По поводу "Муму" в школьной программе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
8lol8
19.06.2022 - 18:43
0
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (TraderFX @ 19.06.2022 - 18:40)
Во-первых, сигареты с фильтром есть и за 120 (минимальная цена 108), а во-вторых, с сигаретами ща маленько другое, власти охуели с акцизами и якобы "борьбой с курением". Сами сигареты стоят дешевле значительно.

Ну и ты с Родопи не сравнивай то, что сейчас куришь за 230) родопи тебе ща дай - ты легкие выплюнешь)

Почему тебе не нравится сравнение обеда в столовке? Если тогда можно было поесть примерно на рубль, то сейчас как раз примерно на 200 рублей.

Я тут скорее соглашусь что посчитать сложно.
В удавах - это одно, а в попугаях будет гораздо больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Медоедоед
19.06.2022 - 18:43
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Klientt @ 19.06.2022 - 18:11)
Цитата (Медоедоед @ 19.06.2022 - 16:47)
Цитата (bass55 @ 19.06.2022 - 17:39)
Пожалуй нет,счастливее не станете. Жизнь сильнее всего бьёт тех,кто носит розовые очки. А когда подготовлен,гораздо проще.

А скажем так, разве никто не задавался вопросом, в чем смысл содеянного Герасимом, если он всё равно, в итоге, ушёл от барыни? Взял бы Муму с собой, зачем топить?

Это вопрос ребёнка.

Персонаж Герасим никак не мог поступить иначе. Тургенев написал его именно таким - покорным рабом. Уход в деревню никакой не протест. Отказ от жизни, любви к Татьяне - это малодушное самоубийство. Добровольный раб не способен на протест.

Очень похоже на современную историю.

Как это, уход в деревню - не протест? Он же это сделал без разрешения барыни. По сути, заявил в итоге, что он не "тварь дрожащая, а право имеет".

Возможно, Тургенев читателю этим показывет, что только глубокая личная драма, а именно - убийство своими руками невинного и любящего существа, помогло Герасиму это сделать.

[^]
TraderFX
19.06.2022 - 18:44
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (domovoy78 @ 19.06.2022 - 20:38)
Цитата
Спокойно, это пришли фантазеры-совкодрочеры, которые в ресторанах на 50 копеек девушек танцевали)

Термин "совкодрочеры" применяют только люди без рода и племени ибо называть страну ради которой столько людей жизни отдали может только тот, кто не способен уважать других, а следовательно уважать себя...

А я под "совкодрочерами" ни разу не имею в виду всех советских граждан.

К тому же, совкодрочеры - это чаще всего молодые русофобы-либерасты, которые советскими гражданами сроду не являлись, поэтому выдумывают сказки про "там все было бесплатно, там все было в кайф", чисто чтобы обосрать Россию сейчас. Были свои плюсы, были свои минусы (по рассказам реальных советских граждан), но нихуя не было подобного, что все было чуть ли не за "спасибо".

Это сообщение отредактировал TraderFX - 19.06.2022 - 18:46

[^]
SlavaKrueger
19.06.2022 - 18:46
6

Балагур

Вы ещё не знаете как я ревел, учась в младших классах, когда прочитал Льва Николаевича Толстого "Лев и собачка".

По поводу "Муму" в школьной программе

[^]
domovoy78
2

Ярила

Цитата
Почему тебе не нравится сравнение обеда в столовке? Если тогда можно было поесть примерно на рубль, то сейчас как раз примерно на 200 рублей.

Я так думаю, прямое сравнение цен в СССР и сейчас относительно зарплат не уместно потому, что многое в СССР было бесплатным или символическим по цене, а сейчас нет. Да и уровень прогресса должен был поднять уровень жизни на более значительную высоту и даже равенство в ценах, не в пользу современного мира. Еще разница видна в той детали, что раньше рабочий кормил страну, а сейчас он почти иждивенец.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 19.06.2022 - 18:48

[^]
8lol8
1

Vade retro, Satana

Цитата (мандалор @ 19.06.2022 - 18:36)
Бежать куда, на Дон с которого не выдачи? Угу, глухонемой мужик так всем и нужен.

Сбежал то он не на Дон, а в деревню, из которой его и привезли.
А что бы рассуждать в плане нужен или не нужен, достаточно вспомнить ,то это был мужик правильный, работящий, недюжей силы. Работа у него ладилась. Так что как работника его ценили.

[^]
Klientt
19.06.2022 - 18:48
0

С вами говорит телевизор

Цитата (мандалор @ 19.06.2022 - 17:31)
[А насчёт Герасима, глухонемого крепостного, кто из вас помнит что его заставила убить своего любимца барыня. Что этот Герасим мог сделать в той ситуации, не подчиниться? Забили бы батогами на конюшне.

Как вы не понимаете? Герасим не мог ничего "сделать". Этот персонаж написан писателем. Он закончен и всё, что мог, уже сделал.

Весь смысл в последующей реакции читателей. Хижина Дяди Тома, например, написанная в то же время и почти о том же, вызвала бурную реакцию с продолжением. Авраам Линькольн, например, сказал об авторше романа: "эта маленькая леди, которая начала эту великую войну".

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.06.2022 - 18:53

[^]
Укурыш
19.06.2022 - 18:49
0

Балагур

Цитата
1 рубль на неделю? Да ты богатый был!

Мы тогда не думали как деньги достаются... Пиздюки были. а насчёт богатства скажу одно, что я до 15 лет срал на улице в деревянном туалете, суди сам... Потом грянула перестройка, мать сократили, отец умер, выживали как могли....

[^]
Медоедоед
19.06.2022 - 18:51
0

Весельчак

Цитата (SlavaKrueger @ 19.06.2022 - 18:46)
Вы ещё не знаете как я ревел, учась в младших классах, когда прочитал Льва Николаевича Толстого "Лев и собачка".

Тут, по крайней мере, всё логично, на детский взгляд.

[^]
Klientt
19.06.2022 - 18:53
4

С вами говорит телевизор

Цитата (TraderFX @ 19.06.2022 - 17:44)
Цитата
Спокойно, это пришли фантазеры-совкодрочеры, которые в ресторанах на 50 копеек девушек танцевали)

Термин "совкодрочеры" применяют только люди без рода и племени ибо называть страну ради которой столько людей жизни отдали может только тот, кто не способен уважать других, а следовательно уважать себя...

Именно в дырочку. bravo.gif
Никто так не называет всех советских граждан.

Совкодрочер - это очень точное описание современных, унылых интернетных пиздаболов, которые расписывают о райской жизни при коммунистах, изо всех сил прячась от фактов, противоречащих их слепой вере.

Совкодрот = ПГМнутый фанатик.

[^]
TraderFX
19.06.2022 - 18:54
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Klientt @ 19.06.2022 - 20:53)
Цитата (TraderFX @ 19.06.2022 - 17:44)
Цитата

Именно в дырочку. bravo.gif
Никто так не называет всех советских граждан.

Совкодрочер - это очень точное описание современных, унылых интернетных пиздаболов, которые расписывают о райской жизни при коммунистах, изо всех сил прячась от фактов, противоречащих их слепой вере.

Совкодрот = ПГМнутый фанатик.

Именно это и имел в виду.

[^]
Raynor
19.06.2022 - 18:55
0

Некита Бисагон

Цитата (domovoy78 @ 19.06.2022 - 17:53)
все было не так радужно и русский барин, русскому крепостному не был братом.

Два века прошло. Ничего не поменялось faceoff.gif

[^]
Klientt
19.06.2022 - 18:56
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Медоедоед @ 19.06.2022 - 17:43)
Цитата (Klientt @ 19.06.2022 - 18:11)
Цитата (Медоедоед @ 19.06.2022 - 16:47)
Цитата (bass55 @ 19.06.2022 - 17:39)
Пожалуй нет,счастливее не станете. Жизнь сильнее всего бьёт тех,кто носит розовые очки. А когда подготовлен,гораздо проще.

А скажем так, разве никто не задавался вопросом, в чем смысл содеянного Герасимом, если он всё равно, в итоге, ушёл от барыни? Взял бы Муму с собой, зачем топить?

Это вопрос ребёнка.

Персонаж Герасим никак не мог поступить иначе. Тургенев написал его именно таким - покорным рабом. Уход в деревню никакой не протест. Отказ от жизни, любви к Татьяне - это малодушное самоубийство. Добровольный раб не способен на протест.

Очень похоже на современную историю.

Как это, уход в деревню - не протест? Он же это сделал без разрешения барыни. По сути, заявил в итоге, что он не "тварь дрожащая, а право имеет".

Возможно, Тургенев читателю этим показывет, что только глубокая личная драма, а именно - убийство своими руками невинного и любящего существа, помогло Герасиму это сделать.

Мою интерпретацию я высказал и обосновал. Это самоубийство - добровольный отказ от всего, что было в его жизни: собаки, любви, самой жизни.

[^]
domovoy78
19.06.2022 - 18:57
-1

Ярила

Цитата

Термин образован от слова"совок", а называя СССР совком, уже не важно уточнение дрочеры.
Цитата
К тому же, совкодрочеры - это чаще всего молодые русофобы-либерасты, которые советскими гражданами сроду не являлись, поэтому выдумывают сказки про "там все было бесплатно, там все было в кайф", чисто чтобы обосрать Россию сейчас. Были свои плюсы, были свои минусы (по рассказам реальных советских граждан), но нихуя не было подобного, что все было чуть ли не за "спасибо".

Самое интересное, что русские тоже не имеют отношение к советскому, советский народ- это люди с определенными взглядами у которых нация- равносильна цвету волос. Потому- русский не значит советский. А страх русофобии- это такая же фобия, только по отношению к другой нации. На самом деле, фобия эта именно к советскому, по этому ей страдают все нации...

[^]
Ivy456
19.06.2022 - 18:57
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 19.06.2022 - 18:48)
Цитата (мандалор @ 19.06.2022 - 17:31)
[А насчёт Герасима, глухонемого крепостного, кто из вас помнит что его заставила убить своего любимца барыня. Что этот Герасим мог сделать в той ситуации, не подчиниться? Забили бы батогами на конюшне.

Как вы не понимаете? Герасим не мог ничего "сделать". Этот персонаж написан писателем. Он закончен и всё, что мог сделать, уже сделал.

Весь смысл в последующей реакции читателей. Хижина Дяди Тома, например, написанная в то же время и почти о том же, вызвала бурную реакцию с продолжением. Авраам Линькольн, например, сказал об авторше романа: "эта маленькая леди, которая начала эту великую войну".

Ну я бы не преуменьшала вклад русской литературы в революцию. Там, конечно, не только "Му-му", там и Толстой с его "Воскресением", и Чернышевский, и Короленко ("Дети подземелья") и т.д. Просто русские дольше запрягают. Должна была набраться некоторая критическая масса в обществе подобных герасимов, которым вековое рабство искалечило душу и жизнь, и которые наконец-то отважились взбунтоваться.

[^]
TraderFX
19.06.2022 - 18:59
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Raynor @ 19.06.2022 - 20:55)

Такое и не поменяется никогда, это противоречит самой человеческой сущности. Сильных или хитрых личностей, имеющих власть, боятся, иногда уважают, но обычно не любят.

[^]
Сергеевич74
19.06.2022 - 18:59
0

Ярила

Разве в 5?
А не 7-8?

[^]
TraderFX
19.06.2022 - 19:01
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Термин образован от слова"совок", а называя СССР совком, уже не важно уточнение дрочеры.

Похер, от чего образован термин, я называл определенным термином определенный контингент долбоебов, а не СССР совком.

Цитата
Самое интересное, что русские тоже не имеют отношение к советскому, советский народ- это люди с определенными взглядами у которых нация- равносильна цвету волос. Потому- русский не значит советский. А страх русофобии- это такая же фобия, только по отношению к другой нации. На самом деле, фобия эта именно к советскому, по этому ей страдают все нации...

"Страх русофобии - это такая же фобия" я запишу в блокнот самых упоротых высказываний, что видел на этом форуме, где нибудь рядом с "полностью - это не 100%"

Это сообщение отредактировал TraderFX - 19.06.2022 - 19:01

[^]
8lol8
19.06.2022 - 19:01
1

Vade retro, Satana

Цитата (Raynor @ 19.06.2022 - 18:55)
Два века прошло. Ничего не поменялось

Это ты ещё древних греков не читал. Там не два прошло, а двадцать пять.

[^]
domovoy78
19.06.2022 - 19:07
0

Ярила

Цитата
Ну я бы не преуменьшала вклад русской литературы в революцию. Там, конечно, не только "Му-му", там и Толстой с его "Воскресением", и Чернышевский, и Короленко ("Дети подземелья") и т.д. Просто русские дольше запрягают. Должна была набраться некоторая критическая масса в обществе подобных герасимов, которым вековое рабство искалечило душу и жизнь, и которые наконец-то отважились взбунтоваться.

Мне кажется, бунт не достаточен именно для революции, то есть смене общественного строя, для этого нужна как идея, так и исполнители так и сложилось. Теперь, после контрреволюции, придется идти в новый строй своим ходом. Но когда назреет необходимость социализма, не знаю. То что капитализм назревал было понятно и так, графы и знать просто не смогли бы водить поезда и обслуживать сложные станки и обществу без образования было никак нельзя. Но поймет ли когда нибудь человечество что сверхпотребление бессмысленно?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 19.06.2022 - 19:08

[^]
domovoy78
19.06.2022 - 19:11
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 19.06.2022 - 18:59)
Цитата (Raynor @ 19.06.2022 - 20:55)

Такое и не поменяется никогда, это противоречит самой человеческой сущности. Сильных или хитрых личностей, имеющих власть, боятся, иногда уважают, но обычно не любят.

Это смотря что считать человеческой сущностью. По мне- человек это тот кто способен возвыситься над инстинктами имеющий потребность в созидании на благо общества. А страх власти- это звериный инстинкт.

[^]
8lol8
19.06.2022 - 19:14
0

Vade retro, Satana

Цитата (domovoy78 @ 19.06.2022 - 19:07)
Мне кажется, бунт не достаточен именно для революции, то есть смене общественного строя, для этого нужна как идея, так и исполнители так и сложилось. Теперь, после контрреволюции, придется идти в новый строй своим ходом. Но когда назреет необходимость социализма, не знаю. То что капитализм назревал было понятно и так, графы и знать просто не смогли бы водить поезда и обслуживать сложные станки и обществу без образования было никак нельзя. Но поймет ли когда нибудь человечество что сверхпотребление бессмысленно?

Революция это перемена общественного строя, это более сложный и растянутый во времени процесс, состоящий из множества бунтов и свержения власти.

[^]
8lol8
19.06.2022 - 19:15
0

Vade retro, Satana

Цитата (domovoy78 @ 19.06.2022 - 19:11)
Это смотря что считать человеческой сущностью. По мне- человек это тот кто способен возвыситься над инстинктами имеющий потребность в созидании на благо общества. А страх власти- это звериный инстинкт.

У человека не так много инстинктов и рефлексов. Так что страх власти это воспитание.

[^]
Zuke
19.06.2022 - 19:19
-1

Ярила

Цитата (Укурыш @ 19.06.2022 - 17:40)
В 5 классе мы были умнее тех, кто сейчас оканчивает 11й.. В большинстве случаев... Нынешняя молодёжь даже не представляет кто такой Герасим и что за МУ-Му... И где эта маленькая жёлтая бумажка достоинством в 1 рубль, которую тебе давали на обеды, на НЕДЕЛЮ... 1 рубль, Карл, ОДИН!

Только от того что ты знаешь кто такой Герасим и муму ты умнее не стал. Напротив то что ты так считаешь и более того ещё и озвучиваешь означает лишь то что ты безмерно глуп. Ещё что то вякаешь про молодёжь.

[^]
domovoy78
19.06.2022 - 19:20
-2

Ярила

Цитата
Похер, от чего образован термин, я называл определенным термином определенный контингент долбоебов, а не СССР совком.

Нет, могу согласиться с тем, что ты не хотел называть совком СССР, но используя термин совок, ты не мог назвать совком СССР.
Цитата
"Страх русофобии - это такая же фобия" я запишу в блокнот самых упоротых высказываний, что видел на этом форуме, где нибудь рядом с "полностью - это не 100%"
Ну вот видишь, ты уже и нервничаешь, а ведь не трудно провести простую цепочку, что русофобией русские страдать не могут, соответственно русофобы- представители другой нации, что само по себе фобия. А учитывая негативное отношение тебя как русского к советскому, легко показать, что быть русским, не значит быть советским. Так что же объединяет всех фобов? Да ненависть к советскому. Убери эту фобию, исчезнет и ненависть. Потому что не будет разницы какая у негодяев нация, они негодяи просто свое личное говно в душе маскируют од ненависть к нации или всему советскому.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 19.06.2022 - 19:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12287
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх