ИИ за коммунизм?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
17.04.2023 - 11:54
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 16.04.2023 - 17:22)
Идиотам, которым ничего не надо, никакой коммунизм не поможет.
Даже тут ИИ предложил вариант действия гораздо более реалистичный и выполнимый, чем постройка коммунизма, но его все игнорируют.
Наверное сидеть на жопе ровно и мечтать о несбыточном намного проще.
P.S. Простой пример с моей работы - на прошлой неделе надо было менять кое какие детали из оборудования.
Вес детали 60-80 кг, поднимать ее надо на высоту 3 метра.
Я попросил начальника заказать кран, так мои напарники начали тут же утверждать, что "нам кран не надо, мы и без него все прекрасно поменяем (по приставным лестницам)"
Начальник переспросил, точно ли нам нужен кран и тогда я заявил, что надрываться не намерен, раз они хотят без спин остаться, то пусть таскают на себе.
После чего начальник позвонил в гараж и попросил дать нам кран на пару часов.
В результате мы все поменяли за 2 часа не напрягаясь, но в коллективе оказывается есть эгоист, который только о себе думает.
Вот как с такими людьми строить коммунизм? Они будут ныть как им хуево, но любую попытку сделать жизнь лучше воспримут в штыки.
И таких большинство.

В вашей истории слишком много недосказанного.

Во-первых, в вопросах строительства коммунизма, выборка из 3.5 дебилов (?) выглядит нерепрезентативной.

Во-вторых, нам неизвестен ни психологический портрет участников исследования, ни бэкграунд ситуации. Быть может, работяги просто боятся, что стоимость услуг дорогущего крана будет вычтена из их и без того небольших зарплат? Голодные дети гарантированы в таком случае, а сорванная спина - не факт. А может быть, это пропойные алкаши в состоянии делирия, и мыслительная деятельность - не их конек?

В-третьих, из пассажа видно, что в вашем коллективе именно вы представляете интеллектуальную элиту. Спрашивается, почему не был проведен ликбез среди "младших" товарищей? Почему малограмотным не была проведена лекция о вреде здоровью, о перспективах трудоустройства с инвалидностью, и о том, как соотносится их спина с прибавочной стоимостью, отнятой капиталистом? Тащемта, это не из-за них коммунизм не построить, а из-за вас. Они не могут: они, судя по рассказу, неграмотны и невежественны, в отличие от вас. А вы, вместо проявления товарищеской заботы проявили высокомерный эгоизм ("и тогда я заявил, что надрываться не намерен" ©), в чем вас трудовой коллектив и обвинил: вы за свою спину переживали, а не за общее здоровье бригады.

[^]
trupp
17.04.2023 - 14:46
0

Ярила

чат джипиди 3,5 в телеге?
а я думал он по подписке 20 баксов....

[^]
UJIbu4
17.04.2023 - 14:53
1

Балагур

Цитата (Теsla @ 16.04.2023 - 17:19)
dont.gif

общался я с ИИ, для него ельцин не тупой алкаш, а великий реформатор за рынок и демократию, после этого я понял - искусственного интеллекта нет, есть программа с большой базой данных ответов dont.gif .

[^]
Wadarkhu
17.04.2023 - 16:54
0

Ярила

Цитата (UJIbu4 @ 17.04.2023 - 14:53)
dont.gif

общался я с ИИ, для него ельцин не тупой алкаш, а великий реформатор за рынок и демократию, после этого я понял - искусственного интеллекта нет, есть программа с большой базой данных ответов dont.gif .

Это точно ИИ, а не ВВ был?

[^]
Halstorm
17.04.2023 - 17:36
1

Рожденный в СССР

Цитата (Bashorc @ 16.04.2023 - 18:22)
Даже тут ИИ предложил вариант действия гораздо более реалистичный и выполнимый, чем постройка коммунизма, но его все игнорируют.
P.S. Простой пример с моей работы - на прошлой неделе надо было менять кое какие детали из оборудования.
Я попросил начальника заказать кран, так мои напарники начали тут же утверждать, что "нам кран не надо, мы и без него все прекрасно поменяем (по приставным лестницам)"
Начальник переспросил, точно ли нам нужен кран и тогда я заявил, что надрываться не намерен, раз они хотят без спин остаться, то пусть таскают на себе.
В результате мы все поменяли за 2 часа не напрягаясь, но в коллективе оказывается есть эгоист, который только о себе думает.
Вот как с такими людьми строить коммунизм? Они будут ныть как им хуево, но любую попытку сделать жизнь лучше воспримут в штыки.
И таких большинство.

Вот только причем тут коммунизм? Это как раз при капитализме хозяин может тебе сказать, или поднимайте в ручную либо иди на хуй, не буду я кран заказывать-деньги тратить.

[^]
Bashorc
17.04.2023 - 18:21
1

Ярила

Цитата (Halstorm @ 17.04.2023 - 17:36)
Цитата (Bashorc @ 16.04.2023 - 18:22)
И таких большинство.

Вот только причем тут коммунизм? Это как раз при капитализме хозяин может тебе сказать, или поднимайте в ручную либо иди на хуй, не буду я кран заказывать-деньги тратить.

Вот видите.... Даже вы не понимаете, что писал я о том, что наши люди готовы рвать жилы ради капиталиста даже когда это не нужно, а каждого, кто попытается поменять ситуацию, они сами заклюют, чтобы он не выделялся из их толпы.

[^]
Vladnov
17.04.2023 - 21:35
0

Ярила

Цитата (Тоблерон13 @ 16.04.2023 - 17:24)
Почему то даже в американских блокбастерах коммунизм таки побеждает капитализм.
Например "Аватар". Только там эти слова не употребляются, а по сути так и есть

В Аватаре - коммунизм? Ебануться... Запиши себе куда-нибудь: первобытно-общинный строй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vladnov
17.04.2023 - 21:36
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 17.04.2023 - 18:21)
Вот видите.... Даже вы не понимаете, что писал я о том, что наши люди готовы рвать жилы ради капиталиста даже когда это не нужно, а каждого, кто попытается поменять ситуацию, они сами заклюют, чтобы он не выделялся из их толпы.

Ты прав. Собственно, поэтому в России нет действующих профсоюзов. Профанация есть, а профсоюзов нет.

[^]
MakakbI4
17.04.2023 - 22:44
0

Весельчак

Цитата
.
Я указывал на то, что марксистскую теорию, которую многие здесь воспринимают как догму, уже пытались внедрить на практике, но эксперимент оказался неудачным.

А по факту, никакая экономическая теория не может существовать в отрыве от политических и социальных аспектов.

Иначе, это будет «вещь в себе», «сферический конь в вакууме».

А если увязывать вместе экономические теории, политические и социальные моменты вместе, то вариативность таких симбиозов будет огромная.

.

То,что эксперимент не удался я не спорю.с тем ,что попытки нужно бросить,я не согласен.капитализм так же начинает входит в противоречие с реальностью,так что либо мы построим более справедливый экономический строй (не обязательно это будет коммунизм,можете предложить что нибудь другое),либо сгорим в пламени ядерной войны.

[^]
magnuscrank
18.04.2023 - 12:09
0

Балагур

Цитата (Bashorc @ 16.04.2023 - 17:22)
И таких большинство.

Рука-лицо.
Сейчас вам, буржуй сам от прибыли откажется.
Он скорее вам запретит бастовать, протестовать, критиковать и жаловаться.
Блин, опоздал с предупреждением, уже.

[^]
magnuscrank
18.04.2023 - 12:11
0

Балагур

Цитата (MakakbI4 @ 17.04.2023 - 22:44)
Цитата
.
Я указывал на то, что марксистскую теорию, которую многие здесь воспринимают как догму, уже пытались внедрить на практике, но эксперимент оказался неудачным.

А по факту, никакая экономическая теория не может существовать в отрыве от политических и социальных аспектов.

Иначе, это будет «вещь в себе», «сферический конь в вакууме».

А если увязывать вместе экономические теории, политические и социальные моменты вместе, то вариативность таких симбиозов будет огромная.

.

То,что эксперимент не удался я не спорю.с тем ,что попытки нужно бросить,я не согласен.капитализм так же начинает входит в противоречие с реальностью,так что либо мы построим более справедливый экономический строй (не обязательно это будет коммунизм,можете предложить что нибудь другое),либо сгорим в пламени ядерной войны.

Капитализм десятки раз строили неудачно, и до сиз пор говорят, что не построили.
А тут одна удачная попытка строительства социализма, задушенная контрреволюцией, и всё, сразу прекратить?
Хватит в буржуйские сказки верить.

[^]
Bashorc
18.04.2023 - 12:18
0

Ярила

Цитата (magnuscrank @ 18.04.2023 - 12:09)
Рука-лицо.
Сейчас вам, буржуй сам от прибыли откажется.
Он скорее вам запретит бастовать, протестовать, критиковать и жаловаться.
Блин, опоздал с предупреждением, уже.

Если вы боитесь что буржуй запретит вам бастовать, то как же вы собираетесь революцию делать?
Или как обычно, подождёт, пока ее кто-то другой сделает?
Так кончились желающие

[^]
UJIbu4
20.04.2023 - 08:07
0

Балагур

Цитата (Wadarkhu @ 17.04.2023 - 16:54)
Цитата (UJIbu4 @ 17.04.2023 - 14:53)
dont.gif

Это точно ИИ, а не ВВ был?

Chat GPT версия 4

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31133
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх