Нож собственного дизайну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BornNew
28.02.2023 - 08:20
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.07.22
Сообщений: 71
Этот выпирающий острый шпинёк между лезвием и ручкой служит исключительно для: когда нож со всей дури упирается в позвоночник жертвы, рука убийцы проскальзывает дальше раздирая ему руку, и у судебной экспертизы есть шанс получить днк убийцы на жертве при отсутствии самого орудия.
Ну, ещё мешает наотмашь рубануть по глотке - цепляется за шерсть/ткань/проч.
Руки и инструмент прямые у тса, но остальное...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
baibur
28.02.2023 - 08:26
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.03.13
Сообщений: 64
....

Это сообщение отредактировал baibur - 28.02.2023 - 08:29
 
[^]
kistanov
28.02.2023 - 08:28
8
Статус: Online


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7388
На счёт рукояти в частности и дизайна в целом скажу так - всем не угодишь, поэтому даже стараться не буду :)
Я пару вечеров поработал им на кухне. Рукоять хваткая и при таких работах совершенно не напрягает и не мешает. Я точно знаю что подобные работы это верхушка карьеры для этого ножа а руках заказчика.
А при необходимости в умелых руках и хуй веревка. Так што…
Я вообще редко сам что то рисую. Но вот тут потянуло. Рисовал-рисовал и в итоге понравилось. Пара заказчиков довольна. И я доволен. А мне больше нихера и не надо ;)
 
[^]
Glokuss
28.02.2023 - 08:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.20
Сообщений: 1618
Цитата
Здесь уже с ТО. ТО делаю у очень крутого спеца. Ни одного нарекания за 7 лет. Сталь 95х18 58-59 ед с крио.

При наличии оборудования и капли мозгов эту сталь практический невозможно запороть. Тут вообще не нужен никакой крутой спец.
Один вопрос: Я так понимаю это листовой прокат? Направление проката как то определяешь, чтобы оно было сонаправленно с направлением клинка или нет?
 
[^]
kistanov
28.02.2023 - 08:33
3
Статус: Online


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7388
Цитата (Glokuss @ 28.02.2023 - 08:29)
Цитата
Здесь уже с ТО. ТО делаю у очень крутого спеца. Ни одного нарекания за 7 лет. Сталь 95х18 58-59 ед с крио.

При наличии оборудования и капли мозгов эту сталь практический невозможно запороть. Тут вообще не нужен никакой крутой спец.
Один вопрос: Я так понимаю это листовой прокат? Направление проката как то определяешь, чтобы оно было сонаправленно с направлением клинка или нет?

Это шлифованная поковка. Запороть можно все что угодно:) По марочнику я калить не хочу и не буду, а собственные прихватки в ТО мастера всю жизнь нарабатывают. И с крио не канителиться же из за одного-двух клинков… так что кесарю - кесарево.

Это сообщение отредактировал kistanov - 28.02.2023 - 08:40
 
[^]
Acмодей
28.02.2023 - 08:34
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 3497
красивый нож, но без гарды или как там называется металлическая часть рукоятки рядом с лезвием, он выглядит как обычный кухонный, имхо
 
[^]
kistanov
28.02.2023 - 08:36
1
Статус: Online


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7388
Цитата (baibur @ 28.02.2023 - 08:26)
....

Твой же вроде?;)

Нож собственного дизайну
 
[^]
Maverick00
28.02.2023 - 08:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 19165
Каждый раз, когда я натыкаюсь на подобные темы, я, вот реально, чувствую себя ущербным. smile.gif

Здорово, спасибо большое, очень круто! smile.gif
 
[^]
Navart
28.02.2023 - 08:37
2
Статус: Offline


Читатель

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 785
про кончик ножа, который многих не устраивает: он не устраивает ровно до тех пор пока рука не соскользнет по рукояти и не упрется пальцами в острую пятку.
 
[^]
Майорзапаса
28.02.2023 - 08:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 16853
Цитата (Acмодей @ 28.02.2023 - 08:34)
красивый нож, но без гарды или как там называется металлическая часть рукоятки рядом с лезвием, он выглядит как обычный кухонный, имхо

А зачем там гарда?
Кого Вы им тыкать собрались?
На ноже вполне себе рабочий ограничитель.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 28.02.2023 - 08:45
 
[^]
BJohnson
28.02.2023 - 08:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.21
Сообщений: 1766
Цитата (Navart @ 28.02.2023 - 08:37)
про кончик ножа, который многих не устраивает: он не устраивает ровно до тех пор пока рука не соскользнет по рукояти и не упрется пальцами в острую пятку.

Для чего вы предлагаете его использовать, что бы прямо рука соскальзывала??
 
[^]
D1MA1000
28.02.2023 - 08:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.15
Сообщений: 1387
Молодчина!
Наличию гриндера вообще завидую)))
Вот только не люблю холодные рукояти, всякие пробовал, но с наборной из бересты ничего не сравнится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Майорзапаса
28.02.2023 - 08:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 16853
D1MA1000
Цитата
Наличию Гринберга вообще завидую)))

Да, я тоже скучаю без старины Джо...
 
[^]
kistanov
28.02.2023 - 08:46
1
Статус: Online


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7388
Цитата (D1MA1000 @ 28.02.2023 - 08:43)
Молодчина!
Наличию гриндера вообще завидую)))
Вот только не люблю холодные рукояти, всякие пробовал, но с наборной из бересты ничего не сравнится.

Спасибо. Это субъективно, но береста и мне очень нравится. Но на фултанг ее не поставишь :) да и зачастую вопрос практичности выходит на первый план.
Хотя вот щас подумал. Можно же склеить из бересты плоские пакеты… а это идея для эксперимента. Спасибо!
 
[^]
Pro100roff
28.02.2023 - 08:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1957
Без клейма нещитово rolleyes.gif Но все равно плюс! biggrin.gif
 
[^]
kikunak
28.02.2023 - 08:47
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8289
Ох уж эти ножи "для работы".
99,9% ножей для работы - это кухонные ножи, но что-то не видно, чтобы их ножеделам заказывали.
Возможно какая-то совсем небольшая доля - это ножи у охотников для съема шкуры и разделки туши.
Для "нарезки колбасы" такие ножи неудобны - слишком толстый обух.
Для всего остального есть нормальный инструмент: резаки, стамески, рубанки, пилы, отвертки.
Так что на фото очередной заказ от ножедрочера.
 
[^]
Sveklovod
28.02.2023 - 08:49
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.07.13
Сообщений: 612
Неплохо. НО, без больстера выглядит как-то по-кухонному.

Это сообщение отредактировал Sveklovod - 28.02.2023 - 08:49
 
[^]
Futurity
28.02.2023 - 08:52
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.08.17
Сообщений: 524
Цитата (BJohnson @ 28.02.2023 - 07:43)
Нож отличный, но вот по мне, вот эта выступающая часть мешает полностью использовать лезвие. Но это мое мнение.

Не только твое. Я вообщн хз кто мридумал эту залупу делать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Geologist
28.02.2023 - 08:53
1
Статус: Offline


Торговец черным деревом

Регистрация: 12.10.17
Сообщений: 1676
Меня во всех этих ножевых делах всегда удивлял один момент...
Во всем мире лезвию сначала придают форму, делают долы, спуски, кромку и прочее, потом только закаливают и дальше точат....
И только у нас сначала выбирают железку покрепче, а потом начинают из нее что то ваять, и похуй , что изначальные свойства стали во время обработки теряются.
 
[^]
Navart
28.02.2023 - 08:53
3
Статус: Offline


Читатель

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 785
Цитата (BJohnson @ 28.02.2023 - 16:42)
Цитата (Navart @ 28.02.2023 - 08:37)
про кончик ножа, который многих не устраивает: он не устраивает ровно до тех пор пока рука не соскользнет по рукояти и не упрется пальцами в острую пятку.

Для чего вы предлагаете его использовать, что бы прямо рука соскальзывала??

например пырнуть в пузо как ответ на глупый вопрос gigi.gif
 
[^]
edd79
28.02.2023 - 08:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 7999
Тёмная необработанная часть клинка (рядом с рукояткой) - как бельно на глазу, ИМХО. Но это на вкус и цвет. А вот ТТХ не мешало бы и озвучить - длина клинка, рукояти, толщина, сведение, угол заточки и т.д. Масса наконец-то...
Зелень, впрочем
 
[^]
Майорзапаса
28.02.2023 - 08:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 16853
Цитата (kikunak @ 28.02.2023 - 08:47)
Ох уж эти ножи "для работы".
99,9% ножей для работы - это кухонные ножи, но что-то не видно, чтобы их ножеделам заказывали.
  Возможно какая-то совсем небольшая доля - это ножи у охотников для съема шкуры и разделки туши.
    Для "нарезки колбасы" такие ножи неудобны - слишком толстый обух.
    Для всего остального есть нормальный инструмент: резаки, стамески, рубанки, пилы, отвертки.
Так что на фото очередной заказ от ножедрочера.

Я Вам один умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь.
Режущие свойства ножа совершенно не зависят от толщины обуха.
Вот никак не зависят.
А зависят они от ширины клинка, формы спусков, подводов к РК и -тадам! - заточки.
А Вы, чем глупости с умным и решительным видом писать, лучше бы матчасть изучили.
Я так думаю.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 28.02.2023 - 09:05

Нож собственного дизайну
 
[^]
Майорзапаса
28.02.2023 - 08:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 16853
Цитата (Sveklovod @ 28.02.2023 - 08:49)
Неплохо. НО, без больстера выглядит как-то по-кухонному.

Больстер на фуллтанге?
Да это просто новое слово в ножеделии!
 
[^]
kistanov
28.02.2023 - 08:57
9
Статус: Online


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7388
Цитата (Geologist @ 28.02.2023 - 08:53)
Меня во всех этих ножевых делах всегда удивлял один момент...
Во всем мире лезвию сначала придают форму, делают долы, спуски, кромку и прочее, потом только закаливают и дальше точат....
И только у нас сначала выбирают железку покрепче, а потом начинают из нее что то ваять, и похуй , что изначальные свойства стали во время обработки теряются.

А с хуя ли такое громкое заявление?!
При закалке сведённого ножа достаточно высоки риски поводок. Тупо ТО сложнее ответственнее и дороже.
С современными абразивами разница в обработке сырого металла и с ТО практически не ощутима.
Для того что бы свойства стали не менялись (отпуск) сталь регулярно охлаждается.
Все давным-давно отработанно.
Не лохматьте бабушку!
 
[^]
kistanov
28.02.2023 - 08:59
2
Статус: Online


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7388
Цитата (Майорзапаса @ 28.02.2023 - 08:57)
Цитата (Sveklovod @ 28.02.2023 - 08:49)
Неплохо. НО, без больстера выглядит как-то по-кухонному.

Больстер на фуллтанге?
Да это просто новое слово в ножеделии!

Не, ну есть примеры :)
Но я не готов пока.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19404
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх