Дожигулевская эпоха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НеКейдж
18.01.2024 - 11:53
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.08.20
Сообщений: 20
Два слова про "порошковое пиво". В случае, когда ты варишь сам- ну или маленькая более - менее честная пивоварня- то ты ручками проходишь все этапы - молотишь солод, варишь с соблюдением температурного режима , фильтруешь и так далее . И при этом видишь, из чего ты это делаешь - тут без обмана. НО..... Можно упростить процесс - покупается "готовый солодовый экстракт" - даже звучит омерзительно. Он уже с хмелем и якобы в чистом виде концентрированный вываренный солод. Потом бахаешь туда дрожжи и уже привычным путем получаешь нечто. Может, именно об этом периодически народ тут упоминает? Лично я эту неведомую хрень в руки не возьму - зачем, уходя от магазинной мочи, травить себя неведомой жижей? Но - кому то нравится - и трахаться значительно меньше, оборудования меньше, время тратишь меньше. На вкус и цвет - все фломастеры разные. Решать только тебе
 
[^]
Kakvse
18.01.2024 - 11:54
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 33660
Freeformer
Цитата
В России дохуя и немного больше пивных частных компаний любого размера
ага, и ты всё равно ищешь для покупке западное, зная, какое пойло тебе продаст балтика

Дожигулевская эпоха
 
[^]
62tve
18.01.2024 - 11:55
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 7330
Цитата (Kakvse @ 18.01.2024 - 14:29)
если бы союз не случился, глядишь и у нас бы появились хорошие пивные частные компании, как на западе, и пиво было нормальным. если бы да кабы. у страны нашей печальная история.

Да, жаль, что СССР получился. А так бы из твоей шкуры отличный барабан вышел бы, унтерменш. Такой же пустой.

Это сообщение отредактировал 62tve - 18.01.2024 - 12:15
 
[^]
Rkty
18.01.2024 - 11:59
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.06.21
Сообщений: 168
Я када из запоя выхожу ,и если не пропился до последнего копья,то беру пивас из кега. Да,просрался и проссался ,но и на организме полегчало.Из полторашки пиво просто булькает в пузе и становится хуже.Вот и разница между живым и консервированным.Опять же,потом берёшь бутылку из под пива из кега -прокисшим несёт,а обычное пахнет как и пахло. Да и вкуснее из кега ,первая кружка ваще самая охуенная,живительная,а потом начинает выдыхаться.
 
[^]
62tve
18.01.2024 - 12:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 7330
Цитата (Freeformer @ 18.01.2024 - 14:38)
Цитата (62tve @ 18.01.2024 - 08:10)
Это как продать то же самое, но втрое дороже.
Объясните, чем иначе пиво "крафтовое" отличается от нормального пива? Это как "крафтовая бумага" отличается от обычной серой упаковочной ? Или приставка "крафтовая" означает, что в процессе варки никак не могут получиться кислые помои?

В Славгороде была артель пивоваренная еще до конца 80хх, потом немцы в Германию ломанулись, некоторые в соседний Немецкий район. Старики  из той артели варили охрененное пиво. Счас уже их не осталось по естественным причинам. А технология удешевилась и упростилась. И пиво уже не такое вкусное.

"Крафтовое" - по идее ручного изготовления, не промышленного

Из одного и того же материала. По одной и той же технологии.
"Ручное" для пива - это как? Думаешь он сам шишки хмеля собирает и ячмень проращивает? Все как и везде - покупаем пакетик любого светлого базового солода (Pilsen, Венский, Pale Ale или любой другой), пакетик любого хмеля, пакетик пивоваренных дрожжей верхового брожения (элевых) и в эмалированном ведре бодяжим. Точно так же как на производстве, разница только в обьемах и получившемся вкусе - на производстве есть технолог, который следит, чтобы получалось именно то, что и должно получиться. А "крафтер" - ну как получится.

Это сообщение отредактировал 62tve - 18.01.2024 - 12:03
 
[^]
Непридурок
18.01.2024 - 12:08
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.17
Сообщений: 341
Цитата (Kakvse @ 18.01.2024 - 11:29)
если бы союз не случился, глядишь и у нас бы появились хорошие пивные частные компании, как на западе, и пиво было нормальным. если бы да кабы. у страны нашей печальная история.

Имхо, но в Союзе как раз пиво было нормальное и поэтому срок его хранения был несколько дней.
Испортилось оно в постперестоечные времена, когда стали применять технологии консервации.

Сейчас почти всё говно, что ни купи, хоть за 70 руб., хоть за 270.
Но осталась отрада - белорусское пиво "Жыгулёвское" (через Ы) в честной бутылке 0.5 с невзрачной этикеткой. Рекомендую.
Ну, это на вкус все фломастеры разные, конечно.
 
[^]
Периндоприл
18.01.2024 - 12:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27465
Цитата (alnovik @ 18.01.2024 - 06:42)
Тогда пиво было хотя бы натуральное. Не то что нонеча.

А сейчас оно у тебя из нефти, путём оргсинтеза добывается? ))))
 
[^]
Slayer89
18.01.2024 - 12:17
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.21
Сообщений: 8449
А я думал, что дожигудёвская эпоха - это 50-е и 60-е. "Победа", "Москвич", "Запорожец" ну и "Моргуновка". smoker.gif

Дожигулевская эпоха
 
[^]
одинизмногих
18.01.2024 - 12:43
-1
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10447
Цитата (BattlePorQ @ 18.01.2024 - 10:22)
В бюджетном ценовом диапазоне импортное пиво от отечественного ничем не отличается. Хотя, конечно, эффект плацебо работает. Перелить "Балтику" в банку с надписью 'Brewed in Germany' - и сразу станет в сто раз вкуснее для многих "ценителей".

Я не настолько большой ценитель иностраньщины, но на утро, после употребления импортного пива, не дрищещь дальше чем видишь и голова не болит. Наверное у них плацеба более свежая, не?
 
[^]
TopRabbit
18.01.2024 - 12:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 9046
Цитата (PITBRIT @ 18.01.2024 - 09:05)
Жигулевское по моему в 1935 в СССР представили, там вроде Микоян отметился,но это не точно)))
  А Жигулевское жило 3 дня , потом оно было пиздец какое говно, и ещё зависело от воды , нам как то летчики за малосольную чавычу закинули ящик жигулевского с камчатки, на воде какого то там источника,пиво делалось совсем мелкими партиями для местных нужд , сделано оно было утром а в 6 вечера уже было у нас во Владивостоке , сеньезно я такого не пил ни до ,ни после, хоть блять на Камчатку переезжай))))

В "Жигулёвское" переименовали "Венское" "Товарищества Жигулёвского пивоваренного завода в Самаре". Мол "не дружественное" было название. По легенде, новое предложил именно Микоян. Но обиходная марка "Жигули" существовала давно. Возможно, с 1881 года - с основания Самарского завода.

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 18.01.2024 - 12:46

Дожигулевская эпоха
 
[^]
невеган
18.01.2024 - 13:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 2051
Цитата (Seva79 @ 18.01.2024 - 10:04)
Молод ты... не застал живого пива

В кафе, где я работаю, собственная пивоварня в подвале. Всегда 5 сортов. Наиживейшее. Наисвежайшее. Но, почему то мне не нравится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SSS123
18.01.2024 - 13:24
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.05.08
Сообщений: 245
Цитата (Семьянин @ 18.01.2024 - 07:27)
Реклама пива в дореволюционной России. Просто картинки. А когда появилось Жигулёвское?

Вот интересно, пиво было вкусное, или типа "крафтовое"?

Было вкусное? Для них, наверное, да. НО, ИМХО, в дореволюционные времена пиво было хуже с точки зрения современного качества и больше было похоже на наших "домашников" с кучей дефектов. Конечно же, могли быть и исключения.
Вот хороший ликбез по дефектам в пиве.


Типа "крафтовое"? Нет. Как написал выше, "домашнее". Крафтовое - это все-таки по-определению промышленное производство, хотя и выросло из "домашнего". Частная, небольшая пивоварня, созданная фанатами своего дела, что позволяет экспериментировать с рецептами и делать упор на качество, а не на количество и дешевизну.

Это сообщение отредактировал SSS123 - 18.01.2024 - 13:50
 
[^]
62tve
18.01.2024 - 13:25
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 7330
Цитата (одинизмногих @ 18.01.2024 - 15:43)
Цитата (BattlePorQ @ 18.01.2024 - 10:22)
В бюджетном ценовом диапазоне импортное пиво от отечественного ничем не отличается. Хотя, конечно, эффект плацебо работает. Перелить "Балтику" в банку с надписью 'Brewed in Germany' - и сразу станет в сто раз вкуснее для многих "ценителей".

Я не настолько большой ценитель иностраньщины, но на утро, после употребления импортного пива, не дрищещь дальше чем видишь и голова не болит. Наверное у них плацеба более свежая, не?

Не знаю как там в вашей большой деревне, но вот я не дрищу ни после Бочкаревского пива, ни после Томского, ни после Павлодарского, ни после Алматинского, ни после Славгородского, ни после Кулундинского, ни после Семского, ни после Омского, ни после Рудненсокого. Все отлично пьется и на утро отлично чувствуется. В разумных пределах, конечно. Пил всякое разное иностранное, в основном баночное - ну такое себе. И болел от Баварского ничуть не меньше, чем от Карагандинского.

Это сообщение отредактировал 62tve - 18.01.2024 - 13:25
 
[^]
vingud
18.01.2024 - 14:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.22
Сообщений: 2195
Цитата (olll @ 18.01.2024 - 07:52)
Типа крафтовое - это как?

Крафтовое -частная пивоварня... Это как кафе с вывеской "домашняя кухня" пиво сваренное на небольшой частной пивоварне.. конкурировать с большим заводом в цене они не могут, но в качестве и в изысках могут.
После хорошего крафтового пива, обычное не воспринимается совсем.. но ценник не доя всех

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SeaCat
19.01.2024 - 00:10
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2433
Для меня ПИВО это живая вода, особенно после гулянки с крепкими напитками. Во первых много жидкости и мало алкоголя, во вторых повышается аппетит, в третьих улучшает сон.
 
[^]
плезанс
19.01.2024 - 05:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 34745
Цитата (SeaCat @ 19.01.2024 - 03:10)
Для меня ПИВО это живая вода, особенно после гулянки с крепкими напитками. Во первых много жидкости и мало алкоголя, во вторых повышается аппетит, в третьих улучшает сон.

А я и беру его иногда для сна.
 
[^]
плезанс
20.01.2024 - 13:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 34745
Цитата (Slayer89 @ 18.01.2024 - 15:17)
А я думал, что дожигудёвская эпоха - это 50-е и 60-е. "Победа", "Москвич", "Запорожец" ну и "Моргуновка". smoker.gif

Я тоже так думал.
 
[^]
volka16
21.01.2024 - 11:45
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.02.22
Сообщений: 80
Просто правый пил Невскую воду. Даже в те времена от воды из Невы раздуло бы е**льник

Дожигулевская эпоха
 
[^]
Штабсержант
29.01.2024 - 14:23
2
Статус: Offline


Пендельфедер

Регистрация: 23.09.15
Сообщений: 1346
Красивая была реклама.
Лубоччная ))

Дожигулевская эпоха
 
[^]
Штабсержант
29.01.2024 - 14:24
2
Статус: Offline


Пендельфедер

Регистрация: 23.09.15
Сообщений: 1346
**

Дожигулевская эпоха
 
[^]
Штабсержант
29.01.2024 - 14:26
1
Статус: Offline


Пендельфедер

Регистрация: 23.09.15
Сообщений: 1346
**

Дожигулевская эпоха
 
[^]
raven742
29.01.2024 - 14:41
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.12.07
Сообщений: 655
Цитата
Я не спец по пищевому пивостроению, но почему-то то "пиво", которое производится и продаётся тут в широком доступе, очень сильно отличается по вкусу и последствиям употребления от даже дешёвого импортного пива.

От воды многое зависит.
Цитата
Seva79

Цитата
У нас в Н.Новгороде пивзавод Волга. Было охуенное живое пиво Окское.
Срок хранения - 5 дней. Дешовое и вкусное...
Было..
До тех пор пока его москвАчи не выкупили.
Щас моча ослиная, а не пиво...

Так и запишем, эксперт по моче ослиной
 
[^]
KvarC
29.01.2024 - 21:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 1133
Я что то охладел к пиву..... Покупаю в основном на опохмел.Когда молодой был, то конечно как и многие, море выпил и хорошего и не очень..... А вот с возрастом перешёл на водку.... Не жалею)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Travocoor
29.01.2024 - 21:32
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.04.23
Сообщений: 418
В Рязани пивзавод с 1950 года без остановки варит. На скважине артезианской стоит. Мне в КБ каждый день ящичек непастеризованного в подсобке отложен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Дожигулевская эпоха
 
[^]
Бармалей67
29.01.2024 - 21:36
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.01.19
Сообщений: 799
Цитата (rokor @ 18.01.2024 - 08:28)
Цитата
Это потому что сырой водой готовое пиво разбавляли? При варке же микроорганизмы не гибнут?

Тут больше даже не в микроорганизмах дело, вода может быть намного мягче к примеру той к которой ты привык , и пока флора твоего кишечника перестроится , может пройти 3-7 а то и больше дней... Все зависит от воды ....

Например щас ты привык к одной воде, ну пускай с крана города , или осмос , там вообще как правило нихрена в ней нет

Тут же ты едешь на дачу , родник, или еще что-то, пусть скважина заряженная по самую не балуй микроэлементами, ты кипятишь , все четко , пьешь, иииии бац, бежишь на горшок )))))

Ну что за бред!)))
Да, вода везде разная - по кислотности, по микроэлементам, по соли, по железу.
И я был в разных регионах России, в разных странах, пил эту саму воду и, представь, не обдристался))))
А, вообще, именно пиво пили в старые времена, чтобы не пронесло. Пиво при варке убивает ненужную вредную флору, и пить его безопасно)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38606
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх