Пятничный плов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ajaxru
20.05.2022 - 21:17
-1
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25610
Цитата (пардоньте @ 20.05.2022 - 18:20)
Тоже дома решил сделать

Это итоговый результат?!
 
[^]
ajaxru
20.05.2022 - 21:20
-2
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25610
Цитата (AleXXX82 @ 20.05.2022 - 20:22)
Цитата (Porohovoy @ 20.05.2022 - 19:55)
Промывайте рис десять раз, потом ещё десять и контрольный. Иначе сдипнится и плов не получится. Это главный рецепт.

Я как-нибудь запилю тему с пловом, я рис не мою вообще и рассыпается зерно к зерну.
Просто надо покупать хороший рис.

Даже хороший рис можно легко убить.
Хороший рис это необходимо, но недостаточно для рассыпчатого плова.
 
[^]
wx5
20.05.2022 - 21:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.04.22
Сообщений: 84
У меня есть кулинарная книга 1971 года, когда была ещё Дружба Народов и там есть узбекский плов, которого штук 15 способов приготовления, так вот, принцип один и тот же, но вот добавление чего-то там особенного и есть название плова. Например: плов с айвой или плов свадебный из особого риса, плов с редькой, с тыквой. Одним словом: ничего не испортит рис когда ты готовишь его из баранины, на крайний случай из говядины и главное, у них хлопковое масло. Да и запах горящих поленьев чего-то там древесного, но когда жарят шашлык, то ветки лозы это особенно изысканно и дорого.
 
[^]
Александор
20.05.2022 - 21:40
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 1209
Цитата (appollo @ 20.05.2022 - 17:58)
Эти ингредиенты не для плова.

Видать настоящего плова ты никогда не ел, я и смотрю тут спецы по рисовой каше собрлаись.🤦‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ruslan1981
20.05.2022 - 22:23
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.19
Сообщений: 55
Пиздец , выложил одну картину и ПЛОВ боять. Хуй бы ещё выложил пятничный. Деграданты, вы в темы с деградацией больше не заходите, вам хватит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gtlfyn
21.05.2022 - 04:17
0
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата
Одним словом: ничего не испортит рис когда ты готовишь его из баранины, на крайний случай из говядины и главное, у них хлопковое масло

а как рис готовить из баранины?
 
[^]
Encenge
21.05.2022 - 07:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.09.15
Сообщений: 170
Оу, а я вчера тоже как раз, рисовую кашу с мясом делал. Говядина, бараний жир, специи, промытый рис и вроде всё по фен-шую, вкусный, но сука падла не рассыпчатый получился((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sisychki
21.05.2022 - 07:26
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.11.21
Сообщений: 155
Подарили тут такую тарелку, теперь не знаем, где хранить) боооольшущая капец

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
oOgen
21.05.2022 - 08:49
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.11.20
Сообщений: 59
Вот мой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пятничный плов.
 
[^]
Anatik198118
21.05.2022 - 09:59
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.19
Сообщений: 1972
Плов без водки едят только свиньи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Greenfield
21.05.2022 - 10:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.09.12
Сообщений: 633
Эта ниплоф!
откуда вот это вот " воды на 2 пальца сверху риса" - где вы этой пошлости набрались ? какого риса ? девзиры /лазер/аланга/кранодарский ( упасибоже)/жасмин? на большинстве фото рис выварен в труху переварен нет в нем звонкой упругости , не пропитан он зирваком а переварен в воде,
Все эти ухищрения на тему зирвака преследуют простую и понятную цель ,
Передать маслу вкус, аромат, плов это не про мясо ! плов это про рис , Алюминий, чугун или фуфлон не имеют ровным счетом НИКАКОГО значения, выше писали о последнем этапе на котором нужна высокая температура которую должен сохранять казан, что бы что? переваренное упрело ? магические пасы и морковь трижды соломкой не спасают говноповара если он переварил рис,
попробую по делу
1/рис сорт Аланга на 1 кг риса -100 грамм соли растворить в кипятке - замочить в кипятке на 40 минут перед закладкой
2/на 1 кг риса -1,5 кг моркови и 300 грамм масла ( курдюк -подсолнечное -вытопленый костный мозг -виноградное -авокадо-кукурузное ) не столь важно это все вкусовщина
3/ лук ! во многих опусах читаю про идиотское 1:1 лук ,мясо , морковь - ну бред же полный ! столько сахаров в масле после долива воды на 2 пальца склеют к херам собачим весь ваш рис который после кипятка должен напитаться и распариться а не склеиться и развариться поэтому лука на 1 кг мяса -50 гр /
4/ мясо запечатывать для чего ? берите подходящие куски говядины с жирком -шея говяжья отлично подходит и ничего запечатывать в красный цвет не нужно / слегка обжарили мясо передаст вкус маслу которое так же разогревать до дыма нет никакой необходимости , но мясо нужно ОБЖАРИВАТЬ а не тушить с луком /
5/ морковь -соломкой/ разделить на 3 части / первую обжарить с мясом и долить
воды забыв про зирвак на минут 30-40 в зависимости от мяса/ вторую и третью часть закладывать когда вода в зирваке почти выкипит , Оптимально морковь нарезать не менее чем за сутки и разложив на противне оставить на сквозняке для того что бы она подсохла и заветрилась , закинули - присолили , посыпали зирой , накрыли ляганом и дали ей медленно на пару обмякнуть при ниобходимости доливать воду до уровня моркови снизу ! не выше !
6/ к этому моменту рис уже постоял в соленом кипятке минут 40 , промыть так что бы вода была года для питья/
7 рис готовим на пару ! никаких "воды на два пальца" сразу делаем отверстия до дна и в них проливаем воду / перемешиваем и снова воды в отверстия

в таком контексте пропаривая рис и сохраняя морковь мы получаем товарный плов ! рис горкой и вот эти все напитывания оставьте для книг.
Рис должен быть рассыпчатым, другого быть не может !
после открытия рис собираем на одну сторону казана выкладываем на ляган , керамическую тарелку которой накрывали плов в казане для упаривания , сверху морковь и потом мясо . глубокий смысл в керамике -сохранение тепла и площадь с которой лишняя влага будет быстро испарятся / морковь и масло припитывают рис и каждый едок самостоятельно выбирает себе нужный обьем риса - мяса и моркови,
Всем удачи,


Пятничный плов.
 
[^]
Greenfield
21.05.2022 - 10:45
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.09.12
Сообщений: 633
тушим до готовности почти

Пятничный плов.
 
[^]
Greenfield
21.05.2022 - 10:46
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.09.12
Сообщений: 633
чеснок перед морковкой вытащим и вернем сверху , так же потом уже вернем его в почти готовый рис

Пятничный плов.
 
[^]
Greenfield
21.05.2022 - 10:47
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.09.12
Сообщений: 633
морковь готовим на пару

Пятничный плов.
 
[^]
Greenfield
21.05.2022 - 10:52
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.09.12
Сообщений: 633
рис

Пятничный плов.
 
[^]
Greenfield
21.05.2022 - 11:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.09.12
Сообщений: 633
Цитата (ЗлобныйПух @ 20.05.2022 - 18:43)
Цитата (appollo @ 20.05.2022 - 18:08)
Цитата (ЗлобныйПух @ 20.05.2022 - 17:55)
Я немец ( смесь татара и немца) . И живу в Германии.

Гуттен абенд, тогда. А Вы на Али смотрели? Возможно русские магазины не доступны в Германии…

Guten Abend. Та выбор совсем плохой.

А Алик , можно посмотреть.

вот этот бери

Пятничный плов.
 
[^]
vov4an
21.05.2022 - 11:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.17
Сообщений: 1120
Я всё готовить умею, кроме плова. Читал и Сралика, и других блогеро смотрел, и книги кулинарные. На продуктах не экономил никогда, только хороший рис(дезира/лазарь у узбеков, или для плова Националь/Мистраль), масло хлопковое брал/курдюк, один хер хуйня получается, хотя и тайминг соблюдаю, и пропорции. Понял что плов- не моё блюдо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Greenfield
21.05.2022 - 11:14
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.09.12
Сообщений: 633
Цитата (vov4an @ 21.05.2022 - 11:06)
Я всё готовить умею, кроме плова. Читал и Сралика, и других блогеро смотрел, и книги кулинарные. На продуктах не экономил никогда, только хороший рис(дезира/лазарь у узбеков, или для плова Националь/Мистраль), масло хлопковое брал/курдюк, один хер хуйня получается, хотя и тайминг соблюдаю, и пропорции. Понял что плов- не моё блюдо.

Девзира ,лазер не самые простые для старта. там опыт нужен. Вода - все дело в том как подготовить рис до закладывания и что с ним делать в казане после,
 
[^]
МаксБМ
21.05.2022 - 12:00
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.06.17
Сообщений: 367
У меня немного лучше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пятничный плов.
 
[^]
c3nsor3d
21.05.2022 - 12:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.09
Сообщений: 4919
Есть реальный тут узбек на канале??..

Расскажи (покажи), друг, как туда-сюда, сделать плов, чтобы пальцы облизывали и сжырали их же...))))

Нямка, чтобы...!!!
 
[^]
Clue
21.05.2022 - 13:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 1593
присоединяюсь. вот мой неплов.

Это сообщение отредактировал Clue - 21.05.2022 - 13:03

Пятничный плов.
 
[^]
demmien
21.05.2022 - 13:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.11
Сообщений: 2096
Жена приготовила - хз как назвать. Куриное филе в куче овощей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пятничный плов.
 
[^]
StUDeNok
21.05.2022 - 13:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.14
Сообщений: 3956
Цитата (BenderOstap @ 20.05.2022 - 17:12)
Этаниплов!

И не борщ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Clue
21.05.2022 - 16:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 1593
Цитата (Clue @ 21.05.2022 - 13:00)
присоединяюсь. вот мой неплов.

еще однот фото. Иначе непонятно ктоти как делал

Это сообщение отредактировал Clue - 21.05.2022 - 16:17

Пятничный плов.
 
[^]
Олюша2212
21.05.2022 - 18:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 2187
Цитата (tomix82 @ 20.05.2022 - 18:36)
Цитата (appollo @ 20.05.2022 - 17:14)
Ещё пышит).
Сделано на газу. На газовой плите то есть.
Казан литра три - четыре, чугун.
Мясо от плёнок и жыл отделил, кубиками нарезал.
Казан с маслом нагрел до дымка.
Мясо кинул порциями, с горсть.
Огонь максимальный, на этом этапе. Если всё мясо бросите, казан остынет, мясо не закупориться, будет сухое.
Потом две большие луковицы, почти до полного растворения, потом морковь, затем приправы, кипяток шуть-шуть, далее рис, и кипяток на два пальца, поверх риса.
Это вкратце.

Опытным путём вывел (для себя) поменьше жидкости. На палец, даже меньше. Выпариваю основную часть воды и накрываю. На медленном огне ещё минут 30. Более рассыпчатым и зернистым получается.

Это смотря какой рис у вас. От риса зависит .
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11476
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх