Об истерике вокруг сноса детской площадки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UncleShiyck
9.03.2017 - 08:47
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (panda1945 @ 9.03.2017 - 08:39)
если по госту, то все мое детство было спошным суецидом)

мы лазали по гаражам. мы катались на зацепе, мы блин да проще сказать что мы не делали! ))

выжили все.
хотя и не по госту было gigi.gif

Вы выжили, а другие не выжили. Родителям, дети которых погибли надо успокаивать себя тем, что ты выжил?
Кстати, слово "суицид" пишется вот так, а не так, как ты написал. Может быть по башке ты, во время своих приключений получил все таки?

[^]
3mate
9.03.2017 - 08:48
1

Хохмач

Цитата (Baldy @ 9.03.2017 - 08:26)
А что собственно обсуждать? Самострой? - под снос!
Отчего этот зодчий не озаботился получением разрешения на муниципальной территории? Все верно, согласен с ТС, травмоопасный самострой, хоть и красивый и сделан был с душой.

В соответствии со ст. 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном жилом доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: 4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

РАЗМЕРЫ ПРИКВАРТИРНЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ (без площади застройки)
Размеры земельных участков, выделяемых около жилых домов на квартиру, в зависимости от применяемых типов жилых домов в структуре городов разной величины, следующие:
60 — 100 м2 (без площади застройки) — при многоквартирных домах в застройке блокированного типа на новых периферийных территориях больших городов, на резервных территориях больших и крупных городов и в условиях реконструкции
30 — 60 м2 (без площади застройки) — при многоквартирных домах в городах любой величины
ПРИЛОЖЕНИЕ 3*
СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА
ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ
СНиП 2.07.01-89*

https://www.roi.ru/21125
Запретить точечную (уплотнительную) застройку без одобрения большинства жителей, проживающих на смежных с предполагаемой зоной застройки территориях и близких к ней
https://www.roi.ru/26432
Принять закон о запрете точечной застройки с возложением ответственности за его выполнение на городские и областные власти
(За инициативу подано: 985 голосов, Против инициативы подано: 32 голос)
https://www.roi.ru/21872
В городах запретить превышение существующих параметров застройки, новое строительство в историческом центре, вырубку деревьев для строительства.
https://www.roi.ru/22672
Запретить платные парковки в населённых пунктах.
Запретить точечную застройку. При сносе аварийных или старых объектов обязать на этом месте возводить скверы, парковки. При строительстве нового жилья, любого другого объекта обязать застройщиков делать бесплатные парковки

[^]
idk
9.03.2017 - 08:48
5

Ярила

Цитата
Ситуация с детскими площадками в России очень сильно улучшилась за последние несколько лет, стали появляться действительно качественные, продуманные, интересные и безопасные детские площадки. Мягкое резиновое покрытие стало практически стандартом, и это очень сильно снизило травматичность.

а еще мы стали более лучше одеваться, ага.
может где нить в москве она и улучшилась.
а вот у нас ровным счетом нихуя-одна уплотнительная застройка и парковки на месте площадок.

[^]
panda1945
9.03.2017 - 08:49
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 9.03.2017 - 08:46)
А качели вообще ВСЕ опасные.
Когда мои дети были маленькие, то я жалел, что у меня не 10 глаз. Я не раз и не два выдергивал чужих маленьких детей от качели. И за своими смотрел и чужого ребенка если ему грозит опасность не брошу.
Ну то есть кто то качается, ограждения вокруг качели, ясенхуй нет, и мелочь спокойно может подойти и получить качелей в бубен. Мамаши в это время стоят и пиздят друг с другом, пока дети шарятся.
Ты хочешь сказать что качеля не из бревна с качающимся ребенком не отправит в нокаут подошедшего ребенка? Нуну.

отправит 100%
но я предпочел бы получить по еб##у бревном, а не стальной пластиной.

бревно максимум устроит сотряс мозга и нокаут.
а вот железный уголок... тут куда больше вариантов!
физика( и некоторый жизненный опыт) учит нас что энергия преложенная в одну точку , гораздо результативней.

[^]
slawomir
9.03.2017 - 08:49
0
Статус: Online

Ярила

Не, лучше это:

[^]
НекийПэш
9.03.2017 - 08:51
7

Ярила

Верно все описано. Тоже про безопасность на такой площадке пришло в первую очередь. Тут, видимо, для понимания этого надо иметь своих детей и гулять с ними, а то со стороны действительно все выглядит нереально круто и красиво
Но и реакция в комментариях вполне предсказуемая - сейчас это модно. Уверен, если бы такую новость написать как "вот такую площадку построили при поддержке "ЕдРа", в комментариях было бы "они вкрай ебнулись? пусть сами там своих детей выгуливают и калечат!".

[^]
UncleShiyck
9.03.2017 - 08:52
6

Ярила

Цитата (idk @ 9.03.2017 - 08:48)
Цитата
Ситуация с детскими площадками в России очень сильно улучшилась за последние несколько лет, стали появляться действительно качественные, продуманные, интересные и безопасные детские площадки. Мягкое резиновое покрытие стало практически стандартом, и это очень сильно снизило травматичность.

а вот у нас ровным счетом нихуя-одна уплотнительная застройка и парковки на месте площадок.

Я живу на Сахалине. Как думаешь, это достаточно далеко от Москвы? У нас по всему острову установили новые, современные детские площадки. Все новостройки в обязательном порядке оборудуются ими.

[^]
Angelberth
3

адвокат дьявола

Цитата (Dimon3103 @ 9.03.2017 - 08:11)
Теперь просто посмотрите на фотографии снесённой детской площадки, и представьте какими могут быть последствия например при падении с мачты корабля.

Ага, дети они такие. То с мачты корабля сигануть норовят, то качельки надо поролоном обить чтоб нидайбох не ударились. Под турниками наверняка надо маты укладывать, вдруг ребенок решит на турнике покачаться и упадет спиной, расшибется, травма позвоночника, все дела.

Блядь, как мы-то по стройкам лазили, на обычных металлических сварных качелях катались, прыгали с гаражей (высота 2.5 метра) и выжили? Как мы в деревне на дерево подвесили веревку, на веревку покрышку, и на этой хуйне в озеро сигали. Но нет, теперь у нас стандарты безопасности, ребенка можно отпускать только туда где он даже если захочет - не убьется и травму не получит.

[^]
АМАЛКЕР
13

Шпаломётчик

У детей нет инстинкта самосохранения?
Так откуда ему взяться?
Пока ребенок не свалится пару раз с какого-нибудь бревна или не громыхнётся с велосипеда выбрав неверную траекторию, не возьмется за достаточно горячее (головешку от костра) или не стукнет молотком по пальцу, не наберёт полные сапоги воды, не порвет штаны (и поцарапает жопу) пролезая через дырку в заборе и зацепившись за гвоздь этот ваш инстинкт и не выработается никогда, а потом будет поздно.
Не растите тепличных, ни к чему не приспособленных детей.
Меня соседские мамашки считают извергом, т.к. я не бегал и не оттаскивал своих отпрысков от потенциально опасных мест.
Я только их предупреждал что это опасно.
Потому и синяки и отбитые пальцы поначалу были, потом дети научились сами предупреждать опасные ситуации.

Кстати я хотел тоже сделать что-нибудь для детской площадки, но сосед (в милиции служит) сказал "не вздумай, если вдруг кто свалится с твоих качелей и набьет себе синяк, прокуратура приедет сначала к тебе, и виноват будешь ты".

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 9.03.2017 - 08:56

[^]
aobychkov
2

Приколист

В конкретном случае, был бы управой, поступил бы чуть иначе. Вызвал бы самостроителя на поговорить, все объяснил бы словесно и для начала попросил бы написать объяснительную, мол что за художества, и эти художества просто художества а не детская площадка. Потом издал бы постановление, что в связи с тем, что дети поняли как детская площадка, а не как художества, решено заменить на ГОСТовские. И согласовал бы с отцом героином(3 детей, да?). Снос в связи с травмоопасностью и установку новой площадки с тем же функционалом(корабль, грузовичок, что там еще?). Ведь я так понял власти не открещиваются, что на этом месте будет просто другая детская площадка. А отец получит удовлетворение, что его самострой заменят менее травмоопасной игрушкой. Благо из того же дерева есть весьма достойные варианты. http://happybaby2000.ru/catalog/detskie-pl...adki-iz-dereva/
или вот, совсем не бюджетные
http://happybaby2000.ru/catalog/detskie-pl...yie-kompleksyi/
и просто космические
http://happybaby2000.ru/catalog/detskie-pl...rovyie-gorodki/

Это сообщение отредактировал aobychkov - 9.03.2017 - 08:54

[^]
Smartbuh
0

Хохмач

Цитата (panda1945 @ 9.03.2017 - 08:24)

1.есть ли ФАКТЫ того что кто то пострадал на этой площадке за время эксплуатации?

А зачем ждать пока кто-то пострадает?
Получается как у полиции: "Когда убьют, тогда и приходите"

Это сообщение отредактировал Smartbuh - 9.03.2017 - 09:38

[^]
LFisher
9.03.2017 - 08:54
1

Ярила

Цитата (UncleShiyck @ 9.03.2017 - 08:21)
А вот в моем детстве был мальчик, который не выжил. Он спрыгнул с качелей, которые были сварены из металлического уголка и качелина догнала его, ударив по голове. Травма оказалась несовместимая с жизнью. Так что все правильно - самое главное свойство детской площадки это безопасность.

Ну так то и на ровном асфальте можно упасть неудачно и шею свернуть... Всех опасностей не устранишь, а дети они такие дети...

Мы вон меньшой пробовали шлем на голову надевать защитный, когда она ползать и ходить училась - хрен там ночевал! Сдиралась вся защита моментом и свои шишки она собрала.

Так что будет суждено - от качели не убежишь, к сожалению.

[^]
HowardHuxley
8

Говард Хаксли

Цитата (Gunsss @ 9.03.2017 - 08:15)
В данном случае можно и экспертизу провести о безопасности ....проверить на нормативы и прочее....мачту предположим укоротить, где то укрепить конструкцию...

В Луховицах такую экспертизу провели три школьника. Упали с самодельных качелей. Два насмерть у третьего компрессионный перелом позвоночника. За час снесли весь самострой. Возмущение вызвало то почему никто не сносил их раньше.

Это сообщение отредактировал HowardHuxley - 9.03.2017 - 08:56

[^]
azbukamorze
1

Ярила

Цитата (mooir @ 9.03.2017 - 11:19)
В детстве играли на заброшенной стройке, перепрыгивая с дома на дом. Сейчас волосы дыбом встают.

Да дети и сейчас лазят по стройкам, но тут разговор о детской площадке. Какой она должна быть,а какой не должна. Я сам в детстве получил удар по затылку (неудачно спрыгнув с качели) сиденьем качелей сваренных из труб и уголков. Эффект был просто потрясающий,вплоть до сотрясения мозга. Хотя травму можно получить и на качелях из цепей и мягкого поджопника.

[^]
UncleShiyck
9.03.2017 - 08:55
0

Ярила

Цитата (slawomir @ 9.03.2017 - 08:49)
Не, лучше это:

Это детская площадка?

[^]
MrsZ
9.03.2017 - 08:55
4

Шутник

Цитата (UncleShiyck @ 9.03.2017 - 15:52)
Все новостройки в обязательном порядке оборудуются ими.

И эти площадки огораживаются забором и дети из других дворов туда не допускаются, только живущие в этой новостройке. Одни как зверушки играют внутри клетки, а другие как зрители на них смотрят... У нас в городе так...

[^]
panda1945
9.03.2017 - 08:56
0

Ярила

Цитата (UncleShiyck @ 9.03.2017 - 08:47)
Вы выжили, а другие не выжили. Родителям, дети которых погибли надо успокаивать себя тем, что ты выжил?
Кстати, слово "суицид" пишется вот так, а не так, как ты написал. Может быть по башке ты, во время своих приключений получил все таки?

нечего сказать зацепимся за грамматику? ну-ну.

скажем так нас была толпа шалопаев .
ну и поселок был военный(а это значит что все узнают все, в течении недели максимум ,без интернета) , на моей памяти от несчастных случаев погибло человек 5. на где-то 10 000 населения( да и то тогда меньше наверное)
всего.

и ни одного из них не убили качели, не затянуло в яму с битумом на стройке, даже с трубы никто не упал( хотя лазали туда все!)
какие причины?
алкоголь(отравился), переехало поездом( тупо плеер), убили во время ограбления, а еще два точно не помню, но там все также было внешние причны.

так что безопасные дворы увы вааще не панацея.

[^]
Chameleonco
9.03.2017 - 08:56
1

Юморист

Цитата (UncleShiyck @ 9.03.2017 - 11:35)
Цитата (Chameleonco @ 9.03.2017 - 08:29)
Площадка возле дома, в котором я вырос, в таком случае, прям специально рассчитана, дабы увечить как можно больше детей. Но проведя на ней, всё своё детство, самое большое как я смог повредиться, это порезы от стекла в песочнице.

Так они и увечили. Сколько было сломанных рук-ног, сотрясений, распоротых до мяса ран, полученных на этих монструозных сооружениях, сваренных из металлических уголков, водопроводных труб и арматуры. Просто тебе повезло.

Угу - повезло. А когда нам надоедало играть на площадке, мы шли на сройку девятиэтажки, забор которой начинался в двух метрах, от площадки...

Может дело в том, что ломая кости, получая сотрясы, доходит, что ты не бессмертный.

[^]
ldanila
9.03.2017 - 08:57
3

Ярила

У нас в соседнем дворе, (когда я был маленький) погиб мальчик, ему качель прям по горлу прилетела. Так буквально в течении 2-х дней, во всей округе все качели тупо спилили...

Не знаю, правильно ли поступили в то время взрослые или нет... До сих пор не могу дать на этот вопрос ответ...

[^]
Angelberth
12

адвокат дьявола

Мне, кстати, порой кажется, что модная хуйня типа паркура, зацеперства, руферства - она как раз от того, что детей всю жизнь ограждают "туда не ходи - снег в башка попадет, совсем мертвый будешь".

[^]
panda1945
3

Ярила

Цитата (Smartbuh @ 9.03.2017 - 08:52)
Цитата (panda1945 @ 9.03.2017 - 08:24)

1.есть ли ФАКТЫ того что кто то пострадал на этой площадке за время эксплуатации?

А зачем ждать покакто-то пострадает?
Получается как у полиции: "Когда убьют, тогда и приходите"

она три года там стояла.

все три года все было отлично.а тут резко стало опасно?

или земля подорожала под площадкой?

[^]
НекийПэш
9.03.2017 - 08:58
3

Ярила

Цитата (idk @ 9.03.2017 - 08:48)

г. Тосно Ленинградской области.
За последние пару лет просто какой-то взрыв с детскими площадками. В каждом более-менее крупном дворе новая площадка, с больших дворах по две - для малявок и для постарше, несколько тематических (сказки, дорожное движение, пожарная охрана).
На ЯПе есть тосненцы - не дадут соврать.

[^]
bip779
9.03.2017 - 08:58
3

Ярила

А вот мне интересно, что будет вместо этой детской площадки? Ставлю на то, что никакой детской площадки уже не будет.

[^]
Барабульк
9.03.2017 - 08:59
11

The X6

Я хочу чтобы каждый день проектировщик вот этой хуеты падал с лестницы, а потом дополнительно съезжал сам с такой горки... Дети блять подпрыгивают на середине и иногда чуть-ли не вылетают с горки.. ДБ

[^]
Angelberth
9.03.2017 - 09:00
9

адвокат дьявола

Цитата (ldanila @ 9.03.2017 - 08:57)
У нас в соседнем дворе, (когда я был маленький) погиб мальчик, ему качель прям по горлу прилетела. Так буквально в течении 2-х дней, во всей округе все качели тупо спилили...

Не знаю, правильно ли поступили в то время взрослые или нет... До сих пор не могу дать на этот вопрос ответ...

А если мальчик на дерево полез, сорвался, упал и инвалидом остался, надо нахуй деревья спилить. А если посмотрел "13 район" и с балкона на балкон прыгал и убился, то нахуй дома выше 1 этажа снести.
Главное не доводить до бреда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37380
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх