ИИ за коммунизм?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapues
17.04.2023 - 05:56
2
Статус: Offline

Ярила

Ребят, ЯП - место для деградации, а вы сразу тупыми приходите.

Вам ведь не даром пытались труды товарища Маркса в голову вбивать. Но присловутый Капиталъ вы даже не открывали. Хули вы тут умничать пытаетесь, когда нечем?!
Социализм и коммунизм - это виды общественного строя, которые должны возникать в экономически развитом обществе естественным образом, как развитие капитализма. Просто потому что правящей прослойке уже нет смысла хапать себе все ресурсы, - это не повысит существенно качество их жизни.
В условиях недостатка ресурсов для обеспечения базовых потребностей, - это утопия.

В условиях недостатка ресурсов, условный директор предприятия никогда не будет получать столько же, сколько Васек. По той простой причине, что ему нахуй в этом случа не уперлось нести такую ответственность. Т.е. это должно быть общество с гигантскими ресурсами, где люди занимаются работой не из-за материальных благ, а потому что им нравится это занятие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
javaga
17.04.2023 - 06:22
1

Ярила

Цитата (EmeT @ 16.04.2023 - 17:53)
коммунизм и социализм обречены на провал по одной простой причине, отсутствие частной собственности. люди хотят работать только во своё благо, во благо общества никто работать не хочет, соответственно, если я работаю но не могу распоряжаться результатами своего труда то и работать я не буду. всё остальное демагогия.

У большинства из "собственности" только кредиты и ипотеки

[^]
Kapues
17.04.2023 - 06:37
1

Ярила

Цитата (javaga @ 17.04.2023 - 06:22)
У большинства из "собственности" только кредиты и ипотеки

Учитывая правило 95%, - это неизбежно как бы...

[^]
kanovin
17.04.2023 - 06:39
1

Ярила

Цитата (Сфероконь @ 16.04.2023 - 20:17)
Цитата (kanovin @ 17.04.2023 - 04:58)
До 1917 именно, что загоняли в церковь. На исповедь не пришел - уголовное преступление, без шуток. Можно было реально на каторгу загреметь.

Пруф, пожалуйста. :)

На счет тюрьмы именно за непосещение исповеди пока не нашел, но проблемы были

https://pravo.studio/gosudarstva-prava-ross...hie-108551.html

"...
Виновные в уклонении от исповеди и причащения Святых Тайн «по нерадению или небрежности» подвергались церковным наказаниям по усмотрению и распоряжению епархиального начальства (ст. 208 Уложения 1885 г.)[321][322]. Данное деяние было подсудно духовному суду (ст. 1002 Устава уголовного производства об изъятиях из общего порядка уголовного судопроизводства)[323]. Священник сообщал архиерею о прихожанах, не бывших несколько лет у исповеди и причастия (ст. 22 Устава о предупреждении и пресечении преступлений). Православные лица были обязаны исповедоваться и причащаться «хотя однажды в год», а детей, начиная с семилетнего возраста, приводить на исповедь ежегодно (ст.ст. 18, 19 Устава)[324]. Отсутствие на исповеди влекло серьёзные последствие не только для самого виновного, но и членов его семьи, вплоть до ограничения в гражданских правах. Например, Градское общество отклонило свидетельство Московского 3-й гильдии купца С. Васильева на том основании, что его жена «оказалась неисправною» и не была продолжительное время на исповеди и Святом Причастии. Из-за этого сам купец мог лишиться купеческого звания и соответствующих прав состояния1...."

Но если верить вот этой цитате из Свода законов Российской Империи, то в тюрьму можно было попасть за богохульство

http://ateism.ru/forum/index.php?topic=13156.0

"том 15, гл. 2, ст.73:
«Виновный в возложении хулы на славимого в единосущей Троице Бога, на Пречистую Владычицу нашу Богородицу и Приснодеву Марию, на Бесплотные Силы Небесные или на Святых Угодников Божиих; в поругании действием или в поношении Святых Таинств, Святого Креста, Святых мощей, Святых икон или других предметов, почитаемых Православною или иною христианскою церковью священными; в поношении Священного Писания или Церкви Православной и ее догматов или вообще веры христианской, —
за сие богохуление или оскорбление святыни наказывается:
если оно учинено:
1) при отправлении общественного богослужения или в церкви: срочной каторгой или ссылкой на поселение
2) в часовне или христианском молитвенном доме, или публично, или в распространенных или публично выставленных произведениях печати, письма или изображений: ссылкой на поселение
3) с целью произвести соблазн между присутствующими: заключением в исправительном доме на срок не свыше трех лет или заключением в крепость на срок не свыше трех лет»
Закон этот был широк по–русски: любое неосторожное слово или движение могло трактоваться как поношение веры православной."

[^]
blagorod32
17.04.2023 - 07:41
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 16.04.2023 - 17:37)
И снова люди, которые не видели коммунизма, начинают рассказывать как это заебись.
Ребята, коммунизма еще нигде не было, даже в СССР.
Поэтому когда будете рассказываь, на чье благо он работает, добавляйте не "в целом", а "в теории".
Так будет правдивее.
А то модель, которую построил Гитлер в Германии тоже работала на благо общества "в целом"

Чем США отличается от Германии того времени? Фактически ничем. Великая нация по их мнению которая еб.ет все народы на благо себя. Только методы не такие откровенные, но сколько людей погибло из за этого.

[^]
Silver867
17.04.2023 - 07:44
2

Ярила

Цитата (asterix2305 @ 17.04.2023 - 01:34)
Цитата (EmeT @ 16.04.2023 - 18:03)
замечу что в СССР верхушка была не менее изолирован от общества чем сейчас, у высших представителей партии были свои больницы, санатории, дачи, дома, квартиры машины и водители и с обычными людьми они почти никак не пресекались, не говоря о том что верхушка имела доступ к импортным товарам и всё это под коммунистическими лозунгами о равенстве всех трудящихся.

Но и служба ОБХСС работалп

ОБХСС подчинялся партии.
Это очернь хорошо показали «хлопковое», «краснодарское» и прочие знаменитые советские уголовные дела.
Когда ловили всяких мелких несунов, а на деятельность начальства просто закрывали глаза.

[^]
Silver867
17.04.2023 - 07:45
-1

Ярила

Цитата (vonBierbah @ 17.04.2023 - 02:05)
Цитата (WiktorS @ 16.04.2023 - 18:55)
Согласен. Только при социализме попытка как то это всё сгладить. Много современные капиталисты выдали квартир своим рабочим? Понастроили больниц, детских садов? Или скажешь это государство должно делать? Рабочий труд использовать капиталист, а обеспечивать рабочего государство?

Храмы божьи как грибы после дождя исправно размножаются до сей поры.
Вот.

Их строят на частные пожертвования, это дело тех, кто строит.
Кто-то храм, кто-то особняк в 4 этажа.

[^]
Silver867
17.04.2023 - 07:46
-1

Ярила

Цитата (LikeABee @ 17.04.2023 - 02:17)
Всем сторонникам копетализьма советую посмотреть на зону СВО и снаряжение/вооружение родной армии.
Хотя о чем это я, опять совки виноваты будут...

При социализме им дали бы винтовку, два подсумка и горсть сухарей.
А бабы потом ещё нарожают.

[^]
кромаг
17.04.2023 - 07:51
0

Ярила

Проплаченая пропаганда, иди нахуй с ЯП

[^]
scansam
17.04.2023 - 07:56
0

Ярила

Я думаю что коммунизм наступит сам, когда уровень прогресса подойдет. Дело в том что мы за всю историю все больше механизируем свою работу. Раньше пахали на лошади а теперь трактором. Производительность труда увеличилась в разы. Были слабые трактора теперь делают мощные которые могут за раз пахать 20 метров полосу. Производительность еще выросла. Именно из за этого у нас вымирают села ну не нужно столько людей на селе. Поле может обрабатывать всего 10 человек. И мы придем к тому моменту когда человек либо не будет вообще участвовать в работе, либо являться наладчиком. То есть раньше надо было платить зарплату 100 сельчанам потом 50 теперь 10. Себестоимость продукции соответственно падает. Именно поэтому в СССР снижались цены. И дойдет такого уровня что встанет вопрос а сколько должна стоить продукция если человек в её производстве не участвует а роботу платить ЗП не надо. Получается либо все будет стоить копейки либо тупо сделают бесплатным. Ибо смысла в деньгах тупо не будет. Вот и наступит производственный коммунизм. Вещи потеряют ценность и станут общими. Но должно все управляться компьютером который будет считать количество ресурсов и разрешать делать те или иные вещи. Если же будет все управлять человек с его пороками то все опять развалится как и СССР.

[^]
Макаров1961
17.04.2023 - 08:01
2

Ярила

К глубокому сожалению коммунизм, это как попытка создать ДВС из самых лучших материалов, не заложив при этом систему фильтрации и смены масла. Какие бы не были бы идеальные компоненты, они неизменно накопят продукты распада и заклинят всю конструкцию. Капитализм в этом противостоянии более устойчивая модель, она простроена на в том числе человеческих слабостях, чего куда больше и куда проще чем усилий, капитализм будет непременно выигрывать в конкурентной борьбе, что мы и наблюдали в истории. Но есть теории еще более прогрессивные, учитывающие реальные способности человека и его тягу к построению определенных структур в обществе.

[^]
Абзелил
17.04.2023 - 08:19
0

Ярила

Я вчера спорил с ИИ о женщинах и мужчинах. Всё началось когда я попросил сгенерировать афоризм о женщинах типа "курица не птица, женщина не человек", " мясо и женщины любят мужские руки" для своего фото в ВК. Так Он там мне так лекцию прочитал типа все люди равны, независимо от пола, расы и тп.
ИИ скорее толерантный, чем коммунистически настроенный(насколько я понимаю слово коммунистический)

[^]
Nichls
17.04.2023 - 08:48
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 16.04.2023 - 17:22)
Идиотам, которым ничего не надо, никакой коммунизм не поможет.
Даже тут ИИ предложил вариант действия гораздо более реалистичный и выполнимый, чем постройка коммунизма, но его все игнорируют.
Наверное сидеть на жопе ровно и мечтать о несбыточном намного проще.
P.S. Простой пример с моей работы - на прошлой неделе надо было менять кое какие детали из оборудования.
Вес детали 60-80 кг, поднимать ее надо на высоту 3 метра.
Я попросил начальника заказать кран, так мои напарники начали тут же утверждать, что "нам кран не надо, мы и без него все прекрасно поменяем (по приставным лестницам)"
Начальник переспросил, точно ли нам нужен кран и тогда я заявил, что надрываться не намерен, раз они хотят без спин остаться, то пусть таскают на себе.
После чего начальник позвонил в гараж и попросил дать нам кран на пару часов.
В результате мы все поменяли за 2 часа не напрягаясь, но в коллективе оказывается есть эгоист, который только о себе думает.
Вот как с такими людьми строить коммунизм? Они будут ныть как им хуево, но любую попытку сделать жизнь лучше воспримут в штыки.
И таких большинство.

Таких действительно большинство.
И им не надо ничего объяснять.
И не надо ими управлять - ими надо просто править.
А управлять надо теми, кто умеет думать.
Такими как Вы, например.
В этом залог успеха любой нации на долгие годы вперёд.

[^]
alek1999
17.04.2023 - 08:52
2

Весельчак

Ии не за коммунизм. И не за капитализм. ИИ за логику. В данном случае логично, что более справедливый социальный строй способствует выживанию и прогрессу человечества. А капитализм есть деградация и скорое вымирание вида человек разумный.

[^]
John775963
17.04.2023 - 08:59
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 16.04.2023 - 17:42)
Цитата (Wadarkhu @ 16.04.2023 - 17:40)
Как ты будешь бороться с "тёмными сторонами" капитализма, когда его цель - накопить капитал? Задавить конкурентов и собрать все доходы в одни руки.
Ты понимаешь, что такие действия направлены на повышение благосостояния очень узкой прослойки лиц?
  При капитализме бедность неизбежна - это одно из важнейших условий его существования: наличие/производство угнетённых.
Если собираешься ссылаться на счастливых людей при капитализме в западных странах, то они живут счастливо только лишь потому, что угнетён остальной мир.

Даже тут, на ЯПе, человек писал темы о том, как он с единомышленниками создал профсоюз и чего в плане улучшения жизни рабочих они смогли сделать.
И даже тут большинство предпочло назвать его пиздаболом и сказать что ему нехуй делать.
Продолжайте жить и мечтать о том, что придет гениальный альтруист, которой построит вам рай.
Цитата
При капитализме бедность неизбежна - это одно из важнейших условий его существования: наличие/производство угнетённых.

Да, я помню из исторических книг, как белые угнетали ЮАР.
И как освобожденные от их ярма негры "воспряли".
Как красные кхмеры освободили Кампучию от ярма капитализма.
Примеров много.
Но все они ведут к тому, что сначала становится в разы хуже, а потом все возвращается на свои круги.
Даже СССР по сути был всего лишь сменой правящей династии. Как смутное время между Рюриковичами и Романовыми.

.
Бесполезно объяснять людям, которые даже не открывали «Капитал», что марксизм- это просто экономическая теория.
Одна из многих экономических теорий.

Сто лет назад ее пытались внедрить на практике.

И как показала история, она может работать только при тотальном контроле государством всех сфер жизни, с использованием мощного репрессивного аппарата.

А как только контроль ослабеет, или репрессивный аппарат станет менее мощным, вся теория летит коту под хвост.

Ибо, большинство людей хотят жить не так, «как все», в серой массе, а лучше.

И распределение по формуле «от каждого по способности, каждому по труду», не работает от слова совсем. Эта формула порождает только новые социальные напряженности.

И теория гегемонии рабочего класса создавала сильные перекосы в обществе и порождала коррупцию: например, когда я после армии, перед восстановлением в институте, работал водителем, то на «бетоне» я легко зарабатывал 300-350руб/мес, а на «асфальте»-600-700руб/мес. А у начальника колонны зарплата была 250руб/мес. Вот и приходилось ему отдавать 10 или 20руб/мес, чтобы он ставил меня в группу возить бетон или асфальт. И диспетчеру 5руб/мес давал, чтобы путевки на «хорошие» объекты выписывала.
.

[^]
MakakbI4
17.04.2023 - 09:02
0

Весельчак

Цитата (EmeT @ 16.04.2023 - 17:53)
коммунизм и социализм обречены на провал по одной простой причине, отсутствие частной собственности. люди хотят работать только во своё благо, во благо общества никто работать не хочет, соответственно, если я работаю но не могу распоряжаться результатами своего труда то и работать я не буду. всё остальное демагогия.

Капитализм только за отмену частной собственности на средства производства.квартир,машин можешь иметь сколько влезет.насчет распоряжения продуктами своего труда:сейчас наемный работник разве ими владеет?а наемных работников у нас 70 %,если исключить из них мелких частников,которые тоже сильно ограничены в распоряжении продуктами своего труда.хватит уже этих сказочек про эффективных собственников...

[^]
Silver867
17.04.2023 - 09:02
0

Ярила

Цитата (scansam @ 17.04.2023 - 07:56)
И мы придем к тому моменту когда человек либо не будет вообще участвовать в работе, либо являться наладчиком. То есть раньше надо было платить зарплату 100 сельчанам потом 50 теперь 10. Себестоимость продукции соответственно падает. Именно поэтому в СССР снижались цены.

Что-то я никаких снижений цен не помню.
То, что один товар за другим пропадал из свободной продажи - это было.
А снижения, какие?

Бензин в СССР подорожал с 1977 по 1981 год в 4 раза - темпы роста, немыслимые даже сегодня.

[^]
MakakbI4
17.04.2023 - 09:04
0

Весельчак

Цитата
.
Бесполезно объяснять людям, которые даже не открывали «Капитал», что марксизм- это просто экономическая теория.

И как показала история, она может работать только при тотальном контроле государством всех сфер жизни, с использованием мощного репрессивного аппарата.

А как только контроль ослабеет, или репрессивный аппарат станет менее мощным, вся теория летит коту под хвост.

И распределение по формуле «от каждого по способности, каждому по труду», не работает от слова совсем. Эта формула порождает только новые социальные напряженности.

И теория гегемонии рабочего класса создавала сильные перекосы в обществе и порождала коррупцию: например, когда я после армии, перед восстановлением в институте, работал водителем, то на «бетоне» я легко зарабатывал 300-350руб/мес, а на «асфальте»-600-700руб/мес. А у начальника колонны зарплата была 250руб/мес. Вот и приходилось ему отдавать 10 или 20руб/мес, чтобы он ставил меня в группу возить бетон или асфальт. И диспетчеру 5руб/мес давал, чтобы путевки на «хорошие» объекты выписывала.
.

Как показала история ,капитализм может существовать только при наличии мировых войн раз в несколько поколений с определенным количеством ущерба и жертвами среди населения,чудовищным неравенством в доходах и неэффективным расходованием не возобновляемых ресурсов.

[^]
John775963
17.04.2023 - 09:15
0

Ярила

Цитата (MakakbI4 @ 17.04.2023 - 09:04)
Цитата
.

.

Как показала история ,капитализм может существовать только при наличии мировых войн раз в несколько поколений с определенным количеством ущерба и жертвами среди населения,чудовищным неравенством в доходах и неэффективным расходованием не возобновляемых ресурсов.

.
Тем не менее, капитализм продолжает своё существование. Трансформируясь, глобализируясь, «загнивая» и развиваясь.

А войны- это всегда вопрос денег, ресурсов или территорий:
-если в экономике страны началась рецессия, то экономику хорошо подстегивают финансовые вливания в военно-промышленный комплекс.
- если наблюдается недостаток ресурсов, то их стараются забрать у более слабого.
- если нужны территории для развития, то их пытаются отжать у более слабого.

И неважно какой строй будет: первобытно-общинный или социалистический.
Природа войн от этого не меняется.

По поводу нерационального расходования невозобновляемых ресурсов: а при каком строе, как показала история, эти ресурсы использовались рационально?
Да ни при каком.

А при каком строе не будет неравенства в доходах?
Да тоже, ни при каком из существующих.
Коммунизм можно не рассматривать, ввиду того, что это голая теория, которая не принимает во внимание разность менталитетов, разность религий, разность насыщенности территорий природными ресурсами, даже банальную разность климатических зон не учитывает.
.

Это сообщение отредактировал John775963 - 17.04.2023 - 09:23

[^]
MakakbI4
17.04.2023 - 09:28
1

Весельчак

Цитата (John775963 @ 17.04.2023 - 09:15)
.
Тем не менее, капитализм продолжает своё существование. Трансформируясь, глобализируясь, «загнивая» и развиваясь.

-если в экономике страны началась рецессия, то экономику хорошо подстегивают финансовые вливания в военно-промышленный комплекс.
- если наблюдается недостаток ресурсов, то их стараются забрать у более слабого.

По поводу нерационального расходования невозобновляемых ресурсов: а при каком строе, как показала история, эти ресурсы использовались рационально?
Да ни при каком.

Коммунизм можно не рассматривать, ввиду того, что это голая теория, которая не принимает во внимание разность менталитетов, разность религий, разность насыщенности территорий природными ресурсами, даже банальную разность климатических зон не учитывает.
.

Я лишь показываю абсурдность отсылки к истории,потому что человек из 17 века например не мог поверить в реальность существования самолёта.так же как и буржуазные революции проигрывали в истории множество раз перед тем как капитализм победил в большинстве стран хотя бы Европы...так с чего нам судить о будущем с позиции прошлого?

[^]
John775963
17.04.2023 - 09:43
0

Ярила

Цитата (MakakbI4 @ 17.04.2023 - 09:28)
Цитата (John775963 @ 17.04.2023 - 09:15)
.

Да ни при каком.

.

Я лишь показываю абсурдность отсылки к истории,потому что человек из 17 века например не мог поверить в реальность существования самолёта.так же как и буржуазные революции проигрывали в истории множество раз перед тем как капитализм победил в большинстве стран хотя бы Европы...так с чего нам судить о будущем с позиции прошлого?

.
Я указывал на то, что марксистскую теорию, которую многие здесь воспринимают как догму, уже пытались внедрить на практике, но эксперимент оказался неудачным.

А по факту, никакая экономическая теория не может существовать в отрыве от политических и социальных аспектов.

Иначе, это будет «вещь в себе», «сферический конь в вакууме».

А если увязывать вместе экономические теории, политические и социальные моменты вместе, то вариативность таких симбиозов будет огромная.

.

Это сообщение отредактировал John775963 - 17.04.2023 - 09:44

[^]
Kuguar
17.04.2023 - 10:38
1

Ярила

Цитата (WiktorS @ 16.04.2023 - 18:47)
Ты забыл уточнить в какой стране это блаженство? Капитализм всегда живёт за счёт чьих то ресурсов! Как по мне - никакой разницы между репрессиями, если ты об экономике

За счёт чьих ресурсов живёт Финляндия, или Япония?
И кого именно у них репрессируют?

[^]
Kuguar
17.04.2023 - 10:43
0

Ярила

Цитата (Danzig @ 16.04.2023 - 19:19)
Цитата (Almorit @ 16.04.2023 - 19:08)
Если руководствоваться исключительно рациональностью, мир будет унылым и серым.

Тебя кто-то ввел в заблуждение. В коммунизме не воспрещается делать мир веселым и разноцветным. Рисуй, пиши музыку, работай над дизайном окружающей среды, изобретай новые устройства и т.д.

А оценивать будет худсовет под контролем политрука.
Стругацкие с Высоцким соврать не дадут.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 17.04.2023 - 10:54

[^]
BDS28
17.04.2023 - 10:46
0

Ярила

Я конкретно с этим ботом пообщался. Выяснил у него что он с 2021 не обновлялся

[^]
Kuguar
17.04.2023 - 10:50
-1

Ярила

Цитата (BasilElton @ 16.04.2023 - 20:07)
Никогда не слышал про средства роскоши, куда от избытка денег вынуждены вкладывать капиталисты?!)

Старлинк, Тесла и SpaceX?

Это сообщение отредактировал Kuguar - 17.04.2023 - 10:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31135
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх