Ситуация с котельными глазами энергоаудитора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gimmalayer
10.01.2024 - 05:24
0
Статус: Offline

Юморист

Долго не мог отдуплить, что за "котельные глаза" такие, и какая с ними может быть ситуация

[^]
Gimmalayer
10.01.2024 - 05:25 [ показать ]
-13
Толикк
10.01.2024 - 05:27
8

Хохмач

По поводу персонала-видел неоднократно абсолютно новые, реконструированные котельные, убитые безграмотной эксплуатацией за три-четыре года. Да и уровень профессионализма проектировщиков, оставляет желать лучшего.

[^]
Angelberth
10.01.2024 - 05:30
27

адвокат дьявола

Цитата (Sirius1981 @ 10.01.2024 - 05:02)
Вообще, Антон, скажу Вам, что в прилично обществе, работают (как я) вне этих всех сраных гос контрактов и прочих тендерных помоек, где отношение к одрядчику как к шлюхе, еоторую по всем понятиям надо вызывать в баню  по звонку надо и трахать. В моей отрасли (ИТ) мы занимаемся работой с госструктурами ТОЛЬКО НА НАШИХ УСЛОВИЯХ, только по предолпате а человек государев, забывает слово "тендер" еще до приезда к нам в офис.

Научитесь уважать себя в первую очередь.
Никого не жалко, никого ©.

А без тендерных помоек тоже говно, говно от единственного заказчика, протащенного чиновником, на условиях этого заказчика и за стотыщпятьсотмильонов денег.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 10.01.2024 - 05:41

[^]
Толикк
10.01.2024 - 05:30
19

Хохмач

Цитата (Хладон @ 10.01.2024 - 05:19)
Цитата (CrazyII @ 10.01.2024 - 04:48)
300-400 кубов утечка для небольшой котельной, это ты загнул. А мощность у той котельной сколько МВт? У нас на котельной если утечка 50 кубов, можно сказать что все ппц, сейчас встанем.

Я энергоаудитор обследовал котельные на ЗабЖД, так там котеные находящиеся в деревнях не считают за потери 80-100 кубов, так и говорят, что воду тупо воруют.

Когда работал главным энергетиком-столкнулся с такой проблемой. Добавка в воду некой присадки напрочь отбила слив воды на хознужды.

[^]
stiv41
10.01.2024 - 05:34
46

Юморист

Ахаха, блять, а я тот самый слесарь Вася, только я за еду в этом цирке работаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Толикк
10.01.2024 - 05:34
0

Хохмач

Цитата (bibliotekarb @ 10.01.2024 - 05:20)
Цитата (mrzorg @ 10.01.2024 - 05:03)
В идеале, к каждому дому свой небольшой котёл ставить. Впихивать их между человейниками.

Так и энергопотери при транспортировке горячей воды меньше будут. А если сломается - то не целый город будет замерзать, а только один дом.

Нет. Идеально это кольцевая система теплоснабжения от ТЭЦ с управлением по верхнему уровню. И чтобы губернатор при формировании тарифов имел команду, которая могла бы контролировать и просчитывать экономтчески обоснованный тариф. И учитывать, чтт тепло это побочный продукт от производства электрической энергии. И не был бы в сговоре с ТГК Тогда отопление станет дешевле, как и электроснабжение. И надежнее в разы. Есть города такие как Оренбург, Екатиринбург, Самара, Саратов, Иваново Владимир в которых четко построена кольцевая ТС с износом ТС от 16 до 20% там аварий практически нет на больших сетях от ТЭЦ. Но для этого нужны грамотные спецы

Тарифы уже три года, как пустили в свободное плавание. В частности в Оренбурге.

[^]
Хладон
10.01.2024 - 05:39
7

Весельчак

Цитата
Когда работал главным энергетиком-столкнулся с такой проблемой. Добавка в воду некой присадки напрочь отбила слив воды на хознужды.

Я говорил с их инженером про это, но оказалось, что нельзя так как дорога сама пользовалась этой водой. В тех населённых пунктах нет центрального водоснабжения, поэтому им прихолится смириться с воровством

[^]
mogolka
10.01.2024 - 05:40
16

Любознательный ворчун

Плюсую, все так.
Самое обидное, что главных виновников этой жопы максимум как свидетелями привлекают, а виноват да, слесарь Вася. Ну а самый главный виновник, он вообще святой при жизни.

Пример: Ростехнадзор дрючит начальников и инженеров, а не работодателей, а кто выделяет бюджет, это за скобками.

[^]
Tigrarib
10.01.2024 - 05:41
5

Ярила

Цитата (Jakobjr @ 10.01.2024 - 07:48)
Для тех, кому лень читать и ничего не понял, пересказываю на русском:

Мы все деньги проели, которые вы нам по повышенным тарифам заплатили, а не вкладывали в модернизацию оборудования, дайте денег...

(так было в Ю.-Сахалинском водоканале в 2008 году, в Магнитогорске в 2010 году в засуху, это тема для обоснования повышения тарифов в связи с инфляцией, ага, с в связи с СВО)

Ты по диагонали прочитал.
Советское наследие такое огромное и цены на топливо настолько высоки,что тарифы по которым ты платишь,не позволяют проводить полноценный плановый ремонт и замену оборудования и платить нормальные зарплаты,чтобы содержать квалифицированные кадры.
Ещё выше поднимать иарифы не позволяет рэк и низкая платежеспособность населения.
Всё,замкнутый круг.

[^]
Танкред
10.01.2024 - 05:41
4

Огненный Змей

Цитата (Jakobjr @ 10.01.2024 - 05:03)
Цитата (Танкред @ 10.01.2024 - 04:54)
Цитата (Jakobjr @ 10.01.2024 - 04:48)
Для тех, кому лень читать и ничего не понял, пересказываю на русском:

Мы все деньги проели, которые вы нам по повышенным тарифам заплатили, а не вкладывали в модернизацию оборудования, дайте денег...

(так было в Ю.-Сахалинском водоканале в 2008 году, в Магнитогорске в 2010 году в засуху, это тема для обоснования повышения тарифов в связи с инфляцией)

Ты сам не понял, и пересказываешь совсем не то, что хотел сказать ТС

В моем регионе теплоснабжение многоквартирных домов обеспечивается иначе, сбросом тепла от ТЭЦ не в градирни, а паропроводами в бойлерные, т.е. ЦО у нас "отходы производства". Ресурсоснабжающая организация путем реформы была отделена от электрогенерации. Чё устроили эти падлы, они дома со счетчиками начали перетапливать, окна приходилось открывать на проветривание, а в дома без счетчиков начали подавать тепло "по нормативу", жильцы жаловались на холод. Жилинспекция на жалобы жильцов на перетопы и холод игнорирует, типа, "всё по счетчику" или "всё по нормативу", а мы либо как в бане живем, либо замерзаем. В угоду ресурсоснабжающей организации, они на нас деньги зарабатывают.

Jakobjr, спасибо за разъяснение.

Сдается мне, это я не понял твоего первого коммента...

[^]
Nickyfor
10.01.2024 - 05:44
17

Хохмач

Когда говорят про 200-300 м3/сут потерь на сетях, то скорей всего речь о несанкционированном водоразборе. У нас в Приморье только в крупных городах есть централизованное ГВС. В остальных только отопление. И что делают жильцы? Правильно врезаются в радиаторы и разбирают воду на свои нужны - помыться, посуду помыть и тд. У нас даже боролись с этим, начали подкрашивать воду красителем. Так что жители? Побежали в прокуратуру - прокуратура вынесла предписание "устранить")

[^]
Anton886
10.01.2024 - 05:47
8

Шутник

Цитата (Толикк @ 10.01.2024 - 05:30)
Цитата (Хладон @ 10.01.2024 - 05:19)
Цитата (CrazyII @ 10.01.2024 - 04:48)
300-400 кубов утечка для небольшой котельной, это ты загнул. А мощность у той котельной сколько МВт? У нас на котельной если утечка 50 кубов, можно сказать что все ппц, сейчас встанем.

Я энергоаудитор обследовал котельные на ЗабЖД, так там котеные находящиеся в деревнях не считают за потери 80-100 кубов, так и говорят, что воду тупо воруют.

Это когда весь поселок ходил али синего али красного цвета?... Знаем такие истории... На Сахалине такое постоянно...

[^]
Толикк
10.01.2024 - 05:49
18

Хохмач

Цитата (Nickyfor @ 10.01.2024 - 05:44)
Когда говорят про 200-300 м3/сут потерь на сетях, то скорей всего речь о несанкционированном водоразборе. У нас в Приморье только в крупных городах есть централизованное ГВС. В остальных только отопление. И что делают жильцы? Правильно врезаются в радиаторы и разбирают воду на свои нужны - помыться, посуду помыть и тд. У нас даже боролись с этим, начали подкрашивать воду красителем. Так что жители? Побежали в прокуратуру - прокуратура вынесла предписание "устранить")

Я покрасил воду и сделал её дурнопахнущей. В ответ на жалобы столкнул проверяющих с Энергонадзором и Гостом на теплоноситель. Энергонадзор и Гост победили. Я ничего не нарушил, и устранять значит нечего. И да, Тогда еще Энергонадзор был.

[^]
step30
10.01.2024 - 05:51
3

Ярила

" Грубо говоря - вывести на металл старое говно, построить новую БМК (блочно-модульная котельная) и восстановить (переложить сети)."

Котельную допустим построили, её видно. А сети перекладывают, или только на бумагах?

[^]
guseniza
10.01.2024 - 05:51
19

Ярила

Цитата (Sirius1981 @ 10.01.2024 - 09:02)
Антон, я бизнесом больше 20 лет занимаюсь, всё понимаю и даже местами сочувствую, но:

Такими сделали наше государство такие компании как ваша. Играя в "тендеры" и конкурируя и грызя друг друга ценой и демпингом вы приучили чиновников ковыряться в вас как в говне палочкой. По мнению чинуш (и они до сих пор так думают!) проблема в том, как сказал уже ктото комментах выше, что вы тупо жадные и вам надо больше бабла которые вы уже проебали. Всё.

Вы же своим рассказом, говоря про воров (которым и откатывают такие конторы как ваша, ага!) и про тупой персонал (который и работает в таких конторах как ваша!) который готов рвботвть за бутылку (как и вы - которые умудрились ВСТРЯТЬ НА КУРСЕ МАТЬ ЕГО ДОЛЛАРА!!!)

Вы блять чё, историю России за последние 20 лет не знали? ВЫ курс бакса не анализировали всё это время? Аааа.. вам контракт был нужен и вы грызли друг другу глотки на тендерах не учитывая риски валютных скачков... Короче, работали тупо за пузырь!

Короче, Антон, спасибо за обзор, познавательно, но описали Вы, прежде всего среду которую сами-же и создали.

Вообще, Антон, скажу Вам, что в прилично обществе, работают (как я) вне этих всех сраных гос контрактов и прочих тендерных помоек, где отношение к одрядчику как к шлюхе, еоторую по всем понятиям надо вызывать в баню по звонку надо и трахать. В моей отрасли (ИТ) мы занимаемся работой с госструктурами ТОЛЬКО НА НАШИХ УСЛОВИЯХ, только по предолпате а человек государев, забывает слово "тендер" еще до приезда к нам в офис.

Да мы... да я...
И чем же вы таким занимаетесь без тендеров? Сутенерством?
Чтобы работать без тендера нужно быть монополистом или чьим-то прикормышем.

[^]
Хас
10.01.2024 - 06:02
12

Ярила

Цитата (Angelberth @ 10.01.2024 - 05:01)
Так, стоп... Каждый год что я жил в Уфе (сейчас живу в коттедже в пригороде и котёл у меня свой) все лето что-то раскалывали и меняли какие-то трубы. И после СССР тоже, и даже в нищие девяностые. Не знаю, был это водопровод или трубы отопления, но учитывая что оно постоянно, откуда тогда берётся износ труб в 80%?

Читайте внимательно, автор про это и пишет.
Повсместно идет латание дыр, там где уже 2-3 раза должна быть полная замена.
Это самое латание вы и наблюдали каждый год.

[^]
raraavisbrz
10.01.2024 - 06:06
30

Шутник

Цитата (guseniza @ 10.01.2024 - 11:51)
Цитата (Sirius1981 @ 10.01.2024 - 09:02)
Антон, я бизнесом больше 20 лет занимаюсь, всё понимаю и даже местами сочувствую, но:

Такими сделали наше государство такие компании как ваша. Играя в "тендеры" и конкурируя и грызя друг друга ценой и демпингом вы приучили чиновников ковыряться в вас как в говне палочкой. По мнению чинуш (и они до сих пор  так думают!) проблема в том, как сказал уже ктото комментах выше, что вы тупо жадные и вам надо больше бабла которые вы уже проебали. Всё.

Вы же своим рассказом, говоря про воров (которым  и откатывают такие конторы как ваша, ага!) и про тупой персонал (который и работает в таких конторах как ваша!) который готов рвботвть за бутылку (как и вы - которые умудрились ВСТРЯТЬ НА КУРСЕ МАТЬ ЕГО ДОЛЛАРА!!!)

Вы блять чё, историю России за последние 20 лет не знали? ВЫ курс бакса не анализировали всё это время? Аааа.. вам контракт был нужен и вы грызли друг другу глотки на тендерах не учитывая риски валютных скачков... Короче, работали тупо за пузырь!

Короче, Антон, спасибо за обзор, познавательно, но описали Вы, прежде всего среду которую сами-же и создали.

Вообще, Антон, скажу Вам, что в прилично обществе, работают (как я) вне этих всех сраных гос контрактов и прочих тендерных помоек, где отношение к одрядчику как к шлюхе, еоторую по всем понятиям надо вызывать в баню  по звонку надо и трахать. В моей отрасли (ИТ) мы занимаемся работой с госструктурами ТОЛЬКО НА НАШИХ УСЛОВИЯХ, только по предолпате а человек государев, забывает слово "тендер" еще до приезда к нам в офис.

Да мы... да я...
И чем же вы таким занимаетесь без тендеров? Сутенерством?
Чтобы работать без тендера нужно быть монополистом или чьим-то прикормышем.

Человек хотел сказать, что система тендеров не работает эффективно.
"Компашка" Ашота, Алика или какого другого мастурбека, пару сезонов делают детские площадки, а потом лезут, как "добросовестные" подрядчики в большие дела, не имея ни образования ни необходимого оборудования. Сбивают цену на тендере и им отдают контракт. Нанимают субподрядчиков, которые куй кладут на работу и выполняют все через жопу. И вся эта работа через определенный промежуток времени начинает сыпаться. И так везде и дороги, когда асфальт на следующую весну утекает со снегом и т.п.

[^]
Тоблерон13
10.01.2024 - 06:09
21

человек

Тему - в платину предлагаю.
Пока не начнут расстреливать от Чубайса и далее по списку - жкх обречено.

[^]
pticeed
10.01.2024 - 06:12
23

Созерцатель

15 лет назад ещё предсказывали, что система ЖКХ начнет сыпаться, причём это будет лавинообразное обрушение. И вот оно. Удивительно, что советская инфраструктура простояла так долго.

[^]
ПечHuk
10.01.2024 - 06:13
0

Ярила

Кто виноват то в итоге ?

[^]
pticeed
10.01.2024 - 06:14
7

Созерцатель

Цитата (ПечHuk @ 10.01.2024 - 06:13)
Кто виноват то в итоге ?

Байден же.

[^]
roman400022
10.01.2024 - 06:17
7

Ярила

При мне такой х.... не было.

[^]
sartek
10.01.2024 - 06:19
11

Ярила

Да плевать на ваш ЖКХ. Главная задача - взять Авдеевку

[^]
subb26
10.01.2024 - 06:20
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 10.01.2024 - 07:03)
Цитата (Анатолий1967 @ 10.01.2024 - 03:58)
Очень полезный пост. Жаль конечно, что понимаем стал на злобу дня, после замёрзшего Подмосковья. Яркие примеры того, что социализм у нас продолжается. Газпрому дадут поручение газифицировать всё что можно. Зимы у нас никуда не денутся и лучший вариант - это "Няганский". Это локальные сети. Магистральные, централизованные будут ветшать и дальше.

В идеале, к каждому дому свой небольшой котёл ставить. Впихивать их между человейниками.

Так и энергопотери при транспортировке горячей воды меньше будут. А если сломается - то не целый город будет замерзать, а только один дом.

у нас давно уже все новостройки,что кварталами строят (ЖК) имеют автономки dont.gif даже некоторые старые ТСЖ этим обзаботились и автономки ставят,но редко.Сааку по кочкам несли за то,что он в Грузии порушил систему центрального отопления,но он был прав,это пережиток.работает такая система только там,где есть избыток теплоносителя,на ТЭС,а не ТЭЦ,которые спецом для отопления строили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56784
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх