Музыка и музыканты: Purple Zeppelin (Пурпурный Дирижабль)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
8.11.2024 - 12:04
9
Статус: Offline

Сделан в СССР

Самые интересные события в ракурсе нашей темы происходили 24 июля 2012 года, когда Джон Пол Джонс появился на сцене лондонского королевского «Альберт Холла» на очередном благотворительном ежегодном концерте. Кроме Пейса, в концерте принимало большое количество «дальних пурпурных родственников», которые выступали с сольными номерами так и в качестве аккомпаниаторов. Домашняя группа исполнила «Rock'n'roll», (пел Бо Эльфи, солировал Ули Рот), «Black Night» прозвучала в исполнении коллектива в составе Брюса Дикинсона, Брайана Мэя, Джона Пол Джонса, Иена Пейса, Брайана Оджера.

Bruce Dickinson, Brian May, Ian Paice John Paul Jones - Black Night (Sunflower Superjam 2012)

После замены Брюса на Кэрри Эллис прозвучала «Since You've Been Gone».

Brian May & Kerry Ellis - Since Youve Been Gone (Sunflower SuperJam 2012)

[^]
zeppelman
8.11.2024 - 12:04
6

Сделан в СССР

И конечно,грандиозный финал со «Smoke on the Water»,где Джон Пол Джонс перкуссировал палочками.

Bruce Dickinson + John Paul Jones + Brian May + Alice Cooper + Ian Paice - Smoke on the Water (cover Deep Purple)

[^]
zeppelman
8.11.2024 - 12:05
6

Сделан в СССР

20 октября 1992 года в Нью-Йорке Пэйс выступал на "John Bonham Tribute" вместе с Джейсоном Бонэмом, Томми Олдриджем, Денни Кармасси и Фрэнки Банали и др. Пэйс сыграл композицию "The Rover" из альбома Led Zeppelin "Physical Graffiti".

Tribute to John Bonham - Ian Paice performs Led Zeppelin

[^]
zeppelman
5

Сделан в СССР

Пейс охотно выступает с итальянскими группами, играющими песни DP. Однако в 2010 году на концерте с группой Odessa музыканты отошли от традиционной программы и исполнили хиты цеппелинов.

Ian Paice with Odessa - Rock'n'roll (Led Zeppelin)

[^]
zeppelman
6

Сделан в СССР

Примерно со второй трети 90-х на нас обрушилась волна трибьютных коллекций. На альбоме "Led box: The Ultimate Led Zeppelin Tribute" (2008г.) можно услышать:

- Babe I'm Gonna Leave You (Joe Lynn Turner, Tony Franklin, Jeff Baxter, Doane Perry)

- Heartbreaker (Steve Morse)

Может показаться интересным, как два знаменитых гитариста Пол Гилберт и Стив Морс исполняют не менее знаменитую песню:

Paul Gilbert and Steve Morse Perform Led Zeppelin's "Black Dog" Live at NAMM 2020

[^]
zeppelman
8.11.2024 - 12:06
7

Сделан в СССР

Большим любителем творчества LZ показал себя Гленн Хьюз. Вышедший в 2006 году "Music For The Divine",австралийский вариант, содержал бонус - "Misty Mountain Hop"

Чуть позже он принял участие в проекте "Frankie Banali & Friends - 24/7/365 The Tribute To Led Zeppelin" (2007), где исполнил "Four Sticks"

И вот совсем уж сюрприз, Гленн Хьюз исполняет"Since I've Been Loving You".

Glenn Hughes sings "Since I've Been Loving You" by Led Zeppelin. Live, March 28th, 2015 March

[^]
zeppelman
6

Сделан в СССР

Во время гитарных соло в DP Ричи мог импровизировать, наигрывая блюз, что-нибудь из классики рол-н ролла, даже поддразнить Гиллана, но с приходом Морса, и потом Эйри, содержание "гитарных парадов" изменилось,появились цеппелиновские рифы.

Steve Morse Guitar Solo (Deep Purple Live at Montreux 2006)

[^]
zeppelman
6

Сделан в СССР

А на концерте DP в Лондоне в 2002 году, Стив Морс исполнил соло "Лестницы в Небо".

Steve Morse's Riff Parade (Live in London 2002)

[^]
zeppelman
6

Сделан в СССР

Дальше - больше. На альбоме DP "Turning To Crime" (2021) в попурри "Caught in the Act" есть кавер фрагмента LZ "Dazed and Confused" с Морсом на гитаре, который они исполняли на концертах в 2022 году.

Deep Purple- Dazed And Confused / Hush / Roger Glover’s Bass Solo / Black Night

[^]
zeppelman
8.11.2024 - 12:07
6

Сделан в СССР

Как известно, Сэмми Хагар - большой любитель LZ. Однажды на концерт Chickenfoot забрел Ковердейл и они исполнили песню, которую в последние десятилетия своей карьеры Роберт Плант называет «колыбельной».

Sammy Hagar, David Coverdale, Michael Anthony, Joe Satriani - Rock & Roll!!

У меня всё...
©,©

Это сообщение отредактировал zeppelman - 8.11.2024 - 12:08

[^]
MerMan74
8.11.2024 - 12:34
10

Приколист

О, какие сегодня интересности! rolleyes.gif Спасибо, друже Zeppelman, за отличный пятничный контент! bow.gif agree.gif alkash.gif Успел бегло прочитать, переслушивать/пересматривать буду уже вечером, за чашкой чего-нибудь.. alk.gif

[^]
Punisher81
8.11.2024 - 12:35
3
Статус: Online

Ярила

Добрый день всем завсегдатаям . Совсем недавно, буквально 2-3 дня назад читал эту статью на Дзене. Так то был ваш канал , Zepp??!

[^]
zeppelman
8.11.2024 - 12:37
6

Сделан в СССР

Цитата (Punisher81 @ 8.11.2024 - 12:35)
Добрый день всем завсегдатаям . Совсем недавно, буквально 2-3 дня назад читал эту статью на Дзене. Так то был ваш канал , Zepp??!

Привет.Нет,это не мой канал. Я свой забросил,но это уже другая история..

[^]
zeppelman
8.11.2024 - 12:38
11

Сделан в СССР

Цитата (MerMan74 @ 8.11.2024 - 12:34)
О, какие сегодня интересности! rolleyes.gif Спасибо, друже Zeppelman, за отличный пятничный контент! bow.gif  agree.gif  alkash.gif Успел бегло прочитать, переслушивать/пересматривать буду уже вечером, за чашкой чего-нибудь.. alk.gif

Сегодня на ужин будет хорошая музыка..!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 8.11.2024 - 12:51

[^]
Санег
8.11.2024 - 12:46
6

Ярила

Дружище, как ты всё это находишь?!?! Зачитаешься, спасибо!

[^]
Punisher81
8.11.2024 - 12:59
8

Ярила

Какой Пейс все таки профи. Смотрю с ним эти видосы: Ян сел, тут же встроился в музыку чужой группы и попер. Как то после концерта Перпл довелось крепко пожать ему руку. Да ,я хвастаюсь

[^]
gunstilzit
8.11.2024 - 13:02
5

05.05.2018

Спасибо,Зеп bravo.gif

[^]
Sharkwhite
8.11.2024 - 13:04
8

HARD-N-HEAVY FOREVER

Zepp, спасибо.
Сегодня потрясающе интересный пост.
Это целая эпоха.

[^]
Separat
8.11.2024 - 13:18
6

Ярила

Спасибо, Зеппельман.
Особый кайф погружаться в историю этих коллективово под выложенные песни...
А историю про Лов сильмер мен я просто обожаю biggrin.gif

[^]
fenderplus
8.11.2024 - 13:20
3

Юморист

Читал бы , да читал . Интересно , спасибо .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Патриккей
8.11.2024 - 13:36
4

Ярила

Спасибо.Как всегда 5+

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Peredvan
8.11.2024 - 13:55
3

dw = |Ψ|² dV

И интересно, и музон зашибатый (послушаю нормально, правдо, позже). Спасибо! rulez.gif

[^]
green900
8.11.2024 - 14:17
7

Long Live Rock ’n’ Roll

Спасибо за очередную интересную пятницу! hat.gif

Музыканты DP тепло отзывались о творчестве коллег:

О воздействии первого альбома LZ на себя говорил Гловер в декабре 1970 года:
«Я захотел сформировать фолк-роковую группу, но как раз купил первый LED ZEPPELIN, и это развернуло меня к тяжелой сцене» (речь идет о периоде, когда Роджер выступал в EPISODE SIX).

В том же декабре 1970 года высказался и Гиллан:
«LED ZEPPELIN — действительно великая группа».

Май 1972 года, Лорд:
«Попробуйте записать нотами «Whole Lotta Love» LED ZEPPELIN, и вы получите скучный набор нот. Невозможно отобразить на бумаге то, что вложили в песню Джимми Пэйдж и Роберт Плант».

Август 1974 года, Блэкмор:
«Существует не так уж много других групп, в которых такое количество хороших музыкантов, как в DEEP PURPLE, и это объективная реальность. Думаю, к таковым относятся и LED ZEPPELIN». *

[^]
Dtnil
8.11.2024 - 14:23
3

j-23

Цитата (zeppelman @ 8.11.2024 - 11:00)
Собравшись уходить, друг Блэкмора - Бонэм как будто вспомнил что-то очень важное и опять взял микрофон: «А что касается Томми Болина, то ни фига он играть не умеет!». И только тогда, пришедшие в себя, техники Пурпурных уволокли Бонзо со сцены.

Тема "золотая", спасибо, но о Томми так сказать?? blink.gif sad.gif

Это сообщение отредактировал Dtnil - 8.11.2024 - 15:11

[^]
green900
8.11.2024 - 14:28
6

Long Live Rock ’n’ Roll

Фрагменты интервью Ричи Блэкмора, в которых они освещают взаимоотношения двух великих групп от первого лица - интервью Ричи Нилу Джеффрису, которое он дал 9 сентября 1995 года.

Ричи Блэкмор.
О старых добрых временах...

"- В вашей биографии на лейбле указано, что вы играли в The Outlaws, и что там же играл и Джимми Пейдж.

- Нет, я играл в группе Нила Кристиана The Crusaders. Пейджи тоже играл в The Crusaders. Альберт Ли играл в The Crusaders. Джефф Бек играл в The Crusaders (смеется). Все эти ребята!

- Вы когда-нибудь играли вместе с Джимми?

- Хм, я играл с ним на одном фестивале, и однажды я записывался с Джеффом Беком, Джимми Пейдж нас продюсировал, это было в 64-м или 65-м. Я не помню, для кого мы тогда записывались. Но это было интересно. Тогда я впервые познакомился с Джеффом Беком Никогда не забуду, как он играл соло – великолепное соло! Я спросил его: «Как тебя зовут?». «Джефф Бек». «С кем ты играешь?». «С The Tridents». И я сделал ему сдержанный комплимент: «Никогда о тебе не слышал». Но я имел в виду: «Никогда о тебе не слышал, но ты так хорошо играешь, что должен быть известен». Это его задело, потому что когда я снова увидел его в 67-м или 68-м и сказал: «Привет! Я Ричи!», он ответил: «Ричи? Ричи? Извини, никогда о тебе не слышал» (смеется). Но я не это имел в виду, и он это знал – сволочь! Но в 64-м он уже был великолепным гитаристом. Я думал: «Кто такой Джефф Бек? Откуда он?». Я знал Пейджи и всех остальных ребят.

- Вы с Пейджем брали уроки у Большого Джима Салливана. Кто был первым?

- Я не знал, что он ходил на уроки к Большому Джиму. Я знаю, что он часто занимался с Большим Джимом сессионной работой. А я брал у Джима уроки. Когда мне было 13 лет, я постоянно сидел у него на пороге. Он тогда играл с Марти Уайлдом и группой The Wildcats. Джим был для меня богом, потому что у него был Гибсон, и он действительно умел играть. Невероятно. Когда тебе 13 или 14… В те дни я часто слушал Марти Уайлда по радио, это был чистый рок-н-ролл. Точнее мне было 15, я помню это шоу – хотелось бы покопаться в архивах радио, потому что там было много хорошей игры на гитаре. Там впервые прозвучала квакушка – задолго до своего времени. Это было где-то в 60-м или 61-м. Задолго до Хендрикса. Он играл «The Cryin’ Game» – хотя Пейдж и заявляет, что это он играл «The Cryin’ Game». Тоже самое я заметил и с The Kinks. Дейв Девис исполнил соло в песне «You Really Got Me», но Пейджи всегда говорит, что играл там он. Даже Рэй Девис сказал: «Не знаю почему все говорят, что там играл Пейдж: соло играл мой брат». Но для Пейджа это нормально. Ему нравится говорить: я играл то, я играл это. Мне кажется… он делает так – люди спрашивают его, играл ли он в такой-то песне, он отвечает, что играл, но не упоминает, что играл только на ритм-гитаре. Может быть, так все и было. Потому что Рэй Дэвис должен лучше знать, кто играл на его же песнях, чем Джимми Пейдж.

- Похоже, вы хорошо помните то время.

- То время да. После 71-го все начало расплываться. Тогда начались огромные туры, и всего стало через край. А в шестидесятые все было очень просто, и все казалось интересным. В семидесятые все уже было перепробовано, и все уже не казалось таким удивительным. Мне нравились те времена. Но опять же, я люблю их вспоминать, потому что мне повезло с карьерой. Многие музыканты, с которыми я тогда играл, не любят вспоминать то время, потому что они так и остались на том же уровне.

- А Джимми Пейдж всегда говорит, что ничего не помнит.

- Когда я говорю с Пейджи о Ниле Кристиане, он всегда смотрит на меня с недоумением – не понимаю почему. Хочется сказать: «Да ладно, Джим, ты стал суперзвездой, можешь признаться, что когда-то играл в маленькой группе». В чем проблема? «Нет, я такого не помню». Он все помнит, но не хочет об этом говорить."© *

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10752
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх