Томатного сока вам в ленту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аэробдом
24.08.2024 - 07:34
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 250
Ну, а тем временем цены на сок вообще неадекватные. Сейчас по ходу снова все по максимуму придется самим делать. От спичек и до керосина

Томатного сока вам в ленту
 
[^]
Angeleyes1
24.08.2024 - 07:35
1
Статус: Offline


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4138
Я раньше тоже делал сок томатный, это не сок а полупаста скорее и закатывал в банки. Но епли- дай бог . Потом перестал- промпасты проще купить зимой если надо. Она реальная для производств идет без яблочного загустителя.
 
[^]
H2S
24.08.2024 - 07:37
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.03.21
Сообщений: 1015
Цитата (Xaritonnnn @ 24.08.2024 - 06:02)
Я раньше трехлитровыми банками закрывал, штук 30-40, а тут 5 бутылочек, на раз попить.

Обожрешься точно, потом не захочешь. Всего в меру.
 
[^]
2662
24.08.2024 - 07:41
3
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6419
это не сок, а мешанина из шкуры и косточек...
не умеешь делать - не позорься
ты ещё яблоки целиком измельчи и соком назови...

Это сообщение отредактировал 2662 - 24.08.2024 - 07:43
 
[^]
chimaton
24.08.2024 - 08:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 2839
А у нас в этом году что не замерзло весной, утонуло летом.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kotiky
24.08.2024 - 08:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.16
Сообщений: 4496
Цитата (minuch @ 24.08.2024 - 13:33)
А если дрожжи добавить, подождать и перегнать?

томатовка будет.
вкус необычный, но нежный и приятный.
 
[^]
СТАС73
24.08.2024 - 08:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 7086
Для готовки борщей самое оно. - морс называется.
Сделать сок- ебли много и для готовки он хуже чем морс.
Тару дезинфицирую водкой.
Лучше спиртом, конечно.
Удобно, не надо кипятить банки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LFisher
24.08.2024 - 08:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 3050
А мы выпариваем до 1/3 по объëму и раскладываем порционно в формочки - одна формочка на кастрюлю щей, зимой милое дело!

ЗЫ: забыл - далее в пакет и в морозилку...

Это сообщение отредактировал LFisher - 24.08.2024 - 08:37
 
[^]
Трахтурист
24.08.2024 - 08:21
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 7451
Цитата (bench @ 24.08.2024 - 06:01)
Цитата (Трахтурист @ 24.08.2024 - 05:57)
У нас добавляют соль и чеснок и называется - горлодëр...

Про корень хрена не забыл? Намного вкуснее))

Забыл cheer.gif
 
[^]
2662
24.08.2024 - 08:37
0
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6419
Цитата (СТАС73 @ 24.08.2024 - 08:15)
Удобно, не надо кипятить банки.

в духовку газовой плиты 10 банок помещается , полчаса прогреть и никакого геморроя с водкой и кипячением
 
[^]
LFisher
24.08.2024 - 08:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 3050
Цитата (Angeleyes1 @ 24.08.2024 - 07:35)
Я раньше тоже делал сок томатный, это не сок а полупаста скорее и закатывал в банки. Но епли- дай бог . Потом перестал- промпасты проще купить зимой если надо. Она реальная для производств идет без яблочного загустителя.

Объëм, в этом проблема: маленькая баночка стоит как кило вкусных помидоров, а большую съесть не успеваешь и она портится...
 
[^]
Olha
24.08.2024 - 08:42
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.02.12
Сообщений: 518
Цитата (xtrest @ 24.08.2024 - 07:25)
Есть хорошая приставка к мясорубке- соковыжималка. Шнековая. Вот с ней сок получается отличный. Я варю часа 3, увариваю вполовину. Получается типа кетчупа. Из приправ соль и сахар плюс уксуса немного. Получается такая универсальная заготовка. Хочешь, можно до сока разбавить, можно специй, чеснока положить- будет соус. Для пасты, мяса и чего угодно. И пассату итальянскую заменяет.

Где ты такую идиотскую картинку нашёл?
С конца насадки выходит жмых, а сок льётся с сетки (снизу, ближе к мясорубке).

Томатного сока вам в ленту
 
[^]
xtrest
24.08.2024 - 08:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 1665
Цитата (Olha @ 24.08.2024 - 08:42)
Цитата (xtrest @ 24.08.2024 - 07:25)
Есть хорошая приставка к мясорубке- соковыжималка. Шнековая. Вот с ней сок получается отличный. Я варю часа 3, увариваю вполовину. Получается типа кетчупа. Из приправ соль и сахар плюс уксуса немного. Получается такая универсальная заготовка. Хочешь, можно до сока разбавить, можно специй, чеснока положить- будет соус. Для пасты, мяса и чего угодно. И пассату итальянскую заменяет.

Где ты такую идиотскую картинку нашёл?
С конца насадки выходит жмых, а сок льётся с сетки (снизу, ближе к мясорубке).

Не усмотрел. Бывает проруха.
Конечно, с конца, где стакан поставлен, лезет шкурка с семенами, а сок льётся через сеточку посередине.
 
[^]
Антоныч
24.08.2024 - 09:00
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.04.14
Сообщений: 149
Через железное сито перетирай,семечек и кожуры не будет
 
[^]
BrainDamage
24.08.2024 - 09:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.21
Сообщений: 2226
Нет. Простите, но нет. Свежие помидорки - легко. Сок томатный не могу. С детства такая хуйня. Необъяснимо, но факт.

Это сообщение отредактировал BrainDamage - 24.08.2024 - 09:03
 
[^]
Angeleyes1
24.08.2024 - 09:22
0
Статус: Offline


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4138
Я вот через 7 лет опыта пришел к выводу- толку нет перерабатывать сразу- в трехлитровую банку набиваешь мелкие помидорки .столовую сахара и соли и заливаешь крупными томатами после блендера. . И все. Можно лук и морковку... но мне не нравится. И стерелизуешь. . Все.
 
[^]
terabyte
24.08.2024 - 09:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 3806
Цитата (Трахтурист @ 24.08.2024 - 05:57)
У нас добавляют соль и чеснок и называется - горлодëр...

И хрен!
 
[^]
Angeleyes1
24.08.2024 - 09:35
-1
Статус: Offline


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4138
Цитата (terabyte @ 24.08.2024 - 09:24)
Цитата (Трахтурист @ 24.08.2024 - 05:57)
У нас добавляют соль и чеснок и называется - горлодëр...

И хрен!

Хрен в помидоры не стоит добавлять- он горечь дает. Его отдельно лучьше делать. И добавлять при готовке. А не...
 
[^]
qwed05
24.08.2024 - 09:47
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.03.07
Сообщений: 499
Счастливые. В Тюмени из за высокой влажности быстро чернеют. На салат и только.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Клудфилд
24.08.2024 - 10:23
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.11.23
Сообщений: 412
Ух, да на таком соляночку, сборную-мясную)))))
 
[^]
WithoutNick
24.08.2024 - 10:32
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 462
аджику, Бро, делай ещё 👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
etakila
24.08.2024 - 10:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.23
Сообщений: 4627
Почему без соли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Евген1328
24.08.2024 - 10:36
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.12.12
Сообщений: 135
Цитата (Витькофский @ 24.08.2024 - 05:54)
Не, я б такое пить не стал. Ну для себя же делаете, протрите через мелкое сито. В 10 раз вкуснее будет.

Вся фишка как раз, чтобы не процеживать) так люблю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DедМороz
24.08.2024 - 10:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.21
Сообщений: 391
Пробовал делать такой сок, параша получается полная, надо специальные сорта использовать которые на юге выращивают, а наши не годятся.
 
[^]
Taicho
24.08.2024 - 10:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.10
Сообщений: 3038
И не сок и не томатная паста. Фигня какая то.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17285
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх