Об истерике вокруг сноса детской площадки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
panda1945
9.03.2017 - 08:27
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Baldy @ 9.03.2017 - 08:26)
А что собственно обсуждать? Самострой? - под снос!
Отчего этот зодчий не озаботился получением разрешения на муниципальной территории? Все верно, согласен с ТС, травмоопасный самострой, хоть и красивый и сделан был с душой.

потому что к моменту получения разрешения его дети пойдут в вуз))
у нас проще прощения получить чем разрешение cool.gif

[^]
Minzdraw
9.03.2017 - 08:28
13

ЗамкадышЪ

В моем детстве и площадки были не по госту, и стройки заброшенные без забора, сараи с погребами, с открытым доступом на крышу зимой, и водители автобусов и грузовиков которые не сгоняли шпану которая к его машине зацепилась (зимой). И ничего живы все кто так время проводил. А тут в первую очередь Труд загубили, и забрали у детей то что их тянуло и нравилось.

[^]
Драпаил
0

Приколист

До момента, пока сам не начал выгуливать Младшенькую, возмущался дороговизне новых площадок и стремлению заменить уже существующие. Когда 4 года назад с Дочей пошли поиграть на такой вот "корабль", убедился, что изготовлено всё толково и с учётом детской безопасности, с использованием качественных материалов.
Дорого эти площадки обходятся. Но что может быть дороже детской безопасности, здоровья и удовольствия?

[^]
nazlob
7

Невъебенно высокий статус

Цитата (BigHomerS @ 9.03.2017 - 08:24)
Тс расскажи ка под какие нормы и требования о безопасности попадает вот это сооружение???
Установлено каким-то "художником" с разрешения местных властей в парке (метро Отрадное - владыкино у реки Лихоборка)

Там есть всё о чём написано в статье..... и дерево которое гниёт. и болты с гвоздями - торчащие из брёвен. А если эта конструкция рухнет - то не только детей придавит.......
Почему если власти дали добро - то никого не волнует безопастна она или нет? А вот если местные жители сами поставили песочницу (как это мы сделали во дворе) - тут же приехала комиссия и её снесла ..... и до сих пор нет песочницы!!!!

так это и не детская площадка.
ты бы еще сюда военную полосу препятствий повышенной сложности выложил, и писал бы: а вот! а посмотрите! lol.gif

[^]
UncleShiyck
1

Ярила

Цитата
А вот если местные жители сами поставили песочницу (как это мы сделали во дворе) - тут же приехала комиссия и её снесла ..... и до сих пор нет песочницы!!!!

Так, кто-то же из ваших, местных и стукнул. Ты же не думаешь, что комиссия сама мониторит придомовые территории на предмет песочниц.

[^]
Chameleonco
9.03.2017 - 08:29
5

Юморист

Площадка возле дома, в котором я вырос, в таком случае, прям специально рассчитана, дабы увечить как можно больше детей. Но проведя на ней, всё своё детство, самое большое как я смог повредиться, это порезы от стекла в песочнице.

Это сообщение отредактировал Chameleonco - 9.03.2017 - 08:31

[^]
BigHomerS
9.03.2017 - 08:30
2

Юморист

Цитата (nazlob @ 9.03.2017 - 08:28)

так это и не детская площадка.
ты бы еще сюда военную полосу препятствий повышенной сложности выложил, и писал бы: а вот! а посмотрите! lol.gif

А какая разница?
Данный гроб стоит в парке ОБЩЕГО пользования! Где гуляют дети с родителями и мамы с колясками! Ни одной надписи что детям до 18+ там находится нельзя - нет!!!
Если "это" развалится - никто не пострадает? Ну а чего всё по ГОСТУ dont.gif

[^]
Ижмитек
9.03.2017 - 08:31
17

Приколист

Тогда надо срочно сносить все стройки - активные и особенно "замороженные". Потому что на детских площадках дети обычно играют под наблюдением родителей, а что творится на стройках, когда там не строителей...
Дебилизм чиновников и ТСа, их оправдывающего, скоро позволит изымать в семьях если не детей, то все острые предметы (вдруг ребенок поранится), отключать электричество (вдруг ребенка "дернет"), отключать горячую воду (вдруг обварится) и т.д.
Да, это дети. И они везде найдут приключений на свою попу. Но на детских площадках дети обычно с родителями, и вероятность травм в разы меньше.
Я бы с внуком с удовольствием на такой площадке отдыхал, чем на стандартной "по проверенному проекту".

[^]
ПростоКонь
9.03.2017 - 08:31
-1

Ярила

Цитата (dinulya @ 9.03.2017 - 08:21)
ну кстати да, давай все деревья вырубим, чтобы дети не лазали и не травмировались, поскольку деревья растут нифига не по ГОСТУ (как говорил Дж Карлин "дайте природе делать свою работу")

Следуя твоей логике, необходимо вместо детских площадок построить министройки, со штабелями плит, краном, стеклами в пачках...
Я не знаю, что и как построят в этом дворе, но знаю точно, что очень классная огромная детская площадка в виде корабля стоит у нас уже 8-й год и пока жива.

[^]
testline
9.03.2017 - 08:32
2

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (Maverick00 @ 9.03.2017 - 08:21)
Dimon3103

Мне кажется, что снос подобного произведения искусства, где человек дейстивтельно старался для окрестной детворы - это варварство.

В конце-концов это родители должны решать, где их ребёнку можно играть, а где нет, как мне кажется.

Согласен с вами, значит жильцы дома должны провести собрание на котором решить вопрос об отчуждении куска земли в аренду создателю данной площадки, он должен нести полную ответственность за нахождение там детей. А то все в интернете такие либералы и разрешали, а чуть что случится (не вывих или царапины а что-то серьезное, с последствиями) так сразу на чиновников жаловаться побегут

[^]
smashSR
9.03.2017 - 08:32
1

Ярила

нукорабль действительно " опасноват" а остальные постройки чем не устроили? убрали бы тока корабль и коряги

[^]
UncleShiyck
9.03.2017 - 08:35
6

Ярила

Цитата (Chameleonco @ 9.03.2017 - 08:29)
Площадка возле дома, в котором я вырос, в таком случае, прям специально рассчитана, дабы увечить как можно больше детей. Но проведя на ней, всё своё детство, самое большое как я смог повредиться, это порезы от стекла в песочнице.

Так они и увечили. Сколько было сломанных рук-ног, сотрясений, распоротых до мяса ран, полученных на этих монструозных сооружениях, сваренных из металлических уголков, водопроводных труб и арматуры. Просто тебе повезло.

[^]
Edge79
9.03.2017 - 08:35
0

Сам по себе мальчик

Убиться можно на ровном месте , нахуй все это драматизировать.В детстве все стройки, гаражи и подземные теплотрассы пролезли и ничего ни с кем не случилось.А площадка ( любая) по сравнению со всем этим вообще ни о чем

[^]
TOS1
9.03.2017 - 08:36
4

шутник

Все правильно ТС. Усё должно быть по ГОСТу!
Но ломать не надо было, а аккуратненько куда нибудь перевезти.

[^]
UncleShiyck
9.03.2017 - 08:36
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 9.03.2017 - 08:32)
нукорабль действительно " опасноват" а остальные постройки чем не устроили? убрали бы тока корабль и коряги

Ага, качели, сделанные из цельного бревна, нихуя не опасны.

[^]
UncleShiyck
9.03.2017 - 08:38
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 9.03.2017 - 08:36)
Все правильно ТС. Усё должно быть по ГОСТу!
Но ломать не надо было, а аккуратненько куда нибудь перевезти.

Перевоз и восстановление на новом месте ты оплатишь? Да и зачем? На новом месте это все менее опасным станет что ли?

[^]
panda1945
9.03.2017 - 08:39
3

Ярила

Цитата (UncleShiyck @ 9.03.2017 - 08:25)
Клгда природа сделает свою работу и вот таким бревном убьет твоего ребенка, слова Карлина перестанут казаться тебе смешными.

если по госту, то все мое детство было спошным суецидом)

мы лазали по гаражам. мы катались на зацепе, мы блин да проще сказать что мы не делали! ))

выжили все.
хотя и не по госту было gigi.gif

[^]
Khbalex
9.03.2017 - 08:40
5

Приколист

Давайте оправдаем очередной распил(строительство стоянки.. торгового центра)
безопасностью

[^]
MrsZ
9.03.2017 - 08:40
19

Шутник

Сейчас дети и так как тепличные растения - до армии за руку везде водить надо. Эта площадка кроме всего прочего была еще и образцом фантазии и творчества. Там можно было даже спектакли разыгрывать. Там было интересно детям любого возраста. А что в этих стандартных "проверенных" пластиковых сооружениях? Там только совсем малышам под присмотром мамаш можно играть, а детям постарше там уже нечего делать. И соответственно пойдут эти дети искать себе приключения в других местах. Варвары снесли, могли бы где-то перепроверить, укрепить, но никак не сносить...

[^]
ПростоКонь
9.03.2017 - 08:43
3

Ярила

Цитата (Edge79 @ 9.03.2017 - 08:35)
Убиться можно на ровном месте , нахуй все это драматизировать.В детстве все стройки, гаражи и подземные теплотрассы пролезли и ничего ни с кем не случилось.А площадка ( любая) по сравнению со всем этим вообще ни о чем

Дети есть? Тогда води их гулять на заброшенные стройки.. cool.gif

[^]
LFisher
9.03.2017 - 08:44
14

Ярила

И как же бедные мы выжили без современных площадок? А я видел много площадок старого образца (не самопальные, но тоже из дерева и без амортизирующих элементов и резиновых ковриков) и ничего, вполне себе площадки, стоят до сих пор и дети рады. А на некоторых еще и горки - качели вполне себе металлические с острыми углами, со времен СССР остались.

ЗЫ: По теме -потребность в площадке была? Город площадку не построил? Не мешайте людям улучшать свою среду обитания. Снесли площадку? В самом скором времени устанавливайте свой вариант, но чтобы был не хуже снесенного. А то инициативу граждан рубят, а самим сделать что то - 1000 откоряк почему не получается.

ЗЗЫ: Дети всегда получали травмы на улице. И ничего, это жизнь.

[^]
maestro65
9.03.2017 - 08:44
6

Ярила

Конечно всё снести и забетонировать. Малышей в вольеры, что бы не дай Бог, а самим по пиву да в гаджеты. Хуле, мелкие же никуда не денутся. ТС, сам-то сразу взрослым родился или из такого же вольера? Шалаши не строили в детстве? Мне тебя жаль.
ПыСы: за малышами следить надо, что бы они не получили этих травм, а не на сиськи в и-нете пялиться, во время прогулок.

[^]
TOS1
9.03.2017 - 08:46
4

шутник

Цитата (UncleShiyck @ 9.03.2017 - 08:36)
Цитата (smashSR @ 9.03.2017 - 08:32)

Ага, качели, сделанные из цельного бревна, нихуя не опасны.

А качели вообще ВСЕ опасные.
Когда мои дети были маленькие, то я жалел, что у меня не 10 глаз. Я не раз и не два выдергивал чужих маленьких детей от качели. И за своими смотрел и чужого ребенка если ему грозит опасность не брошу.
Ну то есть кто то качается, ограждения вокруг качели, ясенхуй нет, и мелочь спокойно может подойти и получить качелей в бубен. Мамаши в это время стоят и пиздят друг с другом, пока дети шарятся.
Ты хочешь сказать что качеля не из бревна с качающимся ребенком не отправит в нокаут подошедшего ребенка? Нуну.

[^]
7H21
7

Si vis pacem, para bellum

А вот это представляете, в Кембридже.
Совсем не думают клятые буржуи. ГОСТа на них нет с бульдозером.

[^]
panda1945
7

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 9.03.2017 - 08:43)
Цитата (Edge79 @ 9.03.2017 - 08:35)

Дети есть? Тогда води их гулять на заброшенные стройки.. cool.gif

а ты своих на цепь посади)
потому что дети туда лазают. ВСЕ.

и твои тоже , просто они перед тобой не отчитываються,да прикинь они так умеют cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37380
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх