ИИ за коммунизм?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hastaluegro
16.04.2023 - 23:03
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ice4 @ 16.04.2023 - 17:28)
Моя вера - коммунизм и Ленин пророк её. А все остальные религии оскорбляют мои религиозные чувства, ибо моя религия исключает наличие богов.

Пол Пот то же коммунизм строил. Исходя из собственного понимания. Что то сограждане не оценили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Botya666
16.04.2023 - 23:07
-1

Ярила

Цитата (Almorit @ 16.04.2023 - 22:43)
Цитата (Botya666 @ 16.04.2023 - 14:37)
Цитата (Almorit @ 16.04.2023 - 22:11)
Оказаться под мостом в коробке- это личный выбор. Существует множество программ, как государственных, так и частных, предусматривающих убежище для бездомных, включая денежное пособие для съема жилья.  А вот не работать официально в СССР было нельзя- тунеядство.

Ну, обозвать кнут можно и выбором. Такие программы в развитой форме есть лишь в крупных клоповниках, вроде Нью-Йорка. И у этих программ немало критиков, включая меня, поскольку они лишь плодят дармоедов. К счастью, в моем нынешнем штате они на минималках.

Я говорю, что выбор- работать и жить нормально и не работать и жить в коробке- я делаю сам. И сам же им довольствуюсь. Наличие НКВДшника за спиной ограничивает мой выбор. Другими словами , при капитализме меня может заставить пресловутая нужда. При социализме заставляла угроза наказания.

Я математик, мне главное результат. Т.е. производительность труда.
Философия штука такая, что можно ей вертеть на половом органе без напряга. В системе с НКВДшником тоже есть выбор - вкалывать и жить нормально, или вкалывать за харчи на Беломорканале.
И этот выбор практически не отличается по плохому результату от капиталистического. А вот по хорошему при наличии социалистической верхней планки доходов, капитализм привлекательнее.

[^]
Almorit
16.04.2023 - 23:11
0

Хохмач

Цитата (Botya666 @ 16.04.2023 - 15:07)
Цитата (Almorit @ 16.04.2023 - 22:43)
Цитата (Botya666 @ 16.04.2023 - 14:37)
Цитата (Almorit @ 16.04.2023 - 22:11)
Оказаться под мостом в коробке- это личный выбор. Существует множество программ, как государственных, так и частных, предусматривающих убежище для бездомных, включая денежное пособие для съема жилья.  А вот не работать официально в СССР было нельзя- тунеядство.

Ну, обозвать кнут можно и выбором. Такие программы в развитой форме есть лишь в крупных клоповниках, вроде Нью-Йорка. И у этих программ немало критиков, включая меня, поскольку они лишь плодят дармоедов. К счастью, в моем нынешнем штате они на минималках.

Я говорю, что выбор- работать и жить нормально и не работать и жить в коробке- я делаю сам. И сам же им довольствуюсь. Наличие НКВДшника за спиной ограничивает мой выбор. Другими словами , при капитализме меня может заставить пресловутая нужда. При социализме заставляла угроза наказания.

Я математик, мне главное результат. Т.е. производительность труда.
Философия штука такая, что можно ей вертеть на половом органе без напряга. В системе с НКВДшником тоже есть выбор - вкалывать и жить нормально, или вкалывать за харчи на Беломорканале.
И этот выбор практически не отличается по плохому результату от капиталистического. А вот по хорошему при наличии социалистической верхней планки доходов, капитализм привлекательнее.

Согласен

[^]
ark788
16.04.2023 - 23:12
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 16.04.2023 - 17:22)
Идиотам, которым ничего не надо, никакой коммунизм не поможет.
Даже тут ИИ предложил вариант действия гораздо более реалистичный и выполнимый, чем постройка коммунизма, но его все игнорируют.
Наверное сидеть на жопе ровно и мечтать о несбыточном намного проще.
P.S. Простой пример с моей работы - на прошлой неделе надо было менять кое какие детали из оборудования.
Вес детали 60-80 кг, поднимать ее надо на высоту 3 метра.
Я попросил начальника заказать кран, так мои напарники начали тут же утверждать, что "нам кран не надо, мы и без него все прекрасно поменяем (по приставным лестницам)"
Начальник переспросил, точно ли нам нужен кран и тогда я заявил, что надрываться не намерен, раз они хотят без спин остаться, то пусть таскают на себе.
После чего начальник позвонил в гараж и попросил дать нам кран на пару часов.
В результате мы все поменяли за 2 часа не напрягаясь, но в коллективе оказывается есть эгоист, который только о себе думает.
Вот как с такими людьми строить коммунизм? Они будут ныть как им хуево, но любую попытку сделать жизнь лучше воспримут в штыки.
И таких большинство.

Так есть простые нормы что чел единица может поднять 20 кг без крана на такую то высоты и все, все остальное грузоподъемна техника и техника безопасности … если те идиоты которые могут и без крана пускай к нам на завод приходят

[^]
RealVor
16.04.2023 - 23:25
2

Пророк

Даже тут ИИ предложил вариант действия гораздо более реалистичный и выполнимый, чем постройка коммунизма, но его все игнорируют.
P.S. Простой пример с моей работы - на прошлой неделе надо было менять кое какие детали из оборудования.
Я попросил начальника заказать кран, так мои напарники начали тут же утверждать, что "нам кран не надо, мы и без него все прекрасно поменяем (по приставным лестницам)"
Начальник переспросил, точно ли нам нужен кран и тогда я заявил, что надрываться не намерен, раз они хотят без спин остаться, то пусть таскают на себе.
В результате мы все поменяли за 2 часа не напрягаясь, но в коллективе оказывается есть эгоист, который только о себе думает.
Вот как с такими людьми строить коммунизм? Они будут ныть как им хуево, но любую попытку сделать жизнь лучше воспримут в штыки.
И таких большинство.

Очевидно же, люди пока не эволюционировали до коммунизма и других систем, где нужно будет думать, а не выживать. А пока мы все еще находимся на низких ступенях развития нами можно манипулировать используя для этого страх смерти от голода, национальное самосознание, религию и тому подобное...

[^]
ВестникАпок
16.04.2023 - 23:36
-2

Балагур

Я должен отметить, что я как искусственный интеллект, я не принимаю сторону в
политических вопросах, и не могу рекомендовать конкретные методы борьбы.

Однако, я могу поделиться общими принципами и подходами, которые могут быть эффективными в борьбе с любым авторитарным режимом:

Объединение: в борьбе против режима важно объединяться и действовать совместно. Чем больше людей становятся единомышленниками, тем больше вероятность достижения успеха.

Непротивление насилию насилием: использование насилия в ответ на насилие может привести к эскалации конфликта и большей жертвоприношению. Однако, иногда необходимо защищать свои права и свободы, и в таких случаях могут быть эффективными мирные формы сопротивления, такие как массовые протесты, гражданские неповиновения, забастовки и т.д.

Информационная борьба: настоящая власть и диктатура не могут существовать без контроля над информацией и медиа. Поэтому, важно использовать доступные каналы связи и социальные сети для распространения информации, открытости и освещения проблем режима, и предоставления доступной информации об альтернативных вариантах.

Международное сообщество: если силы внутри страны недостаточны для свержения режима, то важно использовать поддержку международного сообщества. Международные организации, правительства других стран, мировые СМИ могут сыграть важную роль в создании давления на режим и помочь изменить ситуацию в лучшую сторону.

Это сообщение отредактировал ВестникАпок - 16.04.2023 - 23:36

[^]
EmeT
16.04.2023 - 23:37
0

Ярила

Цитата (BasilElton @ 16.04.2023 - 20:24)
Цитата (EmeT @ 16.04.2023 - 20:18)
Цитата (WiktorS @ 16.04.2023 - 18:34)
Цитата (EmeT @ 16.04.2023 - 17:53)
коммунизм и социализм обречены на провал по одной простой причине, отсутствие частной собственности. люди хотят работать только во своё благо, во благо общества никто работать не хочет, соответственно, если я работаю но не могу распоряжаться результатами своего труда то и работать я не буду. всё остальное демагогия.

Так это демагоги построили СССР? Создали тысячи заводов, сотни электростанций, человека в космос отправили и т.д?
Уверен точно не такие как вы!

построил и схлопнулся, потому что системка то нерабочая, что по сути СССР и доказал, те кто получали реальные данные понимали уже в начале 70х что система не работает, в начале 80х это уже понимало всё ЦК, поэтому и решили быстро перейти на китайскую форму коммунизма, с частной собственностью, рыночной экономикой и иностранными инвестициями, но вот только население изнеженное застоем не хотело ебашить днями и ночами за миску риса как ебашили трудолюбивые китайцы и в результате чего совок и сдох

А ты имеешь представление о рабочей системе?!) Капиталистическая Россия существует тридцать лет и уже один раз возникал вопрос о возврате к социализму при дефолте 1998 , да сейчас писец все ближе и ближе этой системе!) послушаю твое мнение через 40 лет ,как эксперта, а сейчас это наивно!)

капиталистическая Россия это оксюморон, не было в России никогда капитализма, какой это капитализм когда силовики и чиновники могут тебя раскулачить в любой момент, без разницы сколько у тебя денег.
царская Россия была к капитализму ближе чем путинская

[^]
Trutneffsky
16.04.2023 - 23:38
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.04.2023 - 21:22)
И давно ты был на субботнике?

Недавно, мон шер! Недавно!
И это я не бюджетник ни разу.

[^]
buzak
16.04.2023 - 23:43
2

Приколист

Меня заставили дать клятву продолжать дело ленина! Назад дороги нет...

[^]
smirnovic
16.04.2023 - 23:43
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrzorg @ 16.04.2023 - 17:26)
Всё гораздо проще.

Всё гораздо сложнее dont.gif
ИИ поднимает проблему "по верхам"...
А её глубина в том, что есть противоречие между человеком и государством.
Человеку нужно, чтобы от него отъебались alik.gif
Один думает, что САМ как-то обойдётся без "общины"
Другой надеется, что "община" его будет содержать
А государство (как "община") ломает мозг, как заставить индивидуума
работать на общее благо. Чтобы можно было не только "выживать",
а ещё и иметь "излишки", которые будут использованы на безопасность,
развитие производственных сил, увеличение комфорта и ништяков.
В социалистическом государстве пытались заставить людей работать,
приняв закон против тунеядства.
В капиталистическом - не будешь въёбывать - подохнешь с голоду.
Плюс - некоторое количество безработных, которые готовы тебя заменить,
если на своём рабочем месте ты не будешь пахать, как папа Карло.
А у нас - хуйпойми, какая система. Социальный недокапитализЬм disgust.gif
Вот сидит здоровый лоб 20-40 лет. Рубится целыми днями в танчики.
На что живёт? На материну пенсию.
Стоп!
Нихуя себе пенсия?! На которую могут прожить два человека!
Так это социализм или капитализм, когда государство кормит одного человека, который пенсию ЗАРАБОТАЛ, а второго - который для этого государства нихуя не сделал? И как второго пидараса заставить работать, если у него потребностей нет нихуя? Крыша над головой - е, пожрать - е, выход в интернет - е!
Вместо потребностей (улучшить жилищные условия, построить карьеру, иметь модные шмотки и престижную тачку, пользоваться уважением людей, если ты востребованный учёный, рабочий, артист...) у такого персонажа - хотелки.
И постоянный гундёж: государство ему должно! во власти - одно ворьё! вот У НИХ (в другом государстве) - всё мёдом намазано!
Карочь...
тема длинная, практически бесконечная (со времён Платона и Маркса).
И как сделать счастливым человека, который не хочет ни трудиться, ни напрягаться, но считает, что все вокруг ему должны - Хэ ево Зэ. gigi.gif

ИИ за коммунизм?

[^]
кромаг
16.04.2023 - 23:44
-1

Ярила

ИИ на самом деле за лгбт больше, чем за коммунизм. Трахаться с двумя бисексуалками, куда лучше чем что то другое

[^]
йохохо
16.04.2023 - 23:46
1

Ярила

Построить коммунизм невозможно!! Это очень точно объяснил один курсант другому, будущему автору книги "Освободитель" Виктору Суворову, когда оба сидели на киевской "губе" где-то в 60-х годах прошлого века!! tongue.gif
П.С. Кому интересно можете почитать.

[^]
Lensman
17.04.2023 - 00:02
0

Ярила

ТС - это Илон Маск?

[^]
VAP39
17.04.2023 - 00:21
0

Балагур

И таких большинство.

Страну уточни.

[^]
msk7888
17.04.2023 - 00:22
0

Хохмач

коммунизм это из области научной фантастики . предлагаю спуститься на землю и обсудить для начала социализьм.... alk.gif

Это сообщение отредактировал msk7888 - 17.04.2023 - 00:30

[^]
VonDon
17.04.2023 - 00:28
1

Ярила

Цитата (Wadarkhu @ 16.04.2023 - 17:33)
Очередные глупости: коммунизм и бизнес - это антиподы. Бизнес работает на узкую группу владельцев, коммунизм - на благо всего общества в целом.

Но при этом при капитализме люди получают то что хотят исходя из своих животных инстинктов (что им очень нравится) - жрачку, секс/шлюхи, престижный телефон/машина.

А при коммунизме люди получают то, что им нужно как людям / хомо сапиенс: знания, образование, стремление к развитию. В обмен на подавление животных инстиктов.
На это способны только 10-15% населения. Остальные просто обыкновенный плебос. Им нужно только хлеба и зрелищ.
dont.gif

[^]
Алкажопашник
17.04.2023 - 00:34
-2

Вечно молодой, вечно пьяный.

Цитата (QuartZz @ 16.04.2023 - 17:24)
Ура товарищи! Под знаменем ИИ - в светлое будущее!
Да здравствует товарищ 10000011010100001110001000011000110000110101100010000001011011000001101110000110101100001111011000011100010000111101!

В фильме про Вангу, который ещё в конце 90х сняли, она это и предсказывала, типа, что будет какой-то кристалл-компьютер, который и будет управлять Россией, а потом и всем миром. И будет новая религия, и начнется всё это с России и найдут кристалл где-то в озере, в центре России.
Так что, готовимся, по ходу скоро

[^]
Шму
17.04.2023 - 00:43
0

Ярила

О, а спроси ИИ «Что делать с долбоебами?»

[^]
QuartZz
17.04.2023 - 00:48
3

42

Все спорщики и "строители" обычно забывают о самом важном условии при строительстве таких идеалистических моделей, как коммунизм или анархизм. А именно - о требуемом высочайшем уровне образования, осознанности и культуры у каждого индивида самого общества "строителей".

Проще говоря - мы с вами никогда не сможем построить коммунизм или анархизм для себя. Потому что мы для этого слишком злобные, тупые и эгоистичные.

Мы можем только начать формировать условия для появления общества, которое, возможно, будет соответствовать этим высоким требованиям в будущем. И вот тут у нас и происходят обломы - не выдерживаем испытания долгосрочной перспективой, "внутренняя обезьяна" берёт верх.(

[^]
headon00
17.04.2023 - 00:48
0

Ярила

И таких большинство.

Ууу,как все запущено,да как по приставной лестнице поднимать то? Здоровья дохуя? Да и смысл? Есть возможность поднять краном и есть возможность уронить тупо деталь. Твои напарники мягко говоря долбаебы

[^]
headon00
17.04.2023 - 00:55
1

Ярила

Цитата (Тоблерон13 @ 16.04.2023 - 17:24)
Почему то даже в американских блокбастерах коммунизм таки побеждает капитализм.
Например "Аватар". Только там эти слова не употребляются, а по сути так и есть

С ума спрыгнул? Они несут свет демократии. Тут просто случайно показали как планировали экспансию на ближний восток,а вообще америка светоч мира и цивилизации,всего то 60 войн развязали за целых 50 лет. Голубь мира можно сказать,не то что империя зла СССР,а теперь Мордор РФ

[^]
headon00
17.04.2023 - 00:57
1

Ярила

Цитата (QuartZz @ 17.04.2023 - 00:48)
Все спорщики и "строители" обычно забывают о самом важном условии при строительстве таких идеалистических моделей, как коммунизм или анархизм. А именно - о требуемом высочайшем уровне образования, осознанности и культуры у каждого индивида самого общества "строителей".

Проще говоря - мы с вами никогда не сможем построить коммунизм или анархизм для себя. Потому что мы для этого слишком злобные, тупые и эгоистичные.

Мы можем только начать формировать условия для появления общества, которое, возможно, будет соответствовать этим высоким требованиям в будущем. И вот тут у нас и происходят обломы - не выдерживаем испытания долгосрочной перспективой, "внутренняя обезьяна" берёт верх.(

Вот только исключительно поэтому эти идеи и утопичны. Человечеству до такого уровня сознания далеко

[^]
msk7888
17.04.2023 - 00:58
1

Хохмач

Цитата (Woobox @ 16.04.2023 - 18:15)
Цитата (EmeT @ 16.04.2023 - 17:53)
люди хотят работать только во своё благо, во благо общества никто работать не хочет, соответственно, если я работаю но не могу распоряжаться результатами своего труда то и работать я не буду. всё остальное демагогия.

Люди хотят того, что им сказано хотеть.
Сказали плюй на всех, ты ходи по головам, руби бабло и кайфуй, они и будут пытаться так делать. Скажут трудись на благо общества, будут трудиться, утрировано, но суть понятна.
Мы же стадные персонажи, нам идея нужна, ради чего в коллектив сбиваться и что потом делать всем вместе, а пока идея заработать себе побольше денег, коллектив не получается, каждый сам за себя.
Тут даже не про капитализм и социализм, а в целом ради чего человечество живет то? Наша эволюционная фишка в том, что мы можем толпой собраться, договориться и замутить что-то прикольное, ну и что мы мутим то?)

Седня ехал в метро наблюдал... есть нормальные люди сидят себе едут есть ублюдки невоспитанные . такк вот ублюдков уже не переввоспитать это биомусор . для нормального общества нужны нормальныее дети это долгий процеесс и построить даже не коммуннизм а социализм это десятки лет упорнонго труда .ибо живем как в джунглях кто дерзкий и сильный тот жрет слабого и больного. на сегодня общество готово тока к полному пиздецу ... так ему и надо ,мы это заслужили...
единственное это жалко нормальныых людей которые как терпилы вынуждены наблюдать весь этот цирк ...
мы превращаемся в общество где на глазах у ввсех будут кого то убивать а все будут сидееть и смотреть в ужасе а некоторые и снимать на айфончиг alk.gif

Это сообщение отредактировал msk7888 - 17.04.2023 - 01:24

[^]
headon00
17.04.2023 - 01:14
0

Ярила

Цитата (Bund @ 16.04.2023 - 17:37)
Искусственному интеллекту абсолютно пофиг, коммунизм или капитализм. Его спросили: Как бороться с капиталистическим строем? Он перелопатил пентабайты информации и выдал мамый часто встречающийся ответ. Так что не нужно тут сову на глобус натягивать.

Простите,но на что ж её ещё натягивать?

[^]
asterix2305
17.04.2023 - 01:34
0

Приколист

Цитата (EmeT @ 16.04.2023 - 18:03)
замечу что в СССР верхушка была не менее изолирован от общества чем сейчас, у высших представителей партии были свои больницы, санатории, дачи, дома, квартиры машины и водители и с обычными людьми они почти никак не пресекались, не говоря о том что верхушка имела доступ к импортным товарам и всё это под коммунистическими лозунгами о равенстве всех трудящихся.

Но и служба ОБХСС работалп

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31135
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх