Стоит ли восстанавливать старый деревенский дом или проще и дешевле построить новый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ramoneur
28.12.2020 - 19:15
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Здесь стоит печка Огонь-батарея7 насколько я по фото могу судить. У меня на даче точно такая же. При полной закладке дров еле-еле хватает до утра, если зимой хочется поспать не вставая, то такой номер не пройдет. А так нормальная печурка, стоит на веранде, топит весь дом. Через час по приезду на дачу везде тепло. Но если жить постоянно, я бы не стал никакую буржуйку ставить. Кирпичная печь, с лежанкой и духовкой, как у бабушки в детстве.

Вообще автономия на печи, даже самые суперпуперные не больше 8 часов.
Но это в идеальных условиях..
По моему сейчас надо больше работать над утеплением, чем над отоплением.
Издаля и сослепу f118 немножко напоминает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SDragon
28.12.2020 - 19:16
4

Ярила

Ну, в жопе мира где еле как 30 человек (хотя есть даже почта) я бы тыщ за 50 подобное бы купил. (Ну хотя баня опять же свежая - пусть 50тыр + за баню поторговались)

Но пока в жизни и других дел докуя, чтобы ещё и отдаленную дачу покупать...

[^]
Тильзитец
28.12.2020 - 19:31
8

Юморист

Когда я был молод, глуп и женат, захотели мы дачу. Купили мобайлхоум. Как у пендосов в трейлер парках. Очень удобно. Привез его, установил и все. В нем все условия для жизни, вплодь до занавесок на окнах. Ни каких строек, отделок и вечных ремонтов на десятилетия. И стоит это, 5000 евро. Дача нужна для отдыха, а не для работы.
Зы Речь о сезонной даче, а не круглогодичного проживания.

Стоит ли восстанавливать старый деревенский дом или проще и дешевле построить новый

[^]
Motomaniak
28.12.2020 - 19:38
3

Растворимый

Цитата (алекс111 @ 28.12.2020 - 18:59)
Цитата (faerring @ 28.12.2020 - 18:42)
Цитата (алекс111 @ 28.12.2020 - 18:31)
Цитата (faerring @ 28.12.2020 - 18:28)
Цитата
Именно "о как"...)
Если эта "буржуйка" из чугуна и надевается Jotul, то это лучше в стократ кирпичной печи непонятных характеристик.
называется, в смысле.

поживите с буржуйкой лет несколько, потом вернемся к разговору.

Постоянно жить конечно нельзя. Но именно весна -лето, самое то.

мне приходилось с ней зимовать. более-менее терпимо если обложить кирпичом. но никая новомодная буржуйка не заменит кирпичную печь. сейчас много хороших проектов на любой размер и теплоотдачу.

Жил и с кирпичными и с буржуйкой. В идеале лучше иметь и то и другое, если грамотно скомпоновать в одну трубу.

Вооо! Буржуйка чтобы быстро отопить как приехал и параллельно не спеша затопить кирпичную чтобы тепла надолго хватило.

[^]
KartmansMAMA
28.12.2020 - 20:11
5

Весельчак

Цитата (AstronVat @ 28.12.2020 - 18:11)
На подобные грабли наступают все покупатели деревенской недвижимости. Покупать надо не дом, а землю. 17 соток - мало.

У меня 15 соток, дом сотня квадратов двухэтажный, 5 комнат + прочее. В огороде и бассейн и поле с картошкой и беседка с мангалом, 8 персиков и куча прочего.
Большую территорию просто не обслужить, если ты еще и работаешь.
Я вообще бы обрезал до 10 соток и будет оптимально.

[^]
КапитанКэп
28.12.2020 - 20:25
3

Приколист

Для меня однозначного ответа на этот вопрос уже не существует. При том, что полгода назад я был уверен, что строить дом с нуля гораздо более разумное решение, чем разбираться с рухлядью. Однако, угораздило меня в конце июля этого года выйграть участок ижс в аренду на 20 лет. В черте населенного пункта, но фактически в голом поле. Поле на участки поделено, но строятся- единицы. Хз чем я думал раньше и как бюджет свой планировал, но эта авантюра за следующие несколько месяцев почти полностью высосала мою кубышку и добавила мне седых волос на башке. Хотя чего я успел сделать? Поставил летний домик ( 300 т.р.) 6х6 из минибруса, туалет (10 т.р.), ебанул забор чужими руками с фасадной стороны (170 т.р.) (3 оставшиеся стороны буду сам делать), выровнял участок грейдером (6 т.р.), накупил херову кучу нужной мелочовки( краски, грунтовки и пр.) тыщ на 50, инструмента - на 30. Сейчас собираю электрощит на столб (15 тыщ). Ко всему прочему аренда- 63 тыщи в год.

[^]
SDragon
3

Ярила

Цитата (Тильзитец @ 28.12.2020 - 21:31)
Когда я был молод, глуп и женат, захотели мы дачу. Купили мобайлхоум. Как у пендосов в трейлер парках. Очень удобно. Привез его, установил и все. В нем все условия для жизни, вплодь до занавесок на окнах. Ни каких строек, отделок и вечных ремонтов на десятилетия. И стоит это, 5000 евро. Дача нужна для отдыха, а не для работы.
Зы Речь о сезонной даче, а не круглогодичного проживания.

Самое вкусное, когда ты туда зимой прорубился на чуток подготовленном джипике, снег отбросил с ворот, печку растопил и сидишь там в информационной изоляции. Печку топишь, керогазку жжОшь.
На рыбалку-охотку сходил. Особенно когда на ручье форель у медведя отбил))
Приятно. Тяжело мечтать о сезонной даче, когда снег полгода)

[^]
КапитанКэп
1

Приколист

Подводя итог, понимаю, что в следующем году необходимо будет сделать - водоточку и кессон (ещё тыщ 300). Ну и с домом надо что то решать: хотел строить каркасник одноэтажный, но понимаю, что не потяну. Поэтому буду утеплять существующую конструкцию, чтобы следующую зиму не сидеть порожняком в квартире. В итоге общих уже сделанных затрат, понимаю, что возможно дешевле было бы купить что-нибудь уже более/менее готовое. Но назад пути нет...

[^]
nikalx
28.12.2020 - 20:35
7

Шутник

Полтора часа от Вытегры это типа где то на речке Андоме. Там конечно красивые места, но блин тьмутаракань та еще.Из Питера дорога до Вытегры хорошая.
Но дом конечно лучше было бы сломать и на дрова пустить. Все равно будет затхлый запах и крыша старая гнилая. Проще было бы хороший каркасник с мощной теплоизоляцией возвести. И на фундаменте плите. За лето бы сделали. Правда самим бы пришлось руководить. Думаю местные шабашники не в теме.
Чего это всех прет от этих старых срубов? Дерево все равно живет в строении лет до ста и потом не комфортно. Да, в Вытегру современные материалы типа газобетона возить было бы далеко и не выгодно. А вот каркас местной лесопилки только выдержанный, а не с корня, да потом утеплителя привезти с крышей и прочей внутрянкой вплоть до септика на камазе было бы эффективней. А с этим старым домом еще будет геморроя...

[^]
AstronVat
28.12.2020 - 20:42
1

Путешествую

Цитата (Matisse @ 28.12.2020 - 19:13)
Цитата (AstronVat @ 28.12.2020 - 18:11)
На подобные грабли наступают все покупатели деревенской недвижимости. Покупать надо не дом, а землю. 17 соток - мало.

А дом - рухлядь.

Я недавно закончил проект большой по печам в близлежащией деревне. Там можно купить только дом, потому что земля является собственностью федерального парка.
Хозяин вынужден его восстанавливать.

По сути получилось строительство нового дома в рамках старого. Снаружи утепляли, фундамент заливали, подполы углубляли, печи перекладывали, кровлю переделывали.

Получилась, конечно, конфетка. Но денег туда вбухали до морковкина заговенья. Можно было построить новый дом с площадью в два раза больше.

А если домик аккуратно уронить, и в тех же границах поставить?

Наверно, можно и так.

У меня нет возможности попробовать. И есть сомнения, что план из ЦТИ должен совпадать с тем, что есть. Так что планировочка будет далекой от оптимальной.

И если попадется говнистый сосед, который начнет стучать, то начнутся проблемы. Пример, такого соседа тоже есть. Хорошо что не у меня, но перед глазами. Там идет война с переменным успехом т полным пиздецом. Единственное, что их оправдывает - два хозяйства находятся на островке, окруженном дорогами со всех сторон, и больше никого в дрязги не затягивает.

[^]
ТЕЛЕСКОП
28.12.2020 - 20:44
1

Ярила

Тоже хотел восстановить дом, в итоге один эксперт залез в подпол и посоветовал не ипать мозг. Решил оставить пока как есть.

[^]
motorv12
28.12.2020 - 20:55
1

Юморист

Всё зависит от состояния и исторической ценности. Если состояние швах а ценность ноль - сносить и не думать. Я только о мышах подумаю, уже старую хату сжечь хочется...

[^]
putnikyur
28.12.2020 - 21:31
0

Ярила

не понял толком,маточные бревна меняли или нет?они тоже быстро гниют

[^]
Sukoblia
28.12.2020 - 21:33
3

Ярила

Вообще даже не представляю, как под готовым домом можно сделать нормальный фундамент. Если только он не на скале стоит.
Но и сруб на топку однозначно не пускал.
В теме ТСа надо было переселяться в новую баню, а сруб разбирать с дефектовкой. Далее с калькулятором решать. Сруб, если в хорошем состоянии, можно за день поставить обратно на нормальный фундамент, а если не очень - рассмотреть его в качестве гаража/конюшни, и даже мансардного этажа.
Но это опять на вскидку, без калькулятора. Но наиболее реально.

[^]
dmb1973
28.12.2020 - 21:44
12

Приколист

Я вот насмотрелся. Купят старый дом и поехали, сначала фундамент отливают, потом крышу переделывают, потом окна вставляют пластиковые, потом обшивают, чтоб красиво. Потом удобства.. и вот думаешь, а что же ты купил в итоге? Бревна 50 летней давности?

[^]
tankistua
28.12.2020 - 21:46
-1

Хохмач

Цитата (DasKochet @ 28.12.2020 - 17:58)
[b]Представьте работы по сносу старого дома? Это сколько денег и времени просто на то, чтобы его развалить и вывести весь строительный мусор.

Если построен как дом, то канистра бензина и сарая нет :)

[^]
ElDimon
28.12.2020 - 21:51
1

Балагур

Цитата (Чумазоид @ 28.12.2020 - 18:05)
Купили занедорого участок с домом. Дом знает свои лучшие дни, но лента фундамента целая, снял обои, обнаружил только два гнилых бревна rulez.gif Но рядом есть пилорама. Хоздвору и пристройке однозначно пиздец, но их и так планировалось сносить. Зато полгектара.

Будешь сеять рожь?

[^]
Eleftherian
28.12.2020 - 21:53
1

Юморист

Домик бревенчатый,как из сказки.

[^]
Kotelev
28.12.2020 - 21:54
1

Ярила

Цитата (uwhunter @ 28.12.2020 - 18:02)
Цитата
у мужа спроси. Бабы не должны вмешиваться в мужицкие дела!

Во-во. Бабе вообще мозг нужен, чтобы когда полы моет воду из ведра не пила..

Фсё Кочет - не шифруйся, все знают, что ты бабуля lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
maslokrad
28.12.2020 - 21:56
3

Ярила

нет не стоит.
вместо отдыха будет постоянный ремонт и доделки
а итоговых денег за лет 10 вбухаешь больше чем строительство с нуля.

[^]
KAPAT07
28.12.2020 - 21:57
1

Ярила

Ну если к дому в комплекте участок, баня, сарай, речка, сартир, дрова, какая/никакая дорога и к ней буханка... То за 250тыр номано так, а чё.

[^]
ewgen81
28.12.2020 - 21:58
4

Ярила

Когда покупаешь у чужих людей дом, то не дом покупаешь, а землю. Нахуй этот старый дом нужен, со своей историей ебучей. Я не эмоциональный и не впечатлительный, но тем не менее, чтобы какой-нибудь старый хуй, который сдох в этом доме, вот в этом месте где стоит моя кровать, мне и моим детям с женой потом не угукал по ночам.
Свой дом, можно построить как хочешь, а старый -восстанавливай как достался. В плане вложений, проще новый построить.

Это сообщение отредактировал ewgen81 - 28.12.2020 - 22:01

[^]
Sergioinfern
28.12.2020 - 22:00
0

Хохмач

Старые дома построенны на века. Конечно время берет свое, но такой дом если восстановить то верой и правдой еще прослужит.

[^]
multigad
28.12.2020 - 22:06
4

Ярила

Цитата
С такой "современной буржуйкой" топить придется круглосуточно.

Вытегра - сама ебеня, а тут ещё до какой-то глухой деревни пиздовать час по раздолбанной грунтовке. Коммуникации - это электричество что-ли? Что-то сомневаюсь что там есть газ-водопровод-канализация. Ибо бывал в тех краях этой осенью. Бойлер, раковина из нержавейки, пластиковые окна - это конечно здорово, но спиздят их в первую же зиму-весну, как только хозяева уедут в Питер на недельку. И ложки-плошки вынесут вместе с "эффективной буржуйкой". Те же соседи по деревне. Или пьянь из соседней деревни - на цветмет за пару пузырей сдадут.

[^]
varvar600
28.12.2020 - 22:08
3

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 28.12.2020 - 18:01)
Четверть ляма за сарай в ебенях, круть

Считай бесплатно.
А по поводу восстановления... Дом маленький. Нормальную перепланировку не сделаешь. Сруб поднять, Нижний венец заменить. Фундамент переделать и утеплить, там скорее всего саман внутри,его ОБЯЗАТЕЛЬНО Оставить. Снаружи бревна заново проконопатить, промазать глиной и утеплить минватой. А поверх у сайдингом зашить. Но обязательно вентокна оставить, чтоб лес не гнил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72718
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх