Пятничный плов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
appollo
20.05.2022 - 17:20
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.07.12
Сообщений: 43
Цитата (stas1981 @ 20.05.2022 - 17:19)
покажи тогда сковородку на которой ты печёшь блины под которые требуется такая ,, блинница,,

Ляган, он без крышки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gtlfyn
20.05.2022 - 17:20
6
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (ksup @ 20.05.2022 - 17:01)
Нооооо
Моооой
Плоооов

Из риса и мяса куско-ов
С луком, перцем, моркво-ой
В целом не так уж и плох.
 
[^]
ЗлобныйПух
20.05.2022 - 17:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.20
Сообщений: 3536
Цитата (appollo @ 20.05.2022 - 17:14)
Цитата (ЗлобныйПух @ 20.05.2022 - 17:04)
Класс!! Однозначно зелень.

На вид очень вкусный!

Рецепт в студию пожалуйста ( по шаговой и желательно с картинками).

Ещё пышит).
Сделано на газу. На газовой плите то есть.
Казан литра три - четыре, чугун.
Мясо от плёнок и жыл отделил, кубиками нарезал.
Казан с маслом нагрел до дымка.
Мясо кинул порциями, с горсть.
Огонь максимальный, на этом этапе. Если всё мясо бросите, казан остынет, мясо не закупориться, будет сухое.
Потом две большие луковицы, почти до полного растворения, потом морковь, затем приправы, кипяток шуть-шуть, далее рис, и кипяток на два пальца, поверх риса.
Это вкратце.

Я серьёзно.

Если можно расширеный рецепт. Я давно ищу рецепт ( чтоб как у моей бабушки, ваш похож). Я обязательно попробую, причём завтра ( дети плов всё равно просили).

Если не сложно по шаговой и с мерами, время, температура (можно в личку). Я поеду завтра утром закупатся и всё возьму.

Заранее спасибо.

С уважением Пух
 
[^]
HernanCortes
20.05.2022 - 17:25
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 8141
Цитата (Eng20 @ 20.05.2022 - 21:14)
Цитата (HernanCortes @ 20.05.2022 - 17:11)
Цитата (Kreozot @ 20.05.2022 - 21:00)
ТС, давай тебе плов, а мне посуду, а?  wub.gif

У нас на рынке такая стоит, всё никак не могу настроиться купить. cool.gif

Сколько денюжков?

Пиалки(кесе) примерно от 500 рублей стартовая цена. Блюда стартуют где то от семиста, от размера зависит.
 
[^]
appollo
20.05.2022 - 17:26
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.07.12
Сообщений: 43
Цитата (ЗлобныйПух @ 20.05.2022 - 17:23)
Я серьёзно.

Если можно расширеный рецепт. Я давно ищу рецепт ( чтоб как у моей бабушки, ваш похож). Я обязательно попробую, причём завтра ( дети плов всё равно просили).

Если не сложно по шаговой и с мерами, время, температура (можно в личку). Я поеду завтра утром закупатся и всё возьму.

Заранее спасибо.

С уважением Пух

Уважаемый Пух, обещаю сделать это в понедельник.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Алюсик
20.05.2022 - 17:28
-1
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Присоединяюсь к восхищённым посудой!! Очень красивое, жаль что только показывают))
А головка чеснока в плове есть? Цельная такая, жиром пропитавшаяся. Можно мне?
lalala.gif

ЗЫ - моё почтение, дон Кортес alkash.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 20.05.2022 - 17:30
 
[^]
HernanCortes
20.05.2022 - 17:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 8141
Цитата (appollo @ 20.05.2022 - 21:16)
Цитата (HernanCortes @ 20.05.2022 - 17:11)
У нас на рынке такая стоит, всё никак не могу настроиться купить.

Брал на али, магазин наш, сделано Узбекистан.

У нас узбеки и продают. Казаны, посуду. Брал у них казан на 8 литров пару лет назад за 3500. Нарадоваться не могу. vilka.gif
 
[^]
HernanCortes
20.05.2022 - 17:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 8141
Цитата (Алюсик @ 20.05.2022 - 21:28)
Присоединяюсь к восхищённым посудой!! Очень красивое, жаль что только показывают))

ЗЫ - моё почтение, дон Кортес alkash.gif

Моё почтение, донья Алюсик beer.gif

Пятничный плов.
 
[^]
tomix82
20.05.2022 - 17:36
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.06.15
Сообщений: 619
Цитата (appollo @ 20.05.2022 - 17:14)
Ещё пышит).
Сделано на газу. На газовой плите то есть.
Казан литра три - четыре, чугун.
Мясо от плёнок и жыл отделил, кубиками нарезал.
Казан с маслом нагрел до дымка.
Мясо кинул порциями, с горсть.
Огонь максимальный, на этом этапе. Если всё мясо бросите, казан остынет, мясо не закупориться, будет сухое.
Потом две большие луковицы, почти до полного растворения, потом морковь, затем приправы, кипяток шуть-шуть, далее рис, и кипяток на два пальца, поверх риса.
Это вкратце.

Опытным путём вывел (для себя) поменьше жидкости. На палец, даже меньше. Выпариваю основную часть воды и накрываю. На медленном огне ещё минут 30. Более рассыпчатым и зернистым получается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
appollo
20.05.2022 - 17:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.07.12
Сообщений: 43
Цитата (Алюсик @ 20.05.2022 - 17:28)
Присоединяюсь к восхищённым посудой!! Очень красивое, жаль что только показывают))
А головка чеснока в плове есть? Цельная такая, жиром пропитавшаяся. Можно мне?


ЗЫ - моё почтение, дон Кортес

Нет я не люблю целую, делю на зубы, и стараюсь в самый низ казана, чтобы рис пропиталися.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Urban1978
20.05.2022 - 17:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 3431
Я в беседку себе такую посуду купил, классная. Плов тоже симпатичный)
 
[^]
appollo
20.05.2022 - 17:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.07.12
Сообщений: 43
Цитата (tomix82 @ 20.05.2022 - 17:36)
Опытным путём вывел (для себя) поменьше жидкости. На палец, даже меньше. Выпариваю основную часть воды и накрываю. На медленном огне ещё минут 30. Более рассыпчатым и зернистым получается.

Это зависит от риса, и от времени что он простоял в воде после промывки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tomix82
20.05.2022 - 17:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.06.15
Сообщений: 619
Цитата (ЗлобныйПух @ 20.05.2022 - 17:23)
Я серьёзно.

Если можно расширеный рецепт. Я давно ищу рецепт ( чтоб как у моей бабушки, ваш похож). Я обязательно попробую, причём завтра ( дети плов всё равно просили).

Если не сложно по шаговой и с мерами, время, температура (можно в личку). Я поеду завтра утром закупатся и всё возьму.

Заранее спасибо.

С уважением Пух

Лучше чтобы кто нибудь вживую показал. Некоторые вещи нужно именно слышать.
Я, например, на слух определяю когда мясо достаточно прожарилось (ну по своему оно шкворчит) и когда дастаточное количество воды выкипело

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tomix82
20.05.2022 - 17:41
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.06.15
Сообщений: 619
Цитата
Это зависит от риса, и от времени что он простоял в воде после промывки.

Согласен! Тоже важный момент!
Стараюсь ипользовать один сорт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЗлобныйПух
20.05.2022 - 17:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.20
Сообщений: 3536
Я научился в Африке готовить африканский плов. Там рис моют дважды. Тоесть моют настаивают в смеси спецый и опять моют. И парят потом без спецый ( они есть но в мясе , снизу).
 
[^]
appollo
20.05.2022 - 17:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.07.12
Сообщений: 43
Цитата (Алюсик @ 20.05.2022 - 17:28)
Присоединяюсь к восхищённым посудой!! Очень красивое, жаль что только показывают))
А головка чеснока в плове есть? Цельная такая, жиром пропитавшаяся. Можно мне?


ЗЫ - моё почтение, дон Кортес

Сам тащусь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пятничный плов.
 
[^]
ЗлобныйПух
20.05.2022 - 17:47
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.20
Сообщений: 3536
Туда кстати добавляют кажуру апельсина и кусочек манго ( не большой).
 
[^]
ЗлобныйПух
20.05.2022 - 17:51
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.20
Сообщений: 3536
Цитата (appollo @ 20.05.2022 - 17:47)
Цитата (Алюсик @ 20.05.2022 - 17:28)
Присоединяюсь к восхищённым посудой!! Очень красивое, жаль что только показывают))
А головка чеснока в плове есть? Цельная такая, жиром пропитавшаяся. Можно мне? 


ЗЫ - моё почтение, дон Кортес

Сам тащусь!

У нас нет такой красоты в продаже.

Вот всё что нашёл.

Пятничный плов.
 
[^]
appollo
20.05.2022 - 17:53
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.07.12
Сообщений: 43
Цитата (ЗлобныйПух @ 20.05.2022 - 17:51)
У нас нет такой красоты в продаже.

Вот всё что нашёл.

А у Вас это где?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЗлобныйПух
20.05.2022 - 17:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.20
Сообщений: 3536
Спасибо. Получил. Завтра попробую.
 
[^]
ЗлобныйПух
20.05.2022 - 17:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.20
Сообщений: 3536
Цитата (appollo @ 20.05.2022 - 17:53)
Цитата (ЗлобныйПух @ 20.05.2022 - 17:51)
У нас нет такой красоты в продаже.

Вот всё что нашёл.

А у Вас это где?

Я немец ( смесь татара и немца) . И живу в Германии.
 
[^]
JacqueFresco
20.05.2022 - 17:55
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.05.21
Сообщений: 589
Нормальная порция

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
appollo
20.05.2022 - 17:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.07.12
Сообщений: 43
Цитата (bymer886 @ 20.05.2022 - 17:10)
Так . Что за плов без пятничного пузырика)))

Он внутри меня).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Swincheg
20.05.2022 - 17:57
2
Статус: Offline


смачне поросятко

Регистрация: 29.08.07
Сообщений: 4320
Цитата
Нооооо
Моооой
Плоооов

What is plov,
baby don't hurt me,
don't hurt me,
no more

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
appollo
20.05.2022 - 17:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.07.12
Сообщений: 43
Цитата (Александор @ 20.05.2022 - 17:00)
Без нута и изюма нещитово)

Эти ингредиенты не для плова.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11475
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх