Нехватка кадров, незаконные увольнения и борьба с принципиальными: исповедь машиниста КрасЖД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кортес17
2.07.2024 - 08:27
4
Статус: Offline

Ярила

И с почтой России и РЖД, подобное необходимо рассматривать с точки зрения государственной измены путем подрывов её устоев.

Всё! Точка. И нехуй тут рассуждать...

[^]
lobov1307
2.07.2024 - 08:31
6

Приколист

Современное руководство под крылом нынешней власти беспредельничают с людьми. Посмотрите что в оборонке творилось. Взять например генеральшу Шевцову, которая свалила с миллиардами. И так везде. Они вручают сами себе награды, разворовывают бюджет, а на сотрудников им начхать, будь ты хоть семи пядей во лбу. Не так давно работал в одном учреждении соцзащиты Москвы. Руководитель там директорствует сразу в двух заведениях. Куча грамот и наград, пыль в глаза и всё это силами сотрудников. Давление на них огромное, могут заставить работать сверх нормы или вообще в собственный выходной под предлогом нужд учреждения, естественно на з/п это никак не сказывается. Лучшие кадры уходят, остаются те кому некуда идти и лизуны. Директор имеет несколько участков и недвижимость в Латвии, дочь живёт то ли в Австралии то ли в Америке, к которой она постоянно ездит. Как такое вообще власть позволяет при нынешних реалиях?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ssharskun
2.07.2024 - 08:41
4

Ярила

Цитата (шумасброд @ 2.07.2024 - 06:50)
Его в дверь выставляют,а он в окно лезет.Нафига это делать,когда тебе там не рады?

Ну так денежки ему вернули по суду. Вы были бы против? А потом можно и уволится.

[^]
Boroda076
2.07.2024 - 08:41
4

Ярила

Цитата
Вот и причина.
Пока они не осознают, что они пролетариат, и их цели прямо противоположны целям руководства, и пока они не объединятся, так и будут их по одному выпинывать с "любимой" работы.

В МПС такого не было. Там работали ЛЮДИ , а сейчас прихвостни и родственнички. Удачи тебе машинист.

[^]
Игорь161
2.07.2024 - 08:43
2

Юморист

36 отработал на жд машинистом тепловоза ушёл сразу же на пенсию

[^]
Stepann
2.07.2024 - 08:44
2

Ярила

Цитата (maximkoff @ 2.07.2024 - 03:20)
Интересно, а в МПС СССР такая хуйня и в таких масштабах тоже была? cool.gif

не знаю как в МПС, но у нас в управлении механизации был профком, да, практически ручной у начальства, но беспредела не допускал как тут описано.
Изничтожили профсоюзы, за работяг впрягаться некому.

Это сообщение отредактировал Stepann - 2.07.2024 - 08:44

[^]
Balo0
2.07.2024 - 08:44
5

Весельчак

такая хрень во всех бюджетных учреждениях творится.

[^]
AlekseyL
2.07.2024 - 08:53
12

Юморист

Работа в бюджетной сфере - это:
1. Блатные начальники и начальницы. Любовницы и любовники. Знаю у одной начальницы в сфере ЖКХ был любовник, который младше ее лет на 15, он успешно шел по карьерной лестнице lol.gif Другая самая главная в офисе "Мои документы" бывшая жена какого-то начальника еще выше, он так от нее типа откупился как говорят. Чьи-то дочки в маленьких начальницах. Был в компании аутсорсе, видел со стороны, знаю инсайд от стариков (во всех смыслах).
2. Неадекватность. Это крики, властный тон, концепция "Я начальник - ты дурак" и "Там очередь за забором". Важность начальства зашкаливает, как в "Наша Russia".
3. У них зарплаты маленькие, но есть хорошие годовые премии, есть квартальные. Годовой премией они держат текучку.
4. На выборы строем ходят. Если не пошел, то чуть ли не до увольнения, но точно будет серьезный неприятный разговор. Это на примере "Мосводоканал", где работает родственник и знакомые.
5. Огромейнейшая некомпетенция. Самый главный, если пробился сам, всеми правдами и не правдами лез в кресло. Грешен, в тяжелые дни проработал 4 дня в одном ФГУП. Уговорил со мной уйти коллегу и пройти успешно собес по специальности "Картография" :D
6. Если ты айтишник, тебя никто не видит, будь добр ходить в строгом костюме. Почему? Так хочет начальство. Это по двум собесам знаю, успешным.
7. Даже в органах из 3-х букв созвучных с FBI бардак. Блат и все такое, но там хоть концепция "Тебя должны пригласить", а не как Путя сам заявился (из таких толк не выходит).
8. Полугосы, например, банк какой. Там этого бардака тоже много, но уже больше зависит от отдела. Если отдел новый, максимально технологичный, то все ок.

Но лично меня особо забавляет как их строем в пеньсовалище отправляют и как здоровые мужики оправдываются перед начальством за ничто. Я еще заметил, по собесам, когда несколько человек собеседуют, что там работает очень редкий тип людей, похожих чем-то на чернокожего из фильма "Джанго". Физиономия "Морда просит кирпича", ну просто смотришь и ебнуть хочется, уж извините меня.

Нехватка кадров, незаконные увольнения и борьба с принципиальными: исповедь машиниста КрасЖД

[^]
VVA71
2.07.2024 - 08:53
2

Приколист

Цитата (bambr23 @ 02.07.2024 - 04:34)
По диплому я электромеханик СЦБ, тоже пришлось уйти на вольные хлеба. Заебали в доску просто! Постоянный дроч. В место работы вечные проверки, бумажки, комиссии, всегда находили до чего доебаться, и брили по премии. Ебаных журналов только стопа почти в метр была. Надоело...

Согласен с каждым словом. Работал по специальности в Беларуси, достали так, что хотелось просто пере..ать кому-нибудь из " руководства" которые тяжелее хера и авторучки в руках ничего не держали. Твари...

[^]
volvo39
2.07.2024 - 08:55
3

Ярила

Это вы ещё у дальнобойщиков интервью не брали.....

[^]
Вальдымар
2.07.2024 - 08:59
0

Хохол хитрожопый

Объявите полную мобилизацию и воен. положение.
На ЖД бронь, народ повалит пачками.

Йа эканамизд!

[^]
gem222
2.07.2024 - 09:00
4

Ярила

7 лет назад свалил из P/Da - списали по здоровью, но льготную пенсию уже выработал, поэтому особо не расстраивался. Устроился машинистом в ППЖТ - небо и земля, как на курорт попал. На работе, можно сказать - отдыхал. Зарплата по факту была меньше, не если откинуть те доплаты, что были в ПИДе (класс, работа в одно лицо, ночные, регионалка и переработка), то почасовая оплата даже больше выходит. Жалею, что раньше не свалил из этой дерьмоконторы. А сейчас, говорят, ещё хуже стало.

[^]
DimBas
2.07.2024 - 09:01
5

Я Русский

О, в РЖД еще очередь из работников за забором стоит. Многие раньше швырялись кадрами, а теперь заманивают пряниками.

[^]
Klientt
2.07.2024 - 09:07
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Stepann @ 2.07.2024 - 07:44)
Цитата (maximkoff @ 2.07.2024 - 03:20)
Интересно, а в МПС СССР такая хуйня и в таких масштабах тоже была? cool.gif

не знаю как в МПС, но у нас в управлении механизации был профком, да, практически ручной у начальства, но беспредела не допускал как тут описано.
Изничтожили профсоюзы, за работяг впрягаться некому.

Кто должен тебе организовывать, распространять, поддерживать профсоюз, как не сами работники? Путин? Пушкин? Дядя из телеелевизора, или волшебник на голубом вертолёте?
Напоминаю всем инфантилалм, дрочащим на социализм, что:
Профессиональный союз — добровольное общественное объединение людей, связанных общими интересами по роду своей деятельности на производстве, в сфере обслуживания, культуре...

Как говорится: "Спасение утопающих — дело рук самих утопающих". Так что если вам надо, то объединяйтесь, организовывайтесь, отстаивайтесь. Сами, всё сами! dont.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 2.07.2024 - 09:18

[^]
sdawww
2.07.2024 - 09:20
1

Ярила

Цитата (стограмм @ 2.07.2024 - 02:45)
Нуахули капитализмь

Клептократия - власть воров

[^]
ЯнисЯнисов
2.07.2024 - 09:22
5

Ярила

Цитата (стограмм @ 2.07.2024 - 01:45)
Нуахули капитализмь

Какой нахер капитализм? Я на железке начинал работать в СССР пом. машинистом. Все что описано здесь происходило уже в то время.
Сейчас просто стало жестче.

Это сообщение отредактировал ЯнисЯнисов - 2.07.2024 - 09:23

[^]
Агафон
2.07.2024 - 09:23
0

Приколист

Цитата (brync @ 2.07.2024 - 06:03)
Самое любопытное, что такое в РЖД творится уже не первый десяток лет. И до сих пор никто не реагирует.
Провели реорганизацию и все равно херня получилась))
У нас нас по все стране только по отчётам всё классно, а по факту пзлц, и разруха

Потому что рыба гниёт с головы, а голова у нас несмываемая((

[^]
Aleeexxx
2.07.2024 - 09:24
6

Ярила

А чему мы все тут удивляемся?
Уже много-много лет говорю что у нас в 90-е строилось не государство, а мвшина по откачиванию бабла из страны в карманы "уважаемых партнёров" и "своих пацанов". Именно поэтому всё так и устроено.
Причём везде, не только на РЖД.
Они же сами, лично всё что есть сейчас и так как есть сейчас и строили.
И надо сказать построили.
Единственное что работает стабильно и производительно, это тотальное разворовывание бабла.
Всё остальное вторично и существует только для обеспечения первого.
Несколько процентов населения владеет всем что есть в стране. Это как минимум ненормально для нашего времени. Для какого-нибудь феодализма это нормально, сейчас нет.
Но они сделают всё чтобы не случилось никаких изменений. Плевать им на страну и на людей.
Главное чтобы стабильно работала кормушка и они были около неё.
Всё остальное производные от этого.

Это сообщение отредактировал Aleeexxx - 2.07.2024 - 09:33

[^]
SR4ik
2.07.2024 - 09:28
4

Приколист

в Абакане на красжд знакомые работают постоянно видео с планерок и селекторов скидывают, начальство вобще долбанутое только материть и орать могут

[^]
Borяt
2.07.2024 - 09:31
4

Ярила

Учился в профильном техникуме 4 года в конце 90х, хотел на жд работать. На когда на 3м и 4м курсе отправили на производственную практику, мне ,17 летнему пиздюку, хватило ума понять, что 4 года проебано зря, работать я в этом царстве феодально -крепостных отношений не буду никогда. Жаль в то время интернетов не было, можно было бы в таком случае заранее все узнать в 4к и 60fps. А тогда только личным опытом. Прошло 25 лет, и я смотрю, что ни хуя не изменилось, а мое решение было правильным

[^]
Tuzov83
2.07.2024 - 09:32
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bob54 @ 2.07.2024 - 08:24)
Железная дорога это стратегический объект, и не понятно почему там не наведут порядок. Руководство это царьки, которые озабочены устройством шубохранилищ, а не соблюдением правил и порядка на ЖД. Когда правительство наведёт порядок, вопрос скорее риторический...
Порядок надо наводить во Всей стране...

Порядок нужно наводить прежде всего в самом правительстве, могу сказать как человек, там поработавший)) Наше правительство - как безногий тренер по бегу. Всем указывает как жить, не зная предмета.

[^]
Borwag
2.07.2024 - 09:33
4

Ярила

Цитата
Его в дверь выставляют,а он в окно лезет.Нафига это делать,когда тебе там не рады?

А куда он денется? Машинист имеет набор узкоспециальных навыков которые нигде, кроме железной дороги, не нужны. А менять специальность в его возрасте уже поздно.

[^]
Jarod1611
2.07.2024 - 09:34
0

Шутник

в минздраве такая же хня...

[^]
Messner
2.07.2024 - 09:37
1

Ярила

И Бруера давно не видно...

[^]
energizerK
2.07.2024 - 09:37
0

Ярила

Цитата (кортес17 @ 2.07.2024 - 08:27)
И с почтой России и РЖД, подобное необходимо рассматривать с точки зрения государственной измены путем подрывов её устоев.

Всё! Точка. И нехуй тут рассуждать...

Да без проблем любой уволившийся из ржд приравнивается к изменнику родины. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33864
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх