Музыка и музыканты: Purple Zeppelin (Пурпурный Дирижабль)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
8.11.2024 - 20:56
7
Статус: Online

Сделан в СССР

Цитата (OldMaxMan @ 8.11.2024 - 20:51)
Чёрт побери, они все алкоголики как я ..)))

Это всё,что ты понял из вышесказанного? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал zeppelman - 8.11.2024 - 20:57

[^]
Dtnil
8.11.2024 - 21:04
3
Статус: Offline

j-23

Цитата (Alder @ 8.11.2024 - 14:21)
Спасибо, Zepp)
Отличный экскурс в историю)
Нормально они там в одном котле варились)
И, да - нет повода не выпить)

Тогда это должен быть Jack Daniel's!

Это сообщение отредактировал Dtnil - 8.11.2024 - 21:37

[^]
Nc2U
8.11.2024 - 21:20
2

Ярила

Да тут тоже некоторые провоцируют не только музыку слушать. cool.gif
Хотя... Она (музыка-то) даже ещё лучше заходит, если поддаться на эти провок... э-э-э... предложения. smile.gif

Это сообщение отредактировал Nc2U - 8.11.2024 - 21:32

[^]
green900
8.11.2024 - 21:29
6

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (zeppelman @ 8.11.2024 - 10:56)
Оба сотрудничали с Лордом Сатчем и его группой Screaming Lord Sutch & The Savages. Блэкмор с 1962 (с перерывами) по 1967 годы, Пейдж вместе с барабанщиком LZ - Бонэмом, а также с первым басистом DP - Ником Симпером в 1969 году.

С целью повышения общего культурного уровня немного раздвину рамки:

Lord Sutch and Heavy Friends - дебютный альбом английского рок-певца Screaming Lord Sutch. Запись началась в мае 1969 года в студии Mystic Studios в Голливуде и выпущена на Cotillion Records в 1970 году. В альбоме участвовал звездный состав с участием Джимми Пейджа из Led Zeppelin (который также продюсировал альбом) и Джона Бонэма, гитариста Джеффа Бека, сессионного клавишника Ники Хопкинса, сессионного гитариста Дэниела Эдвардса и бас-гитариста Jimi Hendrix Experience Ноэля Реддинга. Рик Браун и Карло Литтл ранее были в The Savages. Многие из музыкантов, которые сессионно играли с Sutch на этом альбоме, имели серьезные опасения после его выпуска. Они предполагали, что это записи демо-качества. В результате артисты отреклись от проекта, и альбом плохо продавался. Это также серьезно подорвало репутацию Sutch среди задействованных музыкантов. «Я просто спустился, чтобы посмеяться, играл какой-то старый рок-н-ролл, немного пародию. Вся эта шутка как бы перевернулась и стала уродливой», — сказал Джимми Пейдж о пластинке. В отрицательном обзоре, опубликованном в Rolling Stone, Sutch был назван «абсолютно ужасным» и сетовал, что из-за ограничений проекта, набор талантливых музыкантов, которые там были, был сделан так, чтобы звучать «как грязная пародия на самих себя». Этот альбом также был выпущен под названием «Smoke and Fire».

Screaming Lord Sutch - Cause I Love You
Screaming Lord Sutch - Lord Sutch & Heavy Friends
(Recorded May-September 1969 at Mystic Studios in Hollywood and released in 1970.
2."'Cause I Love You" (John Bonham, Edwards, Jimmy Page, Sutch))

Lord Sutch and Heavy Friends был назван худшим альбомом всех времён по результатам опроса BBC в 1998 году , этот статус он также сохранил в третьем издании списка Колина Ларкина «1000 лучших альбомов всех времён» (2000). * rulez.gif

[^]
green900
8.11.2024 - 21:30
6

Long Live Rock ’n’ Roll

Screaming Lord Sutch записал Hands of Jack the Ripper в 1972 году. Один из самых прославленных бывших сотрудников Sutch, Ричи Блэкмор , зашел поиграть на гитаре на этих сессиях вместе с другими друзьями и доброжелателями, включая Кейта Муна, Ноэля Реддинга и Мэтью Фишера.

Lord Sutch and Heavy Friends - Gotta Keep A-Rocking

Bass – Nick Sampler*, Noel Redding
Drums – Carlo Little, Keith Moon
Engineer, Producer – Vic Maile
Guitar – Ritchie Blackmore
Organ, Piano – Matthew Fisher
Remix – Andy Hendrickson*
Saxophone – Sid Phillips
Vocals – Annette Brox, Victor Brox
Vocals, Producer – Screaming Lord Sutch
Vocals, Trombone – Brian Keith (5)
Written-By – Lord Sutch* (tracks: 1, 3, 4)

discogs

[^]
blinchik
8.11.2024 - 21:39
4

Весельчак

Zeppelman, спасибо!
Не знал, что Пурплы с Цеппелинами так пересекались.

Было интересным откровением.
Сейчас понимаю, что тусовки везде одинаковые.
В те времена даже в мыслях не было, что они пересекаются и музыку каждый делает свою, но они ВСЕ ВМЕСТЕ!

Как и мы с Вами!!!

[^]
Nc2U
8.11.2024 - 21:44
4

Ярила

Было любопытно узнать о том, что в юные годы эти талантливые ребята были неплохо знакомы. Но, признаться, не сильно удивился тому, что они чуть ли не соседями были. Лондон, он город маленький cool.gif . Вот и, скажем, в Ливерпуле или там в Бирмингеме тоже гении проживали неподалёку и, по счастью, нашли друг друга.
Наверно время было такое, эти 60-е, начало кристаллизации нового рока...

[^]
uelfrjd
8.11.2024 - 21:49
0

антипутриот

не надо осахаривать мой мозг!!!
моя любимая запрещенная рок группа - 99%
щас наверно найду и включу неоновый серпантин!!

[^]
Andrewza
8.11.2024 - 22:09
0

Хохмач

И ни кто не заметил Ульриха Ротта из Скорпов. Там где "Дым над водой" с Купером. Одно время я очень им интересовался.

[^]
Andrewza
8.11.2024 - 22:11
4

Хохмач

Цитата (Nc2U @ 8.11.2024 - 21:44)
Было любопытно узнать о том, что в юные годы эти талантливые ребята были неплохо знакомы. Но, признаться, не сильно удивился тому, что они чуть ли не соседями были. Лондон, он город маленький cool.gif . Вот и, скажем, в Ливерпуле или там в Бирмингеме тоже гении проживали неподалёку и, по счастью, нашли друг друга.
Наверно время было такое, эти 60-е, начало кристаллизации нового рока...

Читал книжку Ноди Холдера. Судя по его словам-знакомства были "по районам".

[^]
oldcrazydad
8.11.2024 - 22:47
4

Философ-похуист

Цитата (OldMaxMan @ 9.11.2024 - 00:51)

Только они еще и гениальные музыканты, а ты (и я) просто алкоголик.

[^]
75ussr
9.11.2024 - 00:27
0

Юморист

Хороший пост, мне понравилось, плюсану

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
daz07
9.11.2024 - 00:45
0

Шутник

Спасибо, очень интересно

[^]
Omog
9.11.2024 - 05:51
0

Ярила

Почему пурпурный то?

[^]
Jel
9.11.2024 - 06:51
7

Бабайка

Цитата (Omog @ 9.11.2024 - 05:51)
Почему пурпурный то?

Ооооо, это очень давняя хистори. Но - про любоф.
Однажды Геракл забился встренуться на берегу моря с нимфой (не помню как звали девку) - хотел ее того-этого раз пять или шесть - как получится. А евонная собака (не помню как псу звали и зачем Герыч с ней пришел - тож не помню) взялася найденную раковину хавать - там их до хэ было - берег моря же. Ну, и морда лица покрасилась собачья - моллюск в той сраковине взбзднул или еще чего учудил перед смертушкой. А девка это проишествие увидала и Гераклу, значит, говорит: типа, дам тебе, если, кааароче, шмотки мои такой же цветой измажешь - ну, как собака твоя, - хачу, мол, сил нету. Делать нечего - подсуетился Гера, сделал. Девку он ту оприходовал потом (скока раз - не помню), а у людей пурпурный краситель появился, да.
А дирижабль мимо пролетал.

Пост про коллаборации (модное слово - запиши) Led Zeppelin и Deep Purple. Потому и дирижабль пурпурный.

[^]
green900
9.11.2024 - 09:06
7

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (Jel @ 09.11.2024 - 06:51)
Однажды Геракл забился встренуться на берегу моря с нимфой (не помню как звали девку) - хотел ее того-этого раз пять или шесть - как получится. А евонная собака (не помню как псу звали и зачем Герыч с ней пришел - тож не помню) взялася найденную раковину хавать - там их до хэ было - берег моря же. Ну, и морда лица покрасилась собачья - моллюск в той сраковине взбзднул или еще чего учудил перед смертушкой. А девка это проишествие увидала и Гераклу, значит, говорит: типа, дам тебе, если, кааароче, шмотки мои такой же цветой измажешь - ну, как собака твоя, - хачу, мол, сил нету. Делать нечего - подсуетился Гера, сделал. Девку он ту оприходовал потом (скока раз - не помню), а у людей пурпурный краситель появился, да.

Пост про коллаборации (модное слово - запиши) Led Zeppelin и Deep Purple. Потому и дирижабль пурпурный.

Вах! Какой интересный хистори!
Но где там был дирижабл?
Зачем пурпурный?
Да?
Не понятно!

[^]
Alex24
9.11.2024 - 09:22
1

Ярила

Цитата (zeppelman @ 9.11.2024 - 00:56)

Это всё,что ты понял из вышесказанного? faceoff.gif

Твёрдая пятёрка за старания! Помню ещё ролики смотрел давно про разные группы, кто, где играл. Но вот этих до сих пор не могу запомнить, настолько они пересекались в музыкальном мире))) Из статьи могу только сказать где Брайан Мэй играл)))

[^]
dragonsha
9.11.2024 - 09:31
6

Ярила

Доброй музыкальной пятницы субботы!
С большим интересом всё прочла. Прекрасное исследование. Zeppelman - Вы просто уникальны! Спасибо за истории ТС и добавившим. В особенности Green900 - как всегда на высоте! Теперь можно спокойно слушать под работу)
Согласна с oldcrazydad
Цитата
Шьёрт побьери, какая была эпоха, какие люди! И общались меж собой без зависти, без мерянья письками, то есть, мерялись, конечно, но музыкой, и музицировали вместе.
Лучшая музыка, Саша, согласен, была в 1970-е, но истоки ее во второй половине 1960-х. Были же времена!
Золотые времена!
Цитата
И конечно,грандиозный финал со «Smoke on the Water»,где Джон Пол Джонс перкуссировал палочками.

Bruce Dickinson + John Paul Jones + Brian May + Alice Cooper + Ian Paice - Smoke on the Water (cover Deep Purple)
Оох! Вот это вообще круто!

Это сообщение отредактировал dragonsha - 9.11.2024 - 09:33

[^]
dragonsha
9.11.2024 - 09:38
5

Ярила

Цитата (green900 @ 9.11.2024 - 09:06)
Однажды Геракл забился встренуться на берегу моря с нимфой (не помню как звали девку) - хотел ее того-этого раз пять или шесть - как получится. А евонная собака (не помню как псу звали и зачем Герыч с ней пришел - тож не помню) взялася найденную раковину хавать - там их до хэ было -  берег моря же. Ну, и морда лица покрасилась собачья - моллюск в той сраковине взбзднул или еще чего учудил перед смертушкой. А девка это проишествие увидала и Гераклу, значит, говорит: типа, дам тебе, если, кааароче, шмотки мои такой же цветой измажешь - ну, как собака твоя, - хачу, мол, сил нету. Делать нечего - подсуетился Гера, сделал. Девку он ту оприходовал потом (скока раз - не помню), а у людей пурпурный краситель появился, да.

Пост про коллаборации (модное слово - запиши)  Led Zeppelin и Deep Purple. Потому и дирижабль пурпурный.

Но где там был дирижабл?
Зачем пурпурный?
Да?
Не понятно!

Видимо, товарищ всю жизнь, как и я, считал, что Deep purple - это глубоко лиловый. А оказалось, что и пурпурный тоже. А уважаемый Jel ещё и культурологическую базу подвёл. Правда, я вот что-то не припомню там нимфы. Собака испачкавшаяся точно была. Этак вы всю античную историю к ... межполовым отношениям сведете dont.gif

Это сообщение отредактировал dragonsha - 9.11.2024 - 09:39

[^]
green900
9.11.2024 - 09:52
7

Long Live Rock ’n’ Roll

Вот вам на субботнее утро песня!
Не то чтобы LZ в коллаборации (спасибо, Jel! Красивое слово) с DP.
Но Zeppelin и Purple точно упоминаются в одной строке dont.gif

Matthias Reim - Deep Purple und Led Zeppelin (Offizielles Video)

Вот и снова глубокая ночь.
Я снова думал о тебе.
Когда я песни тех лет слушаю,
Задаюсь вопросом:
Это правда так давно было?
Узкие джинсы и светлые волосы.
Я называл тебя мисс Мегавеликолепие.
Рок-музыка, упаковка пива,
Обнимания в ржавом R4.
Там играла музыка и были мы с тобой,
И всё казалось таким ясным и светлым.

Deep Purple и Led Zeppelin,
Black Sabbath и ранние Queen,
Puhdys, City и Karat
Слушать шлягеры было предательством. *

[^]
Jel
9.11.2024 - 10:32
6

Бабайка

Цитата (dragonsha @ 9.11.2024 - 09:38)
Цитата (green900 @ 9.11.2024 - 09:06)
Однажды Геракл забился встренуться на берегу моря с нимфой (не помню как звали девку) - хотел ее того-этого раз пять или шесть - как получится. А евонная собака (не помню как псу звали и зачем Герыч с ней пришел - тож не помню) взялася найденную раковину хавать - там их до хэ было -  берег моря же. Ну, и морда лица покрасилась собачья - моллюск в той сраковине взбзднул или еще чего учудил перед смертушкой. А девка это проишествие увидала и Гераклу, значит, говорит: типа, дам тебе, если, кааароче, шмотки мои такой же цветой измажешь - ну, как собака твоя, - хачу, мол, сил нету. Делать нечего - подсуетился Гера, сделал. Девку он ту оприходовал потом (скока раз - не помню), а у людей пурпурный краситель появился, да.

Пост про коллаборации (модное слово - запиши)  Led Zeppelin и Deep Purple. Потому и дирижабль пурпурный.

Но где там был дирижабл?
Зачем пурпурный?
Да?
Не понятно!

Видимо, товарищ всю жизнь, как и я, считал, что Deep purple - это глубоко лиловый. А оказалось, что и пурпурный тоже. А уважаемый Jel ещё и культурологическую базу подвёл. Правда, я вот что-то не припомню там нимфы. Собака испачкавшаяся точно была. Этак вы всю античную историю к ... межполовым отношениям сведете dont.gif

Зря Вы, сударыня, на меня ракушки крошите. Была нимфа, Тиро ее звали, - я у Геракла спросил. Речная, вроде, нимфа - он точно не помнит. Такая себе девушка была, симпатиШная, - многим нравилась, с Посейдоном даже мутила. И с другими богами. И с не очень богами - тоже. А с Гераклом на пляже - так, между прочим.

[^]
Jel
9.11.2024 - 10:37
4

Бабайка

Цитата (green900 @ 9.11.2024 - 09:52)
Вот вам на субботнее утро песня!
Не то чтобы LZ в коллаборации (спасибо, Jel! Красивое слово) с DP.
Но Zeppelin и Purple точно упоминаются в одной строке dont.gif

Matthias Reim - Deep Purple und Led Zeppelin (Offizielles Video)

Вот и снова глубокая ночь.
Я снова думал о тебе.
Когда я песни тех лет слушаю,
Задаюсь вопросом:
Это правда так давно было?
Узкие джинсы и светлые волосы.
Я называл тебя мисс Мегавеликолепие.
Рок-музыка, упаковка пива,
Обнимания в ржавом R4.
Там играла музыка и были мы с тобой,
И всё казалось таким ясным и светлым.

Deep Purple и Led Zeppelin,
Black Sabbath и ранние Queen,
Puhdys, City и Karat
Слушать шлягеры было предательством. *

спасибо, Jel! Красивое слово © green900
Да, пожалйста! У меня ишшо других словов есть - обращайтеся.
Только меня щас Зеппельман кочергом ударит - целится уже. За флуд. Потому - все вопросы в личку

[^]
oldcrazydad
9.11.2024 - 10:52
3

Философ-похуист

green900
Цитата
Puhdys

Похоже, этот Матиас - восточный немец.
Puhdys - была такая восточная группа. У меня до сих пор еще их винил на полке стоит.
А песня хороша.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 9.11.2024 - 10:56

[^]
green900
9.11.2024 - 11:06
3

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (oldcrazydad @ 9.11.2024 - 09:52)
green900
Цитата
Puhdys

Похоже, этот Матиас - восточный немец.
Puhdys - была такая восточная группа. У меня до сих пор еще их винил на полке стоит.
А песня хороша.

Прошу прощения за отход от темы.

Матиас Райм родился 26 ноября 1957 года в немецком городе Корбах в районе Западной Германии. wiki
Не последний парень в немецкой музыке.

Ну и, раз уж пошла такая пьянка:

Rocklegenden Puhdys + City + Karat Das Konzert 2014
Крупнейшее концертное событие 2014 года. Осенью 2014 года Puhdys, City и Karat порадовали своих поклонников десятью особенными концертами. Во время тура «Rock Legends» их можно было увидеть в главных залах страны.

Puhdys + City (3) + Karat – Rock Legenden
Puhdys - Rock Legenden album cover

Label: Electrola – 3799809
Format: CD, Album
Country: Germany
Released: 2014
Genre: Rock, Pop discogs

[^]
dragonsha
9.11.2024 - 11:11
4

Ярила

Цитата (Jel @ 9.11.2024 - 10:32)
Была нимфа, Тиро ее звали, - я у Геракла спросил. Речная, вроде, нимфа - он точно не помнит. Такая себе девушка была, симпатиШная

Ух какая! wub.gif Разные, сударь, мы с Вами фильмы смотрим книжки в детстве читали. Ну и чтобы не оффтопить:
Цитата
- Слышал «Лестницу в небо»?

- Да, клевая песня.

- Знаешь, что её играют и «Цепплины» и «Дип Папл»???

Нашла (лишь бы не работать) коротенькое и не очень хорошее видео, уж простите, pray.gif где они это таки делают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10753
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх