Тоже сейчас с помидорками заморачиваюсь. Тольк не свои, а покупные.
Сначала через шнековую соковыжималку, затем сок упарить на 70С в дегидратов в формах для запекания, а затем пасту досушить на поддонах до состояния пастилы.
В пакеты и можно хранить при комнатной температуре, без всяких морозилок. Нужна томатная паста или сок - насыпал , разбавил до нужной консистенции горячей водой - -чуть подождал чтобы остыло и разбухло- взблендернул - готово сока или пасты сколько нужно. Натуральное, без гадостей и прочего крахмала.
Выход конечно маленький, этож сухой концентрат сока, практически лиофилизированный. Но зато круглый год натуральная томатная паста, сок или кепчук. Тем более что сливки сейчас дешевые. Обычно ящиков 6-8 обрабатываю - хватает на год и для сока и для соусов. А потребляю я это в промышленных масштабах :)
Это сообщение отредактировал dockamper - 24.08.2024 - 12:43