Об истерике вокруг сноса детской площадки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arhagemnon
9.03.2017 - 09:27
2
Статус: Offline

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Помнится мне еще пяти не было. Упал с советской качели (помните сваренные из уголков сидушки с доской внутри) и получил этой самой сидушкой по кукушке. Ничего. Уполз оттуда. И родителям ничего не сказал (сестра позаботилась поставить в известность)

[^]
Dandi29
9.03.2017 - 09:28
2

Юморист

Цитата (panda1945 @ 9.03.2017 - 11:05)
Цитата (Dandi29 @ 9.03.2017 - 09:00)
Если бы родители знали где наше поколение играло и с чем,они бы с инсультами и инфарктами ещё тогда слегло! shum_lol.gif Стройки,краны,жд-пути... И чё? Живы почти все-90% точно.А убивались тогда,уж совсем отмороженные! Если в голове сало,то можно убиться и на мягком мате спортзала под присмотром инструкторов! dont.gif

о да ,
у нас была даже своя игра в" разрушителей мифов" ( ну по аналогии само собой)
например :огнетушитель в костер, тогда же не было ютуба. приходилось все самим проверять : "что будет если" rulez.gif

Мы баллон с пропаном со стройки спёрли и решили вокруг него костёр развести. Хорошо бухой мужик всё это заметил и пинками нас разогнал и костёр раскидал.

[^]
AANNDERRIKK
9.03.2017 - 09:29
0

Ярила

Согласен с ТС , сначала в теме о сносе детплощадки , был возмущен , но увидев фото корабля , понял - правильно что снесли , высота конструкции совсем не детская ... не все родители могут постоянно контролировать своих детей на этой площадке .

[^]
maugli
9.03.2017 - 09:30
1

Анархист

Ребят ну хули нормы, я вот посмотрел на эти массивные качели, думаю они более безопасны чем лёгкие металлические. Потому как у легких скорость выше. Пуля тоже лёгкая, а ебашит в труху.
Цитата
Дочь музыканта Романа Жукова убило качелями на детской площадке.

[^]
MagNitronik
9.03.2017 - 09:31
0

Ярила

Все, кто кричит про свое детство, суровые советские площадки и заброшенные стройки, и при этом упирают на то что все было ОК, напоминают тех родителей, что сейчас отказываются от прививок.

[^]
pikin
9.03.2017 - 09:31
3

Шутник

Цитата (Fernirs @ 9.03.2017 - 11:26)
Цитата (Dimon3103 @ 9.03.2017 - 08:18)
Цитата (torbom @ 9.03.2017 - 08:15)
В моем детстве, никто не было такой кучи дармоедов, которые делают вид что заботятся о здоровье детей, а на деле берут откаты и пилят бюджет - и ничего как-то выжили. Площадка красивая и интересная, а травмы можно получить и на современной "безопасной" площадке: падать с лестницы больно потому, что она высокая, а не потому что на ней никто ручонок своих не погрел.

Выжили, да не все. Это суровая правда. Вопрос откатов и коррупции я не затрагивал, т.к. для этого одного поста будет явно мало, особенно на фоне кражи 27 лямов у бывшей жены зама оленевода:)

Может я жестоко скажу - но а может то, что был риск не дожить - это не так и плохо? Для выживших - пример, как "нельзя", хотя бы. После того, как знакомый селезёнку потерял, нарвавшись на штырь арматуры, торчащий меж гаражей (упал, когда с гаража на гараж прыгали, самое смешное, что парень - из "кошерной нации", но прыгал вместе со всякими "поцами", ну да Союз был такой, ога), количество далбайоппов-прыгунов там на несколько лет сократилось в разы, ну и совсем уж идиоты выпилились многие. Щас же пытаются обезопасить всё и вся - а не закладываем ли мы мину под наше будущее таким путём?

ПС. Сам и бегал, и лазил, и взрывал, но из тех, кто делал это со мной вместе, пострадал серьёзно только один человек - и замечу, щас он горький алконавт и потеряный для общества человек (не из-за полученной тогда травмы, если чо) - может, лучше было бы ему выпилиться совсем?

Ну с таким подходом можно спросить: а не заложили ли мы мину, когда перебрались из пещер в более уютные жилища?

[^]
Блисс
9.03.2017 - 09:32
6

Весельчак

Живу недалеко оттуда, если точнее у Трын-Травы. Никому корабль этот не мешался.

[^]
HomoVulgaris
9.03.2017 - 09:33
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 9.03.2017 - 09:16)
Цитата (HomoVulgaris @ 9.03.2017 - 09:12)
персонально таким как ты, уже предлагали выгуливать своих отпрысков на заброшенных недостроях gigi.gif

Персонально мои и будут расти в поселке, не в городе, ибо живу я там. На тарзанке в речку сигать (плавать научу в детстве еще, обязательно), на рыбалку на велике ездить 3 километра по полю, и играть на пустыре, ибо детская площадка... а я даже хз где она есть. И я ведь уверен, вырастут нормальными, а не ебалаями какими-то, которых от мамкиной юбки не отпускали никогда. Я смотрю на детей своих друзей, примерно одного возраста. За одним родители вечно глаз не спускают, другой носится с пацанами по двору, так тот что активный и носится - по-моему, куда умнее и активнее, а этот - капризный нытик.

А их наверное еще нет, потому и говоришь так смело cool.gif а там как появятся посмотрим dont.gif

[^]
pikin
9.03.2017 - 09:33
3

Шутник

Цитата (Dandi29 @ 9.03.2017 - 11:28)
Цитата (panda1945 @ 9.03.2017 - 11:05)
Цитата (Dandi29 @ 9.03.2017 - 09:00)
Если бы родители знали где наше поколение играло и с чем,они бы с инсультами и инфарктами ещё тогда слегло! shum_lol.gif Стройки,краны,жд-пути... И чё? Живы почти все-90% точно.А убивались тогда,уж совсем отмороженные! Если в голове сало,то можно убиться и на мягком мате спортзала под присмотром инструкторов! dont.gif

о да ,
у нас была даже своя игра в" разрушителей мифов" ( ну по аналогии само собой)
например :огнетушитель в костер, тогда же не было ютуба. приходилось все самим проверять : "что будет если" rulez.gif

Мы баллон с пропаном со стройки спёрли и решили вокруг него костёр развести. Хорошо бухой мужик всё это заметил и пинками нас разогнал и костёр раскидал.

Оказалось проблему решить-то можно элементарно! Возле каждой площадки посадить бухого мужика и всё! Слава богу, у нас этого добра очень много!

[^]
Smartbuh
9.03.2017 - 09:39
-1

Хохмач

Цитата (panda1945 @ 9.03.2017 - 08:57)
Цитата (Smartbuh @ 9.03.2017 - 08:52)
Цитата (panda1945 @ 9.03.2017 - 08:24)

1.есть ли ФАКТЫ того что кто то пострадал на этой площадке за время эксплуатации?

А зачем ждать покакто-то пострадает?
Получается как у полиции: "Когда убьют, тогда и приходите"

она три года там стояла.

все три года все было отлично.а тут резко стало опасно?

или земля подорожала под площадкой?

Во-первых 3 года не такой уж и большой срок.
А во-вторых откуда известно, что все отлично? Ведь раз управа обратила на нее внимание, значит были какин-то жалобы. Иначе бы и дальше стояла.

Цитата
или земля подорожала  под  площадкой?

Это стоит обсуждать когда что-то построят там. А пока это гадание на кофейной гуще.

Площадка действительно необычная. Но я бы не хотел, чтобы мои дети на ней гуляли. Я бы предпочел рассматривать ее как произведение зодчества, а не игровую площадку.

[^]
armoravto
3

Юморист

10 лет назад, вдвоём с соседом поставили грибок-песочницу, турник, рукоход и брусья... Наши дети уже большие, теперь площадку осваивает подрастающее поколение.... С дороги площадку не видно, может по этому и не снесли...

[^]
ВОКЧУП76
4

Ярила

построить детскую площадку пор ГОСТам бабок нет, а сносить всегда найдутся. Так что ли?

[^]
YAR93
9.03.2017 - 09:40
3

Весельчак

бла бла бла, законы стандарты... вы пластиковых солдатиков растите или детей воспитываете?? когда мне было 5 лет любимым местом для игр была заброшенная стройка с арматурой и кучей камней с дырками между этажами где небыло лесниц.. или гаражи по которым лазили как обезьяны, или деревья по которым тоже лезили.. и нормально все выросли, из чп 1 парень сломал руку когда века ореха сломалась под ним... ну с сарай сожгли)))) незнаю куда ведут нас эти стандарты и госты, но детям все меньше и меньше хочется играть на улице в том числе потому что им неочень интересно играть на рафинированных площадках, где нету места фантазии, где нечего сжечь или спрятатся в деревьях, или устроить водяные бои... мне кажется что мы отбираем у них детсво снося те места где детям интересно..

Это сообщение отредактировал YAR93 - 9.03.2017 - 09:45

[^]
edmus
9.03.2017 - 09:41
1

Хохмач

Цитата (honda129 @ 9.03.2017 - 08:18)
У меня во дворе каким-то чудом ещё сохранилась детская площадка, сделанная ещё в ТЕ времена. В 73 году она уже была. Сделано все на совесть, сварено из труб и рассчитано на прямой ЯДРЕНЫЙ удар. И как-то никто до сих пор не покалечился, я сам на этой площадке время в детстве проводил. Как-то все мы росли, не зная о ГОСТах, а ныне родители под своё чадо стремятся соломку подстелить, не дай бог стукнется.

У нас во дворе от железных качель (построенных тоже в 70-е) у каждого второго шрам на голове на всю жизнь остался.

[^]
Smartbuh
9.03.2017 - 09:42
0

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 9.03.2017 - 09:00)
Цитата (ldanila @ 9.03.2017 - 08:57)
У нас в соседнем дворе, (когда я был маленький) погиб мальчик, ему качель прям по горлу прилетела. Так буквально в течении 2-х дней, во всей округе все качели тупо спилили...

Не знаю, правильно ли поступили в то время взрослые или нет... До сих пор не могу дать на этот вопрос ответ...

А если мальчик на дерево полез, сорвался, упал и инвалидом остался, надо нахуй деревья спилить. А если посмотрел "13 район" и с балкона на балкон прыгал и убился, то нахуй дома выше 1 этажа снести.
Главное не доводить до бреда.

Зачем так грубо передергивать?
На детских площадках есть деревья и балконы?
Если ребенок сорвался с дерева - это значит, что виноват родитель. А если с детской горки, то виноват тот кто отвечает за установку этой горки.
Разве это не ясно?

[^]
Милый
9.03.2017 - 09:42
0

Ярила

Цитата (Dimon3103 @ 9.03.2017 - 08:16)
Некоторые комментировали новость о сносе в духе: "А ничего, мы в детстве по деревьям лазили, и ничего", всё так, я сам детство проводил в деревне, и лазанье по деревьям было одним из любимых занятий, а в городе - по стройкам. Только вот травмы были, и у меня довольно серьёзные падения, где чудом не сломал шею, и ребята знакомые калечились и гибли. Поэтому если есть безопасная, но не менее интересная альтернатива таким рискованным играм - я это только приветствую.

Мужчина это, чудом выживший ребенок.

[^]
Алиата
9.03.2017 - 09:43
1

Приколист

Блин стока раз была в тех краях и ни разу не видела эту площадку( Но вообще я за безопасность.
А насчет вайна, что детям играть негде - ерунда. Это Москва, здесь тут же поставят новую площадку и более того будут следить за ней. У нас сломали карусель - тут же поставили новую, испортилось покрытие площадки - по осени заново перекрыли ее. А кто бы следил за состоянием той деревянной площадки? Должен город, но вряд ли бы стали дворники лазать и считать сучья да гвозди.
И кстати да сама выросла у площадки с кучей турников из сваренных труб, я то ничего, а вот оба мои брата в итоге по сотрясению получили, свалившись с тех турников, друзья руки там ломали, да что там недавно соседская трехлетняя девочка упала и руку сломала, так что лучше уж пусть все будет безопасно(

[^]
wildwelder
9.03.2017 - 09:43
3

Ярила

Было красиво и хорошо! Безопасность? Да ребенок легко может искалечиться и дома при родителях!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Angelberth
9.03.2017 - 09:44
7

адвокат дьявола

Цитата (Smartbuh @ 9.03.2017 - 09:42)
Зачем так грубо передергивать?
На детских площадках есть деревья и балконы?
Если ребенок сорвался с дерева - это значит, что виноват родитель. А если с детской горки, то виноват тот кто отвечает за установку этой горки.
Разве это не ясно?

Угу, в результате у правильных родителей дети блядь не умеют по деревьям лазить и вырастают тюфяками, которые на даче не могут на лестницу залезть и кровлю подлатать. Ну там же страшно и высоко.

[^]
sashafreez
9.03.2017 - 09:45
2

Шутник

Я конечно всё понимаю, так почему мало обращений было от родителей, что там дети страдают.
Госты хреносты, хз короче.

[^]
taliya
9.03.2017 - 09:45
4

Хохмач

Хоть 8 лет не живу в Мск, но площадку эту знаю (друг в следующем дворе живет).
Весь район туда ходил и все были довольны. Смотрелась очень круто.
Чего сносить взялись не понятно... парковка может будет, тем более, что вроде как платными их делают. А так практически все место занимала площадка меж двумя домами.
ЗЫ: акк жены сорь.

[^]
Пионерка
9.03.2017 - 09:46
0

Ярила

Адекватный ответ на неадекватные вопли.

[^]
alex252306
9.03.2017 - 09:48
-2

ебака беспощадный

самые главные причины, по которым снесена площадка:
1)опасна и несертифицированна
2)никто из чиновников не хочет сидеть в тюрьме, если погибнет ребёнок (дети)
3)никто из чиновников не желает платить значительные суммы, если ребёнок травмируется или не дай бог останется калекой.

Повода для срача вообще не вижу: установлена новая, безопасная и сертифицированная детская площадка. Интересы детей не пострадали НИКАК.
Но, почему-то больше всего жопу рвёт именно взрослым.

А решается всё просто. Готов ли ты лично взять на себя персональную уголовную, либо гражданско-правовую ответственность за пострадавших (погибших) детей?
Готовы ли защитники площадки ЛИЧНО отсидеть за гибель ребёнка, либо ЛИЧНО платить ему всю жизнь за стеклянный глаз, либо пробитую голову?

Сомневаюсь, что найдётся хоть один желающий НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
все готовы защищать чужие гипотетические права, но не желают за это отвечать.
виртуальные защитники

Это сообщение отредактировал alex252306 - 9.03.2017 - 09:50

[^]
Zayaks
9.03.2017 - 09:48
1

Юморист

Стандарты это хорошо, правильно.
Но если чел построил площадку, значит, её там не было?
А почему не было? smile.gif

[^]
Angelberth
9.03.2017 - 09:51
3

адвокат дьявола

Цитата (alex252306 @ 9.03.2017 - 09:48)
самые главные причины, по которым снесена площадка:
1)опасна и несертифицированна
2)никто из чиновников не хочет сидеть в тюрьме, если погибнет ребёнок (дети)
3)никто из чиновников не желает платить значительные суммы, если ребёнок травмируется или не дай бог останется калекой.

Видимо, поэтому современные игровые площадки такие, что на них детям неинтересно. Кататься с горки полутораметровой высоты и залезать в пластиковую "ракету" как-то нахуй никому из детей не вперлось.
Зато безопасно и строителя и согласовавшего за жопу никто не возьмет.
Вот, кстати, что интересно, в советском детстве, на той самой советской площадке, сваренной из металла, способной выдержать ядерный взрыв, кто отвечал если ребенок наебнется и руку сломает или сотряс получит ебанув качелькой по затылку?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37380
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх