Томатного сока вам в ленту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wizardry
24.08.2024 - 13:58
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.08.13
Сообщений: 310
извиняюсь, но ТС долбаеб, два раза долбоеб.
не слушайте таких.
1 раз долбоеб
не надо кипятить , надо пастерезовать ,
нагревать до 70-80.
кипячение убивает все и полезное и вредное.
2 раз долбоеб
соль и сахар обязательно,
это натуральные консерванты.
 
[^]
BuratTino
24.08.2024 - 14:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.16
Сообщений: 4644
А я делал так: собрал помидор, что кое-где потрескался (с ведро примерно), промыл, порезал крупными дольками-на 3 или 2 части каждый, сложил в бак на 15 литров и поставил на медленный огонь. Час. полтора это все у меня выпаривалось=варилось. Периодически помешивал. Ни соли ни сахара не добавлял. Потом дал остыть этой массе. Часов через 8. пропустил-протер через сито с мелкой ячейкой. Слил в чистую-промытую горячей водой- 3-х литровую банку, остатки тоже в банку. И все в холодильник. И так у меня было 2 захода за 2 дня.
В холодильнике в итоге 6 литров сока и литра 2 остатков.
Через пару дней жена что-то будет далее делать. Конкретики не знаю, но зимой - вкусняшка на лицо.
Кстати помидор много, щас опять пойду собирать и вновь запускать процесс.
Собственно так каждый год делается. Соленья тоже в производстве. параллельно. Но это исключительно женскими руками.
 
[^]
KEMEPOBO
24.08.2024 - 14:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
Цитата (Трахтурист @ 24.08.2024 - 05:57)
У нас добавляют соль и чеснок и называется - горлодëр...

А у нас ещё и корень хрена добавляется. Называют - хреновина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Томатного сока вам в ленту
 
[^]
Evgecha22
24.08.2024 - 14:57
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.11.22
Сообщений: 487
А почему с семенами? Жена процеживает через сито, иначе какой же это сок?
В лечо из помидоров и перцев, то да, норм заходит
 
[^]
Evgecha22
24.08.2024 - 15:00
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.11.22
Сообщений: 487
Цитата (KEMEPOBO @ 24.08.2024 - 14:46)
Цитата (Трахтурист @ 24.08.2024 - 05:57)
У нас добавляют соль и чеснок и называется - горлодëр...

А у нас ещё и корень хрена добавляется. Называют - хреновина.

Хреновина - это вещь вообще!!!
Огонёк тоже, это как хреновина, но только с чесноком без хрена (если кто не знает)
 
[^]
Angeleyes1
24.08.2024 - 15:51
0
Статус: Offline


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4138
Цитата (LFisher @ 24.08.2024 - 08:38)
Цитата (Angeleyes1 @ 24.08.2024 - 07:35)
Я раньше тоже делал сок томатный, это не сок а полупаста скорее и закатывал в банки. Но епли- дай бог .  Потом перестал- промпасты проще купить зимой если надо.  Она реальная для производств идет без яблочного загустителя.

Объëм, в этом проблема: маленькая баночка стоит как кило вкусных помидоров, а большую съесть не успеваешь и она портится...

Смысл делать только помидоры в томатном соке. Иначе нет.. когда помидорки с перцем заливаешь полупастой ... тогда да......
 
[^]
Angeleyes1
24.08.2024 - 15:57
0
Статус: Offline


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4138
Кто

Это сообщение отредактировал Angeleyes1 - 24.08.2024 - 16:01
 
[^]
ПроХфессор
24.08.2024 - 16:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.10
Сообщений: 1521
я покупаю томаты в собственном соку и просто в банку опускаю блендер! Тоже кайф. Ещё можно сельдерея бахнуть, ну и воттки)
 
[^]
ghouly
24.08.2024 - 16:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.14
Сообщений: 1415
О, мы тоже в этом году решили попробовать приготовить. Помидоров моя навысаживала - не съесть. Позже свои баночки сфотаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
забор
24.08.2024 - 17:07
-2
Статус: Offline


сам по себе

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 5991
Цитата (Евген1328 @ 24.08.2024 - 05:41)
режем, крутим, кипятим 10 минут и разливаем по бутылкам. Стоит долго в прохладном месте.

До поры до времени.
Ботулизм подкрадётся незаметно.
Кипятить без автоклава нужно не менее 30 минут.
 
[^]
sandrienko
24.08.2024 - 17:12
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 568
Цитата (ghouly @ 24.08.2024 - 18:44)
О, мы тоже в этом году решили попробовать приготовить. Помидоров моя навысаживала - не съесть. Позже свои баночки сфотаю.

тоже сортов 50 наверное высадили , но каждого по 2 кустика .
Собрать собрали но не столько сколько планировали , в теплице все фтора эта ипучая погубила
 
[^]
sandrienko
24.08.2024 - 17:13
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 568
не знаю как называются правильно, мы называем - лампочки , самые на наш вкус вкусные и растут и храняться, по вкусу -огонь
 
[^]
Angeleyes1
24.08.2024 - 17:54
0
Статус: Offline


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4138
Я раньше садил какие то здоровые с мой кулак или больше. А в этот год посадил мелкие. И самое интересное- -мелкие все уродились и много
 
[^]
талиб64
24.08.2024 - 17:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.23
Сообщений: 1604
просто ОХУЕВАЮ от цен на помидоры рт 90 р . за кило. какой тут нахуй СОК,?
 
[^]
Angeleyes1
24.08.2024 - 17:56
0
Статус: Offline


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4138
И фитофтора их никак. А остальные- все...
 
[^]
Cacktus
24.08.2024 - 17:59
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2524
Цитата (xtrest @ 24.08.2024 - 07:25)
Есть хорошая приставка к мясорубке- соковыжималка. Шнековая. Вот с ней сок получается отличный. Я варю часа 3, увариваю вполовину. Получается типа кетчупа. Из приправ соль и сахар плюс уксуса немного. Получается такая универсальная заготовка. Хочешь, можно до сока разбавить, можно специй, чеснока положить- будет соус. Для пасты, мяса и чего угодно. И пассату итальянскую заменяет.

Только перед отжимом помидоры нужно отварить, тогда вся мякоть, кроме семечек и шкурок, проходит в сок через шнековую соковыжималку.
 
[^]
Angeleyes1
24.08.2024 - 18:01
0
Статус: Offline


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4138
Цитата (талиб64 @ 24.08.2024 - 17:56)
просто ОХУЕВАЮ от цен на помидоры рт 90 р . за кило. какой тут нахуй СОК,?

Позже будет. . Я не знаю где ты но у нас в конце сентября бывает очень дешево и перец порой прям за 40р кило
 
[^]
Cacktus
24.08.2024 - 18:01
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2524
Цитата (забор @ 24.08.2024 - 17:07)
Цитата (Евген1328 @ 24.08.2024 - 05:41)
режем, крутим, кипятим 10 минут и разливаем по бутылкам. Стоит долго в прохладном месте.

До поры до времени.
Ботулизм подкрадётся незаметно.
Кипятить без автоклава нужно не менее 30 минут.

Ботулизм не развивается в кислой среде.
Вот почему в домашних условиях не делают горошек без автоклавирования.
 
[^]
Angeleyes1
24.08.2024 - 18:04
0
Статус: Offline


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4138
Порой покупаешь и думаешь-нахрена я ебался с рассадой и прочим...
 
[^]
Angeleyes1
24.08.2024 - 18:10
0
Статус: Offline


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4138
Цитата (Cacktus @ 24.08.2024 - 18:01)
Цитата (забор @ 24.08.2024 - 17:07)
Цитата (Евген1328 @ 24.08.2024 - 05:41)
режем, крутим, кипятим 10 минут и разливаем по бутылкам. Стоит долго в прохладном месте.

До поры до времени.
Ботулизм подкрадётся незаметно.
Кипятить без автоклава нужно не менее 30 минут.

Ботулизм не развивается в кислой среде.
Вот почему в домашних условиях не делают горошек без автоклавирования.

121 град убивает все. В течении 4 минут. Это скороварка. Ес чо. Она дает темп до 139град. Обычная советская скороварка.

Это сообщение отредактировал Angeleyes1 - 24.08.2024 - 18:17
 
[^]
zollik
24.08.2024 - 20:11
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.10.16
Сообщений: 263
Эх, я яп ебнул. Плюсую тс!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Crater11
24.08.2024 - 20:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.14
Сообщений: 4333
Приму кабачок с вашей доплатой.
 
[^]
Tryten
24.08.2024 - 20:42
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 209
Цитата (Angeleyes1 @ 24.08.2024 - 19:04)
Порой покупаешь и думаешь-нахрена я ебался с рассадой и прочим...

Вкус попробуй сравнить своих и с рынка
 
[^]
exebosser
24.08.2024 - 21:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.08.11
Сообщений: 70
Тож крутили, но у нас СССР овская ручная. Каждый год делаем.
В холодильник поставил, соточку намознул стаканчик сока и сверху солью.
Красота.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Angeleyes1
24.08.2024 - 22:01
0
Статус: Offline


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4138
Цитата (Tryten @ 24.08.2024 - 20:42)
Цитата (Angeleyes1 @ 24.08.2024 - 19:04)
Порой покупаешь и думаешь-нахрена я ебался с рассадой и прочим...

Вкус попробуй сравнить своих и с рынка

Если херачить пасту- разницы нет.... а если с перцем - то это другое...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17285
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх