Пятничный плов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Олюша2212
21.05.2022 - 18:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 2187
Цитата (demmien @ 21.05.2022 - 14:20)
Жена приготовила - хз как назвать. Куриное филе в куче овощей.

Рагу? Как говаривал мой дедушка : рагу отдай врагу, мясо съешь сам. Шютка.
 
[^]
Олюша2212
21.05.2022 - 18:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 2187
Цитата (Eng20 @ 20.05.2022 - 19:24)
я с узбеками в командировке был,они плов на электрической плитке делали,золотистый вкусный все дела!всё туда покидали,даже чеснок не очищали!чпунь чпунь и готово!я с Настей скоро раз не пробовал готовить по их рецепту,такой не получался!Они мне рассказывали что плов у них готовят только мужчины,женщину не подпускают к приготовлению!

Ой , ладно. И женщины готовят каждую пайшанбу. Если че, я в Ташкенте жила раньше. А вот когда мужики на свои посиделки собираются, то тогда да, готовят сами. На свадьбы, на поминки, на обрезание приглашается профессиональный ошпаз .
 
[^]
РедкаяС
21.05.2022 - 18:57
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.09.19
Сообщений: 174
Риштанская керамика👍 Моя любимая посуда, в ней все вкусно
 
[^]
ГражданинЧе
21.05.2022 - 23:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16113
Цитата (wx5 @ 20.05.2022 - 21:33)
У меня есть кулинарная книга 1971 года, когда была ещё Дружба Народов и там есть узбекский плов, которого штук 15 способов приготовления, так вот, принцип один и тот же, но вот добавление чего-то там особенного и есть название плова. Например: плов с айвой или плов свадебный из особого риса, плов с редькой, с тыквой. Одним словом: ничего не испортит рис когда ты готовишь его из баранины, на крайний случай из говядины и главное, у них хлопковое масло. Да и запах горящих поленьев чего-то там древесного, но когда жарят шашлык, то ветки лозы это особенно изысканно и дорого.

Так хлопковое у них не от того что оно лучше. Не раз слышал что узбеки весьма рады если им подсолнечное масло в подарок привозишь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GalaGala
21.05.2022 - 23:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 3565
Цитата (Eng20 @ 20.05.2022 - 17:14)
Цитата (HernanCortes @ 20.05.2022 - 17:11)
Цитата (Kreozot @ 20.05.2022 - 21:00)
ТС, давай тебе плов, а мне посуду, а?  wub.gif

У нас на рынке такая стоит, всё никак не могу настроиться купить. cool.gif

Сколько денюжков?

В прошлом году покупала аналогичный комплект (ещё плоская тарелка для подачи в комплекте) за 5000. Жаба душила, но покупала на золотую свадьбу родственникам. Им очень понравилась, пользуются постоянно.

Это сообщение отредактировал GalaGala - 21.05.2022 - 23:12
 
[^]
GalaGala
21.05.2022 - 23:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 3565
Цитата (ЗлобныйПух @ 20.05.2022 - 17:23)
Цитата (appollo @ 20.05.2022 - 17:14)
Цитата (ЗлобныйПух @ 20.05.2022 - 17:04)
Класс!! Однозначно зелень.

На вид очень вкусный!

Рецепт в студию пожалуйста ( по шаговой и желательно с картинками).

Ещё пышит).
Сделано на газу. На газовой плите то есть.
Казан литра три - четыре, чугун.
Мясо от плёнок и жыл отделил, кубиками нарезал.
Казан с маслом нагрел до дымка.
Мясо кинул порциями, с горсть.
Огонь максимальный, на этом этапе. Если всё мясо бросите, казан остынет, мясо не закупориться, будет сухое.
Потом две большие луковицы, почти до полного растворения, потом морковь, затем приправы, кипяток шуть-шуть, далее рис, и кипяток на два пальца, поверх риса.
Это вкратце.

Я серьёзно.

Если можно расширеный рецепт. Я давно ищу рецепт ( чтоб как у моей бабушки, ваш похож). Я обязательно попробую, причём завтра ( дети плов всё равно просили).

Если не сложно по шаговой и с мерами, время, температура (можно в личку). Я поеду завтра утром закупатся и всё возьму.

Заранее спасибо.

С уважением Пух

Сколько мастеров плова - столько и рецептов…
У мамы подруга (полжизни сознательной прожившая в Узбекистане) готовит, как минимум, 5 вариантов плова. И каждый - великолепен!
Здесь важно основные правила выдержать (о них ТС написал): раскалить казан, продукты маленькими порциями, соблюдать последовательность. Ещё одно правило - как кипяток в рис залил - не трогай! Иначе - рисовая каша…
 
[^]
Мыловарец
21.05.2022 - 23:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.11.20
Сообщений: 0
Цитата (Олюша2212 @ 21.05.2022 - 18:35)
Как говаривал мой дедушка : рагу отдай врагу

дед глумился над тобой cool.gif
 
[^]
sheedroad
22.05.2022 - 00:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.13
Сообщений: 72
Пахнет вроде ничего😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Anatik198118
22.05.2022 - 20:00
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.19
Сообщений: 1972
Плов без водки едят только свиньи. Непьющие минусят? Нуну

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Arhangelsk
25.05.2022 - 14:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.13
Сообщений: 65
Очень красиво и аппетитно
 
[^]
krister
27.05.2022 - 17:25
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.09
Сообщений: 3961
выглядит как бомжатина
 
[^]
Anatik198118
28.05.2022 - 22:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.19
Сообщений: 1972
Плов без водки едят только свиньи. пошли бы вы шпалометы нахой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11475
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх