Настало твоё время! Кипрей-Тонколистный, он же Иван-Чай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kukurus
30.07.2024 - 20:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 5426
Цитата (Киси @ 30.07.2024 - 20:35)
+ сюда. Он все равно по вкусу отличается от чая. И он начинает надоедать, если его постоянно пить.

Так его можно смешивать с другими. Например, с малиновым чаем (из листьев, технология та же) или ромашкой, шалфеем и т.д. Можно собирать, можно в аптеке купить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
segamolodez
30.07.2024 - 21:10
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 462
Цитата (Gudvin646 @ 30.07.2024 - 18:53)
Вроде бы и да.
Но пару лет поделал. И надоело.
Для баловства можно попробовать.
Но вот постоянно заготавливать, считаю , на фиг оно надо)
ИМХО.

Тоже на чагу перешёл. Пошёл за грибами и набрал заодно, и проблем никаких.
 
[^]
fotolubitel
30.07.2024 - 21:14
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 541
С иван чаем много мороки. Через мясорубку просто и эффективно, но получается самый ядреный. Мне нравилось по другому. Похоже на дешевый зеленый чай получалось. Набивал мешок, скатывал его в рулон, а потом бил-давил грузом. Потому перетряхивается и опять сворачивается-давится. Довольно быстро сок шел, потом просто на чердак закидывал на просушку и вот уже годовой запас готов
 
[^]
вакензепарт
30.07.2024 - 21:56
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.06.24
Сообщений: 422
Цитата (Neomus @ 30.07.2024 - 19:10)
Когда-то был экспортным продуктом Российской империи, наравне с медом , золотом и мехами.

Копорский чай в Европе его именовали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VitekG
30.07.2024 - 22:02
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (Softandrew @ 30.07.2024 - 20:23)
Ну на хуй этот иван-чай, хотите проблемы с простатой? Дерзайте
Помню было время, пил заместо обычного чая, даже сам бывало собирал и делал. Через день простата мучала, думал что за хуйня... оказывается все дело в иване

Может все же в простате дело?
 
[^]
Бальджикан
30.07.2024 - 22:09
12
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.11.21
Сообщений: 532
По краю полей, говоришь... Павлины, говоришь... Тут все поля нахуй заросли этим кипреЁм, никому он не упёрся. Не сотками, гектарами можно учёт вести.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Настало твоё время! Кипрей-Тонколистный, он же Иван-Чай
 
[^]
Радмир80
30.07.2024 - 22:09
5
Статус: Offline


Русич

Регистрация: 17.12.20
Сообщений: 2194
Заготавливаю и пью иван чай уже лет 10 )
Не надоедает
 
[^]
Yapir
30.07.2024 - 22:13
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.11.22
Сообщений: 53
+ Иван-чай

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ivanovivan67
30.07.2024 - 22:14
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.19
Сообщений: 59
Покупал несколько раз и не дёшево , у нас какая то компания занимается и в красивых коробках продаёт . На вкус вроде понравился , но пошла аллергическая реакция , после него в горле чешется с полчаса , потом проходит .
 
[^]
ysn
30.07.2024 - 22:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1282
Еще б самого растения изображений побольше.
А такого фарша я по окраинам полей не нашел
 
[^]
RAPTOR82
30.07.2024 - 22:19
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.09.18
Сообщений: 918
Давайте честно. У иван-чая нет того за что мы любим и ради чего пьём обычный чай. У него нет кофеина! Мы пьем чай и кофе потому что что мозг сажается на кофе новую иглу. Он наркотик слабый, но этого хватает. И пьёшь ты заваренный чай в термосе, не потому что там какая то пиздатая ферментация, а потому что образуется ударная доза кофеина.
У иван-чая этого нет. Его можно ферметировать так и сяк, но по факту это будет ферментированная солома.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Softandrew
30.07.2024 - 22:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.06.24
Сообщений: 79
Цитата (VitekG @ 30.07.2024 - 22:02)
Цитата (Softandrew @ 30.07.2024 - 20:23)
Ну на хуй этот иван-чай, хотите проблемы с простатой? Дерзайте
Помню было время, пил заместо обычного чая, даже сам бывало собирал и делал. Через день простата мучала, думал что за хуйня... оказывается все дело в иване

Может все же в простате дело?

В смысле в простате? Так она у всех мужиков присутствует, просто в иван-чае есть такие элементы вроде каких то тяжелых металлов, которые раздражают простатный канал
 
[^]
Khudzhand
30.07.2024 - 22:25
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.11.14
Сообщений: 170
У меня на участке) приезжайте собирайте, поле 200 Га

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Настало твоё время! Кипрей-Тонколистный, он же Иван-Чай
 
[^]
Westtt
30.07.2024 - 22:26
1
Статус: Offline


McLaren!

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 4029
О, у меня батя по этой теме.
Тоже через мясорубку. Сушит в электрической сушилке для овощей.
 
[^]
Westtt
30.07.2024 - 22:26
1
Статус: Offline


McLaren!

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 4029
Цитата (Softandrew @ 30.07.2024 - 22:21)
Цитата (VitekG @ 30.07.2024 - 22:02)
Цитата (Softandrew @ 30.07.2024 - 20:23)
Ну на хуй этот иван-чай, хотите проблемы с простатой? Дерзайте
Помню было время, пил заместо обычного чая, даже сам бывало собирал и делал. Через день простата мучала, думал что за хуйня... оказывается все дело в иване

Может все же в простате дело?

В смысле в простате? Так она у всех мужиков присутствует, просто в иван-чае есть такие элементы вроде каких то тяжелых металлов, которые раздражают простатный канал

Его разве не наоборот, для лечения пьют?
 
[^]
Shillien
30.07.2024 - 22:34
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.12.15
Сообщений: 642
Оч люблю все эти вещи. На полках стоят банки с чабрецом, мятой, душицей, всяческие листики брусники и смородины, сушеная брусника, клюква, облепиха. Где-то там же бродят имбирь, перец, корица и прочие специи. Что-то свое, что-то купленное. Каждый раз, при заваривании чая, дух захватывает от желания замутить что-то новое)

Настало твоё время! Кипрей-Тонколистный, он же Иван-Чай
 
[^]
leivfy
30.07.2024 - 22:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2200
Цитата (Бальджикан @ 30.07.2024 - 22:09)
По краю полей, говоришь... Павлины, говоришь... Тут все поля нахуй заросли этим кипреЁм, никому он не упёрся. Не сотками, гектарами можно учёт вести.

А у нас все поляны золотарником зарастают. И он иван-чай выживает.
Некоторые, не особо опытные персонажи, уже путали при заготовке.
Хорошо вовремя подсказал. dont.gif
Я жене доску пропеллером соорудил, на ней катает.
Это фото из темы Радмира80

Это сообщение отредактировал leivfy - 30.07.2024 - 22:39

Настало твоё время! Кипрей-Тонколистный, он же Иван-Чай
 
[^]
valeevrus
30.07.2024 - 22:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.11.15
Сообщений: 14
Цитата (123duck @ 30.07.2024 - 18:50)
А я покупаю...

"покуриваю... " вы имели ввиду))))
 
[^]
H2S
30.07.2024 - 22:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.21
Сообщений: 1013
Цитата (fotolubitel @ 30.07.2024 - 21:14)
С иван чаем много мороки. Через мясорубку просто и эффективно, но получается самый ядреный. Мне нравилось по другому. Похоже на дешевый зеленый чай получалось. Набивал мешок, скатывал его в рулон, а потом бил-давил грузом. Потому перетряхивается и опять сворачивается-давится. Довольно быстро сок шел, потом просто на чердак закидывал на просушку и вот уже годовой запас готов

Я тоже по другому делаю. Несильно помну в пакете и в термостат 35 градусов на 6-15 часов. Сушу в ящике из под фруктов перед вентилятором. Листья получаются целые. Чай из кипрея с моим способом ферментации 6 ч мне показался вкуснее чем за 15 часов. Ферментация зависит от температуры а не от измельчения.
 
[^]
VitekG
30.07.2024 - 22:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (Softandrew @ 30.07.2024 - 22:21)
В смысле в простате? Так она у всех мужиков присутствует, просто в иван-чае есть такие элементы вроде каких то тяжелых металлов, которые раздражают простатный канал

Ну вы его на полигоне ТБО и на обочине трассы не собирайте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mehmash
30.07.2024 - 22:50
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.06.21
Сообщений: 126
Цитата (RAPTOR82 @ 30.07.2024 - 22:19)
Давайте честно. У иван-чая нет того за что мы любим и ради чего пьём обычный чай. У него нет кофеина! Мы пьем чай и кофе потому что что мозг сажается на кофе новую иглу. Он наркотик слабый, но этого хватает. И пьёшь ты заваренный чай в термосе, не потому что там какая то пиздатая ферментация, а потому что образуется ударная доза кофеина.
У иван-чая этого нет. Его можно ферметировать так и сяк, но по факту это будет ферментированная солома.

Всё правильно. Только вряд кто пробовал чай, в котором кофеина больше чем в кофе. Потому не поймут, что он там есть, потому что в наших чаях - его нет))) Но..! Вариант понять есть. Такой чай, с плантаций , не уходит в чистом виде, бодяжат. В Дели, Мумбай тоже не знают такого, чего уж говорить о том что приходит к нам. Ещё и сложно вообще попасть в тот штат (assam), а кто пробовал тот чай, уже не спутает. ( ну, застрял том штате случайно в командировке) Терпкость, аромат... Долго искал, когда закончился привезённый. -всё не то. И наткнулся всё же, оставлю сылочку, ну уж очень и очень схожесть. Разница что получаешь чифирь вместо заварки не с 2 чайных ложек как тот что прям на плантации, а с трёх ложек)) Просто кидаешь как обычно но получаешь ..чифирь)) Но приятный на вкус.
Чай c плантации ASSAM

Ассам FTGFOP Khongea - это Индийский чай высочайшего уровня. FTGFOP (Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe) – буква F (Finest) – лучший, изысканный, утонченный.

Это чай исключительно высокого качества. В английском языке даже есть шуточная расшифровка этой аббревиатуры «Far Too Good For Ordinary People» (Слишком хорош для обычных людей).


Это сообщение отредактировал mehmash - 30.07.2024 - 22:50
 
[^]
LexSochi
30.07.2024 - 22:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.19
Сообщений: 2679
Цитата (Alekskrsk @ 30.07.2024 - 19:10)
а собирать надо именно листики? раскройте тему со сбора?
у меня кипрея очень много растет, я в лесу живу

Одной рукой берёшь за верхушку, а другой сверху вниз проводишь и все листья остаются у тебя в руке. Кипрей многолетнее растение, поэтому его с корнем и стебелем не рвут. Только листья.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Atheist123
30.07.2024 - 23:02
0
Статус: Offline


Жыдай

Регистрация: 17.05.09
Сообщений: 2901
А есть такая же хуйня, но только с кофе? А то я чай не пью...)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Podolsk75
30.07.2024 - 23:03
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.09.23
Сообщений: 70
Цитата (Акация @ 30.07.2024 - 20:02)
Попробовала частичную ферментацию, получается зеленый чай. Так даже больше черного понравилось. Слегка терпкий с кислинкой фруктовый вкус. А если добавить еще всяких листочков - вообще отпадный чай выходит.

В смысле без духовки?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lamiya
30.07.2024 - 23:04
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.01.10
Сообщений: 9119
К нам ярмарка меда приезжает, я там беру😎 это в частном доме можно заморачиваться, в городской квартире с двумя любопытными котами - сизифов труд😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36237
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх