После меня хоть потоп...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Telepuzik45
24.11.2023 - 09:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Cheveid @ 24.11.2023 - 03:04)
Откуда у кадровички есть сведения о зарплате сотрудников?

А справку о доходах куда сдают?
Это простые моменты делопроизводства, и такое не знать.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dmitry1971
24.11.2023 - 09:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 24.11.2023 - 06:33)
И что конкретно дало это знание сотрудникам?

Интриги. Скандалы. Расследования. gigi.gif

[^]
St6por
24.11.2023 - 09:15
0

НеЯрила

Цитата (pholhax33 @ 24.11.2023 - 05:07)

Кадры вопросом зп и занимаются. Бухгалтерия только выдает зп

кадры занимаются приемом на работу и доп соглашениями к труд договорам по повышению окладов. Премиальная часть у многих контор проходит мимо кадров и в 1ске доступа к финансам и зарплатам кадры не имеют.

[^]
Sadeid
24.11.2023 - 09:16
0

Ярила

Цитата (Renert @ 24.11.2023 - 09:06)
А кого ебёт, кто сколько получает? Если, конечно, ты делаешь работу, а не вату катаешь на работе. Мы когда работали у нас оплата была почасовая, причём все знали ставки, всё было прозрачно: базовая ставка для всех одинаковая, а далее были надбавки за стаж работы, за сертификаты, за внутренние тесты. Хочешь получать больше? Развивайся, получай сертификат, проходи внутренний тест (подготовка к которому была абсолютно бесплатна для всех сотрудников) и получай больше денег. Тем более, все понимали, кто в компании умнее, у кого опыта больше, и никакой зависти среди сотрудников не было.

То есть вы даже не осознаете, что почасовая у всех разная? :) Это прекрасно.

Что же касается корочек и сертификатов, то за это давно не платят, это для портфолио и не более, а платят за работу. И если мой труд приносит компании миллионы ежемесячно годами, а у коллеги чуть его зарплату отбивает, то мы не должны одинаково зарабатывать. И это честно и справедливо.

[^]
St6por
24.11.2023 - 09:16
0

НеЯрила

Цитата (Telepuzik45 @ 24.11.2023 - 09:12)

онлайн в налоговую, не? Нафига кадрам справка о доходах?

[^]
Tropilexen
24.11.2023 - 09:18
4

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 24.11.2023 - 02:33)

Незабываемое бурление говен в ближайшие недели, недовольство начальством, цепочка увольнений по собственному и ещё много вкусного.

[^]
Sadeid
24.11.2023 - 09:20
1

Ярила

Цитата (BDS28 @ 24.11.2023 - 09:09)
У нас в торговле на моем прошлом месте вообще список в подсобке вешали где ты каждый день мог видеть на сколько кто наторговал)

Это уже соревновательный эффект. При сдельной оплате в рамках одной должности имеет место быть. А теперь представьте, что в том же списке первой строкой будет зарплата за этот день управляющей магазином, а она явно будет сильно больше любой из работниц. И весь соревновательный эффект уйдёт в унитаз и коллектив будет лишь обсуждать эту охуевшую безделницу, которая сосёт у начальника, не иначе.

[^]
Портман
24.11.2023 - 09:30
-2

Ярила

Цитата (Scukowan @ 24.11.2023 - 03:29)
Она спит с бухгалтрисой.

Красивое! Бухгалтриса - это как актриса только из бухгалтерии?

[^]
theQuZAR
24.11.2023 - 09:32
0

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 24.11.2023 - 09:33)

Все видят кто, сколько и как работает.
Но кто сколько за это получает, по нынешним понятиям - комтайна.
Если рядом с тобой сидит богодул, которому ты помогаешь делать 60% работы, а он имеет зарплату больше тебя в 2 раза, это заставляет напрячься.

[^]
theQuZAR
24.11.2023 - 09:33
0

Ярила

Цитата (St6por @ 24.11.2023 - 16:16)
Цитата (Telepuzik45 @ 24.11.2023 - 09:12)

онлайн в налоговую, не? Нафига кадрам справка о доходах?

Она видимо совмещала

[^]
Grossmeyster
24.11.2023 - 09:38
0

Шутник

Цитата (St6por @ 24.11.2023 - 14:15)
Цитата (pholhax33 @ 24.11.2023 - 05:07)

Кадры вопросом зп и занимаются. Бухгалтерия только выдает зп

кадры занимаются приемом на работу и доп соглашениями к труд договорам по повышению окладов. Премиальная часть у многих контор проходит мимо кадров и в 1ске доступа к финансам и зарплатам кадры не имеют.

Имеют, в 1с у кадровика есть соответствующий раздел, там информация о всех начислениях и выплатах (6 лет работал кадровиком в паре учреждений, кухню эту знаю хорошо).

Это сообщение отредактировал Grossmeyster - 24.11.2023 - 09:40

[^]
Artemuu
24.11.2023 - 09:49
2

рожденный в СССР

Цитата (WooDoo78RUS @ 24.11.2023 - 02:37)
Это понятно.
Польза от этого сотрудникам какая?

Здесь не польза сотрудникам , а вред работодателю была цель и она достигнута. В нынешнее время в частных компаниях нет понятия что одна и та же должность оплачивается одинаково, оклад согласно трудового договора один , но ежемесячная доплата в виде премии разная. И вот представь когда один сотрудник узнает что он все время получал меньше зп чем его коллега выполняющий такую же работу , представь как он обозлится на работодателя

[^]
UlcerMordor
24.11.2023 - 09:49
1

Порою нестерпимо хочется

Цитата (Sadeid @ 24.11.2023 - 09:16)
Цитата (Renert @ 24.11.2023 - 09:06)
А кого ебёт, кто сколько получает? Если, конечно, ты делаешь работу, а не вату катаешь на работе. Мы когда работали у нас оплата была почасовая, причём все знали ставки, всё было прозрачно: базовая ставка для всех одинаковая, а далее были надбавки за стаж работы, за сертификаты, за внутренние тесты. Хочешь получать больше? Развивайся, получай сертификат, проходи внутренний тест (подготовка к которому была абсолютно бесплатна для всех сотрудников) и получай больше денег. Тем более, все понимали, кто в компании умнее, у кого опыта больше, и никакой зависти среди сотрудников не было.

То есть вы даже не осознаете, что почасовая у всех разная? :) Это прекрасно.

Что же касается корочек и сертификатов, то за это давно не платят, это для портфолио и не более, а платят за работу. И если мой труд приносит компании миллионы ежемесячно годами, а у коллеги чуть его зарплату отбивает, то мы не должны одинаково зарабатывать. И это честно и справедливо.

Старые корпоративные песни о главном.
Что деньги зарабатывает миллионами продажник.
А потом какие-нибудь сервисники, закрывающие косяки контракта, проданного продажником - они проедающие деньги фирмы лентяи и нахлебники.

[^]
Airae
24.11.2023 - 09:51
0

Ярила

И потом отвечала за разглашение, потому что подписку о неразглашении давала на 5 лет после увольнения.

[^]
Mehanik75
24.11.2023 - 09:53
0

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 24.11.2023 - 03:58)
Цитата (makisima @ 24.11.2023 - 03:33)

Ну я помню, когда подчиненные узнали мою зарплату, на меня конкретно наехали)) Они же считают, что всё делают они. Мне удалось их грамотно послать на хуй, но пердаки у них подгорели знатно, судя по аргументам))

Блядь, что изменилось, кроме подгоревших пердаков?
Кто-то стал больше зарабатывать или лучше работать?
Ну, хорошо, попиздели, поругались, посрались... и пошли дальше тянуть свою лямку. Ссыкуны один хуй не добьются повышения зарплаты. Лентяи, зная, что кто-то зарабатывает больше, чем они, лучше работать все равно не станут. Профита ноль. Так, буря в стакане воды.

Все пишут подгорело, еще там что то. Те кто считают что им не доплачивают, ни кому ни чего говорить не буду, а тупо намеренно станут работать хуже ну на какое то время или постоянно, с учетом, что и так то не напрягались, а тут и вовсе все похер будет, дело пострадает незаметно, так что такие сведения светить особенно если +- сотрудники равнозначные, это прям не правильно. Я своим в открытую говорю, если узнаю от коллег, что делитесь между собой инфой по ЗП, о премии забудьте, аукнится в самый неподходящий момент, а вините потом сами себя, раз такие мудаки. Это про офисников, а работяги и подраться могут, с ними ваще опасно в эти игры играть.

[^]
serge278
24.11.2023 - 09:54
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 24.11.2023 - 08:03)
О, да... Ты давал самые умные и грамотные указания тем, кто потом работал, и чьи деньги ты присвоил...

Как там у Некрасова:

Ваня (в кучерском армячке): Папенька! Кто строил эту дорогу?
Папенька (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Ты, видимо, такой же "граф клейнмихель", построивший железную дорогу?

Ну попробуй, поруководи проектом. Уверяю что охренеешь. Многие из работников, кто пытался, возвращались обратно. Не каждый может руководить и 24/7 думать о работе, гораздо проще 8/5 выполнять указания и идти домой пить пивас перед телеком, не забивая себе голову. Но потом выебываться с друзьями на кухне или на ЯПе какие начальники пидорасы с космическими зарплатами

[^]
Sadeid
24.11.2023 - 09:58
0

Ярила

Цитата
Старые корпоративные песни о главном.
Что деньги зарабатывает миллионами продажник.

Я такой хуйни не писал. Я написал "мой труд приносит". Я инженер. =)
Цитата
А потом какие-нибудь сервисники, закрывающие косяки контракта, проданного продажником - они проедающие деньги фирмы лентяи и нахлебники.

А какие-нибудь сервисники потом по моим инструкциям с картинками разгребают базовые проблемы, которые я потом решаю так, чтобы они больше не возникали, даже если на той стороне ебанутый работник заказчика жопой на клавиатуру сядет и будет ёрзать. И нет сервисный контракт я себе в заслуги не записываю. =) Это деньги сервисников, я лишь помогаю им делать их работу и максимально снижаю количество возможных обращений, чтобы компания могла экономить на их квалификации и делилась сэкономленным со мной в моей растущей зарплате.

[^]
beback
24.11.2023 - 10:01
1

Ярила

Году в 2010-ом у нас тоже один кадр разослал всем табель зарплат всех топ менеджеров, их замов и уволился. Вот тогда мы и узнали, что зарплата у них по 1,3-1,5 ляма, когда сотрудники по 30-50 к получали.

[^]
30баг
24.11.2023 - 10:02
0

Ярила

Да, да. Конечно. Справедливо платят сотруднику за принесённые компании деньги заранее оговоренный процент и премию. И подарок на НГ. Но это возможно в частной коммерческой конторе, да и то не в каждой.

А вот когда вы с вашим коллегой, который еле ЗП отбивает, узнаете, что внезапно получаете наоборот - он больше - тогда и бомбанёт.

Предвижу справедливое возражение - никто не заставляет работать в таких условиях. Так ведь другие-то не сразу находятся... А кому-то в жизни и вообще не везёт с условиями...

[^]
Помазанник
24.11.2023 - 10:03
3

Юморист

Цитата (VitekG @ 24.11.2023 - 02:37)
Понимаешь, большинство сотрудников и так считают себя самыми ценными, которым недоплачивают, а остальных лодырями, которым переплачивают. А тут такое.

Думаю, таким бесполезно объяснять.
-он найдёт до чего доебаться ещё.

[^]
kekso
24.11.2023 - 10:06
1

СПИННИНГИСТ

Я на госе, тут всё прозрачно с з.п. а вот на складе помню работал (именно работал а не хуи пинал) мне премку постоянно выписывали, вот тогда пукан у остальных подгорал пиздец biggrin.gif Слал нахуй естессно, сами себе буратина а я ещё виноват у них

[^]
AndreyNik
24.11.2023 - 10:10
0

Ярила

и нахуя знать кто сколько получает? Откуда берется сейчас тупое совковое желание смотреть в чужую тарелку да еще и обсуждать это.
Бабки у подъезда , неистребимы.

[^]
OlOlOlOEB
24.11.2023 - 10:11
0

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 24.11.2023 - 09:53)
Цитата (WooDoo78RUS @ 24.11.2023 - 03:58)
Цитата (makisima @ 24.11.2023 - 03:33)

Ну я помню, когда подчиненные узнали мою зарплату, на меня конкретно наехали)) Они же считают, что всё делают они. Мне удалось их грамотно послать на хуй, но пердаки у них подгорели знатно, судя по аргументам))

Блядь, что изменилось, кроме подгоревших пердаков?
Кто-то стал больше зарабатывать или лучше работать?
Ну, хорошо, попиздели, поругались, посрались... и пошли дальше тянуть свою лямку. Ссыкуны один хуй не добьются повышения зарплаты. Лентяи, зная, что кто-то зарабатывает больше, чем они, лучше работать все равно не станут. Профита ноль. Так, буря в стакане воды.

Все пишут подгорело, еще там что то. Те кто считают что им не доплачивают, ни кому ни чего говорить не буду, а тупо намеренно станут работать хуже ну на какое то время или постоянно, с учетом, что и так то не напрягались, а тут и вовсе все похер будет, дело пострадает незаметно, так что такие сведения светить особенно если +- сотрудники равнозначные, это прям не правильно. Я своим в открытую говорю, если узнаю от коллег, что делитесь между собой инфой по ЗП, о премии забудьте, аукнится в самый неподходящий момент, а вините потом сами себя, раз такие мудаки. Это про офисников, а работяги и подраться могут, с ними ваще опасно в эти игры играть.

Да, разделяй и властвуй. Всё правильно с точки зрения работодателя. Только вот даже по модели телефона/автомобиля/кросовок можно понять разницу в уровнях дохода. И да, пролетарии не обязаны скрывать свой личный доход, если это не оговорено контрактом.

У меня такие работодатели всегда вызывают изумление, неужели можно и вправду верить в то, что никто из сотрудников не понимает уровень дохода своих коллег? Они что, не разговаривают у вас между собой вообще?

[^]
CAH4OCEHEKA
24.11.2023 - 10:25
0

Приколист

- Вы же знаете что не должны рассказывать о размере своей зарплаты?
- Да я как то позориться и не собирался...

[^]
Sadeid
24.11.2023 - 10:25
0

Ярила

Цитата (30баг @ 24.11.2023 - 10:02)

Да, да. Конечно. Справедливо платят сотруднику за принесённые компании деньги заранее оговоренный процент и премию. И подарок на НГ. Но это возможно в частной коммерческой конторе, да и то не в каждой.

А вот когда вы с вашим коллегой, который еле ЗП отбивает, узнаете, что внезапно получаете наоборот - он больше - тогда и бомбанёт.

Предвижу справедливое возражение - никто не заставляет работать в таких условиях. Так ведь другие-то не сразу находятся... А кому-то в жизни и вообще не везёт с условиями...

Именно поэтому я и написал, что не надо знать зарплаты коллег. cool.gif

Даже больше скажу, даже зная, что он приносит денег меньше, он всё равно уверен, что справедливо нам получать одинаково, просто потому что мне проекты удачнее попадаются, заказчики у меня более лояльные, да и вообще я везунчик просто, а то, что ночами работаю, так это просто сам так захотел, меня же никто не заставляет, он же не работает и нормально всё. lol.gif

И да, на везение я не полагаюсь. В прошлом году поднял зарплату вдвое просто получив оффер на х.1.5 к зарплате. Руководство спросило сколько я хочу, чтобы не торговаться, я выставил х2. Через 20 минут подписали. На следующий год ещё разок по рынку пройдусь, думаю ещё есть резервы на повышение дохода, а будет хороший проект и доход у компании, то можно и х2 обсудить будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36231
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх