Ситуация с котельными глазами энергоаудитора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akmaks
11.01.2024 - 01:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (blintonik @ 11.01.2024 - 00:51)
в Белоруссии опять ничего не случилось?

ну што с людями кредиты творят, а

Это не кредиты... это "чудодейственные звиздюли", если что случится - стимулируют... rulez.gif

[^]
Lagavaz
11.01.2024 - 02:01
12

Приколист

Я начальник котельных небольшого города. Эксплуатируем 6 блочно модульных автоматических котельных. Все выше сказанное +- подтверждаю, ноБМК - далеко не гарантия отсутствия проблем. Проблемы огромнейшие, снабжение мизерное, тонные писем и заявок на вышедшее из строя оборудование. Резерва практически не осталось, проверки и аудит проверяет документацию в основном, проблемы с оборудованием никого из проверяющих не волнуют, но за любой касяк выебут: бирка, лампочка, табличка.....и тд. и тп. Зарплаты мизерные, толковых специалистов на эти деньги не найдешь. Выживаем как можем, все праздничные дни как на иголках, а в голове "отработать бы". Нервы ни к черту, здоровье от этого начало шататься. А мне еще 40 нет... Занавес.

Это сообщение отредактировал Lagavaz - 11.01.2024 - 02:08

[^]
quickpower
11.01.2024 - 02:13
0

Ярила

Цитата (simbadhuepl @ 10.01.2024 - 16:51)
У нас забавнее случай был ,на совещании стал вопрос почему шины норму не выхаживают ? Вопрос не стал зачем вы закупаете самую дешовую дишманду для сельхоз нужд ,на обычный авто? (а там плотность и состав резины другой). Акционер сказал экономить и оптимизировать ! Так почему шины не выхаживают и 10000 Км ? Гл.Инж. - "да потому что водители слишком много вращают рулём на месте и при развороте!" , собрали водителей сказали что вы ниправильно руль крутите из-за вас одни проблемы , теперь если шины не выходят срок эксплуатации , вас депримируют и заставят купить комплект шин или возместить разницу!
Занавес!
Экономия на шинах привела за год к 13 ДТП по вине лысых покрышек , общий ущерб около 5лямов рублей. Вот так соптимизировали . bravo.gif

А вы сейчас точно не анекдот рассказали??
Я просто поверить не могу в такой долбоебизм руководства.
Рукалицо.

[^]
Ewgen1884
11.01.2024 - 02:17
5

Шутник

Цитата (guseniza @ 10.01.2024 - 05:51)
Цитата (Sirius1981 @ 10.01.2024 - 09:02)
Антон, я бизнесом больше 20 лет занимаюсь, всё понимаю и даже местами сочувствую, но:

Такими сделали наше государство такие компании как ваша. Играя в "тендеры" и конкурируя и грызя друг друга ценой и демпингом вы приучили чиновников ковыряться в вас как в говне палочкой. По мнению чинуш (и они до сих пор  так думают!) проблема в том, как сказал уже ктото комментах выше, что вы тупо жадные и вам надо больше бабла которые вы уже проебали. Всё.

Вы же своим рассказом, говоря про воров (которым  и откатывают такие конторы как ваша, ага!) и про тупой персонал (который и работает в таких конторах как ваша!) который готов рвботвть за бутылку (как и вы - которые умудрились ВСТРЯТЬ НА КУРСЕ МАТЬ ЕГО ДОЛЛАРА!!!)

Вы блять чё, историю России за последние 20 лет не знали? ВЫ курс бакса не анализировали всё это время? Аааа.. вам контракт был нужен и вы грызли друг другу глотки на тендерах не учитывая риски валютных скачков... Короче, работали тупо за пузырь!

Короче, Антон, спасибо за обзор, познавательно, но описали Вы, прежде всего среду которую сами-же и создали.

Вообще, Антон, скажу Вам, что в прилично обществе, работают (как я) вне этих всех сраных гос контрактов и прочих тендерных помоек, где отношение к одрядчику как к шлюхе, еоторую по всем понятиям надо вызывать в баню  по звонку надо и трахать. В моей отрасли (ИТ) мы занимаемся работой с госструктурами ТОЛЬКО НА НАШИХ УСЛОВИЯХ, только по предолпате а человек государев, забывает слово "тендер" еще до приезда к нам в офис.

Научитесь уважать себя в первую очередь.
Никого не жалко, никого ©.

Да мы... да я...
И чем же вы таким занимаетесь без тендеров? Сутенерством?
Чтобы работать без тендера нужно быть монополистом или чьим-то прикормышем.

Да ладно, школьник какой то писал, на их условиях да предоплата, клоун блять,

[^]
sobor
11.01.2024 - 02:22
1

Ярила

Концессий они захотели, ставят. Он нам и нахуй не нужон, концессий ваш!

[^]
Gimmalayer
11.01.2024 - 02:43
6

Юморист

Цитата (Lagavaz @ 11.01.2024 - 06:01)
Я начальник котельных небольшого города. Эксплуатируем 6 блочно модульных автоматических котельных. Все выше сказанное +- подтверждаю, ноБМК - далеко не гарантия отсутствия проблем. Проблемы огромнейшие, снабжение мизерное, тонные писем и заявок на вышедшее из строя оборудование. Резерва практически не осталось, проверки и аудит проверяет документацию в основном, проблемы с оборудованием никого из проверяющих не волнуют, но за любой касяк выебут: бирка, лампочка, табличка.....и тд. и тп. Зарплаты мизерные, толковых специалистов на эти деньги не найдешь. Выживаем как можем, все праздничные дни как на иголках, а в голове "отработать бы". Нервы ни к черту, здоровье от этого начало шататься. А мне еще 40 нет... Занавес.

БМК - гарантия отсутствия проблем для богатых и щедрых. Которые не поскупятся на резерв, на персонал, на текущее обслуживание и ремонты, и на аудит, который будет искать то, что требует финансовых и трудовых вложений. Аудитору надо свою работу выполнить: найти косяки. А какие косяки искать интересны заказчику - другое дело. Лампочки и таблички - это недорого, акт заполняется, все довольны. А ты заикнись своим снабженцам, что неплохо бы не только уже сломавшееся оборудование, но и превентивно заменить, и резерв пополнить...
А потом попробуй куркулям мещанским, думающим, что БМК - это халява, что коварные жидокапиталисты скрывают, сказать, что нужно десяток датчиков на БМК заменить, по 50к каждый. И насос. Итого надо еще на миллион скинуться двором. И еще плюс миллион ежегодно на повышение зарплат персоналу, а то яйца подорожали.

[^]
Gimmalayer
11.01.2024 - 02:47
2

Юморист

Цитата (DobermanN33 @ 11.01.2024 - 04:06)
Тоже работаю в котельной электриком. Сегодня бегаю весь день, свет моргает, сетевые насосы автоматика вырубает, надо взводить блинкеры каждый раз)) Ведь у нас в Крыму аж -5, трагедия вселенского масштаба)) Вызывают по ночам тоже.

Ниче не мелькает в голове, что если автоматика вырубает, то она правильно делает, нужно искать причину и устранять, а не блинкера дергать?

[^]
DrimDrom
11.01.2024 - 03:14
2

Приколист

У нас город миллионик, и на сколько я вижу на котельние положиль большой МПХ..

Весь смысл это перестройка и точечная застройка человениками у которых автономные мини котельные буквально на каждый дом свои 2 котла ставят и зашибись!!
Все кварталы постройки до 1950 года давно уничтожены и застроены новыми домами с автономными котлами.
Сейчас доживают век кварталы хрущевок, вот вот и их снесут... Я живу в хрущевке знаю свою котельную.. Стоит 4 ДКВР 12,5 бар... пар был когдато нужен мебельнйо фабрике, теперь фабрики нет. Пар через решифер гереет теплоноситель и по гнилым трубам отправляют нам КПД 20%.. стоимость Гигакалории в 3-5 раз выше, чем в среднем по городу.
На все вопросы.. начальство говорит: "Уебывайте вы из своих холуп! Сколько мы нового жилья понастроили а вы за свои хрущи держитесь".
Вот так и живем!

[^]
Gimmalayer
11.01.2024 - 03:34
0

Юморист

Цитата (DrimDrom @ 11.01.2024 - 07:14)
У нас город миллионик, и на сколько я вижу на котельние положиль большой МПХ..

Весь смысл это перестройка и точечная застройка человениками у которых автономные мини котельные буквально на каждый дом свои 2 котла ставят и зашибись!!
Все кварталы постройки до 1950 года давно уничтожены и застроены новыми домами с автономными котлами.
Сейчас доживают век кварталы хрущевок, вот вот и их снесут... Я живу в хрущевке знаю свою котельную.. Стоит 4 ДКВР 12,5 бар... пар был когдато нужен мебельнйо фабрике, теперь фабрики нет. Пар через решифер гереет теплоноситель и по гнилым трубам отправляют нам КПД 20%.. стоимость Гигакалории в 3-5 раз выше, чем в среднем по городу.
На все вопросы.. начальство говорит: "Уебывайте вы из своих холуп! Сколько мы нового жилья понастроили а вы за свои хрущи держитесь".
Вот так и живем!

Все правильно вам говорят. Дешевле и проще построить новое, чем перестраивать старое. Хотите меньше проблем и расходов - уёбуйте со своих халуп. Не хотите - любой каприз за ваши деньги.

[^]
vikingus
11.01.2024 - 04:04
0

Большой брат следит за тобой

Даже Caterpillar ваш охуел от таких раскладов gigi.gif

[^]
vikingus
11.01.2024 - 04:05
2

Большой брат следит за тобой

А это вот наша версия Caterpillar, импортозамещенная gigi.gif

[^]
ПРИМа25
11.01.2024 - 04:47
1

Дед-пердед

Цитата (yapet @ 10.01.2024 - 11:46)
я сделал вывод,что профессия печника жестянщика скоро будет самая нужная на свете.печь сложил,буржуйку сварил и на мальдивы.

Ага, на мальдивы он собрался..
Пешком? держа в одной руке знамя с надписью: "Перестроим быт текстильщиков", и перекинув через плечо палку, на конце которой болтаются резервные сандалии "Дядя Ваня" и жестяной чайник без крышки. (С)

[^]
Хунху3
11.01.2024 - 04:57
1

Ярила

Цитата (Jakobjr @ 10.01.2024 - 04:48)
Для тех, кому лень читать и ничего не понял, пересказываю на русском:

Мы все деньги проели, которые вы нам по повышенным тарифам заплатили, а не вкладывали в модернизацию оборудования, дайте денег...

(так было в Ю.-Сахалинском водоканале в 2008 году, в Магнитогорске в 2010 году в засуху, это тема для обоснования повышения тарифов в связи с инфляцией, ага, с в связи с СВО)

[^]
и7ветер
11.01.2024 - 08:56
3

Ярила

Цитата (quickpower @ 11.01.2024 - 02:13)
Цитата (simbadhuepl @ 10.01.2024 - 16:51)
У нас забавнее случай был ,на совещании стал вопрос почему шины норму не выхаживают ? Вопрос не стал зачем вы закупаете самую дешовую дишманду для сельхоз нужд ,на обычный авто? (а там плотность и состав резины другой). Акционер сказал экономить и оптимизировать !  Так почему шины не выхаживают и 10000 Км  ? Гл.Инж. - "да потому что водители слишком много вращают рулём на месте и при развороте!" , собрали водителей сказали что вы ниправильно руль крутите из-за вас одни проблемы , теперь если шины не выходят срок эксплуатации , вас депримируют и заставят купить комплект шин или возместить разницу!
Занавес!
Экономия на шинах привела за год к 13 ДТП по вине лысых покрышек , общий ущерб около 5лямов рублей. Вот так соптимизировали .  bravo.gif

А вы сейчас точно не анекдот рассказали??
Я просто поверить не могу в такой долбоебизм руководства.
Рукалицо.

Да ты в раю каком то живешь!) Это примерно 80% инвесторов и владельцев у нас в стране. Ты ж пойми, у нас практически нет людей, которые деньги свои заработали. Деньги краденые, а они все, олигархи разной величины - воры. Разум их устроен так, чтобы воровать способно было. И все ситуации они рассматривают с позиций воровства да дележки.
Всяких же технарей люто, животно ненавидят. Потому что красть может любой, если его к корыто подтащить. А проклятые технари знают там что то такое, чего воры постичь в принципе неспособны. Кнопычки там свои понажимают, походят с ключами, и оно оп! Работает! А это значит что?
Это значит, что проклятых технарей надо в черном теле держать, кошмарить, платить им самый минимум, чтоб не поднялись! Если им позволить чуток вздохнуть, они честных воров отовсюду выкинут! А на любые потери плевать. Воры еще украдут, они умеют, и место возле корыта есть...

Это сообщение отредактировал и7ветер - 11.01.2024 - 08:57

[^]
и7ветер
11.01.2024 - 08:59
0

Ярила

Цитата (ErichKrauze @ 10.01.2024 - 22:01)
Цитата (subb26 @ 10.01.2024 - 06:20)
работает такая система только там,где есть избыток теплоносителя,на ТЭС,а не ТЭЦ,которые спецом для отопления строили.

Райцентр - три завода, один из которых генерил избыток тепла и снабжал весь город ГВС. Завод накрылся медным тазом. На новый котел денег не дают. Старый избыточен и если его топить не хватит бюджета, В итоге ГВС отключают навсегда, люди пользуются бойлерами и газовыми колонками.

Прикольно. Бойлеры и газовые колонки в разы экономичнее, в тысячи раз дешевле, несравнимо удобнее чем централизованная подача ГВС. Райцентру с беды повезло)

[^]
Yorik43
11.01.2024 - 09:02
2

Юморист

Цитата (Yorik43 @ 10.01.2024 - 08:59)
Цитата (bibliotekarb @ 10.01.2024 - 05:10)
А у нас Иваново штампует охуенно грамотных спецов, которые за копейки работают в Иваново, Владимире, Нижнем. Они мечтают попасть в Интер РАО, тогда как в них нуждаются города крупные. Система прогнила на столько, что в городах на хозяйстве сидят совсем некомпетентные люди. Я общался на уровне меров городов. Даже если м5ры и хотят содержать и зарабатывать с сетей деньги в бюджет, то они не понимают как эти сети обслуживать, на чем они теряют и куда им двигаться.

А теперь расскажите какой проходной бал был в 2023 году на специальности кафедры ТЭС в ИГЭУ? и сколько там студентов отчислили за неуспеваемость за последние пару лет?

Поскольку не увидел ответа, отвечу сам:
Проходной бал в 2023г. в ИГЭУ на ТЭС был, как помню, 142 по сумме из 3х предметов, т.е. каждый предмет (физика, математика, русский язык) можно было написать на 47 баллов из 100 возможных... честно сказать это уровень ПТУ... в принципе такая же ситуация в ВятГУ на ТиГ.
Чтоб получить более менее качественные "заготовки" инженеров проходной бал должен быть минимум 200+. У кого ниже 200 по сумме 3х предметов - для тех есть ПТУ и техникумы.

Далее по поводу отчисления студентов - сейчас чтоб студента отчислили из государственного ВУЗ-а, этому студенту придется сильно постараться (на всех и вся надо положить большой болт и впасть в полную несознанку), если же студент посещает занятия и хоть что-то делает, то "три пишем, два в уме"...

А теперь главный вопрос - откуда возьмутся компетентные инженеры при таком качестве образования?

Это сообщение отредактировал Yorik43 - 11.01.2024 - 09:14

[^]
Former64
11.01.2024 - 09:33
5

Ярила

Цитата (Sirius1981 @ 10.01.2024 - 05:02)
Антон, я бизнесом больше 20 лет занимаюсь, всё понимаю и даже местами сочувствую, но:

Такими сделали наше государство такие компании как ваша. Играя в "тендеры" и конкурируя и грызя друг друга ценой и демпингом вы приучили чиновников ковыряться в вас как в говне палочкой. По мнению чинуш (и они до сих пор  так думают!) проблема в том, как сказал уже ктото комментах выше, что вы тупо жадные и вам надо больше бабла которые вы уже проебали. Всё.

Вы же своим рассказом, говоря про воров (которым  и откатывают такие конторы как ваша, ага!) и про тупой персонал (который и работает в таких конторах как ваша!) который готов рвботвть за бутылку (как и вы - которые умудрились ВСТРЯТЬ НА КУРСЕ МАТЬ ЕГО ДОЛЛАРА!!!)

Вы блять чё, историю России за последние 20 лет не знали? ВЫ курс бакса не анализировали всё это время? Аааа.. вам контракт был нужен и вы грызли друг другу глотки на тендерах не учитывая риски валютных скачков... Короче, работали тупо за пузырь!

Короче, Антон, спасибо за обзор, познавательно, но описали Вы, прежде всего среду которую сами-же и создали.

Вообще, Антон, скажу Вам, что в прилично обществе, работают (как я) вне этих всех сраных гос контрактов и прочих тендерных помоек, где отношение к одрядчику как к шлюхе, еоторую по всем понятиям надо вызывать в баню  по звонку надо и трахать. В моей отрасли (ИТ) мы занимаемся работой с госструктурами ТОЛЬКО НА НАШИХ УСЛОВИЯХ, только по предолпате а человек государев, забывает слово "тендер" еще до приезда к нам в офис.

Научитесь уважать себя в первую очередь.
Никого не жалко, никого ©.

Целиком и полностью согласен.
Перекликается с моим комментарием из соседней темы
https://www.yaplakal.com/forum1/st/50/topic...#entry130655562

Такими сделали наше государство такие компании как ваша. Играя в "тендеры" и конкурируя и грызя друг друга ценой и демпингом вы приучили чиновников ковыряться в вас как в говне палочкой.

Жадных Подрядчиков и прочую херню, в том числе и пресловутый "эффективный менеджмент" породила Система.

Да, идеализировать времена СССР пожалуй, глупо, но вот как было в те, уже ставшие легендой времена(я о том, что мне ближе - котельных, ТЭЦ, ГРЭС - тепловые сети не вполне моё, хотя конечно, знаком и с ними).

Если мы возьмём некую условную Советскую ТЭЦ(ГРЭС) или уже Российскую, до "реформ" Энергетики г-на чубайса - то как было?

Своя ремонтная служба, чаще всего цех на крупных ТЭЦ и ГРЭС.
Цех мог выполнять практически все виды обслуживания оборудования - от ремонта ЗРА, заканчивая порой ремонтом турбоагрегатов.

Да, с точки зрения современной "экономики" -"не рационально" - большую часть времени ремонтный персонал "околачивает хуем груши".
Но при этом "костяк" ремонтников, отработавший не один год на данной станции, знает оборудование "от и до".

И случись что, можно просто зайти и сказать:
-Мужики, надо поработать!
И сделают, не на страх, а на совесть - это же их станция!
Может где-то и косячнут, не без этого, но уж простите за грубое слово и ебать их за косяки просто - это твой персонал.

После "реформ" всех хуйнули в сраные "аутсорсинги". Зарплаты резко упали - попросту платят только в период ремонта.
Народ, кто "поподвижней" ушёл.
К примеру, на моём бывшем месте работы почти вся группа "вращальщиков" ушла на вахты, на Севера.

Мужики опытнейшие, с руками "оторвали".
Жалко им было уходить, многие с первого колышка строили эту станцию, но куда деваться?

Остались пенсионеры, те, кому особо ничего не нужно и переменный состав из молодёжи, которая не особо то и рвётся рвать жилы - смысл?
Поработал, ушёл куда лучше.

А ремонтника, попробуй, вырасти.
Даже такие банальные операции как к примеру, притирка клина задвижки или центровка насоса поверьте, даются не сразу!

"Аутсорсинг" , повторюсь, не свой персонал.
Его не попросишь, мол, пойди, сделай пожалуйста!
Надо платить.

И в итоге, гораздо больше, чем своим, "околачивающим груши" ремонтникам.
Но есть и "плюсы" - "тендеры" , на которых можно неплохо так погреть руки.
Для этого и плодили "ауторсинги" сраные....

В большинстве случаев, "аутсорсинг", созданный на основе выпизженных ремонтников тупо загибается - народ уходит, Заказчик неохотно расстаётся с деньгами итд.

Что в итоге?
Укрупнение "аутсорсингов"....
Если у тебя раньше ремонтный персонал был "под жопой", даже в "аутсорсинге", то теперь он может быть и за 3000 вёрст.
Оплати ещё и командировочные, да и заказов много - ты ещё выпроси ремонтный персонал, покланяйся в ножки, отбашляй нехило!

Выход есть - "увеличиваем межремонтные интервалы"....
А ведь не дураки придумывали регламенты ремонта и межремонтные интервалы...

И тут есть "выход" - конторы "Рога и копыта", которым не важно выполнить работу качественно, главное получить бабло(и разделить с Заказчиком).

В общем, вместо работы - профанация....

Это я про ремонтный персонал...
А ведь есть ещё и преценденты перевода в "аутосорсинг" и оперативного персонала, "непрофильного", "Не нужного для технологического процесса".
Тут вообще, Пиздец!
Полное разрушение вертикали управления, на ОПО(опасных производственных объектах).

Можно ещё и про снабжение и прочее.

И так не только в Энергетике, так везде, в любой Отрасли!

Написать можно много, но это известно любому Производственнику.
Говорил ещё много лет назад
-Нас ожидает череда техногенных катастроф, больших и малых....

Начатое давно, аж 11 марта 1985, идёт чётко, по заранее продуманному плану....

Да, вот что ещё хочу добавить.
Выросло уже целое Поколение Технарей, которые работают так как сейчас "принято".
И срать они хотели на Общее дело - прибыль, вот главное.
Ну или подмена настоящей работы пресловутым "ТО" - техническим обслуживанием.

И настолько уж был неправильным Советский подход, когда на каждом ОПО был свой ремонтный персонал, оборудование для ремонта итд?

Это сообщение отредактировал Former64 - 11.01.2024 - 09:44

[^]
relanium84
11.01.2024 - 15:48
2

Смерть человекам!

Цитата (Angelberth @ 10.01.2024 - 18:19)
Я в строительстве работал недавно, и знаю что так давно не прокатит, я хз где прикрытие надо иметь чтоб за жопу не взяли. Давно уже нельзя взять деньги, по бумагам как бы построить, а так нихуя не делать, слегка подшаманить что есть, и отчитаться. Можно уехать сидеть далеко и надолго.

ну вот в теплоснабжении так все и работает. понятно, что если по документам замена котла - то его физически меняют и ростехнадзору предъявляют. а вот всяких работ по ремонтам, обслуживанию котельной и замене всякой арматуры - обычно так и есть.

[^]
geckelberry
11.01.2024 - 23:23
0

Ярила

Цитата (11Alien11 @ 10.01.2024 - 19:32)
Цитата (sartek @ 10.01.2024 - 06:19)
Да плевать на ваш ЖКХ. Главная задача - взять Авдеевку

Меня больше пугает цифра 28+ трл поделят между другими министерствами и ведомствами - между какими мля? Сколько у нас министерств занимающихся просто х-й? Может их хотя бы наполовину сократить и полегче бы стало?

а кто их сократит? путин? ой, дайте мне несмеяться до колик, у меня язва... или может всё же стадо тупых баранов, называемых народом в РФ (почему-то) это сделает? беее-ее путин -наш президент... бееее-ее. стадо тупых баранов ни на что не способно. раньше их просто стригли, а теперь уже режут на никому не нужной войне СВО. хоотя раньше большинство из этих баранов блеяли "лишь бы не было войны". И где тут логика?

Это сообщение отредактировал geckelberry - 11.01.2024 - 23:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56784
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх