Пятничный плов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HernanCortes
20.05.2022 - 18:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 8141
Цитата (appollo @ 20.05.2022 - 21:58)
Цитата (Александор @ 20.05.2022 - 17:00)
Без нута и изюма нещитово)

Эти ингредиенты не для плова.

Ел с нутом, парни из Джизака готовили, но мне что то не покатил.
 
[^]
appollo
20.05.2022 - 18:04
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.07.12
Сообщений: 43
Цитата (ЗлобныйПух @ 20.05.2022 - 17:46)
Я научился в Африке готовить африканский плов. Там рис моют дважды. Тоесть моют настаивают в смеси спецый и опять моют. И парят потом без спецый ( они есть но в мясе , снизу).

Промываю без специй, примерно в десяти водах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
appollo
20.05.2022 - 18:08
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.07.12
Сообщений: 43
Цитата (ЗлобныйПух @ 20.05.2022 - 17:55)
Я немец ( смесь татара и немца) . И живу в Германии.

Гуттен абенд, тогда. А Вы на Али смотрели? Возможно русские магазины не доступны в Германии…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Eng20
20.05.2022 - 18:13
0
Статус: Offline


Fuck you, I won't do what you tell me

Регистрация: 6.10.18
Сообщений: 575
Цитата (HernanCortes @ 20.05.2022 - 17:25)
Цитата (Eng20 @ 20.05.2022 - 21:14)
Цитата (HernanCortes @ 20.05.2022 - 17:11)
Цитата (Kreozot @ 20.05.2022 - 21:00)
ТС, давай тебе плов, а мне посуду, а?  wub.gif

У нас на рынке такая стоит, всё никак не могу настроиться купить. cool.gif

Сколько денюжков?

Пиалки(кесе) примерно от 500 рублей стартовая цена. Блюда стартуют где то от семиста, от размера зависит.

я последнее время ,как баба, на посуду красивую падкий стал)))китайская ,узбекская !!!аппетиту придаёт)))
 
[^]
Gtlfyn
20.05.2022 - 18:16
0
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (ЗлобныйПух @ 20.05.2022 - 17:23)
Цитата (appollo @ 20.05.2022 - 17:14)
Цитата (ЗлобныйПух @ 20.05.2022 - 17:04)
Класс!! Однозначно зелень.

На вид очень вкусный!

Рецепт в студию пожалуйста ( по шаговой и желательно с картинками).

Ещё пышит).
Сделано на газу. На газовой плите то есть.
Казан литра три - четыре, чугун.
Мясо от плёнок и жыл отделил, кубиками нарезал.
Казан с маслом нагрел до дымка.
Мясо кинул порциями, с горсть.
Огонь максимальный, на этом этапе. Если всё мясо бросите, казан остынет, мясо не закупориться, будет сухое.
Потом две большие луковицы, почти до полного растворения, потом морковь, затем приправы, кипяток шуть-шуть, далее рис, и кипяток на два пальца, поверх риса.
Это вкратце.

Я серьёзно.

Если можно расширеный рецепт. Я давно ищу рецепт ( чтоб как у моей бабушки, ваш похож). Я обязательно попробую, причём завтра ( дети плов всё равно просили).

Если не сложно по шаговой и с мерами, время, температура (можно в личку). Я поеду завтра утром закупатся и всё возьму.

Заранее спасибо.

С уважением Пух

попробуй вот этот текст осилить. мне в своё время он очень помог осознать философию приготовления плова.
 
[^]
Дорант
20.05.2022 - 18:20
-1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 9.06.18
Сообщений: 291
Цитата (Алюсик @ 20.05.2022 - 17:28)
Присоединяюсь к восхищённым посудой!! Очень красивое, жаль что только показывают))
А головка чеснока в плове есть? Цельная такая, жиром пропитавшаяся. Можно мне?


ЗЫ - моё почтение, дон Кортес

Хотите сказать, то этот чеснок - едите?😐

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
пардоньте
20.05.2022 - 18:20
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 77
Тоже дома решил сделать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пятничный плов.
 
[^]
Eng20
20.05.2022 - 18:24
0
Статус: Offline


Fuck you, I won't do what you tell me

Регистрация: 6.10.18
Сообщений: 575
я с узбеками в командировке был,они плов на электрической плитке делали,золотистый вкусный все дела!всё туда покидали,даже чеснок не очищали!чпунь чпунь и готово!я с Настей скоро раз не пробовал готовить по их рецепту,такой не получался!Они мне рассказывали что плов у них готовят только мужчины,женщину не подпускают к приготовлению!
 
[^]
appollo
20.05.2022 - 18:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.07.12
Сообщений: 43
Цитата (appollo @ 20.05.2022 - 17:26)
Уважаемый Пух, обещаю сделать это в понедельник.

Решил, что сделаю отдельный пост, когда буду делать мооой плооов, в следующий раз, с картинками и видео. Тем самым обещание сдержу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HernanCortes
20.05.2022 - 18:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 8141
Цитата (Eng20 @ 20.05.2022 - 22:13)
Цитата (HernanCortes @ 20.05.2022 - 17:25)
Цитата (Eng20 @ 20.05.2022 - 21:14)
Цитата (HernanCortes @ 20.05.2022 - 17:11)
Цитата (Kreozot @ 20.05.2022 - 21:00)
ТС, давай тебе плов, а мне посуду, а?  wub.gif

У нас на рынке такая стоит, всё никак не могу настроиться купить. cool.gif

Сколько денюжков?

Пиалки(кесе) примерно от 500 рублей стартовая цена. Блюда стартуют где то от семиста, от размера зависит.

я последнее время ,как баба, на посуду красивую падкий стал)))китайская ,узбекская !!!аппетиту придаёт)))

С такой красивой посуды очень вкусно кушать.

У меня кесе ставшие фамильными. Хоть и простенькие, но с них уже четвёртое поколение ест. cool.gif

Пятничный плов.
 
[^]
Wolfich
20.05.2022 - 18:38
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.11
Сообщений: 365
Поддержу пловно-посудную тему.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пятничный плов.
 
[^]
МокрыйВилли
20.05.2022 - 18:38
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.08.19
Сообщений: 112
У меня кашка рисовая с мясом получается. Очень вкусно выглядит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Eng20
20.05.2022 - 18:40
1
Статус: Offline


Fuck you, I won't do what you tell me

Регистрация: 6.10.18
Сообщений: 575
Цитата
У меня кесе ставшие фамильными. Хоть и простенькие, но с них уже четвёртое поколение ест

чем старше посуда ,тем круче !!!
 
[^]
ЗлобныйПух
20.05.2022 - 18:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.20
Сообщений: 3536
Цитата (appollo @ 20.05.2022 - 18:08)
Цитата (ЗлобныйПух @ 20.05.2022 - 17:55)
Я немец ( смесь татара и немца) . И живу в Германии.

Гуттен абенд, тогда. А Вы на Али смотрели? Возможно русские магазины не доступны в Германии…

Guten Abend. Та выбор совсем плохой.

А Алик , можно посмотреть.
 
[^]
skomoroh58
20.05.2022 - 18:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19599
Цитата (ЗлобныйПух @ 20.05.2022 - 21:23)
Цитата (appollo @ 20.05.2022 - 17:14)
Цитата (ЗлобныйПух @ 20.05.2022 - 17:04)
Класс!! Однозначно зелень.

На вид очень вкусный!

Рецепт в студию пожалуйста ( по шаговой и желательно с картинками).

Ещё пышит).
Сделано на газу. На газовой плите то есть.
Казан литра три - четыре, чугун.
Мясо от плёнок и жыл отделил, кубиками нарезал.
Казан с маслом нагрел до дымка.
Мясо кинул порциями, с горсть.
Огонь максимальный, на этом этапе. Если всё мясо бросите, казан остынет, мясо не закупориться, будет сухое.
Потом две большие луковицы, почти до полного растворения, потом морковь, затем приправы, кипяток шуть-шуть, далее рис, и кипяток на два пальца, поверх риса.
Это вкратце.

Я серьёзно.

Если можно расширеный рецепт. Я давно ищу рецепт ( чтоб как у моей бабушки, ваш похож). Я обязательно попробую, причём завтра ( дети плов всё равно просили).

Если не сложно по шаговой и с мерами, время, температура (можно в личку). Я поеду завтра утром закупатся и всё возьму.

Заранее спасибо.

С уважением Пух

http://www.yaplakal.com/findpost/33125207/...pic1059514.html

41.1. Плов из баранины
41.2. Плов из говядины
41.3. Плов из курицы
41.4. Плов из рыбы
41.5. Другие виды плова
 
[^]
AlexanderYar
20.05.2022 - 18:51
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.10.13
Сообщений: 3750
Чеснок где???

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
appollo
20.05.2022 - 18:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.07.12
Сообщений: 43
Цитата (Wolfich @ 20.05.2022 - 18:38)
Поддержу пловно-посудную тему.

И форма и содержание и нож - супер!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
appollo
20.05.2022 - 18:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.07.12
Сообщений: 43
Цитата (AlexanderYar @ 20.05.2022 - 18:51)
Чеснок где???

Внутри плова, целая голова, только зубчиками, пропаривается, остаётся только вкус и запах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lokatorypro3
20.05.2022 - 19:03
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.14
Сообщений: 1065
Цитата (ЗлобныйПух @ 20.05.2022 - 17:14)
Почемуэтонеплов?

Потому что традиция

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
КуКурузКо
20.05.2022 - 19:25
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.04.13
Сообщений: 167
У нас такую посуду во всех для самогоно-пивных магазинах продают, казаны и прочие специи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AleXXX82
20.05.2022 - 19:30
1
Статус: Online


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2542
Цитата
попробуй вот этот текст осилить. мне в своё время он очень помог осознать философию приготовления плова.

Да там с первого же пункта можно разъебывать автора:

купить, найти на время, или на худой конец - украсть казан. Лучше всего - алюминиевый, толстостенный. В кастрюльке или в походном котелке плов, особенно в первый раз, сделать не удастся - пригорит, или получится каша. Если казан новый, то его перед употреблением помыть, почистить, а потом обязательно сильно прокалить с растительным маслом, чтобы внутренняя поверхность покрылась тонюсенькой гладкой плёнкой от слегка пригоревшего масла. Прокаливать можно где нибудь не в квартире - дыму будет многовато. Если казан из тех, что постоянно в работе, то эту операцию проводить не надо. Казан нужен пятилитровый или чуть больше.

1) какой к хуям алюминиевый казан? Чугун и только чугун! Люминь не держит так тепло, что как раз и нужно в последней стадии приготовления.
2) Он его еще и прокалить предалагает- люминий, прокалить. ))
3) 5 литровый??? Эта кастрюлька для щей на 2 дня

Как он впихивает в 5 литровку все далее описанные ингредиенты, не понятно.
Поэтому предположу, что это просто теоретик, который стоял рядом с человеком, который плов готовил.

УПД: прочитал и убедился, что автор сего опуса реально не знаком с приготовлением плова собственноручно, начиная с 20 минут дымящего масла и заканчивая временными интервалами.
там написана полная хуйня.

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 20.05.2022 - 19:34
 
[^]
Porohovoy
20.05.2022 - 19:55
0
Статус: Offline


Охотник на баяны

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 312
Промывайте рис десять раз, потом ещё десять и контрольный. Иначе сдипнится и плов не получится. Это главный рецепт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AleXXX82
20.05.2022 - 20:22
1
Статус: Online


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2542
Цитата (Porohovoy @ 20.05.2022 - 19:55)
Промывайте рис десять раз, потом ещё десять и контрольный. Иначе сдипнится и плов не получится. Это главный рецепт.

Я как-нибудь запилю тему с пловом, я рис не мою вообще и рассыпается зерно к зерну.
Просто надо покупать хороший рис.
 
[^]
janeshain
20.05.2022 - 21:13
-1
Статус: Offline


Мать Медведица

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 353
Курдюк? Хлопковое масло? Рис сам собой пловом не станет, даже в лягане.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ajaxru
20.05.2022 - 21:16
-1
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25610
Перец красиво, чеснок вкусно
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11475
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх