Стоит ли восстанавливать старый деревенский дом или проще и дешевле построить новый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тангут
28.12.2020 - 18:33
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gvas @ 28.12.2020 - 18:04)
Дом восстановить и еще век простоит!!!!

Не простоит. Если бы сруб был из даурской лиственницы, простоял бы 300 лет.
В данном примере надо было ставить новый дом.

[^]
sibsemr
28.12.2020 - 18:33
19

Балагур

Стоит ли восстанавливать старый деревенский дом или проще и дешевле построить новый
Стоит. Чтобы пожить и понять свои реальные запросы и хотелки. Определиться с необходимостью иметь бильярдную, кальянную, тир, вторые-третьи этажи-мансарды и прочую блажь, а так же с удобством расположения помещений и хозпостроек. А ещё полезно для освоения навыков сельской жизни. Пожить так, повосстанавливать... Потом сложить арифметическую математику и логику, снести всё нафинг и построить новое, уже под себя, свои хотелки.
Это я свой опыт пересказал. 3 года пожили, повосстанавливали...
Экскаватор за день уложился снести дом, баню сгнившую и выкопать фундамент.
Ну и в тему где жить: экскаватор ковшом махал 28 мая, в новом доме жить начали 20 сентября. Благоустройство участка сделано.
120 м2. Один этаж.

[^]
Krog
28.12.2020 - 18:38
5

Ярила

Ну заебись, забил 500 рублей в 90-летний дом, теперь у почтенной публики оправдания своим поступкам ищет.

[^]
faerring
28.12.2020 - 18:42
4

Ярила

Цитата (алекс111 @ 28.12.2020 - 18:31)
Цитата (faerring @ 28.12.2020 - 18:28)
Цитата
Именно "о как"...)
Если эта "буржуйка" из чугуна и надевается Jotul, то это лучше в стократ кирпичной печи непонятных характеристик.
называется, в смысле.

поживите с буржуйкой лет несколько, потом вернемся к разговору.

Постоянно жить конечно нельзя. Но именно весна -лето, самое то.

мне приходилось с ней зимовать. более-менее терпимо если обложить кирпичом. но никая новомодная буржуйка не заменит кирпичную печь. сейчас много хороших проектов на любой размер и теплоотдачу.

[^]
VitaliyS59
28.12.2020 - 18:42
2

Юморист

Надо было аккуратно раскатать старый дом, перебрать что нужно что ненужно,- к забору поближе. Участок распланировать и начинать строиться, по собственному проекту, под себя и свои нужды. Да, не быстро, но дешевле.. мне так кажется.

[^]
Ramoneur
28.12.2020 - 18:46
3

Ярила

Первая буржуйка на третьем этаже....)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EXPUPS
28.12.2020 - 18:49
1

Ярила

ну каждый дрочит, как он хочет!

[^]
Ramoneur
28.12.2020 - 18:49
3

Ярила

Вторая буржуйка...) На втором этаже.
Никак радиаторов, котлов.
Грязи за батареями.
Вопрос также идёт про степень утепления дома.

[^]
Andy121
28.12.2020 - 18:51
11

Ярила

Все упирается в отсутствие денег на нормальную жизнь.
У сестры есть деньги, она купила новую квартиру, сделала ремонт, переехала и ПОСЛЕ этого продала старую.
Я же без денег переехал в еще не сданный дом и несколько лет делал первичный ремонт уже проживая в квартире, при этом были постоянные танцы с бубном, потому что все вещи мешали нормальному ремонту.
По посту - дешевле в общей сумме сделать небольшой ремонт старого дома, чтобы в нем была возможность временно жить, а рядом строить новый дом, тем более по площади проблем нет - 17 соток это позволяют.

[^]
PapaEvil
28.12.2020 - 18:52
3

Ярила ярил

Цитата (taper @ 28.12.2020 - 23:27)
Цитата (Ramoneur @ 28.12.2020 - 19:18)
Цитата
о как. эффективная буржуйка.

Именно "о как"...)
Если эта "буржуйка" из чугуна и надевается Jotul, то это лучше в стократ кирпичной печи непонятных характеристик.
называется, в смысле.

Отзывы о печах Jotul Не все так радужно. Хорошая кирпичная печь - вариант может и получше.

Цитата (PapaEvil)
Каждому типу домостроения отводится примерный период эксплуатации: панельные и блочные дома служат порядка 75 лет, кирпичные – около 100 лет, а монолитные, обоснованно считающиеся наиболее прочными, держатся в среднем 150 лет

Так что строя из современных материалов, не рассчитывайте, что ваши далекие предки будут в нем жить. Или делайте тогда уж кладку в пять-шесть кирпичей, как строили полтора века назад.

В том-то и дело. Нахрена мне довольно убогий дом, который простоит 100 лет? Если технологии через 30 лет будут совсем другие? Может, модно будет под землей жить? От зомби и проникающего излучения удобнее защищаться. Или на деревьях, как эльфы. И чего будут хотеть мои дети/внуки - хрен знает. Жить в той глухомани для меня-то может и интересно было бы, а вот молодежи?

Мир сильно изменился. Раньше дом/квартира - пипец, основа всего. Один и на несколько поколений. А сейчас все иначе. Зачем мне дом, в котором может жить три семьи, скот и выводок мышей? Я хочу чтобы было тепло, светло, сухо и удобно. Вот прям сейчас. И чтобы все это время и силы у меня не отнимало. Ну, пусть лет тридцать простоит, потом переделаю или другой построю rulez.gif
Кстати, с монолитным каркасом можно лет через 20 выбить газоблок и заполнить его чем-то более современным, супер-пупер. Хотя и газоблок, наверное, вполне себе 30-40 лет простоит (В соответствии с ГОСТ 25820 срок службы ячеистых бетонов, к которым относится и газобетон, составляет не менее 50 лет.).

У меня сейчас светло, тепло, сухо, и удобно. Дом построил, чтобы провести в нем остаток жизни, а мне уже под шестьдесят, и сколько там осталось? И меня не волнует, что будет через тридцать, если столько протяну, лет. Но его вполне еще можно будет продать.

Да, дом у меня из дерева, и это мой осознанный выбор. Безусловно, со всеми удобствами, и со своей скважиной.

[^]
faerring
28.12.2020 - 18:52
4

Ярила

Цитата
Вторая буржуйка...) На втором этаже.
Никак радиаторов, котлов.
Грязи за батареями.
Вопрос также идёт про степень утепления дома.

красивые. чем топите и в каком режиме?

[^]
Mistelroy
28.12.2020 - 18:58
2

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 28.12.2020 - 18:18)
Цитата

Именно "о как"...)
называется, в смысле.

Ну ты не забывай что жопуля стоит как хорошая печь. Но реально вещь на десятилетия, просто потому что даже если заебет, то F500 тебе будет тупо лень выносить.

[^]
алекс111
28.12.2020 - 18:59
3

Ярила

Цитата (faerring @ 28.12.2020 - 18:42)
Цитата (алекс111 @ 28.12.2020 - 18:31)
Цитата
Именно "о как"...)
называется, в смысле.

Постоянно жить конечно нельзя. Но именно весна -лето, самое то.

мне приходилось с ней зимовать. более-менее терпимо если обложить кирпичом. но никая новомодная буржуйка не заменит кирпичную печь. сейчас много хороших проектов на любой размер и теплоотдачу.

Жил и с кирпичными и с буржуйкой. В идеале лучше иметь и то и другое, если грамотно скомпоновать в одну трубу.

[^]
Ramoneur
28.12.2020 - 18:59
1

Ярила

Цитата (taper @ 28.12.2020 - 18:27)
[url=/go/?https%3A%2F%2Fwww.pech.ru%2Fknowledge%2Fstoves%2Fotzyvy-ot-kaminakh-jotul%2F]Отзывы о печах Jotul[/url] Не все так радужно. Хорошая кирпичная печь - вариант может и получше.

В том-то и дело. Нахрена мне довольно убогий дом, который простоит 100 лет? Если технологии через 30 лет будут совсем другие? Может, модно будет под землей жить? От зомби и проникающего излучения удобнее защищаться. Или на деревьях, как эльфы. И чего будут хотеть мои дети/внуки - хрен знает. Жить в той глухомани для меня-то может и интересно было бы, а вот молодежи?

Мир сильно изменился. Раньше дом/квартира - пипец, основа всего. Один и на несколько поколений. А сейчас все иначе. Зачем мне дом, в котором может жить три семьи, скот и выводок мышей? Я хочу чтобы было тепло, светло, сухо и удобно. Вот прям сейчас. И чтобы все это время и силы у меня не отнимало. Ну, пусть лет тридцать простоит, потом переделаю или другой построю
Кстати, с монолитным каркасом можно лет через 20 выбить газоблок и заполнить его чем-то более современным, супер-пупер. Хотя и газоблок, наверное, вполне себе 30-40 лет простоит (В соответствии с ГОСТ 25820 срок службы ячеистых бетонов, к которым относится и газобетон, составляет не менее 50 лет.).

Я сильно в теме....
Даже очень.
Честно.
Там на фото просто ихняя буржуйка сильно похожа на одну модель этих самых производителей.

[^]
ингани
28.12.2020 - 19:00
7

Ярила

Цитата (DasKochet @ 28.12.2020 - 17:54)
Дорога, что идет к деревне - не идеальна, особенно весной

Все.Дальше можно не продолжать.Строить-перестраивать это второй вопрос.В ебенях можно жить,пока молодой и без детей.И даже не из-за школы-садика-кружков.Медицина.Нидайбох чего случится,и водолазы не найдут ни одна скорая не проедет.И кирдык.
И тут только покупать внедорожник и чтоб оба водили.
За все надо платить, или тишь и глушь,или цивилизация.

В восстановлении один минус -особо не изменить планировку.А так получилось относительно дешево и сердито.
Надеюсь,дыру под печкой на зиму заделали?

[^]
Dimen35
28.12.2020 - 19:01
10

Юморист

Если жить наскоками -в основном только летом то я не вижу смысла сносить и городить хоромы в ебенях... удобства организовать и на этом остановиться...
При таком раскладе важно чтоб любителей спи#дить в округе не водилось...

[^]
sergiosg
28.12.2020 - 19:03
5

Приколист

Вот писали, что при покупке денег не было вообще, зарабатывали в прямом эфире. А потом озвучивали цифру в 750 т.р. потраченных за лето, т.е. на двух взрослых 250 т.р. в месяц + на пожрать и транспорт.

Для описанной выше ситуации стоит потерпеть немного и построить новый сруб/дом.

Или, что скорее всего, очередные ютуберы-тиктокеры снимали процесс строительства/работы и раскурчивались в инете.

[^]
DeusMalignus
28.12.2020 - 19:04
3

Ярила

Поставили на фундамент? Красавцы. В зависимости от почвы, фундамент даст усадку и всё пойдет винтом. А так молодцы: охуенно сэкономили. И это только самое очевидное из десятка возможных проблем с таким вариантом. В идеале, старый остаётся времянкой на время строительства нормального дома.

[^]
Ramoneur
28.12.2020 - 19:07
1

Ярила

Цитата (faerring @ 28.12.2020 - 18:52)
красивые. чем топите и в каком режиме?

Та что вертикальная, она просто какая-то базовая версия.
Преимущества, туда дрова да 0.75 литра зачеркнуто сантиметров влазиют.
И горят медленно и стоя, с низу.
Мощность примерно 3-10 киловатт.
Топлю всякой хрерью типа поддонов бесплатно но быстро горят, и гвозди выковыривал потом муторно.
Либо покупными дровами.

[^]
taricc
28.12.2020 - 19:08
8

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (Ramoneur @ 28.12.2020 - 22:18)
Цитата

Именно "о как"...)
называется, в смысле.

Здесь стоит печка Огонь-батарея7 насколько я по фото могу судить. У меня на даче точно такая же. При полной закладке дров еле-еле хватает до утра, если зимой хочется поспать не вставая, то такой номер не пройдет. А так нормальная печурка, стоит на веранде, топит весь дом. Через час по приезду на дачу везде тепло. Но если жить постоянно, я бы не стал никакую буржуйку ставить. Кирпичная печь, с лежанкой и духовкой, как у бабушки в детстве.

Это сообщение отредактировал taricc - 28.12.2020 - 19:11

[^]
МятныйЛакей
28.12.2020 - 19:09
2

Приколист

У меня была почти такая же история. Надо было срочно покупать жилье, съезжать с арендуемой квартиры. Купили дачу с двумя домами, не приспособленными для зимовки. Пока ремонтировали большой дом - жили в маленьком, успели до зимы. В итоге есть один благоустроенный дом, и второй, небольшой, с кирпичной печкой, в нем очень приятно пить чай, слушая треск дров. Так что есть смысл ремонтировать старый дом, если его тех. состояние позволяет. Вдобавок мы были очень стеснены в деньгах, это был единственный выход. Сейчас конечно можно подумать о новом доме, благо участок позволяет, но надо ли?

[^]
Ramoneur
28.12.2020 - 19:11
1

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 28.12.2020 - 18:58)
Ну ты не забывай что жопуля стоит как хорошая печь. Но реально вещь на десятилетия, просто потому что даже если заебет, то F500 тебе будет тупо лень выносить.

У меня обе "Invicta".
Честные, не слишком дорогие французы.
Но мне проще, я их сам ставлю.
Вокруг жотюль, по моему больше легенд, чем чего-то такого.
Печь и печь.

[^]
Распоряжение
28.12.2020 - 19:12
-2

Балагур

Я за 300 новый дом посторил.

[^]
DimmON777
28.12.2020 - 19:13
5

Ярила

750К. Ну-ну. Туда только стройматериалы привезти нужно отдать немалую сумму. Сам нынче купил дом. 10 лет, брус, расохшийся. Хз почему не защитили сразу. Вот сейчас сам внутри отделкой занимаюсь. Смета : 120К вагонка 300Квадратов, 70К блок хаус. 60К профнастил на крышу (бюджетный). Кроме этого замена окон 85К, двери 25К. Это я говорю без доставки, хотя по прямой 10км от базы, за нее я отдал не менее 30К! И это очень бюджетно! Еще я баню снес к чертовой матери, хоть была новая. Ну не могу я мыться после кого-то, хоть убейте.

[^]
Dimen35
28.12.2020 - 19:14
4

Юморист

Цитата (DeusMalignus @ 28.12.2020 - 19:04)
Поставили на фундамент? Красавцы. В зависимости от почвы, фундамент даст усадку и всё пойдет винтом. А так молодцы: охуенно сэкономили. И это только самое очевидное из десятка возможных проблем с таким вариантом. В идеале, старый остаётся времянкой на время строительства нормального дома.

Да ни хрена ему не будет... стоят срубы просто на валунах и хрен их не берет. Изначально многие ставились на несколько камней а потом все остальное закладывалось замазывалост чем попало... Старый домик можно поддомкратить и поднять в несколько этапов, заменить сгнившие венцы... В том числе и залить фундамент...

Естественно все это работает если внутри уже не нагородили ванных с гипсокартоном и плиткой... ну и на конструкцию дымоходов смотреть надо. 99% придется разбирать и переделывать... ну или сносить нафиш...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72715
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх