Необычная история зеленого горошка — старожила праздничного стола

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yarver85
7.12.2023 - 21:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
Ну ясен хрен. У нас же земли нет. Россия не очень большая страна. Потому всем гороха!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JamSoot
7.12.2023 - 21:49
-1
Статус: Offline


Зрянепиздун

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3369
необычная история это то, что у меня на новогоднем столе не будет оливье!!! готов к минусам.
 
[^]
Шрунс
7.12.2023 - 21:50
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.01.20
Сообщений: 749
Не верьте, это ж чистый обман.
 
[^]
Alex762
7.12.2023 - 21:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 1745
Цитата (GnumDS @ 07.12.2023 - 20:53)
фубля, консервированный горох - резина-резиной. С грядки свежак - да, супер. Даже если чутка перезрел. Суп гороховый с копченостями - нямка. А вот из банки в салатах - не нравится категорически. Бе.

Надо уметь выбирать банки. Дата изготовления что бы была - июнь месяц. Остальные месяцы производства из сублимированного гороха, а это да, резина...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
razrusitel
7.12.2023 - 21:59
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.10.16
Сообщений: 624
Цитата (gerad @ 06.12.2023 - 20:04)
.


кто то из Яповцев ел гороховую кашу?


горох универсальный продукт и в закуски и в гарнир разумеется

Постоянно варю. По счастью, домашние не в восторге, так что вся кастрюлька достаётся мне

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Batalych
7.12.2023 - 22:06
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 87
Вареные яйца, разрезанные на 2 половинки. На них чуток майонеза...и пару ложек горошка. Мммм...обожаю такой завтрак.
 
[^]
MihaSherif
7.12.2023 - 22:13
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.07.20
Сообщений: 441
Рецепт каши в студию. Давно ищу правильный, не могу найти. Бабушка помню варила, так пока всю не съем не отходил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SpasK
7.12.2023 - 22:22
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.03.12
Сообщений: 257
Цитата (Yarver85 @ 7.12.2023 - 21:38)
Ну ясен хрен. У нас же земли нет. Россия не очень большая страна. Потому всем гороха!

Погуглите что такое зона рискованного земледелия!)
 
[^]
Вожик65
7.12.2023 - 22:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.15
Сообщений: 6647
Цитата (Yarver85 @ 7.12.2023 - 21:38)
У нас же земли нет. Россия не очень большая страна.

Практически вся территория России - в зоне рискованного земледелия. Невежда.
 
[^]
Мышьякович
7.12.2023 - 22:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 7263
Цитата (MihaSherif @ 7.12.2023 - 22:13)
Рецепт каши в студию. Давно ищу правильный, не могу найти. Бабушка помню варила, так пока всю не съем не отходил.

Мне что пюре, что каша-одно и то же. Делаю из нута, он же "бараний горох".
Рецепт прост: с вечера замочил, два-три раза слил. В мультиварке варю часа полтора, а пока жарю дохрена лука с морковкой. В оконцовке все взбиваю погружным блендером. Кусок масла, и всё. Сначала жидковато, потом густеет.
Рецепт не мой- в интернете нашел. Мне нравится.

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 7.12.2023 - 22:50
 
[^]
очкарик31
7.12.2023 - 23:06
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 565
Цитата (JamSoot @ 07.12.2023 - 21:49)
необычная история это то, что у меня на новогоднем столе не будет оливье!!! готов к минусам.

Его у тебя никогда там не было.а так у тебя не будет салата зимнего

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maik2
7.12.2023 - 23:25
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 17210
Гороховый суп с копчёными костями - объедение.
 
[^]
RM17
8.12.2023 - 00:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 36798
Цитата (SESHOK @ 6.12.2023 - 19:15)
Как мы видим, кулинарная фантазия у наших предков была, будь здоров, не чета нашей.

Потому что т.н. вкусовая карта в тогдашней России была крайне бедной.
С фруктами было не очень, это удовольствие для богатых, у кого земли дохуя. Орехи, ягоды и грибы - только лесные, а леса не везде.
Что росло на огородах? Капуста единственного вида, репа, огурцы, лук, чеснок, свекла, морковь, редька, бобы. Всё, финиш! Ни тебе картохи, ни кабачков с баклажанами и патиссонами, ни перца, ни помидоров. Даже петрушка на столе появилась лишь в XIX веке, до того использовалась только как лекарство.
Щавель и салат - хрен там!
И никаких бананов с мандаринами на новый год.
 
[^]
elkimotalki
8.12.2023 - 00:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.09
Сообщений: 4255
Цитата (SESHOK @ 6.12.2023 - 19:14)
Горох можно назвать исконно русской культурой. Уже в 18 столетии им были засеяны значительные площади в Ярославской губернии, откуда началось победное шествие гороха по всей Руси, от Волыни и до Архангельской губернии.

Но первым возделывать его для производства сахарного горошка начал ярославский крестьянин Илья Золотахин из села Поречье.

А, какое отношение эти истрические факты имеют к современной России или СССР ? why.gif Илью Золотухина из Ярославской губернии, со всей семьей давным давно коммунисты загандонили, как кулака moderator.gif
..И, при совке горошек стал венгерским Globus, ..а, сейчас французкий Banduel, ушедший недавно или скоро уйдёт. blink.gif

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 8.12.2023 - 00:47
 
[^]
RM17
8.12.2023 - 00:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 36798
Цитата (SpasK @ 7.12.2023 - 22:22)
Цитата (Yarver85 @ 7.12.2023 - 21:38)
Ну ясен хрен. У нас же земли нет. Россия не очень большая страна. Потому всем гороха!

Погуглите что такое зона рискованного земледелия!)

Дело не столько в рискованном земледелии.
Извечная проблема Руси - на своих насрать. Поэтому при огромных пространствах крестьянство у нас всегда было малоземельным. Мы до трёхполья доросли только в XIX веке, и то не везде. А неурожай при малоземелье - гарантия голода, потому что земледелец не может вырастить в достаточном количестве разных культур, чтобы гарантировано обеспечить себе комфортное выживание.
 
[^]
Belmen
8.12.2023 - 01:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.20
Сообщений: 4778
Раньше, чем описал ТС это Поречье, в Москве в Басманной слободе на склоне реки были гороховые поля , откуда сахарный горох поставляли ещё Ивану Грозному. Через поле шла тропинка, которая стала потом Гороховой улицей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ничего
8.12.2023 - 01:45
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 8420
Цитата (koriandr @ 06.12.2023 - 21:30)
Почему на банках с горошком из моего детства было написано "Мозговой горошек"?

Салага, прошу прощения.
Потому что он с извилинами, когда сухой, как мозг.
Реально.
И да, что пишите?
Сладкий и просто горох-разные сорта.
Ну тэк вкратце.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
дывуферук
8.12.2023 - 01:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.08
Сообщений: 3707
Обожаю горох. В любом виде. Супы варю густые, которые на второй день превращаются в кисель, и тогда жру холодным, так вкуснее, при этом не могу остановиться, жру пока херово не станет от натяжения пуза.а ещё офигенно зелёный горошек с луком поджарить, туда сосисок покрошить и яиц с этим пожарить....я гороховый инаркоман...бля аж в животе заурчало...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
дывуферук
8.12.2023 - 01:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.08
Сообщений: 3707
Цитата (Мышьякович @ 07.12.2023 - 22:48)
Мне что пюре, что каша-одно и то же. Делаю из нута, он же "бараний горох".
Рецепт прост: с вечера замочил, два-три раза слил. В мультиварке варю часа полтора, а пока жарю дохрена лука с морковкой. В оконцовке все взбиваю погружным блендером. Кусок масла, и всё. Сначала жидковато, потом густеет.
Рецепт не мой- в интернете нашел. Мне нравится.

А я не замачиваю. Чтобы горох хорошо разварился кидаю маленькую щепотку соды, отличная каша получается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aleks4g
8.12.2023 - 02:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 9832
В детстве сходил с ума по гороху . Летом , когда он начинал созревать , день начинался с проверки гороховых зарослей .
Съедал всё ,мало мальски напоминавшее набухший стручок .А уж если находился полный , но не перезревший , это было счастьем !!!
Повзрослел , и эта странная любовь закончилась сама собой .
Сейчас покупаем только petite для салатов .
 
[^]
Jamuja
8.12.2023 - 03:09
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.07.19
Сообщений: 845
Цитата (дывуферук @ 08.12.2023 - 01:52)
Обожаю горох. В любом виде. Супы варю густые, которые на второй день превращаются в кисель, и тогда жру холодным, так вкуснее, при этом не могу остановиться, жру пока херово не станет от натяжения пуза.а ещё офигенно зелёный горошек с луком поджарить, туда сосисок покрошить и яиц с этим пожарить....я гороховый инаркоман...бля аж в животе заурчало...

Гороховый наркоман? Это пердун по старорусски.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
evgenyk
8.12.2023 - 04:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.13
Сообщений: 2328
Цитата (dimzik @ 06.12.2023 - 19:18)
Короче пердели испокон веков.
А нах горошек промывать?

Чтобы снизить токсичность пердежа. Катализаторов тогда ещё не придумали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Iqt
8.12.2023 - 04:58
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.12.23
Сообщений: 285
Цитата (gerad @ 06.12.2023 - 20:04)
.


кто то из Яповцев ел гороховую кашу?


горох универсальный продукт и в закуски и в гарнир разумеется

Я ел)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БУХАРЕСТЪ
8.12.2023 - 05:15
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 3687
Пердёж знатный стоял в той губернии...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
izomskarodom
8.12.2023 - 05:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.19
Сообщений: 1718
Ну хорошая же тема, ТС ну можешь жеж!
Зеленю с удовольствием.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26488
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх