Нехватка кадров, незаконные увольнения и борьба с принципиальными: исповедь машиниста КрасЖД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexisII
2.07.2024 - 09:44
14
Статус: Offline

Ярила

До конца не прочитал, но то что прочитал подтвердаю.
— На планерках они всегда кричат: «Работаем строго по инструкциям! Не принимайте неисправные локомотивы! Не слушайте никого!». А потом: "да нафиг ы это разбираешь, оно же работает нормально - выдавай", а я говорю - "записывай в журнал под своей фамилией и клей биррку со своей фамилией", а ответ: "ты чо, а если оно сломается меня же накажут!" Только, в отличие от эксплуатации, у ремонтников зарплата меньше, у меня около 50000. Уважения к нам никакого, разговаривают на "ты", те же локомотивные бригады уверены что причина отказов это исключительно следствие нежелания ремонтников работать, а по факту мы на коленке из говна и веток должны собрать то что будет работать, а потом нести ответственность за свою работу до следующего ремонта. И если что-то случается, то приходят умные дяди, заставляют все разбирать и измерять, и когда обнаруживается что какая то деталь изношена сверх нормы, то виноват будет тот кто ее поставил, и никого не волнует что новых деталей тупо нет, и более того - их и не было никогда потому что отдел снабжения не знает как их заказать, или же их вообще не делают.
К машинистам тоже вопросы: вы у себя в машине на торпеде тоже кофе разливаете, и бычки свои у себя в машине по всем щелям распихиваете? А в своей машине вы тоже включаете дворники не почистив щетки после ледяного дождя? И как, вам потом будут ремонтировать тачку по гарантии, или нахер пошлют?
Вообще на РЖД постоянно присутсвует неприязнь между эксплуатацией и ремонтниками, машинисты ведут себя так, словно они не пролетариат, а господа с белой костью и голубой кровью, доходило до того, что они буквально не дают пройти в коридоре, приходилось тупо бить плечом, иначе не шевелятся.
Стаж 25 лет.

Нехватка кадров, незаконные увольнения и борьба с принципиальными: исповедь машиниста КрасЖД

[^]
Guugens
2.07.2024 - 09:45
7
Статус: Online

Юморист

Это везде !
Вездееее !

Когда я увольнялся +- с такого же предприятия, с департамента гос. поставок, со словами: Блять, я не могу работать, когда всё в окружении делается для того, чтоб не работало ничего !
Мне знаете, что сказали ?

Грят: Дорогой, ты просто не умеешь работать в системе !

И вот, хоть ты лопни🤷‍♂️

Сидит стадо пидорасов и занимаются только одним: перепиской в почте для того, чтоб если произойдёт что-то, что может хоть как-то отбросить на них тень, прикрыться своими писульками.

О-о-о, сколько я слышал громких слов от реально больших людей, выступавших даже перед САМИМ, о-о-о сколько я повидал разноцветных презентаций и просто табунище людей, которых люто заебали в процессе их подготовки, чтоб только всё выглядело красиво и ложилось хорошо на слух.

Это таааакое болото, что вы даже не представляете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Raam
2.07.2024 - 09:47
0

Ярила

Цитата (pochinyator @ 02.07.2024 - 03:07)
"оспаривать увольнение"... ну если условия настолько херовые, что аж до судов... Хули вообще держаться за эту РЖДу?

Образование, опыт, деньги.
Или предлагаешь в бизнес?

[^]
Tuzov83
2.07.2024 - 09:48
9

Ярила

Цитата (ЯнисЯнисов @ 2.07.2024 - 09:22)
Цитата (стограмм @ 2.07.2024 - 01:45)
Нуахули капитализмь

Какой нахер капитализм? Я на железке начинал работать в СССР пом. машинистом. Все что описано здесь происходило уже в то время.
Сейчас просто стало жестче.

Ну все правильно) Сменился якобы государственный строй, а люди-то во власти остались те же самые. По сети гуляет список нынешних власть предержащих с годами их вступления в КПСС, здесь тоже его видел.
Ну не получится собрать Роллс-Ройс из деталей от Жигулей)) Должна быть либо резкая смена ВСЕЙ власти (примерно как Саакашвили с гайцами у себя сделал в свое время - говорят помогло), либо это все будет очень долго и постепенно, когда сменятся постепенно поколения, медленно и печально))

[^]
lxnaru
2.07.2024 - 09:50
3

водитель дивана

как бывший на протяжении семи лет сотрудник скажу, ржд-это дно

[^]
SteelBro
2.07.2024 - 09:52
8

Ярила

В первый день моего первого отпуска мне позвонили в 8.30 даже не в телефон. В домофон! Приди на работу. Вот тогда я понял многое

[^]
Bizels
2.07.2024 - 10:00
9

Kein Problem

да такое не только на ржд, а на всех предприятиях. потом жалуются что работников нет. с ним требуют не по силам а чуть что иди нахуй.
вот на одном горном комбинате ситуация, работники техники в карьере. если в карьере работаешь там надбавки и за вредность и пенсия по другому расчитывается и пр. по факту люди в карьере работали а по докам нет. и пошли на пенсию а там сюрприз такой. пошли в суд, доки половина поддельные.
но что самое дебильное,свидетели того что человек работал в карьере, его же собратья по бригаде, отказываются в свидетели "не хотим проблем". блять.
да у вас же тоже самое будет. начальники то это понятно, вы то остальные тоже терпилы ебучие. а как все изменится если вы все молчите (еще и гнобят свои же что в суд пошел) и вот один недовольный и на него всех собак спускают. полтора года суды длятся...
там тоже есть машинисты и там тоже пиздец. но молчат, просто уволняются или терпят.

Это сообщение отредактировал Bizels - 2.07.2024 - 10:00

[^]
PiterPetrov
2.07.2024 - 10:06
5

Ярила

Я вам больше скажу - в авиации сейчас такая же (или даже большая) хуйня!
Жена у меня в а/к трудится, через неё всё это проходит (она менеджер ЛШД) . Так пилотам не дают отдыха, гоняют в хвост и гриву, а они разбегаются... И становится еще хуже...
Она говорит уже начинают принимать (пока еще на второго пилота) макак в пилоты.

Так что дело плохо везде.

[^]
AlexisII
2.07.2024 - 10:11
4

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 2.07.2024 - 09:48)
Нуахули капитализмь

Какой нахер капитализм? Я на железке начинал работать в СССР пом. машинистом. Все что описано здесь происходило уже в то время.

Ну все правильно) Сменился якобы государственный строй, а люди-то во власти остались те же самые. По сети гуляет список нынешних власть предержащих с годами их вступления в КПСС, здесь тоже его видел.
Ну не получится собрать Роллс-Ройс из деталей от Жигулей)) Должна быть либо резкая смена ВСЕЙ власти (примерно как Саакашвили с гайцами у себя сделал в свое время - говорят помогло), либо это все будет очень долго и постепенно, когда сменятся постепенно поколения, медленно и печально))

Всё в точности наоборот. Дело в том что в СССР не удалось построить диктатуру пролетариата, хоть о ней и говорили из каждого утюга. Оттуда и происходит отчуждение работника от результатов труда в стиле "тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость". Это чисто капиталистическая проблема. Только, в отличие от западных капиталистов, партноменклатура не парилась о прибыли, поэтому этот самый гвоздь и тащили все кому надо и не надо.
По поводу Роллс-Ройса. Ты вообще в курсе что капитализм сейчас везде, по всей планете, и большинство капиталистических стран вообще никогда даже не пытались построть социализм, следовательно у них нет и "тяжелого саффковаго наследия"? В таком случае вопрос: где индийский Роллс-Ройс, где бразильский, чилийский, аргентинский, где египетский, где филиппинский, где индонезийский, где африканский, где они? А ведь я перечислил страны и континенты в которых, в совокупности, проживает большая часть населения планеты. И эти страны капиталистические. Ты сейчас будешь усираться что мол нет, там не капитализм, там просто бардак и говно, и не угадаешь. Потому что капитализм это не про бардак или порядок, капитализм это система общественно-экономических отношений осноыанная на частной собственности на средства производства, на товарно-денежном обмене.

[^]
Паркер2001
2.07.2024 - 10:22
1

Ярила

Пора, ой как пора уже начинать бить еб..ки такому начальству.

[^]
Tuzov83
2.07.2024 - 10:27
1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 2.07.2024 - 10:11)
Нуахули капитализмь

Всё в точности наоборот. Дело в том что в СССР не удалось построить диктатуру пролетариата, хоть о ней и говорили из каждого утюга. Оттуда и происходит отчуждение работника от результатов труда в стиле "тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость". Это чисто капиталистическая проблема. Только, в отличие от западных капиталистов, партноменклатура не парилась о прибыли, поэтому этот самый гвоздь и тащили все кому надо и не надо.
По поводу Роллс-Ройса. Ты вообще в курсе что капитализм сейчас везде, по всей планете, и большинство капиталистических стран вообще никогда даже не пытались построть социализм, следовательно у них нет и "тяжелого саффковаго наследия"? В таком случае вопрос: где индийский Роллс-Ройс, где бразильский, чилийский, аргентинский, где египетский, где филиппинский, где индонезийский, где африканский, где они? А ведь я перечислил страны и континенты в которых, в совокупности, проживает большая часть населения планеты. И эти страны капиталистические. Ты сейчас будешь усираться что мол нет, там не капитализм, там просто бардак и говно, и не угадаешь. Потому что капитализм это не про бардак или порядок, капитализм это система общественно-экономических отношений осноыанная на частной собственности на средства производства, на товарно-денежном обмене.

Я говорил только в том ключе, что человек написал "со времен СССР ничего не изменилось". А что должно было измениться, если люди остались те же самые? Это видно по всем проявлениям властных инициатив - всякие там "орлята-козлята России", "движение первых/вторых" и т.д. Ну что еще могут придумать бывшие КПСС-овцы? Ну и вся гос. система осталась та же. Читал недавно "Тульский-Токарев" Константинова - там в начале книги про 70-е годы речь, но и тогда уже менты вовсю клепали липовые отчеты, прессовали терпил не писать заявы, скрывали, мухлевали, воровали и т.д. Чего на нынешних-то ментов удивляться? Ну и везде так.
Никакая диктатура пролетариата невозможна, просто потому, что государство невозможно без организующей силы - сиречь правительства, власти.
А становясь властью, люди перестают быть пролетариатом. Пусть не сразу, постепенно, но вынь ты доярку из-под коровьего вымени, посади в госдуму - ну пару лет (условно) она еще будет помнить, как живет простой народ, а потом...
Есть конечно исключения, типа того же Сталина и некоторых его приближенных, но в массе все равно - и при Сталине воровали, жировали и мародерствовали только в путь.
Все это утопия - вроде как у Шекли в "Билете на планету Транай". Поэтому усираться я не собираюсь, я просто удивляюсь, когда люди думают, что СССР развалился и вдруг все сразу прям кардинально должно было измениться, причем непременно в лучшую сторону. Да с чего?
А насчет чьих-то Роллс-Ройсов и большей части населения планеты - Китай-то вы отчего пропустили? Там и часть населения изрядная от планеты, и с экономикой вроде тенденции весьма неплохи.

[^]
Самуэлич
2.07.2024 - 10:32
8

Ярила

Господа эффективные менеджеры окончательно завалят работу, а ни Дзержинского ни Кагановича что то не видно среди них. Не удивлюсь, что скоро услышим про национализацию и возврат к МПС. Скотские условия труда, отношение к работникам как к бесправной скотине и абсолютно не соответствующая современным условиям зарплата - причины массовых увольнений. А люди в руководстве РЖД продолжают заниматься какой то ерундой. вот конкурс придумали, фотографии будут собирать о том как хорошо на ЖД. Очнитесь уже, вам скоро не кем будет руководить!

[^]
KotBegemot82
2.07.2024 - 10:38
2

Хохмач

Работал в РЖД. Деньги они вкладывать ни в подвижные составы, ни в пути, ни в ЗП рабочим не хотят, от слова совсем. Там уже всё начинает сыпаться. Руководству похуй. Год, два, три и пизда придет всему.

[^]
tv76nk
2.07.2024 - 10:41
5

Ярила

РЖД это насквозь прогнившая, суперкоррумпированная организация. Я знаю о чём говорю, отработал 24 года.. Жаловаться там бесполезно . Те же , кто должен тебя защитить и рассмотреть жалобу , спустят сверху негласную указку , чтобы тебя смешали с говном и выкинули. Суды и прокуратура тоже на стороне этой госкорпорации и небеспристрастны. Кабальные условия для работяг там и не скрывают. Пример : хоть ты и отработал по факту свои 184 часа , из Москвы приходит план , что норма 150 час , а остальные в итоге приходится дарить. На все вопросы в отделе кадров ответ - отгулами возьмете. Какие отгула? Работает людей в 4 раза меньше чем должно , только по бумагам полный комплект. Ну про факты откровенных хищений я вообще молчу , когда руководитель тебе выписывает совсем не маленькую премию с таким расчетом чтобы ты её вернул ему негласно, оставив себе пару тысяч с "барского плеча". В чистом виде коррупция. Общаясь с работниками из других жд дорог , знаю , что всё примерно так же. Более здоровая ситуация только ближе к Москве, видимо потому что есть куда уйти и руководство сильно не наглеет. А в маленьких городах железка и её предприятия зачастую единственный источник заработка и приходится терпеть произвол.

[^]
БрусВылез
2.07.2024 - 10:42
2

Шутник

Цитата
Сначала дальнобойщиков заменили специалистами, теперь черёд железнодорожников. Осталось дождаться видео, где такой специалист на товарняке будет пассажирскую электричку по встречным путям обгонять.

Да и пох... Забейте уже, РЖД это давно частная шарага, Открытое акционерное общество, что хотят, тоти воротят. На всех уровнях. У нас в депо зам по эксплуатации свою шлюху тупую, даже без полного среднего образования инженером цеха эксплуатации поставил. А расшифровщица Лена сделала стремительную карьеру до нач. отдела кадров прям на хую замаТ. Стоит ли говорить что им вообще все равно на работу и работяг.

[^]
козябрик
2.07.2024 - 10:42
1

Ярила

работал помощником, в первый раз когда "бросили" поезд не доехав до конечной точки, был несколько удивлен, но механик всё объяснил, типа у нас 12 часов и баста. А потом начался бардак, всё как ребята в интервью пишут

[^]
cds2004
2.07.2024 - 10:43
5

Ярила

постоянно из ящика слышу, что в загнивающих европах забастовки всяких машинистов, диспечеров, пилотов даже контроллеров, а унас-то чего? согласен профсоюзы вообще не понятная бестолковая хуйня, ну а самим-то чего нельзя собраться? да и похуй пусть даже под угрозой увольнения, ну в самом деле не ценных иностранных сотрудников же они будут набирать? в нынешнее время везде кадровый дефицит, а ржд- это не отрасль развлечений без которой проживёшь и не заметишь. из кремля такие пиздюля прилетят мало не покажется. ну а пока видимо всех всё устраивает и этим руководство пользуется.

[^]
БрусВылез
2.07.2024 - 10:44
3

Шутник

Цитата (Паркер2001 @ 02.07.2024 - 10:22)
Пора, ой как пора уже начинать бить еб..ки такому начальству.

Ну, инструкторам иногда бьют... Ломы в радиатор авто вставляют... До некоторых даже доходит... Но не до всех

[^]
AlexisII
2.07.2024 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 2.07.2024 - 10:27)
Цитата (AlexisII @ 2.07.2024 - 10:11)
Нуахули капитализмь

Я говорил только в том ключе, что человек написал "со времен СССР ничего не изменилось". А что должно было измениться, если люди остались те же самые? Это видно по всем проявлениям властных инициатив - всякие там "орлята-козлята России", "движение первых/вторых" и т.д. Ну что еще могут придумать бывшие КПСС-овцы? Ну и вся гос. система осталась та же. Читал недавно "Тульский-Токарев" Константинова - там в начале книги про 70-е годы речь, но и тогда уже менты вовсю клепали липовые отчеты, прессовали терпил не писать заявы, скрывали, мухлевали, воровали и т.д. Чего на нынешних-то ментов удивляться? Ну и везде так.
Никакая диктатура пролетариата невозможна, просто потому, что государство невозможно без организующей силы - сиречь правительства, власти.
А становясь властью, люди перестают быть пролетариатом. Пусть не сразу, постепенно, но вынь ты доярку из-под коровьего вымени, посади в госдуму - ну пару лет (условно) она еще будет помнить, как живет простой народ, а потом...
Есть конечно исключения, типа того же Сталина и некоторых его приближенных, но в массе все равно - и при Сталине воровали, жировали и мародерствовали только в путь.
Все это утопия - вроде как у Шекли в "Билете на планету Транай". Поэтому усираться я не собираюсь, я просто удивляюсь, когда люди думают, что СССР развалился и вдруг все сразу прям кардинально должно было измениться, причем непременно в лучшую сторону. Да с чего?
А насчет чьих-то Роллс-Ройсов и большей части населения планеты - Китай-то вы отчего пропустили? Там и часть населения изрядная от планеты, и с экономикой вроде тенденции весьма неплохи.

Сталин то как раз и свернул диктатуру пролетариата. По поводу доярки в госдуме: а кто сказал что посадив доярку в госдуму ее надо освободить от работы, собственоо, дояркой? Съеездила на съезд, выступила, приняла законы, и назад - к вымени. А если вытупила плохо, по мнению трудового коллектива, то трудовой коллектив ра следующую сессию выбирает другого делегата. Это простейший механизм, и он не утопия.
Китай очень сложная тема, потому и пропустил. Китай сейчас начинает двигать США, как когда то США двигали Великобританию. Пройдет время и Китай будет делать Роллс-Ройсы, а США постепенро опускаться на уровень нынешней Франции. Ну а Франция на уровень нынешнй Аргентины. Мы живем в эпоху смены мирового лидера. Правда смена эта всегда сопровождается войной, США просто так не отдаст своего господствующего положения. Зреет третья мировая, я даже считаю что она уже идет, 22й год точно попадет в учебники в раздел "третья мировая война".

[^]
Горий
2.07.2024 - 10:51
2

Ярила

РЖД та еще банда...

[^]
Kalifriki
2.07.2024 - 10:58
5

Юморист

Все так и есть. С июня пообещали сделать 60% премии, которую увидим в августе, так сразу начались проверки, за разную херню сразу лишают.
Переработки заебали, не беру поездников у них дохрена в ожидании смены получается, я на маневрах, так за последние три месяца больше 100 часов, при допустимых 120 за год.
Тепловозы хлам, чмешкам уже по 40 лет, они сыпятся уже от времени.
Но зато в октябре 3% добавят, заживем.

[^]
Виконт
2.07.2024 - 11:03
2

Ищем пуговицу

Цитата (PiterPetrov @ 2.07.2024 - 10:06)
Я вам больше скажу - в авиации сейчас такая же (или даже большая) хуйня!
Жена у меня в а/к трудится, через неё всё это проходит (она менеджер ЛШД) . Так пилотам не дают отдыха, гоняют в хвост и гриву, а они разбегаются... И становится еще хуже...
Она говорит уже начинают принимать (пока еще на второго пилота) макак в пилоты.

Так что дело плохо везде.

так приказ с самого верха, развалить страну!

[^]
YourBunnyWro
2.07.2024 - 11:09
3

Ярила

ну и нахуй в таком говне работать?

[^]
Gladj
2.07.2024 - 11:10
1

Ярила

Цитата (Pharaon @ 2.07.2024 - 02:26)
РЖД — это целая империя, в которой свои законы. Работников заставляют ездить на неисправных локомотивах, а потом наказывают за инциденты в пути

В редакцию NGS24.RU обратились несколько сотрудников КрасЖД. Они попросили осветить их многочисленные проблемы. По их словам, в красноярском филиале железной дороги царит хаос: машинистов вынуждают нарушать различные правила, а потом их же выставляют виноватыми. Кадров постоянно не хватает, зато опытных работников периодически незаконно увольняют.

Один из наших собеседников — Жирков Александр Владимирович — машинист электровоза, работает на КрасЖД 18 лет в грузовом движении. В какой-то момент он пошел на принцип и стал требовать от работодателя строго соблюдать инструкции по работе и отдыху. От такой принципиальности он стал неудобен и в итоге потерял работу. Сейчас он борется за свои права в суде. Он согласился говорить под своим именем. Остальные наши собеседники попросили об анонимности, так как остаются сотрудниками КрасЖД и боятся быть уволенными за обращение в СМИ.

12 фото и текст via

Сами же сотрудники все это и позволяют с собой делать. Пока вы по одиночке, вы никто.

[^]
Gladj
2.07.2024 - 11:14
1

Ярила

Цитата (tv76nk @ 2.07.2024 - 10:41)
РЖД это насквозь прогнившая, суперкоррумпированная организация. Я знаю о чём говорю, отработал 24 года.. Жаловаться там бесполезно . Те же , кто должен тебя защитить и рассмотреть жалобу , спустят сверху негласную указку , чтобы тебя смешали с говном и выкинули. Суды и прокуратура тоже на стороне этой госкорпорации  и  небеспристрастны. Кабальные условия для работяг там и не скрывают. Пример : хоть ты и отработал по факту свои 184 часа , из Москвы приходит план  , что  норма 150 час , а остальные в итоге приходится дарить. На все вопросы в отделе кадров ответ - отгулами возьмете. Какие отгула? Работает людей в 4 раза меньше чем должно , только по бумагам полный комплект. Ну про факты откровенных хищений я вообще молчу , когда руководитель тебе выписывает совсем не маленькую премию с таким расчетом чтобы ты её вернул ему негласно, оставив себе пару тысяч с "барского плеча". В чистом виде коррупция.  Общаясь с работниками из других   жд дорог , знаю , что всё примерно так же. Более  здоровая ситуация только ближе к Москве, видимо потому что есть куда уйти и руководство сильно не наглеет. А в маленьких городах железка и её предприятия зачастую единственный источник заработка и приходится терпеть произвол.

а зачем там работать 24 года тогда? О_о
Вон современная молодежь прекрасно показывает как стоит относится к ебанутому работодателю, и теперь уже работодатель взвыл. РЖД та же участь постигнет, когда у них терпилы закончатся.

Это сообщение отредактировал Gladj - 2.07.2024 - 11:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33866
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх