Американский шериф: почему он не полицейский, что он делает и как им стать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kurgan8501
1.03.2023 - 17:43
9
Статус: Offline

Балагур

Еще нужно вспомнить Шерифа Нотингемского, который братву в Шервудском лесу гонял

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nikolkas
1.03.2023 - 17:44
16
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Цитата (MountainView @ 1.03.2023 - 17:31)
Цитата (denisgrower @ 1.03.2023 - 06:22)
Как же я хочу засыпать в своем доме и знать, что на страже моего сна и собственности стоит такой замечательный шериф как Уил Тизл или хотя бы наш участковый Серёжкин из "Хозяина Тайги".
Т.е.,ты хочешь быть причисленным к ограниченной группе людей,которые под предлогом общественной безопасности будут творить всё,что посчитают нужным?
Пусть хоть маленьких детей едят,лишь бы твоя сахарная жопка была в тепле и безопасности?...

В чем проблема?
Работа шерифа в том, чтобы на его территории не было криминала и не было непонятных личностей, пугающих жителей.
Закон прост, как пробка - если тебе нечего делать в данном, конкретном месте - тебя там быть не должно.
Конкретно Рэмбо шел через город пешком, что уже странно. Общался с шерифом через губу, цель визита назвать не мог. Друзей/знакомых/работы в городе не было. Он даже маршрут и направление движения назвать не мог.
И что с таким делать?
Поставь себя на место шерифа. Что ему люди скажут?

А как же свобода и равенство? я что не могу идти пешком по любому городу?
при этом заметь, шериф не предложил работы или ночлега, подработки там. он просто выкинул его нахер. гражданина США и ветерана. как так?

[^]
mrzorg
1.03.2023 - 17:45
1

Ярила

Цитата
с безнадежным названием «HOPE»

Кстати, что он в этой НОРЕ забыл? Полез в НОРУ, и отхватил why.gif gigi.gif

[^]
jalmar
1.03.2023 - 17:45
7

Ярила

Вот здесь Сталлоне сам шериф. И тема лучше раскрыта.

Американский шериф: почему он не полицейский, что он делает и как им стать

[^]
mnr1
1.03.2023 - 17:47
4

Ярила

Цитата (nikolkas @ 1.03.2023 - 21:44)
Как же я хочу засыпать в своем доме и знать, что на страже моего сна и собственности стоит такой замечательный шериф как Уил Тизл или хотя бы наш участковый Серёжкин из "Хозяина Тайги".
Т.е.,ты хочешь быть причисленным к ограниченной группе людей,которые под предлогом общественной безопасности будут творить всё,что посчитают нужным?
Пусть хоть маленьких детей едят,лишь бы твоя сахарная жопка была в тепле и безопасности?...

В чем проблема?
Работа шерифа в том, чтобы на его территории не было криминала и не было непонятных личностей, пугающих жителей.
Закон прост, как пробка - если тебе нечего делать в данном, конкретном месте - тебя там быть не должно.
Конкретно Рэмбо шел через город пешком, что уже странно. Общался с шерифом через губу, цель визита назвать не мог. Друзей/знакомых/работы в городе не было. Он даже маршрут и направление движения назвать не мог.
И что с таким делать?

при этом заметь, шериф не предложил работы или ночлега, подработки там. он просто выкинул его нахер. гражданина США и ветерана. как так?

сила драматургии заключается в способности вызывать отрицательные и положительные эмоции.

Если бы шериф был добреньким - фиг бы там мясорубку замутили :)

[^]
ПроходилМимо
1.03.2023 - 17:48
8

Ярила

Цитата (denisgrower @ 1.03.2023 - 18:22)

А ты хочешь чтобы твоя жопка была в холоде и опасности?

[^]
mnr1
1.03.2023 - 17:51
4

Ярила

вот классное кино с Гэри Купером. Как раз про проблемы шерифства в трудные времена:

Это сообщение отредактировал mnr1 - 1.03.2023 - 17:51

[^]
Subai
1.03.2023 - 17:51
8

Юморист

Цитата (zsmw @ 01.03.2023 - 17:21)
Я только его знаю

Он рейнджер

[^]
DSHBil
1.03.2023 - 17:52
3

Ярила

Цитата (zsmw @ 1.03.2023 - 17:21)
Я только его знаю

это рейнджер там свои заморочки rulez.gif

[^]
Geval555
1.03.2023 - 17:52
5

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 01.03.2023 - 17:43)
Шериф выгонял бродяг из округа. Жители довольны, ведь от бродяг одни неприятности, даже, если они просто идут мимо. В один день бродягой оказался Джон Рэмбо. Просто, со старых добрых времён, со времён английского колониального владычества, статья за бродяжничество актуальна во многих местностях. Вот Тизл и предлагал Рэмбо либо свалить, либо сесть за бродяжничество. Кстати, не факт, что в соседнем округе Рэмбо не посадили бы на полгода за бродяжничество. У О'Генри рассказ есть, юмористический, но там, по итогу, героя сажают за бродяжничество. Рассказ описывал события XIX века, но прецеденты в англо-саксонском праве сохраняются долго.

О'Генри ...это классика ! Я его с 80х годов как прочёл первый раз так до сих пор и перечитываю . А его "Короли и капуста" ? Сколько не перечитывай всё равно смешно .

[^]
maxxim3432
1.03.2023 - 17:53
5

Приколист

Цитата (Ogre55 @ 1.03.2023 - 17:37)
в облисполкоме их чесали в хвост и гриву, а могли начальника партбилета лишить.

Нет. Облисполком - областной исполнительный комитет, орган исполнительной власти, правительство области по нашему.
А партбилета лишали в райкоме/обкоме партии - партийном органе района/области.

[^]
paparazzo
1.03.2023 - 17:54
9

--

Цитата (ftagn88 @ 1.03.2023 - 17:16)
а есть еще маршалы, там вообще хуй ногу сломит

Маршал по факту - судебный исполнитель, назначается президентом. Следит за исполнением решений судов и ещё всякие разные функции, связанные с федеральной системой судопроизводства и исполнения федеральных законов.

[^]
mnr1
1.03.2023 - 17:54
2

Ярила

Цитата (DSHBil @ 1.03.2023 - 21:52)
Цитата (zsmw @ 1.03.2023 - 17:21)
Я только его знаю

это рейнджер там свои заморочки rulez.gif

рейнджеры тоже с Англии пошли.

[^]
DasKochet
1.03.2023 - 17:56
2

Ярила

mnr1
Цитата
вот классное кино с Гэри Купером

Классика Голливуда! agree.gif

[^]
MountainView
1.03.2023 - 17:58
25

Ярила

Цитата (nikolkas @ 1.03.2023 - 06:44)

В чем проблема?
И что с таким делать?

Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Скажи, к какой момент времени шериф стал филиалом биржи труда? Или отельером? Шериф за порядком смотрит. В этом его работа.

Смотри, я тебе историю расскажу.
У нас новый район, новая застройка на границе двух Каунти - Харрис Каунти (Хьюстон) и Монтгомери Каунти (очень манерное место).
Так вот, был заброшенный участок и на нем какие-то маргиналов построили дом и варили там шмаль. Попутно стреляли по ночам, шатались по нашей деревне и пытались строить все, что не прибито гвоздями.
Пара настойчивых звонков в полицию и шерифу (как выяснилось, мы ещё и на границе полицейского и шерифского округов) и нашелся таки владелец участка - местная водораспределительная компания.
Они пригнали бригаду рабочих, бульдозер, грузовики. И через неделю даже следа не осталось от того сарая и грязи и полуразобраных машин.
А ещё нашли оборудование для производства наркоты и ингредиенты, из которых ее варят. В общем, всю эту гоп-комппнию повязали и закрыли надолго.
Мы любим наших шерифов.

[^]
combatunit
1.03.2023 - 17:58
8

The Drot

Цитата (mnr1 @ 01.03.2023 - 17:54)

Рейнджер в современном американском настолько широко трактуемое слово, что обычно всегда добавляют о каком рейнджере идёт речь - армейском, техасском, лесном или космическом

[^]
MountainView
1.03.2023 - 17:59
9

Ярила

Цитата (paparazzo @ 1.03.2023 - 06:54)
Цитата (ftagn88 @ 1.03.2023 - 17:16)
а есть еще маршалы, там вообще хуй ногу сломит

Маршал по факту - судебный исполнитель, назначается президентом. Следит за исполнением решений судов и ещё всякие разные функции, связанные с федеральной системой судопроизводства и исполнения федеральных законов.

И ещё они ловят беглых преступников. Маршалы - федералы, зона их полномочий - все 50 штатов.

[^]
0ben
1.03.2023 - 18:02
0

Хохмач

Цитата
Как утроен офис шерифа и чем он отличается от полицейского?

Поправь dont.gif

[^]
mnr1
1.03.2023 - 18:06
2

Ярила

Цитата (combatunit @ 1.03.2023 - 21:58)
Цитата (mnr1 @ 01.03.2023 - 17:54)

Рейнджер в современном американском настолько широко трактуемое слово, что обычно всегда добавляют о каком рейнджере идёт речь - армейском, техасском, лесном или космическом

любой
Термин «рейнджер» (англ. ranger, буквально «лесничий») официально и неофициально используется в обиходе армии США со времен XVII века. Изначально так назывались английские солдаты, сражавшиеся в Войне короля Филипа (1675—1676), а позже в войнах против французов и индейцев. Роты рейнджеров появились в Армии США со времён Войны за независимость.

[^]
жульбан
1.03.2023 - 18:07
8

Ярила

Кто не смотрел советую глянуть сериал Банши, там как раз про шерифа

[^]
Япчела
1.03.2023 - 18:08
9

Ярила

Неплохой обзор.

коронер-расследует обстоятельства ВНЕЗАПНОЙ смерти и когда есть основания полагать о предумышленном убийстве.

В коментах многие сразу интерполируют ситуацию на наши стереотипы-взяточники, воры, алкаши...

У них этого нет.Шерифы как и полицейские взяток не берут.За это легко можно самому за решётку угодить-и надолго.

[^]
6oJIBaH
1.03.2023 - 18:08
3

Ярила

Цитата (nikolkas @ 1.03.2023 - 17:15)
Работа шерифа и помощников неплохо показана в "Три билборда на границе...", как отношение местных и вообще.

Там же не прошерифа,а про начальника полиции было

[^]
azztec
1.03.2023 - 18:11
10

Ярила

Цитата (nikolkas @ 1.03.2023 - 20:13)
Там замес еще в том, что шериф - ветеран Корейской войны, а Рембо - Вьетнама. Т.е. с точки зрения шерифа Уила Тизла - щегол пестрожопый, салага и щенок, что с ним возиться.
В переводе, данный момент убит напрочь.

Да, надо читать книгу. В фильме вообще всё сильно упрощено как обычно. В книге описано много переживаний, что объясняет мотивацию героев. По книге он взбесился из-за опасной бритвы, которой шериф его хотел обрить, у него триггер на этот счет какой-то. А фильме как это передать? Вот и отпиздил сталовку.

[^]
combatunit
1.03.2023 - 18:13
4

The Drot

Цитата (6oJIBaH @ 01.03.2023 - 18:08)
Там же не прошерифа,а про начальника полиции было

Сча специально посмотрел. Шеф Уилоби.
Шефами зовут глав полицейских департаментов, да. Но, сцуко, созвучно

[^]
nikolkas
1.03.2023 - 18:13
7

Слабоумие и отвага!

Цитата (MountainView @ 1.03.2023 - 17:58)
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Скажи, к какой момент времени шериф стал филиалом биржи труда? Или отельером? Шериф за порядком смотрит. В этом его работа.

Смотри, я тебе историю расскажу.
У нас новый район, новая застройка на границе двух Каунти - Харрис Каунти (Хьюстон) и Монтгомери Каунти (очень манерное место).
Так вот, был заброшенный участок и на нем какие-то маргиналов построили дом и варили там шмаль. Попутно стреляли по ночам, шатались по нашей деревне и пытались строить все, что не прибито гвоздями.
Пара настойчивых звонков в полицию и шерифу (как выяснилось, мы ещё и на границе полицейского и шерифского округов) и нашелся таки владелец участка - местная водораспределительная компания.
Они пригнали бригаду рабочих, бульдозер, грузовики. И через неделю даже следа не осталось от того сарая и грязи и полуразобраных машин.
А ещё нашли оборудование для производства наркоты и ингредиенты, из которых ее варят. В общем, всю эту гоп-комппнию повязали и закрыли надолго.
Мы любим наших шерифов.

А почему нормальный человек, гражданин и законопослушный не может пешком идти через город? потому что каким то там "местным" его лицо не нравится? схерали? это законно? взяли и выкинули просто так. хренасе.

а про твою историю.
Нууу шериф знал про наркоту на второй день начала производства, все кому надо - знали. а вы своими звонками испортили ему бизнес, лишили дохода.
эти уехали - будут другие, ну да м.б. чуть потише.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62921
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх