Дожигулевская эпоха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xodor
18.01.2024 - 08:36
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.11.14
Сообщений: 763
Бутылки интересные. Я обратил внимание на такую бутылку пива в фильме «Хождение по мукам» (с Гриценко). Пленный немец пил на вокзале. Наверное неплохое было.
 
[^]
rokor
18.01.2024 - 08:43
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.21
Сообщений: 2303
Цитата (62tve @ 18.01.2024 - 08:12)
Это потому что сырой водой готовое пиво разбавляли? При варке же микроорганизмы не гибнут?

Кстати есть такие организмы которые не гибнут даже пр. Длительном кипячении ))) не говоря уже про варку )))) по идее та варка о которой вы говорите, происходит на менее интенсивных температурах )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BattlePorQ
18.01.2024 - 08:47
9
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 64340
Цитата (alnovik @ 18.01.2024 - 07:42)
Тогда пиво было хотя бы натуральное. Не то что нонеча.

А нонеча какое? ))
 
[^]
Travocoor
18.01.2024 - 09:02
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.04.23
Сообщений: 418


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Дожигулевская эпоха
 
[^]
PITBRIT
18.01.2024 - 09:05
5
Статус: Offline


Old School

Регистрация: 4.11.05
Сообщений: 7863
Жигулевское по моему в 1935 в СССР представили, там вроде Микоян отметился,но это не точно)))
А Жигулевское жило 3 дня , потом оно было пиздец какое говно, и ещё зависело от воды , нам как то летчики за малосольную чавычу закинули ящик жигулевского с камчатки, на воде какого то там источника,пиво делалось совсем мелкими партиями для местных нужд , сделано оно было утром а в 6 вечера уже было у нас во Владивостоке , сеньезно я такого не пил ни до ,ни после, хоть блять на Камчатку переезжай))))

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 18.01.2024 - 09:10
 
[^]
strannik85
18.01.2024 - 09:06
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.19
Сообщений: 369
А как же Иван Таранов?
 
[^]
Pavidlo3000
18.01.2024 - 09:08
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.02.22
Сообщений: 932
Цитата (BattlePorQ @ 18.01.2024 - 08:47)
А нонеча какое? ))

"Не такое"☝️
Чего непонятного то?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
diegoLunes
18.01.2024 - 09:11
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 12548
Ебанические бутылки, конечно, были у пива до революции. Их как предметы искусства можно отдельно продавать было.
 
[^]
62tve
18.01.2024 - 09:12
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 7330
Цитата (rokor @ 18.01.2024 - 11:28)
Цитата
Это потому что сырой водой готовое пиво разбавляли? При варке же микроорганизмы не гибнут?

Тут больше даже не в микроорганизмах дело, вода может быть намного мягче к примеру той к которой ты привык , и пока флора твоего кишечника перестроится , может пройти 3-7 а то и больше дней... Все зависит от воды ....

Например щас ты привык к одной воде, ну пускай с крана города , или осмос , там вообще как правило нихрена в ней нет

Тут же ты едешь на дачу , родник, или еще что-то, пусть скважина заряженная по самую не балуй микроэлементами, ты кипятишь , все четко , пьешь, иииии бац, бежишь на горшок )))))

Вот ни разу не было. От слова совсем. От любой кипяченой воды ни разу в любом городе или селе.
 
[^]
rk389
18.01.2024 - 09:15
18
Статус: Offline


дульный тормоз-компенсатор

Регистрация: 8.10.23
Сообщений: 766
Цитата (strannik85 @ 18.01.2024 - 09:06)
А как же Иван Таранов?


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Дожигулевская эпоха
 
[^]
невеган
18.01.2024 - 10:00
40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 2051
Цитата (alnovik @ 18.01.2024 - 07:42)
Тогда пиво было хотя бы натуральное. Не то что нонеча.

Бляха муха, а какое оно сейчас? Что в нем синтетического? Вода, хмель, солод, дрожжи.
Покажите хоть кто-то, хоть раз это "легендарное" порошковое пиво. Что взял пакетик, в воду высыпал, и пиво получилось. Хотя бы поддельное. Хотя бы похожее на пиво.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Seva79
18.01.2024 - 10:03
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.08.20
Сообщений: 433
Цитата (Семьянин @ 18.01.2024 - 07:27)
Реклама пива в дореволюционной России. Просто картинки. А когда появилось Жигулёвское?

Вот интересно, пиво было вкусное, или типа "крафтовое"?

https://vk.com/wall-68995594_648717

У нас в Н.Новгороде пивзавод Волга. Было охуенное живое пиво Окское.
Срок хранения - 5 дней. Дешовое и вкусное...
Было..
До тех пор пока его москвАчи не выкупили.
Щас моча ослиная, а не пиво... cry.gif cry.gif cry.gif
 
[^]
Seva79
18.01.2024 - 10:04
-7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.08.20
Сообщений: 433
Цитата (невеган @ 18.01.2024 - 10:00)
Цитата (alnovik @ 18.01.2024 - 07:42)
Тогда пиво было хотя бы натуральное. Не то что нонеча.

Бляха муха, а какое оно сейчас? Что в нем синтетического? Вода, хмель, солод, дрожжи.
Покажите хоть кто-то, хоть раз это "легендарное" порошковое пиво. Что взял пакетик, в воду высыпал, и пиво получилось. Хотя бы поддельное. Хотя бы похожее на пиво.

Молод ты... не застал живого пива dont.gif
 
[^]
одинизмногих
18.01.2024 - 10:15
6
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10447
Цитата (невеган @ 18.01.2024 - 10:00)
Бляха муха, а какое оно сейчас? Что в нем синтетического? Вода, хмель, солод, дрожжи.
Покажите хоть кто-то, хоть раз это "легендарное" порошковое пиво. Что взял пакетик, в воду высыпал, и пиво получилось. Хотя бы поддельное. Хотя бы похожее на пиво.

Я не спец по пищевому пивостроению, но почему-то то "пиво", которое производится и продаётся тут в широком доступе, очень сильно отличается по вкусу и последствиям употребления от даже дешёвого импортного пива.
 
[^]
плезанс
18.01.2024 - 10:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 34745
Цитата (rokor @ 18.01.2024 - 10:50)
Цитата (anti0 @ 18.01.2024 - 07:49)
Эх, попробовать бы тогдашнего пива, думаю оно было не в сравнении с современным

Думаю ты бы сначала конкретно так обдристался , пока желудок не привык в тамошней воде ... Системы очистные раньше слегка другие были 😁

Так и с нынешнего живого обдристаться можно
 
[^]
BattlePorQ
18.01.2024 - 10:22
33
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 64340
Цитата (одинизмногих @ 18.01.2024 - 10:15)
Я не спец по пищевому пивостроению, но почему-то то "пиво", которое производится и продаётся тут в широком доступе, очень сильно отличается по вкусу и последствиям употребления от даже дешёвого импортного пива.

В бюджетном ценовом диапазоне импортное пиво от отечественного ничем не отличается. Хотя, конечно, эффект плацебо работает. Перелить "Балтику" в банку с надписью 'Brewed in Germany' - и сразу станет в сто раз вкуснее для многих "ценителей".

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 18.01.2024 - 10:23
 
[^]
BattlePorQ
18.01.2024 - 10:24
17
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 64340
Цитата (Seva79 @ 18.01.2024 - 10:04)
Молод ты... не застал живого пива dont.gif

Да в чём проблема? Любое современное перелить в грязную бутылку - вот тебе и "живое" ))
 
[^]
Семьянин
18.01.2024 - 11:22
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 5384
Цитата (diegoLunes @ 18.01.2024 - 09:11)
Ебанические бутылки, конечно, были у пива до революции. Их как предметы искусства можно отдельно продавать было.


Их и Продают как произведение искусства и для коллекции

Это сообщение отредактировал Семьянин - 18.01.2024 - 11:23
 
[^]
Satir77
18.01.2024 - 11:25
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.03.22
Сообщений: 714
В те времена пиво за алкогольный напиток не считалось )
 
[^]
Hoock
18.01.2024 - 11:27
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 4269
Какой-то нейросетевой пиздеж

Это сообщение отредактировал Hoock - 18.01.2024 - 11:27
 
[^]
Kakvse
18.01.2024 - 11:29
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 33659
если бы союз не случился, глядишь и у нас бы появились хорошие пивные частные компании, как на западе, и пиво было нормальным. если бы да кабы. у страны нашей печальная история.
 
[^]
Freeformer
18.01.2024 - 11:38
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 2762
Цитата (62tve @ 18.01.2024 - 08:10)
Это как продать то же самое, но втрое дороже.
Объясните, чем иначе пиво "крафтовое" отличается от нормального пива? Это как "крафтовая бумага" отличается от обычной серой упаковочной ? Или приставка "крафтовая" означает, что в процессе варки никак не могут получиться кислые помои?

В Славгороде была артель пивоваренная еще до конца 80хх, потом немцы в Германию ломанулись, некоторые в соседний Немецкий район. Старики из той артели варили охрененное пиво. Счас уже их не осталось по естественным причинам. А технология удешевилась и упростилась. И пиво уже не такое вкусное.

"Крафтовое" - по идее ручного изготовления, не промышленного

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Freeformer
18.01.2024 - 11:40
12
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 2762
Цитата (Kakvse @ 18.01.2024 - 11:29)
если бы союз не случился, глядишь и у нас бы появились хорошие пивные частные компании, как на западе, и пиво было нормальным. если бы да кабы. у страны нашей печальная история.

В России дохуя и немного больше пивных частных компаний любого размера

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
madcat82
18.01.2024 - 11:43
7
Статус: Online


.

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 783
Цитата (62tve @ 18.01.2024 - 08:10)
Это как продать то же самое, но втрое дороже.
Объясните, чем иначе пиво "крафтовое" отличается от нормального пива? Это как "крафтовая бумага" отличается от обычной серой упаковочной ? Или приставка "крафтовая" означает, что в процессе варки никак не могут получиться кислые помои?

Немного не так. Если получились кислые помои, туда надо ебануть маракуйи и сказать, что это зауер (sour)! rulez.gif

Сам такое не очень понимаю. Ладно ещё с томатом и специями - реально вкусная бодяга получилась: практически "кровавая Мэри", только из пива, а не из водки.
А когда пьёшь и тебе от кислоты аж ебало в трубочку скукоживает - ненене, Дэвид Блэйн, раскукожь его обратно, демон!

А если не брать всякие выебоны с солёным арбузом, свежими огурцами и прочими овощами, то "более классический" крафт (APA, IPA, DIPA и их производные) - весьма годная тема, если нравится плотное горькое пиво с мощной хмелевой ароматикой. beer.gif

Но, сцуко, есть неочевидная в начале проблема. Когда подсаживаешься на пиво, в котором много запаха и вкуса, то потом становится абсолютно невозможно покупать ту жёлтую водичку, что продаётся в обычных магазинах и 99% из разливного. Ссанина - и всё тут. ass.gif

Особенно хуёво в этой ситуации, если ты живёшь в городишке до миллиона жителей, в котором на весь город полтора магазина с тремя холодильниками крафта и два кабака, где его наливают, но уже не по 250, а по 400 за поллитра.

А пидоры из ассосоотсосиации интернет-торговли никак не разродятся, как правильно бухлом через инет барыжить. В итоге в другой город заказать можно только безалкоголку. mad.gif
 
[^]
Rold
18.01.2024 - 11:45
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 7228
Цитата (Семьянин @ 18.01.2024 - 07:27)
А когда появилось Жигулёвское?

В 1934 году Микоян посетил завод производящий "Венское" пиво. ему не понравилось буржуазное название пива. Так появилось "Жигулевское".
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38606
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх