Музыка и музыканты: Sex Pistols

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
4.02.2022 - 15:24
8
Статус: Online

Сделан в СССР

О ЗУБАХ

Джонни Роттен — это всего лишь прозвище. Малкольм Макларен даже попытался отнять у меня право на его использование, когда Pistols развалились. Я несколько лет мотался по судам, пытаясь отбить у него свое имя. К тому времени я уже рулил Public Image Ltd. И значился в графе «автор песен» как Лайдон. Роттеном меня называл гитарист «пистолетов» Стив Джонс. Дело в том, что у меня были плохие зубы, гнилые и кривые. «Йоу, только гляньте в его пасть, — однажды сказал он. — У него же там все сгнило, а что не сгнило, то скоро сгниет.

Даже коронки не держатся — десны и челюсти тоже гнилые». Ну что сказать, он был прав. У меня с детства очень слабые кости: нехватка кальция. Не так давно одну челюсть пришлось полностью переделывать, чтобы на ней можно было закрепить зубные протезы. Вот еще почему я не люблю Британию — качество бесплатных медицинских услуг там просто отвратное. Хотя лейбористы до сих пор кичатся, что после Второй мировой врачи стали доступны даже работягам. Так вот позвольте мне высказаться. Каждый раз, когда вы обращались к бесплатному дантисту, вас ожидала смазливая польская сучка с клещами, которая только и умела, что выдирать зубы. Вот как обслуживали простых англичан! У нас у всех были плохие зубы, потому что мы старались обходить врачей стороной. Я впервые увидел зубную щетку в двенадцать лет — мой отец чистил ею свои ботинки.

Я потратил десять штук баксов на то, чтобы поменять все зубы и сделать челюсть, которая не вываливалась бы изо рта. Но зубы все равно держатся хреново. У меня часто спрашивают, правда ли, что Джонни Роттен удалил себе здоровый зуб, чтобы выглядеть вызывающе. Так вот, парни, у Джонни Роттена нет нужды выдирать зубы, чтобы казаться бунтарем. Он бунтарь с рождения, это в крови. Вы просто не понимаете, кто я такой и откуда взялся. Заметьте, при всем этом во мне нет ни капли тщеславия.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 4.02.2022 - 15:25

[^]
zeppelman
4.02.2022 - 15:25
9

Сделан в СССР

О СЕМЬЕ

Я был первенцем у своих родителей, а уже через девять месяцев появился на свет мой брат. Мать, сколько я ее помню, постоянно болела, но зачем-то родила еще и третьего. Я тоже рос очень болезненным, поскольку появился на свет, скажем так, не совсем правильно с медицинской точки зрения. В семь лет я заболел менингитом и забыл, кто я, кто мои братья и где я живу. Чтобы восстановиться после болезни, мне потребовалось семь долбаных лет.

Я целый год пролежал в коме. Понимаете, что это такое? Ни хуя вы не понимаете! Просыпаешься в блядской больнице и не врубаешься, где ты и что с тобой происходит! И ведь ни у кого ничего не спросишь, поскольку не знаешь, кто все эти люди вокруг. Мне пришлось заново учиться доверять окружающим. Это было не меньшей пыткой, чем усвоить всё то католическое дерьмо, что мне вдалбливали в школе! Меня наказывали за то, что я писал на уроках левой рукой. Охереть! Я был дьяволом! До семи лет меня воспитывали в строгих католических традициях.

Я ходил в церковную школу, со мной возились монашки. Врачи сказали, что болезнь в любой момент может вернуться, вот почему я не люблю наркотики. Дурь может способствовать появлению симптомов менингита, так что мной руководит банальный страх. Я боюсь снова забыть, кто я такой. Кстати, в результате менингита появилось мое фирменное косоглазие. Теперь, чтобы видеть, я вынужден долго фокусировать зрение, глаза некоторое время привыкают к объекту. Чтобы читать, мне нужны силь¬ные очки или лупа. Без них я практически слепой.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 4.02.2022 - 15:25

[^]
zeppelman
4.02.2022 - 15:26
10

Сделан в СССР

ОБ АНГЛИЙСКОМ ДУХЕ

Я вырос в лондонском районе Финчбери-парк, там теперь выстроили огромную мечеть с каким-то безумным муллой внутри. Эту мечеть залепили как раз между нашим стадионом и заводом по производству кондиционеров. Я наведывался туда не так давно вместе с парнями с бельгийского телевидения, хотел показать им район, в котором вырос. Я подошел к входу в эту мечеть и спросил у полисмена: «Чувак, могу я попасть внутрь?» Меня чуть было не арестовали, представляете? Бельгийцы испугались, тут же вырубили камеру и приготовились сваливать. Хреновые из них репортеры. Такой сюжет! Джонни Роттена собираются упечь в тюрягу за вопрос о том, может ли он войти в церковь!

Построили мечеть в Финчбери-парке, в которую не может попасть английский гражданин! Если это настоящий храм, его двери должны быть открыты круглые сутки! Вон владельцев гольф-клубов называют сексистами за то, что они не пускают женщин в свои заведения. Сейчас Финчбери-парк уже не тот, что был в 70-х. Массовая иммиграция, со всего мира масса разного народу понаехало. Наши власти не просекают, что такое рабочие кварталы. Они целенаправленно разрушают английский дух, подселяя иммигрантов. Именно с этого и начинается расизм, от которого сейчас страдает вся Европа. Я прекрасно понимаю все разочарования иммигрантов, поскольку во мне есть ирландская кровь, и я прошел через все это дерьмо лично. А современные иммигранты живут в еще большем дерьме, чем жили мы. Только не нужно упрекать меня в расизме. Я чувствую себя гораздо ближе к иммигрантам, чем к толстосумам, дымящим сигарами и претендующим на близкие отношения с королевской семьей. Для меня враги — они, а не приезжие.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 4.02.2022 - 15:26

[^]
zeppelman
4.02.2022 - 15:26
9

Сделан в СССР

О МАДОННЕ

Я вопил со сцены «Nо future», искренне веря в эти слова. Я не видел будущего даже в Sex Pistols. Я сделал с ними только одну пластинку, а у P.I.L. их вышло больше десятка. Но у меня постоянные проблемы с фирмой Virgin. Этих засранцев совершенно не беспокоит содержимое пластинок. Они пекутся об объемах продаж, МРЗ, ай-подах, ринггонах и прочей херне, но только не об этом. Я предлагал Гаю Ритчи снять биографический фильм обо мне, и его ответ меня поразил.

Как я понял, муженек Мадонны не слышал ничего о Sex Pistols. Вот долбоёб! А его жена однажды заявилась в Лондон, напялив на себя кучу псевдопанковского шмотья, даже проклепанный ремень с логотипом «пистолетов». Мадонна любит всякие словечки из нашего лексикона, например bollocks. Вот еще бы она была в курсе того, кто я такой! Хотя мне говорили, что с Ритчи прикольно работать, ведь он родом из Айлингтона.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 4.02.2022 - 15:26

[^]
zeppelman
4.02.2022 - 15:27
9

Сделан в СССР

О ДЖАСТИНЕ ТИМБЕРЛЕЙКЕ

Какой-то мудак распустил слух о том, что Джастин Тимберлейк собирается сыграть меня в кино. Впрочем, если он сам не против, пусть играет Джастин настолько извращенная личность, что ему пойдет немного побыть в шкуре Джонни Роттена, тем более что никто не ожидает от него такого выкрутаса. Ведь аудитория Джастина — девочки-подростки, которые кипятком ссут, когда видят его на сцене. Этот парень талантлив, ему есть куда расти, самое время начать писать собственные песни. Я ничего не имею против мальчиковых поп-групп, поскольку панк-року для выживания необходима альтернатива, эдакий музыкальный фаст-фуд. Только не нужно к таким бандам относиться серьезно. Вот мое видение будущего музыки: если у вас крепкие яйца, вы вполне можете стать новыми Sex Pistols.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 4.02.2022 - 15:27

[^]
zeppelman
4.02.2022 - 15:27
9

Сделан в СССР

О ЗЕЛЕНЫХ ВОЛОСАХ

Расхаживать по Финчбери-парку с зеленой прической в 70-е было весьма небезопасно, ты рисковал нарваться на реальные неприятности. Все началось с того, что я проперся от группы Hawkwind и отрастил себе длинные волосы, что страшно бесило моего отца. Мне было лет пятнадцать, я диджеил, крутил на местной дискотеке музыку регги. Однажды папаша объявил, что выставит меня из дома, если я не постригусь. Я послушался его, но при этом выкрасил волосы в ярко-зеленый цвет, и отец все же вышиб меня за порог. С одной стороны, я получил то, чего заслуживал, с другой — я нашел себя в этой идиотской зеленой прическе. Правила жизни, установки и ограничения, которые навязывали мне родители, абсолютно не работали. Мне пришлось самому разбираться в том, что хорошо, а что плохо в этом мире.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 4.02.2022 - 15:27

[^]
zeppelman
4.02.2022 - 15:28
9

Сделан в СССР

ОБ ОХОТЕ НА КРЫС

Я довольно неплохо учился, легко сдавал экзамены. Мне вообще нравилось получать новые знания. В шестнадцать лет я мог бы поступить в колледж и даже начать преподавать в младших классах, но меня не приняли бы ни в одну школу - в моем личном деле в графе «состояние здоровья» имелась следующая запись: «Перенес серьезное заболевание мозга». Максимум, на что я мог рассчитывать, — это присматривать за всякими двоечниками и раздолбаями. Ладно, бог с ним со всем. Короче, я устроился на стройку разнорабочим. Поскольку я ничего не умел делать, мне поручили ловить крыс. Точнее, я был не совсем крысоловом — просто я люблю все драматизировать. В Гилфорте ремонтировали канализацию, а мой отец работал там экскаваторщиком, выковыривал ковшом из земли старые трубы. В них было полно крыс. Я должен был стоять с тесаком возле бульдозера и убивать тех из них, что в панике пытались забраться в кабину. Слава богу, в то время уже появились Sex Pistols. Группа стала моей главной работой.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 4.02.2022 - 15:28

[^]
zeppelman
4.02.2022 - 15:29
9

Сделан в СССР

О МАЛКОЛЬМЕ МАКЛАРЕНЕ

Все, что я мог сказать о Макларене, я уже сказал: «Этот рыжий говнюк нас наебал». Впрочем, каждый из участников Sex Pistols что есть сил норовил наебать остальных. В итоге проиграли все. Думаю, через что-то подобное прошли все популярные рок-команды. У меня нормальные отношения со Стивом, Гленом и Полом, но все же мы не можем быть честны друг с другом. Мои коллеги как дети до сих пор ссылаются на нашего «шефа»: «А ты помнишь, Малкольм сказал, что будет так-то и так-то». И все же я не думаю, что он желал нам зла. Малкольм просто неадекватный парень, причем довольно бесталанный.

Ему были необходимы диверсии, чтобы поддерживать собственный скандальный имидж. Sex Pistols собрали свой урожай, а вот Малкольм — нет. Он пришел позже всех и потребовал свою долю от общего пирога. Но где он был раньше? Почему не занимался сочинением песен? Почему не писал тексты? Хрен с ними, с концертами! Признаю: Макларен здорово подсобил нам в организации гастролей. Но как омерзительно он добивался, чтобы его имя появилось в титрах «Great Rork 'N'Roll Swindlе»! Тем не менее, мы и сегодня поддерживаем какие-то отношения. Насколько они гармоничны? Ну, насколько они могут быть гармоничны у разведенных супругов, воспитывающих общего ребенка? Я не злюсь на Макларена, но то, как он вел себя при разделе наследия Sex Pistols, отвратительно его характеризует.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 4.02.2022 - 15:29

[^]
zeppelman
4.02.2022 - 15:30
11

Сделан в СССР

ОБ ИРОКЕЗАХ

Вот, кстати, насчет кино: есть такой идиотский фильм «Сид и Нэнси». В сцене, где «пистолеты» играют «God Save The Qиeen» на корабле, вокруг нас ошиваются какие-то отморозки с ирокезами на головах. Так вот: не было в то время никаких ирокезов, ирокезы придумали эдинбургские парни из The Exploited. Меня вообще жутко бесят подобные вещи.

Представьте, что вы живете своей жизнью, которая вас вполне устраивает, делаете то, что хотите делать. И вдруг оказывается, что вашу биографию перекроили какие-то придурки, сочинения которых не имеют ничего общего с реальностью. В итоге следующие двадцать лет вас донимают все подряд: «Правда, что вы глотали живых жаб на концертах? Я видел это в кино!» Отвратительно, что эти уроды-киношники сделали мир наркотиков гламурным, а Сида и Нэнси Спанжен превратили в этаких трагических героев-любовников. Думаю, если бы Сид увидел этот фильм, он был бы в ярости.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 4.02.2022 - 15:30

[^]
zeppelman
4.02.2022 - 15:30
12

Сделан в СССР

О СИДЕ ВИШЕЗЕ

Вишез прекрасно понимал, что катится по наклонной. Бедный парень! И ведь я опосредованно принимал в этом участие. Я притащил его в группу, когда мы были уже единым механизмом, и ему пришлось искать свое место. Нapкотики дают чувство уверенности в себе, особенно если вы не обладаете этим качеством по жизни. Но это чувство ложное. Сид умер, и с ним умерла частичка меня самого. Когда застрелился Кобейн, Кортни Лав пыталась выставить себя второй Нэнси Спанжен. Что за чушь!

Я общался с Нэнси, ее с трудом можно было назвать приятным человеком. Она была полна злобы и негативной энергии, а меня бесят подобные люди. Слишком много моих друзей умерли от наркотиков, поэтому я против любой дури. Хотя сам я перепробовал все, что только можно найти на земле. Да, я не пуританин. Признаю себя виновным в нарушении всех семи заповедей!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 4.02.2022 - 15:31

[^]
zeppelman
4.02.2022 - 15:31
9

Сделан в СССР

ОБ ИЗВЕСТНОСТИ

Мне как-то сказали, что я попал на семьдесят восьмое место в списке самых известных британцев планеты. Полная херня. Я гораздо выше — в первой двадцатке, между Уинстоном Черчиллем и Горацио Нельсоном. Довольно дико обнаружить себя в компании владельцев гигантских корпораций, всех этих чуваков с миллиардными состояниями. Если меня уравнивают с политиками и нуворишами, вот что я скажу: на хуй такие рейтинги. Если вы составите таблицу из ста самых популярных групп Британии и воткнете Sex Pistols куда-нибудь в конец, то будете выглядеть глупо, особенно если в самом начале стоят такие люди, как The Clash и Боб Гелдоф. Да и вообще, меня не парят никакие списки. Я никогда ни с кем не соревновался. Я всегда бежал впереди стаи, а не вместе с ней.

Вот теперь всё!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 4.02.2022 - 15:31

[^]
Horizen8
4.02.2022 - 15:38
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zeppelman @ 4.02.2022 - 15:31)
ОБ ИЗВЕСТНОСТИ

Мне как-то сказали, что я попал на семьдесят восьмое место в списке самых известных британцев планеты. Полная херня. Я гораздо выше — в первой двадцатке, между Уинстоном Черчиллем и Горацио Нельсоном. Довольно дико обнаружить себя в компании владельцев гигантских корпораций, всех этих чуваков с миллиардными состояниями. Если меня уравнивают с политиками и нуворишами, вот что я скажу: на хуй такие рейтинги. Если вы составите таблицу из ста самых популярных групп Британии и воткнете Sex Pistols куда-нибудь в конец, то будете выглядеть глупо, особенно если в самом начале стоят такие люди, как The Clash и Боб Гелдоф. Да и вообще, меня не парят никакие списки. Я никогда ни с кем не соревновался. Я всегда бежал впереди стаи, а не вместе с ней.

Вот теперь всё!

Помнится, в МК времён советской эпохи помещали всякие статьи на околомузыкальные темы, и среди материалов был перевод якобы интервью Роттена, где он показан новым буржуа, открещивающимся от Секс Пистолс и Сида Вишиоса, мол это просто ради бабок и скандальной известности всё было, а я просто прикидывался. cool.gif
Как то так. Хотя могу врать, вернее, память подводит - может не его, а как раз Макларена, тогда наверное всё было правдой.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 4.02.2022 - 15:40

[^]
ChromPam
4.02.2022 - 15:44
4

Ярила

Цитата (Алюсик @ 4.02.2022 - 15:12)
фильм Сид и Нэнси категорически охуенен
и Олдман там великолепен, впрочем как и везде))

Цитата
Ну ХЗ,Игги в сравнении с ними-"лапочка"!

да wub.gif

Согласен, Гэри Олдмен 100% попадание в образ rulez.gif и на «сцене» держится неплохо совсем!

[^]
oldcrazydad
4.02.2022 - 15:46
6

Философ-похуист

Многие со мной не согласятся, но для меня Sex Pistols - эталон панка, химически чистейший, отвязный забой без всяких претензий на какую-либо интеллектуальность. Обожаю их.

[^]
Алюсик
4.02.2022 - 15:52
9

циничный романтик

ChromPam
кстати только что скачала фильм, стариной тряхнуть, наткнулась на рутрекере на совершенно чумовое описание rulez.gif shum_lol.gif

Описание: Эпическая драма о жизни и смерти Сида Вишеса, фильм о сумасшедшем времени — 70-х, о рок музыке, о становлении и распаде легендарной группы Sex Pistols, о любви, о поисках свободы и разочарованиях…

Редкостный дегенерат, басист группы Sex Pistols Сид Вишез (что значит Порочный), полюбил редкостную дегенератку, наркоманку по имени Нэнси. В фильме исключительно наглядно показаны жизнь и так называемое творчество дегенератов, а так же - закономерный финал, в котором все дегенераты издохли.
Произведение очень редкое - правдивый показ жизненного пути так называемых музыкантов. Данный фильм однозначно выдающийся в своём жанре, снят с глубоким пониманием вопроса и с твёрдым знанием предмета. Быт и поведение дегенератов от рок-н-ролла показаны практически с документальной точностью.
Особо следует отметить актёрскую работу Гэри Олдмэна, исполнившего главную роль. Сыграть дегенерата лучше, чем Гэри Олдмэн, наверно, просто невозможно.

sm_biggrin.gif

[^]
ChromPam
4.02.2022 - 15:55
4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 4.02.2022 - 15:46)
Многие со мной не согласятся, но для меня Sex Pistols - эталон панка, химически чистейший, отвязный забой без всяких претензий на какую-либо интеллектуальность. Обожаю их.

Я соглашусь с тобой, на 100% agree.gif
И текста у них неплохи - настоящие! Панковские, Ноооо, фьюче фор ю! rulez.gif а не всякая псевдопанковсаая хрень с коммерческим уклоном! Пистолеты круты / ибо они вопреки!)

[^]
oldcrazydad
4.02.2022 - 16:01
6

Философ-похуист

У меня всплыло воспоминание как раз 20-летней давности. Просторы ХМАО, тайга, сейсмопартия. Единственный сезон, когда работал в сейсме. Здоровый лагерь из балков, на берегу речки Нишльманайн-Майта, отряд человек 80. Тоска зеленая, народ темный, если музон какой-то и играется, то это блатняк. Все перечитано, что можно и что не нужно. Компьютер, на котором считаю геодезию - дохлый пентиум, не тянет ни фильмы, ни музыку. Единственные вменяемые люди - операторы сейсмостанции, но они живут на отшибе, не в отряде, в силу специфики. И вот прихожу на радиостанцию, а там как раз по маленькой рации сейсмостанция врубила God save the Queen.
Аж на душе потеплело.
Самое забавное, что через 19 лет тот самый оператор в числе прочих, из убитой экспедиции пришел к нам, и через некоторое время выяснилось "Дык я же вот кто!".
Тесен мир, а геологический еще теснее.

[^]
ChromPam
4.02.2022 - 16:04
5

Ярила

Алюсик

Я смеялся в голос: «…о становлении и распаде легендарной группы Sex Pistols, о любви, о поисках свободы…» клишнее этого клише трудно придумать! Какая свобода и любовь? Это ярость и анархия, мать её! rulez.gif

Ли Чайлдерс:

«В то время Flowers of Romance почти не выступали, они просто тусовались вместе. Потом Глен Мэтлок ушел из Sex Pistols, или его ушли, и Малькольм пригласил Сида в группу. Сид пришел ко мне и спросил: «Что мне делать?» Я ответил: «Я не могу решать за тебя, ты должен сделать так, как ты сам считаешь правильным». В то время Sex Pistols хорошо раскрутились, поэтому я сказал: «Я пойму, если ты не захочешь пробиваться с Flowers of Romance, если ты захочешь войти в группу, которая уже добилась успеха».

Так он и сделал. А Нэнси не то чтобы добивалась именно Джерри Нолана, просто она хотела рок-звезду для секса и совместного ширяния. Это все, что ей было нужно. Так что Сид ее вполне устроил На нем она и остановилась» ©

«Прошу, убей меня!» - книга…

Это сообщение отредактировал ChromPam - 4.02.2022 - 16:04

[^]
pinehidden
4.02.2022 - 16:18
6

Ярила

Спасибо ТС!!! А то у нас тут панками каких-то горшневых называют прости хоспади, заебись пост!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ramones13
4.02.2022 - 16:40
6

Приколист

Цитата (pinehidden @ 4.02.2022 - 16:18)
Спасибо ТС!!! А то у нас тут панками каких-то горшневых называют прости хоспади, заебись пост!

"Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать." Оззи Озборн (Black Sabbath). Кажется это он о панках!

[^]
ChromPam
4.02.2022 - 16:46
4

Ярила

Макларен был крут, он точно знал что делает… точно знал какие люди подойдут, а какие нет - Пистолеты был его проект, я не знаю чё Джонни Роттен бесится?) - без Макларена он работал бы на заводе (скорее всего) - тем более Кук и Джонс не хотели его брать вокалистом, а Макларен настоял… кстати Малкольм был менеджером (правда на излёте) группы “New York Dolls”, достаточно влиятельной группы, у них Макларен подсмотрел фишек, которые применил в Пистолетах:

Это сообщение отредактировал ChromPam - 4.02.2022 - 17:16

[^]
ChromPam
4.02.2022 - 16:53
3

Ярила

Цитата (ramones13 @ 4.02.2022 - 16:40)
Цитата (pinehidden @ 4.02.2022 - 16:18)

"Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать." Оззи Озборн (Black Sabbath). Кажется это он о панках!

Кстати об «уродах»!) Менингит, которым переболел Джонни Роттен в детстве, точнее его последствия - это остекленевший взгляд Джонни, которым он наводил ужас! Фронтмен он был крутой! И не будем забывать, что он автор текстов к песням! А вышвырнутый Мэтлок, автор музыки…

[^]
qwina6
4.02.2022 - 17:20
3

Балагур

Спасибо.

[^]
bulldozerrr
4.02.2022 - 17:27
2

Ярила

Инциденту на шоу Билла Гранди посвящен эпизод британского сериала "Городские мифы".

[^]
ChromPam
4.02.2022 - 17:33
3

Ярила

Интересная аллюзия, закольцованность панк-культуры, (с налётом мистики) на примере троицы Stooges, Sex Pistols and Nirvana:

Сид и Ненси, любовь-морковь, а на деле: «…А Нэнси… просто она хотела рок-звезду для секса и совместного ширяния. Это все, что ей было нужно. Так что Сид ее вполне устроил. На нем она и остановилась.»©

Потом снимают фильм «Сид и Ненси» и начинающая актриса Кортни Лав не получает роль Нэнси, но играет в фильме подругу Нэнси… хотя она очень похожа на Нэнси…

Через три года Курт знакомится с ней «Кстати, Курт впервые подошел к Кортни в 1989 году именно потому, что она, по его словам, выглядела как Нэнси Спанджен, подруга Сида Вишэса – гитариста другой легендарной группы Sex Pistols»©

Так или иначе, но Кортни сыграла не последнюю роль в самоубийстве (?) Курта…

А вот что говорит Игги Поп о Нирване, и почему Курта не стало:

Это сообщение отредактировал ChromPam - 4.02.2022 - 17:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19494
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх