После меня хоть потоп...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
иСережатоже
24.11.2023 - 08:19
0
Статус: Offline

Ярила

Теперь бывшая кадровичка с нетерпением ждёт видео, с корпоратива в этой компании green.gif

[^]
Laryx
24.11.2023 - 08:21
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 24.11.2023 - 08:12)
Нет, не поэтому. Потому что не могут все люди работать одинаково, даже на одинаковых должностях. И зарплаты давно не привязаны ни к вещам, ни к услугам, а лишь к тому, сколько денег приносит труд человека.

Очень смешно.

Вот, я репетитор, учу ученика. И беру за это 500р в час.
Абсолютно такой же репетитор, за абсолютно такое же объяснение может брать 300р в какой-нибудь дыре хуже моего Мухосранска и 3тр в Нерезиновой.

Ты утверждаешь, что в Москве репетитор приносит вдесятеро раз больше пользы, чем репетитор в дыре??? spy.gif

Зарплаты давно уже не зависят от того, сколько денег ты приносишь. Зарплаты зависят только от того, много ли удаётся ли тебе присваивать из того, что заработано другими.
Когда люди "работают по-разному" - тут ещё можно о чём-то говорить. Но, проблема в том, что за одну и ту же работу платят существенно по-разному, в зависимости от времени-места-обстоятельств. А значит, зарплата зависит в первую очередь именно от них, а вовсе не от того, кто и что там делает.

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 24.11.2023 - 08:22

[^]
Sadeid
24.11.2023 - 08:21
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 24.11.2023 - 08:10)
Так то - куда собака не суёт.
А вот зарплаты друг друга - это как раз ВСЕ должны знать.

Человеку, который ЗАРАБОТАЛ свои деньги - нечего скрывать.

Скрывают те, кто ПРИСВОИЛ то, что заработано другими. И тут, конечно, скрывать надо, бо, знает кошка чьё сало стащила!

Нет, не должны. :) Меня не касается сколько платят бухгалтеру, а уборщицы не касается сколько зарабатывает генеральный директор. Оплата труда это всегда компромисс между работодателем и работником.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
24.11.2023 - 08:23
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 24.11.2023 - 08:21)
Очень смешно.

Абсолютно такой же репетитор, за абсолютно такое же объяснение может брать 300р в какой-нибудь дыре хуже моего Мухосранска и 3тр в Нерезиновой.

Ты утверждаешь, что в Москве репетитор приносит вдесятеро раз больше пользы, чем репетитор в дыре???

Зарплаты давно уже не зависят от того, сколько денег ты приносишь. Зарплаты зависят только от того, много ли удаётся ли тебе присваивать из того, что заработано другими.
Когда люди "работают по-разному" - тут ещё можно о чём-то говорить. Но, проблема в том, что за одну и ту же работу платят существенно по-разному, в зависимости от времени-места-обстоятельств. А значит, зарплата зависит в первую очередь именно от них, а вовсе не от того, кто и что там делает.

А при чем тут Мухосранск? Мы же про рамки одной компании. Давайте тогда стоимость квартиры в Мухосранске с московской сровняем и посмотрим что получится. :)

[^]
Laryx
24.11.2023 - 08:24
-2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 24.11.2023 - 08:21)
Цитата (Laryx @ 24.11.2023 - 08:10)
Так то - куда собака не суёт.
А вот зарплаты друг друга - это как раз ВСЕ должны знать. 

Человеку, который ЗАРАБОТАЛ свои деньги - нечего скрывать.

Скрывают те, кто ПРИСВОИЛ то, что заработано другими. И тут, конечно, скрывать надо, бо, знает кошка чьё сало стащила!

Нет, не должны. :) Меня не касается сколько платят бухгалтеру, а уборщицы не касается сколько зарабатывает генеральный директор. Оплата труда это всегда компромисс между работодателем и работником.

А по мне - так очень даже касается. Ибо если ты, грубо говоря, кладёшь кирпич в строительной конторе - именно ты создаёшь те деньги, которые потом присваивает твой начальник и бухгалтер. И ты вполне имеешь право знать, много ли твоих денег они приваивают.

dont.gif

[^]
Laryx
24.11.2023 - 08:25
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 24.11.2023 - 08:23)
Цитата (Laryx @ 24.11.2023 - 08:21)
Очень смешно.

Ты утверждаешь, что в Москве репетитор приносит вдесятеро раз больше пользы, чем репетитор в дыре???

А при чем тут Мухосранск? Мы же про рамки одной компании. Давайте тогда стоимость квартиры в Мухосранске с московской сровняем и посмотрим что получится. :)

Получится тоже самое! Что, в Москве небо голубее? Трава зеленее?

Почему в Москве одна и та же квартира стоит на два порядка (в сто раз!!!) дороже, чем в Мухосранске?

А вот как раз потому, что в Москве никто не зарабатывает деньги. В Москве присваивают то, что заработано в сотнях Мухосрансков!

Разумеется, и квартиры тогда там дороже в сто раз - опять же, не потому, что в них вложено в сто раз больше труда, а потому, что присвоено в сто раз больше.

dont.gif

[^]
Sadeid
24.11.2023 - 08:38
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 24.11.2023 - 08:24)
А по мне - так очень даже касается. Ибо если ты, грубо говоря, кладёшь кирпич в строительной конторе - именно ты создаёшь те деньги, которые потом присваивает твой начальник и бухгалтер. И ты вполне имеешь право знать, много ли твоих денег они приваивают.

Клади без конторы. Таскай сам кирпич, цемент и песок на стройку и клади, сам себе объекты находи, сам себе зарплату считай и налоги, сам себе больничные плати, все деньги твои будут. А по факту ты самый бесполезный, ты всего лишь ровно складываешь кирпичи и всё. За тебя вообще всё сделали, всё нашли, изготовили, привезли, обеспечили, составили договоры, заплатили налоги, купили и обслужили технику, обустроили тебе быт на стройке, обеспечили питанием, доставкой, вообще всё сделали, а ты просто стой и складывай красиво. Ты самый бесполезный в строительстве и порог вхождения в твою профессию ниже, чем у таксиста. Тому как минимум права нужны, а кирпич класть через 20 минут тренировок даже узбек сможет

[^]
Sadeid
24.11.2023 - 08:44
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 24.11.2023 - 08:25)
Получится тоже самое! Что, в Москве небо голубее? Трава зеленее?

Почему в Москве одна и та же квартира стоит на два порядка (в сто раз!!!) дороже, чем в Мухосранске?

А вот как раз потому, что в Москве никто не зарабатывает деньги. В Москве присваивают то, что заработано в сотнях Мухосрансков!

Разумеется, и квартиры тогда там дороже в сто раз - опять же, не потому, что в них вложено в сто раз больше труда, а потому, что присвоено в сто раз больше.

И снова нет. Я за этот год открыл более сотни объектов в регионах. Почему регионы сами это не делают никто не знает, но там даже инженера с руками не из жопы найти проблемно. Я им инструкции пишу как для умственно-отсталого, с фотографиями какой проводок в какую дырочку воткнуть и какую кнопку потом нажать, чтобы дальше всё само сделалось мной написанными алгоритмами, только чтобы ему не пришлось ничего дальше самому нажимать, потому что даже если в конце будет всего одна кнопка "Готово" и её надо будет нажать, то он и тут накосячит. Или пальцем ткнет в ЭЛТ-монитор, или мышку потеряет по дороге.

Так что нет, каждый зарабатывает столько, сколько заслуживает и ни рублём меньше. Иначе он давно бы отобрал у меня мою работу, а мне бы пришлось ехать в Мухосранск на его зарплату.

[^]
XomaRoma
24.11.2023 - 08:50
0

Ярила

какая правдивая история
разглашение персональных данных с использованием служебного положения
ст. 137 ук
кадровичка это должна знать, поскольку давала подписку

[^]
Галорец
24.11.2023 - 08:51
0

Ярила

Такая хуня, в бухгалтерии доступна. А вот ОК, эт специально надо заморочиться и наклепать. Наверняка пидежъ

[^]
Vivastav
24.11.2023 - 08:54
1

Ярила

Цитата (albinos @ 24.11.2023 - 04:25)
Ну как работавших в различных офисах, скажу и своё - примерно все работники работающие долго знают кто и сколько получает. Мало того, Клининг (Уборщики помещений) Они знают больше и лучше всех! Секрет только в том откуда они это узнают,
«Сарафанное радио» тому в пример. Вот мой директор никогда не приходит в магазин. Но он имеет 7000₽ в день от каждого магазина. И так уже около 11 лет. Откуда я знаю? Я там работаю 1,5-2 месяца. Мне даже бухгалтерия принтером не нужна чтобы такое знать.

Пиздец секрет Полишинеля. Из мусорных вёдер выброшенные отчёты читают вот и весь секрет

[^]
Pohui
24.11.2023 - 08:55
0

Хохмач

Цитата (Figasik @ 24.11.2023 - 05:24)
Кадры всегда занимались приемом, переводом, отпусками, увольнениями, повышениями категории. Кадровыми вопросами. И всегда сдавали кадровую статистику в центр занятости, работа с военкоматом и прочим. Из всего что должны знать кадры - это оклады по штату и штатному расписанию.
А вот что касается зарплаты, то зарплатой занимается расчетный отдел бухгалтерии (расчетчики). Именно они рассчитывают авансы, зарплату, премии, отпуска, страховые взносы, именно они печатают расчетные листы заработной платы сотрудников.
К примеру у меня на работе в 1С Зарплата и кадры у кадровиков доступ только к той части базы 1С, что касается работы отдела кадров. Они не видят никаких начислений, премий, зарплат сотрудников.
Тоже самое касается зарплатников. Они в 1С видят только то, что касается зарплаты и начислений денежных средств сотрудникам.
У нас зарплату всех сотрудников видят только расчетчики, главбух, зам главбуха и я (потому что я сисадмин и у меня полные права администратора во всех базах 1С).

Помню в компании бухали всей конторой (бля, коллектив в офисе весь из родственников и знакомых, я случайно туда попал, хотя тоже через знакомого от мамы, завёл там друзей), так вот парень сисадмин (отличный чувак) сказал, а я знаю, что у меня зарплата больше, чем у тебя. Но на тот момент похуй было. Ну знает и ладно, мне то чего.

[^]
Галорец
24.11.2023 - 08:55
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 24.11.2023 - 08:44)
И снова нет. Я за этот год открыл более сотни объектов в регионах. Почему регионы сами это не делают никто не знает, но там даже инженера с руками не из жопы найти проблемно. Я им инструкции пишу как для умственно-отсталого, с фотографиями какой проводок в какую дырочку воткнуть и какую кнопку потом нажать, чтобы дальше всё само сделалось мной написанными алгоритмами, только чтобы ему не пришлось ничего дальше самому нажимать, потому что даже если в конце будет всего одна кнопка "Готово" и её надо будет нажать, то он и тут накосячит. Или пальцем ткнет в ЭЛТ-монитор, или мышку потеряет по дороге.

Так что нет, каждый зарабатывает столько, сколько заслуживает и ни рублём меньше. Иначе он давно бы отобрал у меня мою работу, а мне бы пришлось ехать в Мухосранск на его зарплату.

С мухосранска пишу)))
Проводки, не путаю, сам разъясняю, московским долбакам с Урала, куда проводки тыкать.
А вот кто ограбил и уничтожил предприятия в регионе, после чего заработать стало в сто раз труднее. Мне и так понятно

[^]
Sadeid
24.11.2023 - 08:58
2

Ярила

Цитата (Галорец @ 24.11.2023 - 08:55)
С мухосранска пишу)))
Проводки, не путаю, сам разъясняю, московским долбакам с Урала, куда проводки тыкать.
А вот кто ограбил и уничтожил предприятия в регионе, после чего заработать стало в сто раз труднее. Мне и так понятно

Они и в Москве разграбили и уничтожили предприятия. Че сказать-то хотел? В 90-е вся страна огребла, и Москва не исключение. Другой разговор, что сегодня Москва строит заводы в регионах, а у вас дача построена из кирпича, сворованного со стен родного завода. Кормильцы, ёпрст.

[^]
Garfield81
24.11.2023 - 09:00
0

Ярила

У меня так бывший начальник сделал. Гениально поступил, при смене штатки кинул всей службе общую таблицу и сказал "смотрите свои оклады, если есть вопросы - звоните" про меня потом ещё полгода говорили "У него зарплата большая, пусть он и работает "...

[^]
Vivastav
24.11.2023 - 09:00
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 24.11.2023 - 08:44)

По поводу кадров в регионах, тут как раз все понятно. За годы, все те кто на что то способен свалили в крупные города, те кто остались, люди без желания развиваться в профессии. Из метрополии картина общая и полная видна,из региона же видение ограничено. И да, в метрополии сосредоточен весь федеральный управленческий аппарат. И вся информация о стране.

[^]
Imbecile
24.11.2023 - 09:01
1

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 24.11.2023 - 02:33)
И что конкретно дало это знание сотрудникам?

Расслоение коллектива

[^]
Sadeid
24.11.2023 - 09:01
0

Ярила

Цитата (Pohui @ 24.11.2023 - 08:55)
Помню в компании бухали всей конторой (бля, коллектив в офисе весь из родственников и знакомых, я случайно туда попал, хотя тоже через знакомого от мамы, завёл там друзей), так вот парень сисадмин (отличный чувак) сказал, а я знаю, что у меня зарплата больше, чем у тебя. Но на тот момент похуй было. Ну знает и ладно, мне то чего.

Больше или меньше это и так понятно. Да и в среднем ни о чем. А вот теперь предоставьте, что не из другого подразделения человек, а ваш коллега скажет, что у него оклад в полтора раза выше. Нравится? А если вы премию получили на новый год, довольны и счастливы, и тут выясняется, что коллега её получил вдвое больше. Уже не так радостно? :) Потому и не стоит знать доходы коллег. Так всем лучше.

[^]
Renert
24.11.2023 - 09:02
2
Статус: Online

Ярила

Судя по поступку - не зря её уволили. Наверняка мерзкая и склочная бабища. А если сама уволилась, то вдвойне мерзкая.
Уходить нужно достойно, а если есть какие-то тёрки с начальством, то и решать их нужно нормально, например, через суд. А этот поступок - трусливый. Обычная фига в кармане. Чего она этим доказала? Кому хуже сделала? Да все и так более менее знают, кто сколько получает.
Да скорее всего это и пиздёж. Табели с зарплатой не у кадровичек, а у бухгалтерш обычно. Так что, хуйня что так что эдак.

[^]
одинизмногих
24.11.2023 - 09:02
0

Понаостававшийся

Ну и в чём проблема? Кто сколько у нас зарабатывает (+ валенок) мы и так знаем, у основного коллектива оплата сдельная, у технарей оклад, у начальства - оклад с бонусами. Меня интересует сколько я получу, а не вон тот иванов или вот этот сидоренков, а получу я именно столько, сколько наработаю, ибо я в любой момент могу это проверить.

[^]
Sadeid
24.11.2023 - 09:03
0

Ярила

Цитата (Vivastav @ 24.11.2023 - 09:00)
По поводу кадров в регионах, тут как раз все понятно. За годы, все те кто на что то способен свалили в крупные города, те кто остались, люди без желания развиваться в профессии. Из метрополии картина общая и полная видна,из региона же видение ограничено. И да, в метрополии сосредоточен весь федеральный управленческий аппарат. И вся информация о стране.

Вооот. И это совсем другая проблема, а доходы лишь её следствие. Когда за хорошим образованием и работой не надо будет ехать в столицы, разница доходов сама начнёт сокращаться.

[^]
Alcosoft
24.11.2023 - 09:04
1

Ярила

Пиздёж и байка на поржать. В серьёзной конторе, каждый сотрудник подписывает NDA, в рамках которого обязуется не разглашать и т.д. И если кто-то нарушает данное соглашение, то контора запросто может подать на такого сотрудника в суд и доставить ему массу неприятностей.
Так что... Это байка. Ну или анекдот.

Это сообщение отредактировал Alcosoft - 24.11.2023 - 09:04

[^]
Renert
24.11.2023 - 09:06
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sadeid @ 24.11.2023 - 13:01)
Цитата (Pohui @ 24.11.2023 - 08:55)

Больше или меньше это и так понятно. Да и в среднем ни о чем. А вот теперь предоставьте, что не из другого подразделения человек, а ваш коллега скажет, что у него оклад в полтора раза выше. Нравится? А если вы премию получили на новый год, довольны и счастливы, и тут выясняется, что коллега её получил вдвое больше. Уже не так радостно? :) Потому и не стоит знать доходы коллег. Так всем лучше.

А кого ебёт, кто сколько получает? Если, конечно, ты делаешь работу, а не вату катаешь на работе. Мы когда работали у нас оплата была почасовая, причём все знали ставки, всё было прозрачно: базовая ставка для всех одинаковая, а далее были надбавки за стаж работы, за сертификаты, за внутренние тесты. Хочешь получать больше? Развивайся, получай сертификат, проходи внутренний тест (подготовка к которому была абсолютно бесплатна для всех сотрудников) и получай больше денег. Тем более, все понимали, кто в компании умнее, у кого опыта больше, и никакой зависти среди сотрудников не было.

Это сообщение отредактировал Renert - 24.11.2023 - 09:07

[^]
Alchmist
24.11.2023 - 09:08
3

Почетный морковевед.

Цитата (Laryx @ 24.11.2023 - 11:10)
Цитата (Sadeid @ 24.11.2023 - 08:08)
Цитата (Laryx @ 24.11.2023 - 08:03)
О, да... Ты давал самые умные и грамотные указания тем, кто потом работал, и чьи деньги ты присвоил...

Как там у Некрасова:

Ваня (в кучерском армячке): Папенька! Кто строил эту дорогу?
Папенька (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Ты, видимо, такой же "граф клейнмихель", построивший железную дорогу?

Мужик на телеге въезжает в село: -Люди, я уголь привез! Лошадь оборачивается: -Охуеть бля,... он привез...

Именно так. agree.gif

Вот только без мужика лошади не смогли бы саморганизоваться и возить уголь по деревням...

[^]
BDS28
24.11.2023 - 09:09
0

Ярила

У нас в торговле на моем прошлом месте вообще список в подсобке вешали где ты каждый день мог видеть на сколько кто наторговал)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36231
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх