Томатного сока вам в ленту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ingvari
24.08.2024 - 10:42
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.04.15
Сообщений: 193
Вчера принесли мясорубку в ремонт: "Я крутила помидоры, а оно задымилось, оно само!".
У неё внутри мясорубки кожа помидоров! Будто она смясорубкой помидоры давила, а не перекручивала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Томатного сока вам в ленту
 
[^]
Ingvari
24.08.2024 - 10:43
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.04.15
Сообщений: 193
Впервые такое видел, чтобы томатный сок тёк изнутри мясорубки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Томатного сока вам в ленту
 
[^]
asdf007
24.08.2024 - 10:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 3517
Какой-то у вас неправильный сок. Не хватает хрена и чеснока )))
 
[^]
lobraz
24.08.2024 - 11:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.21
Сообщений: 1100
А где же мухи, они должны быть ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
akaDiesel
24.08.2024 - 11:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.08
Сообщений: 4734
Не сока, а морса.
 
[^]
rbtk
24.08.2024 - 11:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 3059
Цитата (DemaГОГ @ 24.08.2024 - 06:13)
90% помидор на помойку ушли, дождями все залило, как следствие фитофтора(

Такая же фигня. Я только обрадовался что будет хороший урожай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Freddy70
24.08.2024 - 11:25
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.03.18
Сообщений: 947
Ах, Мэри, сколько встреч было... 2/3 томатного и 1/3 спирта... ляпота... да под лёгкий закусончик...
 
[^]
шуганый
24.08.2024 - 11:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.23
Сообщений: 1387
Цитата (Аэробдом @ 24.08.2024 - 07:34)
Ну, а тем временем цены на сок вообще неадекватные. Сейчас по ходу снова все по максимуму придется самим делать. От спичек и до керосина

Нухуа это покупать! Берешь банку иранской томатной пасты за 150 рэ разводишь кипяченой водой и тебе 3!литра отличного томатного сока, соль по вкусу...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Angeleyes1
24.08.2024 - 11:31
1
Статус: Offline


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4138
Цитата (Ingvari @ 24.08.2024 - 10:42)
Вчера принесли мясорубку в ремонт: "Я крутила помидоры, а оно задымилось, оно само!".
У неё внутри мясорубки кожа помидоров! Будто она смясорубкой помидоры давила, а не перекручивала.

Но как это возможно? ? Собрала не так если... чо то пихло для мясорубки слабое...
 
[^]
Angeleyes1
24.08.2024 - 11:40
0
Статус: Offline


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4138
400 ватт для мясорубки это ниочем ваще то... у меня блендер 600W честных. И то маловато. . Мясорубка должна быть 900-1400 не меньше. А то и 1600
 
[^]
Angeleyes1
24.08.2024 - 11:49
0
Статус: Offline


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4138
Цитата (шуганый @ 24.08.2024 - 11:27)
Цитата (Аэробдом @ 24.08.2024 - 07:34)
Ну, а тем временем цены на сок вообще неадекватные. Сейчас по ходу снова все по максимуму придется самим делать. От спичек и до керосина

Нухуа это покупать! Берешь банку иранской томатной пасты за 150 рэ разводишь кипяченой водой и тебе 3!литра отличного томатного сока, соль по вкусу...

У нас есть минусинская паста- без всего просто стерелизованная. Вкусная шопздц - цена у нас в Красноярске- 120 р за кило,конкретно щас не знаю- врать не буду. Явно не дороже будет...
 
[^]
Vredtech
24.08.2024 - 11:51
1
Статус: Offline


ВРЕДный ТЕХнолог

Регистрация: 8.05.17
Сообщений: 4673
Цитата (Спокуха @ 24.08.2024 - 05:42)
Анадысь водовку таким запивал - вкусненько!

пысы: че за баран шпалу кинул, ты попробуй, понравится

Вот блин...

Вопрос: есть три слова, описываюие временную фиксацию - анадысь (надысь), давеча и усейк. Что из них давнее?
 
[^]
TrakTourist
24.08.2024 - 11:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.03.24
Сообщений: 128
Цитата (bench @ 24.08.2024 - 06:01)
Цитата (Трахтурист @ 24.08.2024 - 05:57)
У нас добавляют соль и чеснок и называется - горлодëр...

Про корень хрена не забыл? Намного вкуснее))

и перчика острого и сладкого pray.gif
 
[^]
DUKUU
24.08.2024 - 12:04
2
Статус: Offline


Инженегр

Регистрация: 12.03.09
Сообщений: 940
Цитата (Спокуха @ 24.08.2024 - 05:42)
Анадысь водовку таким запивал - вкусненько!

пысы: че за баран шпалу кинул, ты попробуй, понравится

От твоего комментария хочется блевать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SlowHamster
24.08.2024 - 12:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 2951
немного гвоздики добавляем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
кошачийпапа
24.08.2024 - 12:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.17
Сообщений: 57153
а кипятить-то зачем ? довёл до кипения и снимай с огня иначе все витамины сваришь.
 
[^]
кошачийпапа
24.08.2024 - 12:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.17
Сообщений: 57153
Цитата

Цитата (Трахтурист @ 24.08.2024 - 05:57)
У нас добавляют соль и чеснок и называется - горлодëр...

Про корень хрена не забыл? Намного вкуснее))

и перчика острого и сладкого

это уже не томатный сок, а соус получается.
 
[^]
cyprien
24.08.2024 - 12:30
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5179
Цитата (bench @ 23.08.2024 - 19:01)
Цитата (Трахтурист @ 24.08.2024 - 05:57)
У нас добавляют соль и чеснок и называется - горлодëр...

Про корень хрена не забыл? Намного вкуснее))

бабушка делала ядреный, нюхаешь уже глаза слезятся
 
[^]
dockamper
24.08.2024 - 12:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2484
Тоже сейчас с помидорками заморачиваюсь. Тольк не свои, а покупные.
Сначала через шнековую соковыжималку, затем сок упарить на 70С в дегидратов в формах для запекания, а затем пасту досушить на поддонах до состояния пастилы.
В пакеты и можно хранить при комнатной температуре, без всяких морозилок. Нужна томатная паста или сок - насыпал , разбавил до нужной консистенции горячей водой - -чуть подождал чтобы остыло и разбухло- взблендернул - готово сока или пасты сколько нужно. Натуральное, без гадостей и прочего крахмала.

Выход конечно маленький, этож сухой концентрат сока, практически лиофилизированный. Но зато круглый год натуральная томатная паста, сок или кепчук. Тем более что сливки сейчас дешевые. Обычно ящиков 6-8 обрабатываю - хватает на год и для сока и для соусов. А потребляю я это в промышленных масштабах :)

Это сообщение отредактировал dockamper - 24.08.2024 - 12:43

Томатного сока вам в ленту
 
[^]
Спокуха
24.08.2024 - 13:12
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.12.17
Сообщений: 130
Цитата (DUKUU @ 24.08.2024 - 12:04)
От твоего комментария хочется блевать

Давай, не сдерживай себя, ебани в белого!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sllava
24.08.2024 - 13:24
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2619
Цитата (asdf007 @ 24.08.2024 - 13:48)
Какой-то у вас неправильный сок. Не хватает хрена и чеснока )))

Был в СССР напиток из Болгарии "Тангра" в бутылках-чебурашках. Типа томатного сока,но с бодбящими специями.
 
[^]
Блэкрок
24.08.2024 - 13:34
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.01.23
Сообщений: 617
Цитата (Спокуха @ 24.08.2024 - 05:42)
Анадысь водовку таким запивал - вкусненько!

пысы: че за баран шпалу кинул, ты попробуй, понравится

Кодер походу :) томатный сок збс идёт и до водки и вовремя и после

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
дурной
24.08.2024 - 13:34
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 828
тебе сокодавку(или насадку на мясорубку) купить религия не позволяет? томатный сок без кожуры и семечек делается. а у тебя просто томат получился. извини мо мы сок чисто томатный лет 30 делаем ручной сокодавкой.детвора эмалированную чашку20 литровую за час рукими накручивает и стоит он в стеклянных банках,и бутылках в него еще при давке перец болгарский и базилик давим чтоб сок пустил. и приварке душистый перец и соль кидаем.ну ничего тренируйся все у тебя получится. годик постоит и за уши не оттянешь.любителям запивать самое-то.
 
[^]
timurrus
24.08.2024 - 13:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.18
Сообщений: 5768
Цитата (Витькофский @ 24.08.2024 - 05:54)
Не, я б такое пить не стал. Ну для себя же делаете, протрите через мелкое сито. В 10 раз вкуснее будет.

Ну не пей и не смотри. Заебали учителя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
timurrus
24.08.2024 - 13:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.18
Сообщений: 5768
Цитата (кошачийпапа @ 24.08.2024 - 12:28)
а кипятить-то зачем ? довёл до кипения и снимай с огня иначе все витамины сваришь.

Витамины при 70 уже того.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17285
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх