ИИ за коммунизм?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
16.04.2023 - 18:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Woobox @ 16.04.2023 - 18:15)
Тут даже не про капитализм и социализм, а в целом ради чего человечество живет то? Наша эволюционная фишка в том, что мы можем толпой собраться, договориться и замутить что-то прикольное, ну и что мы мутим то?)

Вы как стадо мутите то, что вам красиво преподносят.
Даже если сказать вам правду, но слишком грубо, то вы ее какашками закидаете.

[^]
Булочка
16.04.2023 - 18:20
2

Ярила

Цитата (Pups1k @ 16.04.2023 - 18:04)
Идите нахуй коммунисты ебучие

Ну шо ж ты так грубо? lol.gif Тебе разве не импонирует идея: от каждого по способностям, каждому - по потребностям? Вот представь: валяешься ты (допустим) - бездельник, лентяй и алкоголик на диване. Ни черта не делаешь, ни хрена не умеешь, то есть способностей у тебя - ноль. А потребностей, наоборот, выше крыши. Яхту тебе хотелось бы, и самолётик небольшой (но сверхзвуковой желательно) с экипажем (у тебя-то со способностями, мягко говоря, не очень), дворец каменный из белого мрамора, мост из хрусталя, гарем душ на двести и шоб кажен день икра чёрная, икра красная, икра заморская баклажанная . Звонишь ты, значит, по телефону и говоришь: у меня есть такие-то потребности, желаю удовлетворить. Не успел трубку положить, а к тебе уж Себастьян Перейра в дверь стучится: выбирай, мил человек, себе наложниц на любой вкус! А следом - повара с осетрами, экипажи с самолётами и матросы с портшезом: "Пожалуйте на яхту, господин коммунист, вот вам персональные носилки, чтоб вы свои драгоценные ножки не испачкали" lol.gif Скажешь, плохо?
Зы: В смысле - за чей счёт банкет? Засада, однако...Коммунисты на этот вопрос ответа пока не придумали))) Возможно, потому что его не существует?

Это сообщение отредактировал Булочка - 16.04.2023 - 18:22

[^]
Человечина
16.04.2023 - 18:22
0

Просто консервы

Цитата (Тоблерон13 @ 16.04.2023 - 17:24)
Почему то даже в американских блокбастерах коммунизм таки побеждает капитализм.
Например "Аватар". Только там эти слова не употребляются, а по сути так и есть

Потому что аватарцам работать не надо. Тема их экономики и распределения благ мало где рассматривается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Булочка
16.04.2023 - 18:24
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 16.04.2023 - 18:17)
Цитата (Булочка @ 16.04.2023 - 18:10)
Коммунизм - это попытка создать на Земле Царство Небесное. Идея, конечно, хороша, но есть нюанс: в Царстве Небесном обитают Ангелы. А им не надо ни кушать, ни размножаться, ни наготу прикрывать. У них - лапки пёрышки есть. А у нас - нету(((

Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Но согласно теоретикам коммунизма этот самый коммунизм - продукт эволюционного развития общества.
То есть первобытный строй->рабовладельческий->феодальный->капитализм->социализм->коммунизм
Попытка уничтожить капитализм равносильна попытке вырубить у дерева ствол, чтобы на корнях сразу росли яблоки.
Значит я не зря говорил, что надо бороться не с капитализмом в целом, а с его плохими чертами.
Жаль что "революционеры" этого не понимают

Зачем же мне Вас поправлять, если Вы - абсолютно правы?)) Мы ж не в синематографе))

Это сообщение отредактировал Булочка - 16.04.2023 - 18:26

ИИ за коммунизм?

[^]
kassidy
0

Приколист

ИИ за коммунизм?

[^]
ДухГришкиР
0

Ярила

Цитата (theGut @ 16.04.2023 - 18:03)
Какой неандерталец, это всё что уложилось в голове в которой должны быть мозги!!

Что-то вас, красножопых бандерлогов, на улицах, в августе 91, не видно было))

[^]
Bashorc
16.04.2023 - 18:25
1

Ярила

Цитата (SBrute @ 16.04.2023 - 18:17)
Немного грустного о демократии.

"Демократия - в буквальном смысле означает власть народа, то есть система правления, при которой у одного человека один голос.
Анк-Морпорк достиг совершенства этой системы.
У одного человека был один голос. И этим человеком был Патриций Ветинари"© gigi.gif

[^]
Rider82
16.04.2023 - 18:26
7

Хохмач

Цитата
коммунизм и социализм обречены на провал по одной простой причине, отсутствие частной собственности. люди хотят работать только во своё благо, во благо общества никто работать не хочет, соответственно, если я работаю но не могу распоряжаться результатами своего труда то и работать я не буду. всё остальное демагогия.

Экое У Вас интересное представление о коммунизме и социализме. Тот же социализм это всего лишь техническая возможность обеспечить население, просто по праву рождения, базовыми витальными потребностями. Еда/Вода, Одежда, Жилье, Работа, Здравоохранение и Образование. Что тут фантастика и провал непонятно? Прям завтра можно всех голодных накормить/напоить. Всех голых и босых одеть, всех бездомных расселить, всех больных вылечить(в меру развития медицины) всех неграмотных обучить. Для этого даже жилы рвать не надо. Надо просто распределение наладить. Вообще техническая задача. И управленческое решение.

Ну а при коммунизме, к этому списку добавляется еще связь, любые продукты потребления и транспорт. И это тоже техническая задача и управленческое решение

Вот вот теперь представь, что ты будешь делать, когда тебе не надо будет заботиться о еде, жилье, одежде, жилье, здоровье и образовании, когда это будет доступно, как воздух, когда у тебя будет бесплатная система связи и когда любые продукты потребления, ты сможешь производить дома на 3D принтере, когда выходя из дома ты просто сядешь в беспилотное такси и оно тебя увезет, хоть куда....что ты будешь делать, как ты будешь проводить свое время? С кем и как ты будешь конкурировать?

[^]
Silver867
16.04.2023 - 18:27
-1

Ярила

Цитата (ДухГришкиР @ 16.04.2023 - 18:24)
Цитата (theGut @ 16.04.2023 - 18:03)
Какой неандерталец, это всё что уложилось в голове в которой должны  быть мозги!!

Что-то вас, красножопых бандерлогов, на улицах, в августе 91, не видно было))

Они тогда стояли с плакатами «Руки прочь от нашего Ельцина!» cool.gif

[^]
Silver867
16.04.2023 - 18:29
-1

Ярила

Цитата (Rider82 @ 16.04.2023 - 18:26)
Цитата
коммунизм и социализм обречены на провал по одной простой причине, отсутствие частной собственности. люди хотят работать только во своё благо, во благо общества никто работать не хочет, соответственно, если я работаю но не могу распоряжаться результатами своего труда то и работать я не буду. всё остальное демагогия.

Экое У Вас интересное представление о коммунизме и социализме. Тот же социализм это всего лишь техническая возможность обеспечить население, просто по праву рождения, базовыми витальными потребностями. Еда/Вода, Одежда, Жилье, Работа, Здравоохранение и Образование. Что тут фантастика и провал непонятно? Прям завтра можно всех голодных накормить/напоить. Всех голых и босых одеть, всех бездомных расселить, всех больных вылечить(в меру развития медицины) всех неграмотных обучить. Для этого даже жилы рвать не надо. Надо просто распределение наладить. Вообще техническая задача. И управленческое решение.

Да помним эти управленческие решения, как же cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 16.04.2023 - 18:30

ИИ за коммунизм?

[^]
barrakuda9111
16.04.2023 - 18:30
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 16.04.2023 - 17:27)
Цитата (mrzorg @ 16.04.2023 - 17:26)
Всё гораздо проще.

-Что такое капитализм?
-Это эксплуатация человека человеком.
-А социализм?
-Это когда наоборот. gigi.gif
P.S. Самое главное, что мне непонятно, нафига бороться с капитализмом?
Надо бороться с его темными сторонами, и тогда он станет человечнее.
Все же революционеры предлагают лишь разрушить все и потом превозмогать, пока это все каким то чудом не превратится в коммунизм.
Равносильно тому, что вместо ремонта здания предлагают его снести и жить под открытым небом, пока кто-нибудь построит новое.
Не спорю, иногда бывает такое "здание", что проще снести, но сейчас я таких вокруг не наблюдаю.

Как поставить все с ног на голову, молодец, у вас талант прямо!

[^]
Silver867
16.04.2023 - 18:30
7

Ярила

Цитата (Rider82 @ 16.04.2023 - 18:26)
Цитата

Вот вот теперь представь, что ты будешь делать, когда тебе не надо будет заботиться о еде, жилье, одежде, жилье, здоровье и образовании, когда это будет доступно, как воздух

Всё это совершенно доступно в любой колонии общего или строгого режима.
И абсолютно бесплатно. lol.gif

[^]
WiktorS
16.04.2023 - 18:34
6

Хохмач

Цитата (EmeT @ 16.04.2023 - 17:53)

Так это демагоги построили СССР? Создали тысячи заводов, сотни электростанций, человека в космос отправили и т.д?
Уверен точно не такие как вы!

[^]
Bashorc
16.04.2023 - 18:34
3

Ярила

Цитата (barrakuda9111 @ 16.04.2023 - 18:30)
Как поставить все с ног на голову, молодец, у вас талант прямо!

Так объясните мне пожалуйста, в чем именно я заблуждаюсь?
Я и рад бы понять вашу версию, но из доводов пока что "коммунизм лучше, это очевидно"
Так вот, мне нихрена не очевидно.

[^]
Bashorc
16.04.2023 - 18:35
6

Ярила

Цитата (WiktorS @ 16.04.2023 - 18:34)

Так это демагоги построили СССР? Создали тысячи заводов, сотни электростанций, человека в космос отправили и т.д?

Пока работали из под палки - все получалось.
Как только контроль ослабили - понеслась пизда по кочкам.

[^]
Almorit
16.04.2023 - 18:40
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (WiktorS @ 16.04.2023 - 10:34)

При этом капитализм создал больше и лучше, не опираясь на страх репрессий, а предоставляя возможности для реализации способностей и удовлетворения потребностей.

[^]
WiktorS
16.04.2023 - 18:44
2

Хохмач

Цитата (Булочка @ 16.04.2023 - 18:20)

Ну шо ж ты так грубо? lol.gif Тебе разве не импонирует идея: от каждого по способностям, каждому - по потребностям? Вот представь: валяешься ты (допустим) - бездельник, лентяй и алкоголик на диване. Ни черта не делаешь, ни хрена не умеешь, то есть способностей у тебя - ноль. А потребностей, наоборот, выше крыши. Яхту тебе хотелось бы, и самолётик небольшой (но сверхзвуковой желательно) с экипажем (у тебя-то со способностями, мягко говоря, не очень), дворец каменный из белого мрамора, мост из хрусталя, гарем душ на двести и шоб кажен день икра чёрная, икра красная, икра заморская баклажанная . Звонишь ты, значит, по телефону и говоришь: у меня есть такие-то потребности, желаю удовлетворить. Не успел трубку положить, а к тебе уж Себастьян Перейра в дверь стучится: выбирай, мил человек, себе наложниц на любой вкус! А следом - повара с осетрами, экипажи с самолётами и матросы с портшезом: "Пожалуйте на яхту, господин коммунист, вот вам персональные носилки, чтоб вы свои драгоценные ножки не испачкали" lol.gif Скажешь, плохо?
Зы: В смысле - за чей счёт банкет? Засада, однако...Коммунисты на этот вопрос ответа пока не придумали))) Возможно, потому что его не существует?

Как сказка почти интересно, но как факт - фейк. Описанное тобой в СССР называлось тунеядством и довольно жестоко каралось! Не хочешь работать - заставим! И пьяным он мог валяться только дома в погребе, что бы соседи не видели - угодить на принудительное лечение от алкашки шанс 99%.
Дураки коммунисты были, не давали спиваться,заботились.

[^]
nickbolt1
16.04.2023 - 18:44
0

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 16.04.2023 - 17:28)
Цитата (Тоблерон13 @ 16.04.2023 - 21:24)
Почему то даже в американских блокбастерах коммунизм таки побеждает капитализм.
Например "Аватар". Только там эти слова не употребляются, а по сути так и есть

Хуяссе gigi.gif
Ты нам тут племенно-общинный строй за коммунизм не впаривай, засланец буржуинский moderator.gif

ЗЫ: Рассказать, на чем ты прокололся?
Коммунизм и частная собственность на летающий транспорт - несовместимы в принципе gigi.gif lol.gif

А ты непрост )))

[^]
ДухГришкиР
16.04.2023 - 18:46
5

Ярила

И богатейшую страну довели до пустых прилавков - эффективные менеджеры, нечего сказать(

[^]
WiktorS
16.04.2023 - 18:47
1

Хохмач

Цитата (Almorit @ 16.04.2023 - 18:40)

При этом капитализм создал больше и лучше, не опираясь на страх репрессий, а предоставляя возможности для реализации способностей и удовлетворения потребностей.

Ты забыл уточнить в какой стране это блаженство? Капитализм всегда живёт за счёт чьих то ресурсов! Как по мне - никакой разницы между репрессиями, если ты об экономике

[^]
Silver867
16.04.2023 - 18:49
4

Ярила

Цитата (WiktorS @ 16.04.2023 - 18:44)
Цитата (Булочка @ 16.04.2023 - 18:20)

Как сказка почти интересно, но как факт - фейк. Описанное тобой в СССР называлось тунеядством и довольно жестоко каралось! Не хочешь работать - заставим! И пьяным он мог валяться только дома в погребе, что бы соседи не видели - угодить на принудительное лечение от алкашки шанс 99%.
Дураки коммунисты были, не давали спиваться,заботились.

Как же это они не давали спиваться, если треть доходной части бюджета составляли поступления от продажи алкоголя?

[^]
Silver867
16.04.2023 - 18:50
3

Ярила

Цитата (WiktorS @ 16.04.2023 - 18:47)
Цитата (Almorit @ 16.04.2023 - 18:40)

Ты забыл уточнить в какой стране это блаженство? Капитализм всегда живёт за счёт чьих то ресурсов!

Так и социализм живет за счет чьих-то ресурсов why.gif

[^]
WiktorS
16.04.2023 - 18:50
2

Хохмач

Цитата (ДухГришкиР @ 16.04.2023 - 18:46)

И богатейшую страну довели до пустых прилавков - эффективные менеджеры, нечего сказать(

Я смотрю капиталисты тоже так себе менеджеры В супермаркетах Великобритании опустели полки.

[^]
Bashorc
16.04.2023 - 18:52
5

Ярила

Цитата (WiktorS @ 16.04.2023 - 18:50)
Цитата (ДухГришкиР @ 16.04.2023 - 18:46)

Я смотрю капиталисты тоже так себе менеджеры В супермаркетах Великобритании опустели полки.

Это вы еще темы Питкина не читали.
Они там с голода уже белок в парках едят и к ежам присматриваются.

[^]
Woobox
16.04.2023 - 18:52
1

Kid For Today

Цитата (Bashorc @ 16.04.2023 - 18:18)
Цитата (Woobox @ 16.04.2023 - 18:15)
Тут даже не про капитализм и социализм, а в целом ради чего человечество живет то? Наша эволюционная фишка в том, что мы можем толпой собраться, договориться и замутить что-то прикольное, ну и что мы мутим то?)

Вы как стадо мутите то, что вам красиво преподносят.
Даже если сказать вам правду, но слишком грубо, то вы ее какашками закидаете.

Так о чем и речь. Преподнести нужно правильную идею и все будут мутить полезности для всех полезные.
В чем правда то по вашему, которую какашками закидывают?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31133
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх