За что Достоевский всей душой ненавидел Тургенева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MonyaSha
19.10.2024 - 12:27
6
Статус: Online

Ярила

Прям хоть голосовалку запускай. За Достоевского я! И взгляды его мне ближе и само поведение Тургенева, распускавшего всякие непристойности уже после смерти другого это как то вообще не характеризует его как порядочного человека. Очень интересная статья, автор. Благодарю. И великим ничто человеческое не чуждо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ADAWolf
19.10.2024 - 12:47
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ADAWolf @ 19.10.2024 - 10:57)
За преступление и наказание, его вообще надо на пожизненное, и вычеркнуть из списка писателей, шизофреник долбанный, я эту тупую херню давился, читал, потом еще сочинение писал, не то что думал об этой хуйне, а то что ждала училка....
А вот отцы и дети, наизусть помню, вот ее почему-то вниманием обходили, много крамолы для любой власти

Кто тут фанат достоевского? Покажись! Хоть скажи чем он уж классик? Есть хоть одна реальная смысль хоть в одном произведении? Он безобидный, ни о чем не заставляет задуматся, что-то делать, да в плане грамматики и орфографии он молодец, но как заставляющего задуматься гавно!

[^]
ADAWolf
19.10.2024 - 12:49
2

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 19.10.2024 - 12:00)
а за всей этой суетой свысока наблюдал...

Зачод!)))

[^]
Horizen8
19.10.2024 - 13:01
14

Ярила

Цитата (ADAWolf @ 19.10.2024 - 12:47)
За преступление и наказание, его вообще надо на пожизненное, и вычеркнуть из списка писателей, шизофреник долбанный, я эту тупую херню давился, читал, потом еще сочинение писал, не то что думал об этой хуйне, а то что ждала училка....
А вот отцы и дети, наизусть помню, вот ее почему-то вниманием обходили, много крамолы для любой власти

Кто тут фанат достоевского? Покажись! Хоть скажи чем он уж классик? Есть хоть одна реальная смысль хоть в одном произведении? Он безобидный, ни о чем не заставляет задуматся, что-то делать, да в плане грамматики и орфографии он молодец, но как заставляющего задуматься гавно!

Если тебя произведения Достоевского ни на какие мысли не наводят, то это значит, что в этом виноват именно Достоевский?
Ты абсолютно в этом уверен?

[^]
Периндоприл
19.10.2024 - 13:07
9

Ярила

Цитата (ADAWolf @ 19.10.2024 - 11:47)

Хуясе... blink.gif
Походу ярый поклонник творчества Пашкета нашего нарисовался. )))

Очень большая беда в советском ( и постсоветском, я думаю ) образовании, что школьными учителями словесности были в основном скучающие пустоголовые дамочки, едва вылезшие с тройками из школы и едва влезшие в пед- ( лишь бы не к станку ). Которые физмат и естественные науки не тянули в силу тупости и необразованности, историю - в силу пустоголовости - вот и шли на филологию.
А там - хер ли - отбарабанил будущим ПТУ-шникам идеологически выверенную хуйню из методички, потом проверил, чтоб они эту хуйню - точнее, что-то из этой хуйни - заучили, наставил троек, и срать забыл.
ЧИТАТЬ, в советской школе практически не учили.... Букварь там, методички...А в литературу деток старались не пускать. Более того - внушать отвращение к хорошей и сильной литературе.
Ибо она, сука такая, требует осмысления. Работы мозга.
А с осмыслением в голове сразу начинают рождаться вопросы.
Не к авторам, а к современникам.
Типа: "Вы тут чо, суки помойные?! Вообще охуели?!"
))))

Советовать ЧИТАТЬ не стану. Полемизировать - тем более.

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 19.10.2024 - 13:09

[^]
SAMSAM2007p
19.10.2024 - 13:08
3

Балагур

Объяните мне, тупому, в чем гениальность Достоевского. Читать же невозможно, больше 3 страниц не осилил. хоть и старался. Удавиться хочется от таких произведений.

[^]
Horizen8
19.10.2024 - 13:13
7

Ярила

Цитата (SAMSAM2007p @ 19.10.2024 - 13:08)
Объяните мне, тупому, в чем гениальность Достоевского. Читать же невозможно, больше 3 страниц не осилил. хоть и старался. Удавиться хочется от таких произведений.

А зачем тебе это вообще?
И что ты больше трёх страниц сумел в жизни осилить, какие произведения?
Есть такой писатель, которого ты считаешь гениальным?

[^]
Периндоприл
19.10.2024 - 13:13
9

Ярила

Цитата (SAMSAM2007p @ 19.10.2024 - 12:08)

Так в этом и гениальность.
Достоевский - не развлекуха. Это тексты для головы, а не для желудка. Потому и тяжёлые.
В русской литературе полно писателей, которые "легко заходят" и оставляют след в голове. Лесков, допустим. Мамин-Сибиряк. Гоголь - опять же.
Но в том и великость русской литературы, что авторы все разные. Не строчившие под копирку лубок на потребу публике, а пытавшиеся сказать что-то своё. О своём. Своим языком.

[^]
ADAWolf
19.10.2024 - 13:20
-2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 19.10.2024 - 13:01)
Если тебя произведения Достоевского ни на какие мысли не наводят, то это значит, что в этом виноват именно Достоевский?

Не поверишь, но да, красивое словоблудие оторванное от реальности. Да грамотный пиздобол, ему бы русский язык в школе вести

[^]
ADAWolf
19.10.2024 - 13:24
0

Ярила

Цитата
Хуясе...

Очень большая беда в советском ( и постсоветском, я думаю ) образовании, что школьными учителями словесности были в основном скучающие пустоголовые дамочки, едва вылезшие с тройками из школы и едва влезшие в пед- ( лишь бы не к станку ). Которые физмат и естественные науки не тянули в силу тупости и необразованности, историю - в силу пустоголовости - вот и шли на филологию.
А там - хер ли - отбарабанил будущим ПТУ-шникам идеологически выверенную хуйню из методички, потом проверил, чтоб они эту хуйню - точнее, что-то из этой хуйни - заучили, наставил троек, и срать забыл.
ЧИТАТЬ, в советской школе практически не учили.... Букварь там, методички...А в литературу деток старались не пускать. Более того - внушать отвращение к хорошей и сильной литературе.
))))

Ты щас не по адресу пургу гонишь😁 меня выгнали из гимназии за чтение книг на ЛИТЕРАТУРЕ, я тебе больше скажу, меня ловили и раньше, но чет Как закалялясь сталь, была последним гвоздём😁

[^]
ADAWolf
19.10.2024 - 13:27
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 19.10.2024 - 13:13)
Так в этом и гениальность.
Достоевский - не развлекуха. Это тексты для головы, а не для желудка. Потому и тяжёлые.
В русской литературе полно писателей, которые "легко заходят" и оставляют след в голове. Лесков, допустим. Мамин-Сибиряк. Гоголь - опять же.
Но в том и великость русской литературы, что авторы все разные. Не строчившие под копирку лубок на потребу публике, а пытавшиеся сказать что-то своё. О своём. Своим языком.

Хорошо, напиши основную мысль того же преступления и наказания, только сядь и подумай, икто проценщица, а кто студент, и не сходить ли в церковь?

[^]
Bris2
19.10.2024 - 13:30
4

Ярила - динозавр

Цитата
Время, проведённое на каторге в Омске, сильно повлияло на писателя: он вернулся убеждённым православным монархистом

Перевоспитался, значит.

[^]
ADAWolf
19.10.2024 - 13:33
-3

Ярила

Ты знаешь, Пришвин был более информативен, чем шизоид Достоевский

[^]
дынькина
19.10.2024 - 13:39
2

Ярила

Пофиг какие там были конфликты. Достоевский глыба, его знает весь мир.
Тургенева если бы не школьная литература никто бы и не читал.

[^]
Периндоприл
19.10.2024 - 13:40
3

Ярила

Цитата (ADAWolf @ 19.10.2024 - 12:27)
Хорошо, напиши основную мысль того же преступления и наказания, только сядь и подумай, икто проценщица, а кто студент, и не сходить ли в церковь?

В двух словах:
Если ты "тварь дрожащая", то ты ею и останешься - чего бы ты ни сделал, чтоб доказать другим, что ты "право имеешь". В себе - ты всё та же дрожащая тварь.

[^]
commonrio
19.10.2024 - 13:41
3
Статус: Online

Ярила

"В рюкзаке моём сало и спички, и Тургенева восемь томов..." © из песни

[^]
ADAWolf
19.10.2024 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 19.10.2024 - 13:07)
Хуясе...

))))

Многое было в 90х, НО библиотеки работали, кто хотел тот читал, я в 4х был записан, не считая у одного дела 1000 томов у второго 2500х и БСЭМ от корки до корки, сколько этот кладезь помогал в сессиях, не сосчитать, если нет в библиотеке, дед знает

[^]
Horizen8
19.10.2024 - 13:43
7

Ярила

Цитата (ADAWolf @ 19.10.2024 - 13:20)

Не поверишь, но да, красивое словоблудие оторванное от реальности. Да грамотный пиздобол, ему бы русский язык в школе вести

Понятно.
Всё, кто там нашёл смыслы, конечно, резко побледнели - вот же нашёлся в твоём лице человек, который решительно всё разоблачил.
Как там у Булгакова?
Цитата
- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
Шариков пожал плечами.
- Да не согласен я.
- С кем? С Энгельсом или с Каутским?
- С обоими, — ответил Шариков.

[^]
drdolgoff
19.10.2024 - 13:45
1

Ярила

Цитата (Jaudet @ 19.10.2024 - 08:37)
Без базара - не по-пацански оба светоча русской литературы себя проявили в этой движухе - поливали друг дружку говнецом, нет бы просто на кулачках выяснить кто есть ху. Но мне больше Фёдор Михайлович импонирует. Он хоть дворовых девок не портил, пострадал за убеждения и одну бабу вдвуху с ейным мужем не пёр.

...да и червончик, как ни крути, отмотал

[^]
ADAWolf
19.10.2024 - 13:46
3

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 19.10.2024 - 13:40)
В двух словах:
Если ты "тварь дрожащая", то ты ею и останешься - чего бы ты ни сделал, чтоб доказать другим, что ты "право имеешь". В себе - ты всё та же дрожащая тварь.

Дебильная мысль истерика
1) ты боишься своих не слеланных поступков
2) боишься изменить свою жизнь
Ты тряпка! Ну и в чем тебе Достоевский помог?

[^]
дынькина
19.10.2024 - 13:47
2

Ярила

Цитата (ADAWolf @ 19.10.2024 - 12:47)

А что вы читали из Достоевского? Ну чтобы понимать, насколько глубоко вы знакомы с его произведениями.

[^]
ЯнисЯнисов
6

Ярила

Цитата (дынькина @ 19.10.2024 - 12:39)
Пофиг какие там были конфликты. Достоевский глыба, его знает весь мир.
Тургенева если бы не школьная литература никто бы и не читал.

Угу. Поэтому ЮНЕСКО включило в перечень юбилейных дат 2018 года три русских имени: И.Тургенев, М.Горький и А.Солженицин. В ноябре этого года исполняется 200 лет со дня рождения И.С.Тургенева. Торжества пройдут в 13 государствах Европы и Америки и, конечно, – в России, Франции и Германии.

[^]
ЖаднаяЖижa
5

Ярила

Лермонтов тоже друга Мартынова стебал без меры и в какой то момент допизделся.

[^]
Borяt
19.10.2024 - 13:52
2

Ярила

Читал и того, и другого, для меня они оба отцы русской классической литературы. Не важно, какие у них были личные отношения.

[^]
spongebob67
19.10.2024 - 13:52
5

Ярила

Цитата (Jaudet @ 19.10.2024 - 07:37)
…Тургенев не пошёл на примирение. Даже после смерти своего коллеги он продолжал язвить, сравнивая его с Маркизом де Садом и распуская непристойные слухи о личной жизни Достоевского. ©

Без базара - не по-пацански оба светоча русской литературы себя проявили в этой движухе - поливали друг дружку говнецом, нет бы просто на кулачках выяснить кто есть ху. Но мне больше Фёдор Михайлович импонирует. Он хоть дворовых девок не портил, пострадал за убеждения и одну бабу вдвуху с ейным мужем не пёр. Короче, Достоевский форева

Этак и Толстого можно обвинить в порче деревенских девок, коих он имел в немалых количествах.
Да и от церкви отлучили Льва Николаевича ебанутые пгмнутые, за его высказывания.
Тургенев был более реалистичен и обладал здравым умом, в отличие от Достоевского, хоть и талантливого, но с явно нездоровой, угнетённой психикой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41172
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх