«Вам не видать таких сражений»: ода советскому дворовому хоккею

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Уфимский
5.11.2020 - 20:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 5.11.2020 - 15:44)
В Эстонии производились "сальваки", как мы их называли. Шикарнейшие коньки. В свободной продаже всегда лежали. Но, сука, дорогииииие....

"Сальвы" и в Уфе продавались свободно. Но, это была мечта и предел желаний... )))

А у меня были простые коньки, с ровным задом конька. "Полубеговые" их называли - разогнаться можно хорошо, но "хоккейного разворота" не добьёшься практически. А в хоккей я лет с 10 зарёкся играть, после того, как шайба под глаз прилетела... )))

[^]
vandereelk
5.11.2020 - 21:36
1

Ярила

Цитата (Fidel82 @ 5.11.2020 - 16:15)
А как гнули бананы у клюшек rolleyes.gif
Клюшка Стеклопластик,пустотелая,,бывало при приеме шайбы в руки отдавало мама не горюй

Купил за 5 рублей в 90-м. сэкономил на карманных. Хаха, как щас помню 1.40 руб. годовая подписка на Мурзилку + 5 рублей клюшка Стеклопластик.

[^]
krombaxep
5.11.2020 - 21:45
1

Хохмач

А МЫ в хоккей с мячём, во дворе лупились.
ВОЛГА- Волга супер клуб, кого хочеш обнесут!!!

Это сообщение отредактировал krombaxep - 5.11.2020 - 21:47

«Вам не видать таких сражений»: ода советскому дворовому хоккею

[^]
АлыйВит
5.11.2020 - 21:47
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ivan2020ivan @ 5.11.2020 - 20:05)
Цитата (АлыйВит @ 05.11.2020 - 18:23)
Не знаю, как так, но у нас в городе на моей малой родине в середине 80-х в каждой школе была хоккейная команда. Всё серьёзно - коньки, форма, экип. Коробки заливались, турниры проводились. Форма нашей школы, как сейчас помню, была желто-голубая, как финский флаг (ну, или хохляцкий  ).
Мало того. Команды были почти в каждой крупной деревне района. И вот, когда проводились районные соревнования - пацанов в школах не оставалось. Кто играл, кто болел. Учителя сквозь пальцы смотрели. И даже сами болеть приходили. 
Ну и вне школы тоже играли. В валенках, прямо на дороге, благо машин в то время было мало.

Шведский, а не финский.
А так молодцы!

Блин, точно ведь. Шведский...
У финнов ведь бело-голубой.
Горе мне грешному, горе мне, окаянному © faceoff.gif
Прошу списать сей позор на то, что у меня сегодня День рождения. и я немного употребил... wub.gif
А вообще... Шведы, финны... Они ж там рядом. Кто их разберёт? (Это я типа отмазался) gigi.gif

[^]
Stupidon
5.11.2020 - 22:07
1

ЯПовский городовой

Мне ни хоккей ни футбол не зашли. Потом уже, когда подрос начались
гонки на мопедах, позже мотоциклах. Вот там я отрывался по полной.
У нас в лесу была раскатана трасса, там мы и гоняли. Правда с обгонами из за ее ширины был напряг, но все равно если постараться то все можно было.
Всю юность провел в гаражах ремонтируя разбитую технику.
Тело и конечности в ссадинах и синяках постоянно.

Кончилось тем, что все свои сбережения и накопления за пару лет,
я отдал за Яву, которую через месяц спиздили. Больше мотов у
меня не было.

Три года назад кореш уезжал, дал погонять свою Драгу. А через полгода
вернулся назад.

Вот думаю, взять под старость лет крузер ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4583
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх