Кулинарный вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
erolvic
7.10.2023 - 21:07
2
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Цитата (SSerg84 @ 7.10.2023 - 21:04)
Изверги в комментах какие то...
И ни хрена ни кулинары. faceoff.gif

В воду, медленный огонь, лучок/морковка/корешки.
Вообще без соли или малая щепотка!
Несколько лицехватов варим в течении 6-8 часов и получаем такой шедевр французской кухни, как демигляс - в качестве подливы/основ для соуса/добавки в рагу или бульон

p.s. если перед варкой запечь в духовке для корочки и цвета - ещё круче будет

Рыбный соус, и категорически нельзя соевый добавлять!
Кстати, можно тривиальный сувид попробовать. Ваккуумируем, в холодильник на 5 дней складываем. Готовим, опуская в жидкий азот.

Это сообщение отредактировал erolvic - 7.10.2023 - 21:09
 
[^]
gin256
7.10.2023 - 21:11
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 554
Химию учи нежить- реакция кислоты и щёлочи= вода+ углекислый газ + нерастворимое основание.
Короче некогда писать- в крутом растворе соды замочи.

Это сообщение отредактировал gin256 - 7.10.2023 - 21:13
 
[^]
gin256
7.10.2023 - 21:12
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 554
или в молоке
 
[^]
maximooos
7.10.2023 - 21:12
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.09.07
Сообщений: 419
В каустике вымочи сначала

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sakvvvvvv
7.10.2023 - 21:13
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.04.18
Сообщений: 575
Нахрена ты его из яйца вытащил? Засовывай обратно, залепи горловину тестом и поставь в духовку. Через 2 часа вытаскивай, бульон сразу вычерпай половником. И с лимончиком под очиститель для ванны вкушай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Xomych
7.10.2023 - 21:15
1
Статус: Offline


Созерцающий

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 9760
Цитата (sakvvvvvv @ 7.10.2023 - 21:13)
Нахрена ты его из яйца вытащил? Засовывай обратно, залепи горловину тестом и поставь в духовку. Через 2 часа вытаскивай, бульон сразу вычерпай половником. И с лимончиком под очиститель для ванны вкушай.

Та к это вылупившийся уже, в яйцах они пипец скока стоят, я не потяну
 
[^]
Intolerant
7.10.2023 - 21:17
0
Статус: Offline


Созерцатель паноптикума

Регистрация: 11.05.14
Сообщений: 2749
Цитата (Xomych @ 7.10.2023 - 21:15)
Цитата (sakvvvvvv @ 7.10.2023 - 21:13)
Нахрена ты его из яйца вытащил? Засовывай обратно, залепи горловину тестом и поставь в духовку. Через 2 часа вытаскивай, бульон сразу вычерпай половником. И с лимончиком под очиститель для ванны вкушай.

Та к это вылупившийся уже, в яйцах они пипец скока стоят, я не потяну

Дык ты неправильно за ними в магаз ходишь, без огнемёта. dont.gif
 
[^]
Алиевич
7.10.2023 - 21:33
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.04.15
Сообщений: 828
Брамбулет


Несложное в приготовлении блюдо: надо взять обыкновенный мангустин и жарить его в петеяровом масле, получаемом из ангельдинских петеяров. Рецепт приготовления брамбулета приводится в повести «Сто лет тому вперёд», Алиса рассказывает о нём Юле Грибковой. Утверждается, что жарить надо именно в петеяровом масле, иначе ничего не получится. О внешнем виде и вкусе брамбулета в наше время достоверных сведений нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
peredock
7.10.2023 - 21:44
0
Статус: Offline


Кроликовод

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 3868
Цитата (gutallin @ 7.10.2023 - 21:00)
Цитата (peredock @ 7.10.2023 - 20:48)
Кролика вижу я.

Длинноват хребет для кролика. И рёбра подозрительно круглые.
Не собака ли?

Цобачка маленька или ножик большой?
 
[^]
kocmonaft
7.10.2023 - 21:46
0
Статус: Offline


Системный анализатор

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 5133
Цитата (peredock @ 07.10.2023 - 20:48)
Кролика вижу я.

Это баран

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EauRouge
7.10.2023 - 21:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.07.23
Сообщений: 88
вначале надо было теще его подарить
 
[^]
srrfrommary
7.10.2023 - 21:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.20
Сообщений: 1075
У нее спроси

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кулинарный вопрос
 
[^]
xchaser
7.10.2023 - 21:56
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.10.23
Сообщений: 604
Цитата (srrfrommary @ 07.10.2023 - 21:51)
У нее спроси

Опередил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
anykey1984
7.10.2023 - 21:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 312
Перца побольше и всю кислату как рукой снимает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shura22
7.10.2023 - 22:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.12
Сообщений: 5573
Это на у сигурни уивер узнавать... Они их готовила на гриле

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
olegator133
7.10.2023 - 22:33
2
Статус: Offline


❀wild kadosh❀

Регистрация: 6.04.20
Сообщений: 1642
спецблюдо



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МанияПротека
7.10.2023 - 22:35
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 810
Я на квасе люблю, не понимаю тех, кто на кефире настаивает
 
[^]
МимоПроходил
7.10.2023 - 22:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10383
Цитата (МанияПротека @ 7.10.2023 - 22:35)
Я на квасе люблю, не понимаю тех, кто на кефире настаивает

бдядь! (второй раз) не начинай! gigi.gif
 
[^]
Пехорка
7.10.2023 - 22:43
1
Статус: Offline


39 RUS

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 2141
Цитата (KotKatsO @ 7.10.2023 - 20:46)
Тут только Сигурни, наша, Вивер сможет!

Кто меня звал?
 
[^]
igorgrig
7.10.2023 - 22:45
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 675
Надо готовить на Питиаровом масле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
jackill81
7.10.2023 - 22:47
1
Статус: Offline


Язвенник

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 3351
Двери забаррикадируй и датчик движения купи. Мамка может прийти с вопросами.
 
[^]
Инотиццо
7.10.2023 - 22:51
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.07
Сообщений: 5856
shum_lol.gif shum_lol.gif wub.gif

Кулинарный вопрос
 
[^]
kroksa
7.10.2023 - 22:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 1449
хз. я у армян беру. уже почти без кислоты. ложка столовая соды в кастрюлю на пол часа. на борщь вообще в тему. хрящиков много погрызть
 
[^]
stronzo666
7.10.2023 - 23:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.20
Сообщений: 1076
Вари

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dmarazm
7.10.2023 - 23:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.22
Сообщений: 1343
Зачем убирать? В кислинке ж самый смак! Эх, ничего вы не понимаете в благородных продуктах...blin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27197
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх