Музыка и музыканты: Sex Pistols

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Horizen8
4.02.2022 - 13:26
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (draigo @ 4.02.2022 - 13:11)
Цитата
1986 Sid & Nancy

Судя по сборам, судьба этих обдолбанцев была неинтересна широкой публике. При бюджете в 4 млн долларов, в прокате фильм собрал чуть меньше 3 лямов, а в первый уикэнд 51 тыщу. Не смотря на то, что критики его не засрали.

Кто не смотрел - рекомендую ознакомиться. Любителям блокбастеров и прочих комиксов будет неинтересен.

Зависит от того, сколько потом на просмотрах скажем по кабельному ТВ или на проданных кассетах заработано, если смотреть с этой точки зрения.
Помнится, как пример, ставший позже культовым "Бегущий по лезвию" в первичном кинопрокате тож провалился.

А так-то на живые концерты Пистолз масса людей ходила, а на видео эти панк-анархисты не так интересны.
Да и всё это панковские движение началось в своей каноничности именно с них, как и волна панк-рока во всех его формах и сочетаниях.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 4.02.2022 - 13:32

[^]
ChromPam
4.02.2022 - 13:28
5

Ярила

“Sex Pistols” - самая крутая панк-рок группа, но мой любимый их альбом (как ни странно) фееричный “Great Rock’n’Roll Swindle” собранный из осколков Малькольмом Маклареном…

[^]
ChromPam
4.02.2022 - 13:42
6

Ярила

Спасибо, Zepp, и как ты правильно заметил - Игги Поп, культовая и важная фигура (и его группа “Stooges”) - первые протопанки… кстати, Пистолеты отдали им дань уважения, исполнив кавер “No Fun”:

Это сообщение отредактировал ChromPam - 4.02.2022 - 13:44

[^]
nabla
4.02.2022 - 13:45
14

Ярила

Стоит отметить, что при всей своей провокационности группа была чисто продюсерским проектом. До Макларена - это была просто компашка отвязных хулиганов. Макларен же продумал весь проект. Всё, включая имидж, поведение на сцене и за ее пределами, было делом рук продюсера. Так что главный творец Sex Pistols не Роттен, не Вишез, а именно Макларен.

Ну и каноны панк-рока Sex Pistols сформировали лишь в имиджевом плане. В музыкальном же аспекте главные герои - это The Stooges, Ramones, The Damned, да даже The Exploited, хотя это уже вторая волна с последующим уходом в hardcore

Это сообщение отредактировал nabla - 4.02.2022 - 13:52

[^]
Jaudet
4.02.2022 - 13:54
17
Статус: Online

Приколист

Цитата (ChromPam @ 4.02.2022 - 13:42)
Спасибо, Zepp, и как ты правильно заметил - Игги Поп, культовая и важная фигура (и его группа “Stooges”) - первые протопанки… кстати, Пистолеты отдали им дань уважения, исполнив кавер “No Fun”:

Но, если у Игги и The Stooges налицо признаки относительной цивилизованности чтоли, да даже - мелодизма в музыке, у этих распиздяев - ничегошеньки. Слов нет, - определенный вклад в мировую культуру они ... наклали. И запашок у него соответствующий
Спешу уведомить - все сказанное выше - исключительно моё субъективное мненьице.

[^]
Andolini
4.02.2022 - 14:03
6

Балагур

Заебись музыка

[^]
VladimirYa
4.02.2022 - 14:13
6

Приколист

Спасибо за пост! Как всегда интересно и познавательно! Смотреть их фотографии забавнее, чем их слушать, как по мне. Но вклад в развитие несомненен. Панк как имидж, не как музыка, как мне кажется.

[^]
ChromPam
4.02.2022 - 14:18
9

Ярила

Цитата (Jaudet @ 4.02.2022 - 13:54)

Но, если у Игги и The Stooges налицо признаки относительной цивилизованности чтоли, да даже - мелодизма в музыке, у этих распиздяев - ничегошеньки. Слов нет, - определенный вклад в мировую культуру они ... наклали. И запашок у него соответствующий

Про вкусы не будем, у каждого свои фломастеры, я этих пацанов люблю, Вам не нравятся они - ничего страшного… но отрицать их вклад? - думаю (и это уже моё мнение) истинный панк рок (если выкинуть всякие условности типа Прото- или Гранж) это троица - Stooges, Sex Pistols and Nirvana… одно как следствие другого!

Пы.Сы. Игги на сцене вытворял то, что Пистолетам даже не снилось!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 4.02.2022 - 14:19

[^]
vi1ra
4.02.2022 - 14:20
4

Весельчак

Спасибо автору!

Вечером посмотрю Сыны Норвегии: в юности слушал пистолетов, потом п.и.л., да и скандинавское кино нравится

[^]
Wlad10
4.02.2022 - 14:22
10

Приколист

Очень интересный и познавательный пост. Музыку этого направления никогда не понимал. Шумы барабанов, визги гитар и сумасшедшие вопли вокалистов меня не убеждали. Никакой мелодии в голове никогда не оставалось, но хит "God Save The Queen" прослушал с интересом. Как то в 70х попалась мне пластинка с Пистолетами, но кроме этой песни ничего ценного в том диске не услышал. Правильно высказался кто то выше, что панковское движение это просто обдолбанные парни с гитарами наперевес. Хотя очень многие и до сих пор слушают этот грохот с удовольствием. Фильм "Сид и Ненси" превосходен, как и "Дорс" с Велом Килмером. Спасибо, профессор, очень интересно было в подробностях ознакомится с известной панк-группой.

Это сообщение отредактировал Wlad10 - 4.02.2022 - 14:22

[^]
zeppelman
4.02.2022 - 14:22
6

Сделан в СССР

Цитата (ChromPam @ 4.02.2022 - 14:18)

Про вкусы не будем, у каждого свои фломастеры, я этих пацанов люблю, Вам не нравятся они - ничего страшного… но отрицать их вклад? - думаю (и это уже моё мнение) истинный панк рок (если выкинуть всякие условности типа Прото- или Гранж) это троица - Stooges, Sex Pistols and Nirvana… одно как следствие другого!

Ну ХЗ,Игги в сравнении с ними-"лапочка"!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 4.02.2022 - 14:23

[^]
ChromPam
4.02.2022 - 14:36
3

Ярила

Цитата (zeppelman @ 4.02.2022 - 14:22)
Цитата (ChromPam @ 4.02.2022 - 14:18)

Нууу, это уже не тот Игги, что был в “Stooges”… после психушки и реабилитации, со своим дружбаном Дэвидом Боуи! Где панк-рок и где Боуи? lol.gif Игги просто стал зарабатывать, что (наверно) неплохо - но я люблю того Игги, сумашедшего панка из “Stooges”:

[^]
Separat
4.02.2022 - 14:41
5

Ярила

По сути, это те, кому отчаянно завидует местное убожество, которое называет тут всех "друзья".
Не умеют толком играть, петь, даже "привет друзья" не говорят, но о них говорят, они известны и популярны... biggrin.gif

[^]
Horizen8
4.02.2022 - 14:42
7

Ярила

Не первые.
До них музыку, относимую к протопанк, исполняли The Sonics, ну и например у Вельвет Андерграунд были композиции, относимые к этому же стилю.
Например, вот эта:

Понятно, что это не вполне панк - чересчур психоделично для панк-рока, но зачатки присутствуют.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 4.02.2022 - 14:44

[^]
Horizen8
4.02.2022 - 14:46
5

Ярила

А вот The Sonics ‘Strychnine’ - это 1965, епним.

[^]
Horizen8
4.02.2022 - 14:50
4

Ярила

Цитата (Separat @ 4.02.2022 - 14:41)
По сути, это те, кому отчаянно завидует местное убожество, которое называет тут всех "друзья".
Не умеют толком играть, петь, даже "привет друзья" не говорят, но о них говорят, они известны и популярны... biggrin.gif

Рок-н-ролл в самом начале был по сравнению с другими современными ему стилями весьма упрощённой, если не сказать - примитивной музыкой, бравшей своим драйвом. Который по-настоящему проявлялся именно при живом исполнении, среди кучи (или кучки) поклонников.
Панк - в некотором смысле развитие именно этой линии, доведенной до предела.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 4.02.2022 - 14:57

[^]
ChromPam
4.02.2022 - 15:02
3

Ярила

Horizen8

“Sonics” - я бы сказал рубят «гараж», они классные - конечно панк-рок выбрался из гаража, с его грязным и угловатым звуком… И, конечно, отголоски панка можно услышать раньше возникновения “Stooges” - но Игги и Ко первые стали играть именно концептуально (на мой взгляд)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 4.02.2022 - 15:02

[^]
Horizen8
4.02.2022 - 15:07
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 4.02.2022 - 15:02)
Horizen8

“Sonics” - я бы сказал рубят «гараж», они классные - конечно панк-рок выбрался из гаража, с его грязным и угловатым звуком… И, конечно, отголоски панка можно услышать раньше возникновения “Stooges” - но Игги и Ко первые стали играть именно концептуально (на мой взгляд)

У “Stooges" первых появился почти незамутненный всякими там органами и психоделической задумчивостью панковский драйв, это я соглашусь. И это весьма важный момент, ибо именно “Stooges" оказались по драйву ближе всего к Sex Pistols.
Я бы назвал это лирически-музыкальным нигилизмом.

Но сам подход - в плане лирики и склонении к упрощению музыкальной формы в сторону панка - всё ж не они первые начали окучивать

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 4.02.2022 - 15:13

[^]
ramones13
4.02.2022 - 15:07
8

Приколист

О, супер тема, еще не читал, но решил поделиться любимой их вещью. Кавер на Rock Around The Clock. Тащусь от их интерпретации rulez.gif

[^]
Алюсик
4.02.2022 - 15:12
9

циничный романтик

фильм Сид и Нэнси категорически охуенен
и Олдман там великолепен, впрочем как и везде))

Цитата

да wub.gif

[^]
ChromPam
4.02.2022 - 15:12
6

Ярила

Немного Рамонов с Пистолетами:

Ди Ди Рамон: Сид Вишес ходил за мной хвостом. Это было еще до того, как он попал в Sex Pistols. Паренек был приятный и недалекий. Я все время за ним наблюдал. Полный атас был как-то ночью, когда мы собрали большую тусовку. Шло лето, в Лондоне стояла ужасная духота. Дело было в одном местечке, где все тогда тусовались и которое называется «Сельская кузина» или «Сельский клуб». Подавали вино и пиво, и все ужрались. Блевотина была по всему туалету – в раковине, в толчках, на полу. Это было и правда мерзко.

Кто-то спросил: «Ди Ди, тебе надо чего-нибудь?»

Я сказал: «Да, неплохо бы спида».

Через мгновение у меня в руке была огромная доза спида. Я немедленно нюхнул порошок, и меня тут же накрыло. Потом я встретил Сида и он спросил: «У тебя есть забалдеть?» Я ответил: «Да, есть доза спида». Тогда Сид вытащил походную аптечку и заложил целую кучу спида в шприц, надел иглу и прямо в туалете, среди всей этой блевотины и мочи, ширнулся. Он ничего не кипятил. Просто потряс шприц, воткнул иглу в руку и загрузился. Я тупо смотрел на него. К тому времени я уже на всякое насмотрелся. Он поднял на меня обалдевшие глаза и спросил: «Парень, где ты раздобыл эту дурь?» ©

«Прошу, убей меня!» - многие считают эту книгу библией панк-рока!

[^]
ChromPam
4.02.2022 - 15:21
2

Ярила

Цитата (ramones13 @ 4.02.2022 - 15:07)
О, супер тема, еще не читал, но решил поделиться любимой их вещью. Кавер на Rock Around The Clock. Тащусь от их интерпретации    rulez.gif                         

Кавер суперский, он с «Великого надувательства…» - играют Кук и Джонс, а поёт Эдвард Тюдор-Пол, которого Макларен хотел видеть новым вокалистом Пистолетов, но не срослось… вот он поёт «Кто убил Бэмби?»:

Это сообщение отредактировал ChromPam - 4.02.2022 - 15:21

[^]
ramones13
4.02.2022 - 15:22
4

Приколист

И не хочется тут рассуждать, давать оценки какие то. Просто чистейший,100% панк-рок. Какая прелесть)))

[^]
zeppelman
4.02.2022 - 15:23
8

Сделан в СССР

Небольшой рояль из кустов...

Журналист Rolling Stone встретился с Джонни Лайдоном — лидером группы, с которым в первую очередь ассоциируется само слово «панк-рок», и поговорил с ним обо всем, о чем только можно поговорить с 66-летним английским панком

О ВЕЛИКОБРИТАНИИ
Я бываю в Англии каждый год, мои родственники до сих пор живут в Лондоне. Поскольку в основном я обитало в Калифорнии, то замечаю перемены, происходящие на моей родине, в то время как сами англичане не замечают их, мгновенно к ним привыкая. Англия постоянно мутирует, чего стоит одна набережная Темзы. Сначала выстроили это идиотское колесо обозрения, затем кучу нелепых зданий из стекла и гнутых труб и шикарные кондоминиумы для богатых дебилов. А этот блядский Millennium Dome? Темза выглядит просто чудовищно! Раньше я с удовольствием прогуливался по набережной через весь Лондон, из одного конца в другой, а сейчас это невозможно.

Я считаю, что Темзу спиздили у рабочего класса, а Тони Блэр завершил развал страны. Знаю, что не всем мое мнение придется по душе, но теперь англичане боятся голосовать за консерваторов, однако предпочитают не анализировать то, что обещают им лейбористы. Я свалил в Америку, поскольку больше не мог спокойно жить и работать в Британии. Английские власти нанесли мне глубокое оскорбление, причем целенаправленно и неоднократно. Полиция пять раз совершала обыски в моем доме в Лондоне. Это было сразу после того, как я ушел из Sex Pistols и занялся Public Image Ltd. Сначала я перебрался в Ирландию, но и там гонения продолжились. Меня обвинили в нападении на двух полисменов.

Да вы посмотрите на меня! Разве я в состоянии справиться с двумя вооруженными амбалами? Хорошо, что все обвинения сняли. Иногда я думаю о том, чтобы вернуться обратно, но когда это случится, если случится вообще, сказать не могу. Я по своей натуре немного цыган, мой дом там, где я нахожусь в данный момент. Все, что мне нужно, — возможность спокойно двигаться вперед. Я полюбил Америку с момента первого своего приезда туда, и еще больше с того момента, когда заработал там свой первый миллион баксов.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 4.02.2022 - 15:23

[^]
zeppelman
4.02.2022 - 15:23
6

Сделан в СССР

О ЗАБОРЕ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ ШВАРЦЕНЕГГЕР

Когда я начал гастролировать по Штатам, мне сразу приглянулся Лос-Анджелес. Я люблю этот Город, потому что люблю тепло. Мне никогда не хватало тепла в этой жизни. Сколько себя помню, я всегда болел. Единственное, что меня раздражает в Лос-Анджелесе, так это местные рэперы. А во всем остальном я счастлив. Да и на что жаловаться? У меня во дворе даже пальма растет. Вы бывали в муниципальных лондонских домах? Это же пиздец!

Моя первая лос-анджелесская квартира находилась в гетто, в черном районе. Мне говорили: «Джонни, ты живешь в аду. Там очень опасно». Я отвечал: «Неужели? Никогда этого не замечал». Кстати, дом, в котором я живу, когда-то принадлежал Мэй Уэст. Есть такая байка, что забор вокруг него строил сам нынешний губернатор Арни Шварценеггер. Это была его первая и, как я понимаю, не вполне легальная работа по приезде в Америку.

Однажды он приперся посмотреть на свое творение. С женой. На велосипедах. Вот мудак! Я даже на порог его не пустил. А теперь вот он стал губернатором. Я не нанижу этого козла. За время его правления на побережье понастроили огромное количество убогих домов, в то время как из Санта-Моники и Венис-Бич начинают уезжать люди, пустеют огромные торговые центры. Вот какой Арнольд видит Америку!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 4.02.2022 - 15:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19494
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх