Ситуация с котельными глазами энергоаудитора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kony
10.01.2024 - 07:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SSgood @ 10.01.2024 - 07:38)
самое заебок -это в каждый дом свой котел - газ то есть (так говорят) - из плюсов то что нет труб под землей - минимум потерь при доставке тепла. так же автоматика на каждом доме может настроена быть под хотелки жильцов. и по тарифам должно быть дешевле- это взгляд профана. могу сильно ошибаться

В большинстве случаев по деньгам не потянут муниципалитеты. Даже на 3-7 домов. Там котельная нужна двухконтурная чтоб помимо отопления еще и горячая вода была. Сейчас не скажу но лет 5 назад на 5 домов не факт что и 100 лямов бы хватило.

[^]
ГражданинЧе
10.01.2024 - 07:45
11

Ярила

Цитата (pico @ 10.01.2024 - 05:08)
Огромный привет рыжему пидору! И даже не спорьте! Эксплуатационщики - отвечающие за ВСЁ, имеют копейки, сбытовики - не отвечающие НИЗАЧТО!!! имеют всё!. А кто это прилдумал, а придумал и реализовал в России рыжий гондон!

Хорошо. Пусть виноват он. Но я такой прогноз развития ситуации года с 2008 слышу. Тогда уже писалось о событиях что сейчас происходят.
Как то решается вопрос? Уже и рыжего нет.
Я могу дополнительно повторить ещё и прогноз который говорил 24 февраля 2022 (когда ещё люди не знали о фанерности шойгу а пригожин для большинства был только муж валерии): не будет никакой победы.
Но все еще усираются. Так и здесь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shadowru
10.01.2024 - 07:46
11

Транспортный цех

Хроники сверхдержавы меняющей мировой порядок... Интересно, почему соседи хотят быть с Европой, в не с нами?

[^]
Fedor17898
10.01.2024 - 07:46
15

Ярила

Сво лишь для прикрытия того что прожрал царь и свита

[^]
Fedor17898
10.01.2024 - 07:49
8

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 10.01.2024 - 07:45)
Хорошо. Пусть виноват он. Но я такой прогноз развития ситуации года с 2008 слышу. Тогда уже писалось о событиях что сейчас происходят.
Как то решается вопрос? Уже и рыжего нет.
Я могу дополнительно повторить ещё и прогноз который говорил 24 февраля 2022 (когда ещё люди не знали о фанерности шойгу а пригожин для большинства был только муж валерии): не будет никакой победы.
Но все еще усираются. Так и здесь

Это лишь один человек из банды воров, тупо винить исполнителя если тот кто его прикрывал досихпор у власти, это смешно.

[^]
sergey21rus
10.01.2024 - 07:51
2

Ярила

Исходную воду поднять из скважины в бак, ее химически подготовить и перегнать в другой бак для подпитки системы. С такими потерями теплоносителя, только закачка воды из скважины в систему. Отсюда накипь в теплообменниках, котлах, коррозия металла.

[^]
Bogeyman
6
Статус: Online

Быдлофоб

Цитата (koshelev @ 10.01.2024 - 07:35)
если есть отопление, должна быть и горячая вода! Вы в курсе как системы работают? Вода для нужд подогревается от одного теплоносителя

Хорошо быть умным, да? Холодной воды для подачи в дома нет. Физически нет. Греть нечего. Вода в городе из немецких скважин, со времен войны, строго по графику. Вот лишь бы пиздануть умное, да?

[^]
mogila9096
8
Статус: Online

Ярила

Цитата
Человек хотел сказать, что система тендеров не работает эффективно.
"Компашка" Ашота, Алика или какого другого мастурбека, пару сезонов делают детские площадки, а потом лезут, как "добросовестные" подрядчики в большие дела, не имея ни образования ни необходимого оборудования. Сбивают цену на тендере и им отдают контракт. Нанимают субподрядчиков, которые куй кладут на работу и выполняют все через жопу. И вся эта работа через определенный промежуток времени начинает сыпаться. И так везде и дороги, когда асфальт на следующую весну утекает со снегом и т.п.

Написал в администрацию жалобу, что в парке на аллее один фонарь разбит, два не светят. Знаете что мне эти пидоры ответили через 30 дней? "Плафоны на фонарях плохого качества, поэтому трескаются. Будет проведён тендер на замену плафонов надлежащего качества!" Тендер, блядь! Там надо два долбоёба с лестницей и лампочками, но нихуя подобного, это слишком просто для них! Да хуй бы с ним, но дело было 1,5 года назад. До сих пор, суки, наверное тендер проводят...
А свет на аллее так и не горит...

[^]
Upls
10.01.2024 - 07:52
3

Хохмач

Цитата (bibliotekarb @ 10.01.2024 - 07:20)
Цитата (mrzorg @ 10.01.2024 - 05:03)
В идеале, к каждому дому свой небольшой котёл ставить. Впихивать их между человейниками.

Так и энергопотери при транспортировке горячей воды меньше будут. А если сломается - то не целый город будет замерзать, а только один дом.

Нет. Идеально это кольцевая система теплоснабжения от ТЭЦ с управлением по верхнему уровню. И чтобы губернатор при формировании тарифов имел команду, которая могла бы контролировать и просчитывать экономтчески обоснованный тариф. И учитывать, чтт тепло это побочный продукт от производства электрической энергии. И не был бы в сговоре с ТГК Тогда отопление станет дешевле, как и электроснабжение. И надежнее в разы. Есть города такие как Оренбург, Екатиринбург, Самара, Саратов, Иваново Владимир в которых четко построена кольцевая ТС с износом ТС от 16 до 20% там аварий практически нет на больших сетях от ТЭЦ. Но для этого нужны грамотные спецы

Это же Вексельберга Пао Т плюс там работает правда там все системы под ними.

[^]
quickpower
10.01.2024 - 07:55
4

Ярила

Цитата (Толикк @ 10.01.2024 - 05:30)
Цитата (Хладон @ 10.01.2024 - 05:19)
Цитата (CrazyII @ 10.01.2024 - 04:48)
300-400 кубов утечка для небольшой котельной, это ты загнул. А мощность у той котельной сколько МВт? У нас на котельной если утечка 50 кубов, можно сказать что все ппц, сейчас встанем.

Я энергоаудитор обследовал котельные на ЗабЖД, так там котеные находящиеся в деревнях не считают за потери 80-100 кубов, так и говорят, что воду тупо воруют.

Когда работал главным энергетиком-столкнулся с такой проблемой. Добавка в воду некой присадки напрочь отбила слив воды на хознужды.

Уранин-А вроде всегда сыпали

[^]
bigfacker
10.01.2024 - 07:57
-3

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Jakobjr @ 10.01.2024 - 05:03)
Цитата (Танкред @ 10.01.2024 - 04:54)
Цитата (Jakobjr @ 10.01.2024 - 04:48)
Для тех, кому лень читать и ничего не понял, пересказываю на русском:

Мы все деньги проели, которые вы нам по повышенным тарифам заплатили, а не вкладывали в модернизацию оборудования, дайте денег...

(так было в Ю.-Сахалинском водоканале в 2008 году, в Магнитогорске в 2010 году в засуху, это тема для обоснования повышения тарифов в связи с инфляцией)

Ты сам не понял, и пересказываешь совсем не то, что хотел сказать ТС

В моем регионе теплоснабжение многоквартирных домов обеспечивается иначе, сбросом тепла от ТЭЦ не в градирни, а паропроводами в бойлерные, т.е. ЦО у нас "отходы производства". Ресурсоснабжающая организация путем реформы была отделена от электрогенерации. Чё устроили эти падлы, они дома со счетчиками начали перетапливать, окна приходилось открывать на проветривание, а в дома без счетчиков начали подавать тепло "по нормативу", жильцы жаловались на холод. Жилинспекция на жалобы жильцов на перетопы и холод игнорирует, типа, "всё по счетчику" или "всё по нормативу", а мы либо как в бане живем, либо замерзаем. В угоду ресурсоснабжающей организации, они на нас деньги зарабатывают.

Жилиспекция особо и не поможет. Есть ГОСТ на температуру внутреннего воздуха. Там рамки от 18 до 24 градусов.
Есть постановление правительства о штрафах за не качественную услугу. За каждый градус и час превышения нормативной температуры или понижение.
Для этого вызывается местный сантехник ,составляется акт. И перерасчет за месяц, по итогу отопление может быть бесплатным. Но народ в основной массе темный и любитель потерпеть. pray.gif

[^]
kofeimoloko
10.01.2024 - 07:57
2

Ярила

Цитата (RitaZ @ 10.01.2024 - 05:05)
Если окно пластиковое, форточки нет, как, допустим, трубу буржуйки выводить?

1. Убираешь один стеклопакет.
2. Вставляешь пирог металл-утеплитель-пластик.
3. Делаешь отверстие, куда вставляешь дымоход от буржуйки.

Профит

[^]
Ky6uK
10.01.2024 - 07:58
9

Ярила

Цитата (Sirius1981 @ 10.01.2024 - 05:02)
Антон, я бизнесом больше 20 лет занимаюсь, всё понимаю и даже местами сочувствую, но:

Вообще, Антон, скажу Вам, что в прилично обществе, работают (как я) вне этих всех сраных гос контрактов и прочих тендерных помоек, где отношение к одрядчику как к шлюхе, еоторую по всем понятиям надо вызывать в баню  по звонку надо и трахать. В моей отрасли (ИТ) мы занимаемся работой с госструктурами ТОЛЬКО НА НАШИХ УСЛОВИЯХ, только по предолпате а человек государев, забывает слово "тендер" еще до приезда к нам в офис.

Научитесь уважать себя в первую очередь.
Никого не жалко, никого ©.

Вы уж простите, я чуть по больше Вас работаю в АйТи, сейчас занимаюсь интеграцией и импортозамещением.
Всё что Вы написали в этом абзаце полнейшая ерунда. Вы явно никогда не работали с крупными гос заказчиками. Ни какой "государев" человек в офис ни к кому не приедет, есть этап переговоров, там заключают протокол о намерения. Дальше, в зависимости от ФЗ по которому работает заказчик или объявляет о закупке. Идёт процесс формирования закупочной документации и если мы говорим о бизнесе в России, то без конкурсов тут ни как, закупка у единого поставщика может быть, но в строго определенных условиях. В законе о закупках всё довольно подробно описано, почитайте, прежде чем писать неправду.
И система гос закупок с момента её введения, до сегодняшнего дня сильно изменилась, да сама суть безусловно осталась прежней, но люди которые хотят работать, давно научились обходить острые углы в этой системе и выбирать не "мастурбеков" предложивших минимальную цену. А ту компанию которая обеспечит наиболее качественные условия выполнения контракта. Не поверяете, но цена это не всегда решающий фактор при выборе поставщика.

[^]
bigfacker
10.01.2024 - 08:01
5

Последний охотник на ведьм.

Цитата (mogila9096 @ 10.01.2024 - 07:51)
Цитата
Человек хотел сказать, что система тендеров не работает эффективно.
"Компашка" Ашота, Алика или какого другого мастурбека, пару сезонов делают детские площадки,  а потом лезут, как "добросовестные" подрядчики в большие дела, не имея ни образования ни необходимого оборудования. Сбивают цену на тендере и им отдают контракт. Нанимают субподрядчиков, которые куй кладут на работу и выполняют все через жопу. И вся эта работа через определенный промежуток времени начинает сыпаться. И так везде и дороги, когда асфальт на следующую весну утекает со снегом и т.п.

Написал в администрацию жалобу, что в парке на аллее один фонарь разбит, два не светят. Знаете что мне эти пидоры ответили через 30 дней? "Плафоны на фонарях плохого качества, поэтому трескаются. Будет проведён тендер на замену плафонов надлежащего качества!" Тендер, блядь! Там надо два долбоёба с лестницей и лампочками, но нихуя подобного, это слишком просто для них! Да хуй бы с ним, но дело было 1,5 года назад. До сих пор, суки, наверное тендер проводят...
А свет на аллее так и не горит...

Тендеры не надо проводить. До 600 тысяч закупка делается с любым поставщиком. А если закупка в электронном виде, то до 5 млн. без тендера. статья 93 44-фз.
В бюджете сидят мрази, которые только отписки строчат и тупые, даже 44-фз не знают.

[^]
Dryusan
10.01.2024 - 08:05
1

Ярила

Цитата (Tigrarib @ 10.01.2024 - 07:39)
Цитата (Dryusan @ 10.01.2024 - 10:33)
Цитата (CrazyII @ 10.01.2024 - 04:48)
300-400 кубов утечка для небольшой котельной, это ты загнул. А мощность у той котельной сколько МВт? У нас на котельной если утечка 50 кубов, можно сказать что все ппц, сейчас встанем.

у нас на котельной утечка доходит до 4000 кубов в сутки причем это маленькая котельная . Половина топлива сжигается что бы нагреть потпитку .Это случилось после передачи муниципалам. У частника было 10-50 максимум

Подскажите,какой мощности насос стоит у вас на подпитке при таком расходе?

Подпитка с водопровода счетчик мотает без остановки , давление в потпитке падает с 3 кило на 1.5 , вот так вот
)))

Это сообщение отредактировал Dryusan - 10.01.2024 - 08:07

[^]
quickpower
10.01.2024 - 08:06
1

Ярила

Цитата (Nickyfor @ 10.01.2024 - 05:44)
Когда говорят про 200-300 м3/сут потерь на сетях, то скорей всего речь о несанкционированном водоразборе. У нас в Приморье только в крупных городах есть централизованное ГВС. В остальных только отопление. И что делают жильцы? Правильно врезаются в радиаторы и разбирают воду на свои нужны - помыться, посуду помыть и тд. У нас даже боролись с этим, начали подкрашивать воду красителем. Так что жители? Побежали в прокуратуру - прокуратура вынесла предписание "устранить")

Да ладно!!!???
Хотел бы я почитать это предписание.
Прока походу сама воду и пИздит :)
Оспорить в суде.
Впрочем, как вариант, потери в тариф втащить.

[^]
DOBROVTABLO
10.01.2024 - 08:09
1

Ярила

Цитата (ПечHuk @ 10.01.2024 - 06:13)
Кто виноват то в итоге  ?

Проклятые борщевики. Заложили срок эксплуатации оборудования всего лишь на пятьдесят лет. Не Чубайс же виноват.

Это сообщение отредактировал DOBROVTABLO - 10.01.2024 - 08:10

[^]
ilvion
10.01.2024 - 08:10
5

Приколист

Цитата (Sirius1981 @ 10.01.2024 - 06:02)
Антон, я бизнесом больше 20 лет занимаюсь, всё понимаю и даже местами сочувствую, но:

Такими сделали наше государство такие компании как ваша. Играя в "тендеры" и конкурируя и грызя друг друга ценой и демпингом вы приучили чиновников ковыряться в вас как в говне палочкой. По мнению чинуш (и они до сих пор так думают!) проблема в том, как сказал уже ктото комментах выше, что вы тупо жадные и вам надо больше бабла которые вы уже проебали. Всё.

Вы же своим рассказом, говоря про воров (которым и откатывают такие конторы как ваша, ага!) и про тупой персонал (который и работает в таких конторах как ваша!) который готов рвботвть за бутылку (как и вы - которые умудрились ВСТРЯТЬ НА КУРСЕ МАТЬ ЕГО ДОЛЛАРА!!!)

Вы блять чё, историю России за последние 20 лет не знали? ВЫ курс бакса не анализировали всё это время? Аааа.. вам контракт был нужен и вы грызли друг другу глотки на тендерах не учитывая риски валютных скачков... Короче, работали тупо за пузырь!

Короче, Антон, спасибо за обзор, познавательно, но описали Вы, прежде всего среду которую сами-же и создали.

Вообще, Антон, скажу Вам, что в прилично обществе, работают (как я) вне этих всех сраных гос контрактов и прочих тендерных помоек, где отношение к одрядчику как к шлюхе, еоторую по всем понятиям надо вызывать в баню по звонку надо и трахать. В моей отрасли (ИТ) мы занимаемся работой с госструктурами ТОЛЬКО НА НАШИХ УСЛОВИЯХ, только по предолпате а человек государев, забывает слово "тендер" еще до приезда к нам в офис.

Научитесь уважать себя в первую очередь.
Никого не жалко, никого ©.

Нет, я понимаю, что у тебя наболело, но скидывать весь этот пиздец на автора?! :)))

[^]
Xomych
10.01.2024 - 08:10
4

Созерцающий

Цитата (Anton886 @ 10.01.2024 - 04:41)
10. Вывод.
Он весьма не утешительный. Сейчас не до нас. К сожалению, всё, что я писал выше - это только верхушка айсберга. И с каждым годом этот айсберг проблем будет только подниматься из воды. К сожалению, вынужден констатировать факт - то, что было в Лыткарино и других городах - это только начало всего плохого…

А учитывая, что к 2026 году расходы бюджета на ЖКХ сократят в 2 раза...

[^]
victor221
10.01.2024 - 08:12
5

Ярила

Много импортного оборудования на фотках увидел. А есть ли замена Российского производства в условиях санкций?

[^]
Gimmalayer
10.01.2024 - 08:17
1

Юморист

Цитата (bibliotekarb @ 10.01.2024 - 11:20)
Цитата (Gimmalayer @ 10.01.2024 - 05:25)
Где вас таких дегенератов с "побочным продуктом" размножают только...

Я же написал. Читай внимательно. Я работал на федеральный теплоэлектро генерирующий холдинг. Этот холдинг рпботает в 13 регионах РФ.

У меня тут тоже на грэс уборщица работает. Она такой хуйни не несет, однако.

[^]
Bootsmann
3

Ярила

Цитата (Ky6uK @ 10.01.2024 - 11:58)
И система гос закупок с момента её введения, до сегодняшнего дня сильно изменилась, да сама суть безусловно осталась прежней, но люди которые хотят работать, давно научились обходить острые углы в этой системе и выбирать не "мастурбеков" предложивших минимальную цену. А ту компанию которая обеспечит наиболее качественные условия выполнения контракта. Не поверяете, но цена это не всегда решающий фактор при выборе поставщика.

В обсуждаемой сфере малой и средней теплоэнергетики как раз единственный критерий в большинстве проводимых закупок по 44-ФЗ- как раз ценовой. А отсечение мастурбеков и подбор нужного подрядчика/поставщика, который может обеспечить должное качество, носит признаки коррупции. Да, это может делаться исключительно из добрых побуждений, заказчик с этого ничего не поимеет и поставщик получит среднюю цену по рынку. Но признаки- то есть.

[^]
Nortine
0

Приколист

Цитата (Anton886 @ 10.01.2024 - 04:41)
10. Вывод.
Он весьма не утешительный. Сейчас не до нас. К сожалению, всё, что я писал выше - это только верхушка айсберга. И с каждым годом этот айсберг проблем будет только подниматься из воды. К сожалению, вынужден констатировать факт - то, что было в Лыткарино и других городах - это только начало всего плохого…

Вывод простой: вся эта приватизационная тема - полное дерьмо ! Государство должно владеть и отвечать !

[^]
Шалобаба
10.01.2024 - 08:19
5

Юморист

Страшно представить, что будет, когда истлеют остатки скелета, оставшегося от СССР.

[^]
Страник
10.01.2024 - 08:19
3

Ярила

Живу в частном доме, вчера свет вырубили, потом на пол чеса газ . уже пару лет свербит мысль надо буржуйку поставить или котел на дровах запаралелить.
думаю все еще впереди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56784
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх