пока откликов (перебьют ведь, гады!.. cool.gif ) хочется поделиться впечатлениями от прочитанного/прослушанного.
Сразу - СПАСИБО!.. rolleyes.gif
Тема очень интересная и, признаться, неожиданная. Даже не предполагал, что LZ и DP могли где-то и как-то пересекаться. Впрочем, по-серьёзному и не пересекались ведь. Ну, Пэйдж/Кавердэйл - это, конечно, был знатный дуэт. Они замечательно нашли друг друга. Дэвид был ух как хорош в DP, но вот потом в WS - это уже заметно ниже. В дуэте с Пэйджем - это опять вершина! "Pride & Joy" - с каким восторгом слушается!..
А Хьюз, исполняющий "Since I've Been Lovin' You" просто поразил. Не, я конечно слышал его ослепительно высокий вокал, скажем, в "Mistreated", но тут... bravo.gif

Ну, теперь почитаю, что народ пишет. Это тоже интересно.

[^]
zeppelman
8.11.2024 - 20:16
6

Сделан в СССР

Цитата (Nc2U @ 8.11.2024 - 20:02)
Как обычно, сразу после окончания zeppelman'ом главной темы и не читая пока откликов (перебьют ведь, гады!.. cool.gif ) хочется поделиться впечатлениями от прочитанного/прослушанного.
Сразу - СПАСИБО!.. rolleyes.gif
Тема очень интересная и, признаться, неожиданная. Даже не предполагал, что LZ и DP могли где-то и как-то пересекаться. Впрочем, по-серьёзному и не пересекались ведь. Ну, Пэйдж/Кавердэйл - это, конечно, был знатный дуэт. Они замечательно нашли друг друга. Дэвид был ух как хорош в DP, но вот потом в WS - это уже заметно ниже. В дуэте с Пэйджем - это опять вершина! "Pride & Joy" - с каким восторгом слушается!..
А Хьюз, исполняющий "Since I've Been Lovin' You" просто поразил. Не, я конечно слышал его ослепительно высокий вокал, скажем, в "Mistreated", но тут... bravo.gif

Ну, теперь почитаю, что народ пишет. Это тоже интересно.

Ты забыл-была реальная дружба между Бонзо и Черномором. С нюансами,но у них было много общего,их тянуло друг к другу..

[^]
oldcrazydad
8.11.2024 - 20:17
6

Философ-похуист

Кстати, друзья, ровно 53 года назад, 8 ноября 1971 г. вышел в свет Led Zeppelin IV.

[^]
zeppelman
8.11.2024 - 20:24
5

Сделан в СССР

Цитата (oldcrazydad @ 8.11.2024 - 20:17)
Кстати, друзья, ровно 53 года назад, 8 ноября 1971 г. вышел в свет Led Zeppelin IV.

Не только,40 лет назад.

The Honeydrippers – Volume One (1984)

The Honeydrippers — британская рок-группа, созданная Робертом Плантом в 1981 году, после распада Led Zeppelin. Музыкальной основой является классический ритм-энд-блюз. Плант пригласил в состав Джимми Пейджа, Джеффа Бека и других друзей и известных студийных музыкантов. Они провели концерт в Килском университете в 1981 году, а в 1984 году записали свой единственный альбом The Honeydrippers: Volume One. Успех мини-альбома позволил Планту заявить, что группа запишет полный альбом, но этого так и не произошло.

Роберт Плант — вокал
Джимми Пейдж — гитара
Джефф Бек — гитара
Пол Шаффер — клавишные
Найл Роджерс — гитара
Wayne Pedziwiatr — бас-гитара
Dave Weckl — ударные
Keith «Bev» Smith — ударные
Брайан Сетцер — гитара (приглашённый музыкант)

Это сообщение отредактировал zeppelman - 8.11.2024 - 20:41

[^]
VladimirYa
8.11.2024 - 20:51
3

Приколист

Всех с пятницей!!! Спасибо за новый пост и новую информацию! Дпже не знал многих подробностей!! Класс!!!

[^]
OldMaxMan
8.11.2024 - 20:51
2

Весельчак

Чёрт побери, они все алкоголики как я ..)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10752
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх