Настало твоё время! Кипрей-Тонколистный, он же Иван-Чай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UPman
31.07.2024 - 13:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.19
Сообщений: 13489
потребительский пост - только нарвать охапками, затариться, упаковать, сожрать...
нет главного - нет фото самого героя поста
как мне городскому жителю его опознать???
https://ladyshop.by/image/catalog/travu/dvwysyow0aarhet.jpg
 
[^]
Шипокрыл
31.07.2024 - 15:14
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 923
Классный чай, сам каждый год заготавливаю. Тоже "из мясорубки" самый вкусный для меня получается. После сушки в духовке засыпаю на недели 2 в чистую наволочку или холстяной мешочек и на окно вешаю, так он доходит. А то в духовке можно пересушить. И цветы в готовый чай в баночки для аромата добавляю. Через месяца 2 готов к употреблению, до этого не такой ароматный.
 
[^]
Шипокрыл
31.07.2024 - 15:16
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 923
Цитата (BartesK @ 31.07.2024 - 08:53)
Все полезное проебалось в мясорубке

С чего ты взял? Наоборот весь лист хорошо продавлен и отлично будет ферментироваться.
 
[^]
Шипокрыл
31.07.2024 - 15:19
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 923
Цитата (RAPTOR82 @ 30.07.2024 - 21:19)
Давайте честно. У иван-чая нет того за что мы любим и ради чего пьём обычный чай. У него нет кофеина! Мы пьем чай и кофе потому что что мозг сажается на кофе новую иглу. Он наркотик слабый, но этого хватает. И пьёшь ты заваренный чай в термосе, не потому что там какая то пиздатая ферментация, а потому что образуется ударная доза кофеина.
У иван-чая этого нет. Его можно ферметировать так и сяк, но по факту это будет ферментированная солома.

Прочти что в нём есть помимо кофеина, информации полно... Кофеин очень переоцененная вещь, табак туда-же.
 
[^]
Шипокрыл
31.07.2024 - 15:24
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 923
Цитата (GreatDit @ 31.07.2024 - 09:37)
Цитата (Дондиридон @ 30.07.2024 - 18:45)
Всё.
Пьём чай.
Но вначале он будет слабый*
А вот как в банке постоит, хотя бы месяц-два... Вот тогда получится настоящий Иван-Чай!
И запах при открытии банки почувствуете!
Всем спс!

Я не понял. Что в банке должно постоять? Заварить и пусть заварка стоит в банке два месяца? Или чай в чашке должен два месяца стоять?

В банке. Он когда полежит пару месяцев, доходит что-ли. Ароматнее становится.
 
[^]
XАМ
31.07.2024 - 15:29
-1
Статус: Offline


Слышь, ты, штрибан! Фильтруй хрюканину!

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 1894
Цитата (Дондиридон @ 30.07.2024 - 18:36)
Получаем такое.
Трамбуем рукой и..

Иван-чай?)
Ты нам то не гони ©️
Трава какая-то, товарищ старший лейтенант, на зеленый чай похожа ©️

Настало твоё время! Кипрей-Тонколистный, он же Иван-Чай
 
[^]
StrangerCat
31.07.2024 - 19:47
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.07.19
Сообщений: 424
Вкус после сушки раскрывается в полной мере не раньше чем через 3-5 месяцев дозревания. Малина и вишня - огонь. Земляника сильнее остальных "чернит" чай
 
[^]
Мыследав
31.07.2024 - 19:56
1
Статус: Offline


Он ведь

Регистрация: 15.03.22
Сообщений: 604
Таволга вкуснее
 
[^]
Вреднаябаба
31.07.2024 - 19:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.23
Сообщений: 3015
При ковиде этот чай много пила, не знаю, помог или нет, но ковид перенесла легко..Считается полезным чай, в нем много витамина С, но осторожно пить людям с низким давлением, чай понижает давление..
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36237
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх