Я потопил «Бисмарк»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KEN12
3.03.2015 - 13:11
16
Статус: Offline

Ярила

Для меня как раз герои - это экипаж "Бисмарка"!
http://img-fotki.yandex.ru/get/5633/134924...9fe23f88_XL.jpg
А англичане очень любят верить во всё, что они сами придумывают, это свойство нации такое (никаких миллионов индусов и африканцев они не убивали, равно как и пол-Китая опиумными наркоманами они не делали, просто несли культуру в массы, ага).
Если отбросить фашизм, то немецкие моряки, офицеры и комендоры дрались мужественно, выучено и самоотверженно. "Принца Ойгена" отпустили просто жить, а вот случись таким кораблям как "Тирпиц" и "Бисмарк" да ещё и с сопровождением появиться там вместе, то неизвестно вообще ушёл бы флот Британии домой или на дно в полном составе.
"БИСМАРК" ПОШЕЛ НА ДНО С ПУСТЫМИ АРТПОГРЕБАМИ! И этим всё сказано. Дав в одиночку хороших звездюлей хвалёным бритам.
И судя по подводному расследованию его не смогла пробить НИ ОДНА торпеда! И ещё в догонку, когда "Титаник" скоро уже перестанет существовать, рассыпется в прах бракованный английский металл, то "Бисмарк" лежит вообще не изменившись, крупповская настоящая сталь!

Это сообщение отредактировал KEN12 - 3.03.2015 - 13:15

[^]
spas77
3.03.2015 - 13:12
1

Ярила

ТС, хоть перевод бы поправил, коряво же совсем. "Торпеды", мля. Свордфиш только одну пер.

[^]
GelX
3.03.2015 - 13:14
0

Сиськи - наше ВСЁ, товарищи!

Цитата (Urgat @ 3.03.2015 - 12:47)
героизм тут как раз был, причем со стороны немцев. они героически сражались с превосходящими силами противника, и "Бисмарк" как и положено настоящему кораблю пошел на дно с высоко поднятым флагом.

во-во и без единого заряда, всё отстрелили...
собственно только после того, как боеприпасы кончились, гитлерюнгенты и затопили его сами, уйти они не могли рули были сломаны (он по кругу по моему 2 часа плавал), а отдавать сраным овсяночникам корабль они не собирались...

[^]
VVoldemar
3.03.2015 - 13:15
0

Сам такой!

Lelik72RUS
Я про это и говорил. На самом деле это не сильные повреждения для такого корабля.

И тут опять же прослеживается все ж таки глупость немецкого командования. Ну нахера было разделять корабли? Почему им навстречу никто не вышел?

Впрочем для нас то оно и к лучшему..

[^]
u806
3.03.2015 - 13:15
4

Приколист

Вызывает уважение то, как Германия сумела построить такие уникальные корабли. Ведь страну после поражения в первой мировой практически смешали с гном.
учиться и учиться

[^]
VVoldemar
3.03.2015 - 13:16
0

Сам такой!

Цитата
собственно только после того, как боеприпасы кончились, гитлерюнгенты и затопили его сами, уйти они не могли рули были сломаны (он по кругу по моему 2 часа плавал), а отдавать сраным овсяночникам корабль они не собирались...

Не плавал он по кругу. Корабль без рулей всеж таки может управлятся. Это же не лодка одномоторная. Да конечно, маневренность снижается очень и очень сильно, но не клинит его на одном курсе.

[^]
Alex0053
3.03.2015 - 13:17
8

Ярила

Цитата (minage @ 3.03.2015 - 11:26)
"Одно из самых знаковых событий Второй мировой войны: английский флот уничтожил самый мощный боевой корабль того времени — немецкий линкор «Бисмарк»"
Они там совсем охуели? Одно из знаковых событий II мировой -потопление ёбаного линкора? Одного ёбанного линкора?
Вот оно, блеать, что оказывается! Не оборона Брестской крепости, не оборона Севастополя, не дом сержанта Павлова, не курская дуга, не освобождение узников концентрационных лагерей... я могу долго перечислять эти "не"
А у них, сцуко, знаковое событие -потопление, блядь, линкора.
И ещё пиздостраданий на несколько страниц расписано.
Господа, иди в хуй, я возмущён.

Извините, но.... Это высказывание я могу списать только на эмоциональную нестабильность или недостаток хотя бы общей компитенции.
Никто не говорит, что это САМОЕ знаковое событие. Но и далеко не рядовое.
И это не просто "..баный" линкор!
Вы знаете, что представляет из себя линкор на флоте? По крайней мере в ТЕ времена.
Это - АБСОЛЮТНОЕ оружие!
Его потопить не может НИКТО! Кроме тех, кто его использует.
Что и вышло. Немцы сами его погубили.
Он вышел без БОЕВОГО ОХРАНЕНИЯ.
Эскадра в составе линкора с боевым охранением, обеспечивающим противолодочную и ПВО защиту - НЕУЯЗВИМА!
Линкор может безнаказанно топить ВСЕХ! И никто ему сделать ничего НЕ МОЖЕТ!
Поэтому его уничножение - весьма знаковое событие.

[^]
LeSabre
3.03.2015 - 13:19
0

Ярила

Кому интересно - киножурнал от 41го года:

Ну и настоящий Swordfish в наши дни:

[^]
antone
3.03.2015 - 13:24
0

Ярила

Цитата (bydim @ 3.03.2015 - 12:21)
Американский историк Марк Э. Хоран,... неопровержимо доказал,

Пиздежь. Ученый наверняка был британский gigi.gif

[^]
RoyFocker
3.03.2015 - 13:26
1

Весельчак

Цитата (VVoldemar @ 3.03.2015 - 12:57)
Цитата
Принц ушел от него на базу, после обнаружения их группы в Атлантике. А это не фига не начало рейда.

После сражения с "Худом" вроде..

Вот карта, на ней видно, что после потопления Худа, Бисмарк и Принц еще некоторое время плыли вместе, но Бисмарк, действительно получив повреждения и после обнаружения их разведчиками, решил идти на базу в Брест, а Принц идти на юг дальше.

Это сообщение отредактировал RoyFocker - 3.03.2015 - 13:28

Я потопил «Бисмарк»

[^]
LeSabre
3.03.2015 - 13:26
5

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 3.03.2015 - 13:17)
"Одно из самых знаковых событий Второй мировой войны: английский флот уничтожил самый мощный боевой корабль того времени — немецкий линкор «Бисмарк»"
Они там совсем охуели? Одно из знаковых событий II мировой -потопление ёбаного линкора? Одного ёбанного линкора?
Вот оно, блеать, что оказывается! Не оборона Брестской крепости, не оборона Севастополя, не дом сержанта Павлова, не курская дуга, не освобождение узников концентрационных лагерей... я могу долго перечислять эти "не"

Извините, но.... Это высказывание я могу списать только на эмоциональную нестабильность или недостаток хотя бы общей компитенции.

Да юккодроч это "патриотический" обыкновенный

[^]
Анестезиолог
3.03.2015 - 13:30
3

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Orion17 @ 3.03.2015 - 12:37)
Событие все-таки знаковое, только Бисмарк с собой прихватил чуть ли не половину британского флота.

Потопление Бисмарка изменила морскую доктрину Германии, именно поэтому такая махина как "Тирпиц" почти все время простоял в порту.

Вот это событие я считаю более знаковым. 30 января 1945 года подлодка "С-13" по командованием Александра Маринеско потопила немецкое судно "Вильгельм Густлов". По разным данным тогда погибло от 4 до 8 тысяч человек. До сих пор это самая ужасная морская катастрофа. Сколько экипажей немецких подводных лодок было потоплено в тот день! Вот это "атака века"

[^]
VVoldemar
3.03.2015 - 13:30
0

Сам такой!

Цитата
Вот карта, на ней видно, что после потопления Худа, Бисмарк и Принц еще некоторое время плыли вместе, но Бисмарк, действительно получив повреждения и после обнаружения их разведчиками, решил идти на базу в Брест, а Принц идти на юг дальше.

Ну как бы не "он решил", приказали.. А в остальном да, наши версии сходятся. cool.gif

[^]
Lelik72RUS
3.03.2015 - 13:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (KEN12 @ 3.03.2015 - 16:11)
И судя по подводному расследованию его не смогла пробить НИ ОДНА торпеда!

Цитата
Из почти шестидесяти торпед (не считая "финальных" торпед с "Дорсетшира"), выпущенных по "Бисмарку", попали в него только три, максимум четыре. Только одна причинила серьезный ущерб...

Именна та, которая заклинила руль...

[^]
DS955
3.03.2015 - 13:32
0

Национал- Юморист

Про "Бисмарк" ходит много мифов. Возможно, что саксонеец нехило пиздит.

Есть версия, что Маринеско не только "Густава" потопил, но и легендарный "Бисмарк"...

[^]
LondoM
3.03.2015 - 13:32
3

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 3.03.2015 - 13:17)

Никто не говорит, что это САМОЕ знаковое событие. Но и далеко не рядовое.
И это не просто "..баный" линкор!
Вы знаете, что представляет из себя линкор на флоте? По крайней мере в ТЕ времена.
Это - АБСОЛЮТНОЕ оружие!
Его потопить не может НИКТО! Кроме тех, кто его использует.
Что и вышло. Немцы сами его погубили.
Он вышел без БОЕВОГО ОХРАНЕНИЯ.
Эскадра в составе линкора с боевым охранением, обеспечивающим противолодочную и ПВО защиту - НЕУЯЗВИМА!
Линкор может безнаказанно топить ВСЕХ! И никто ему сделать ничего НЕ МОЖЕТ!
Поэтому его уничножение - весьма знаковое событие.

В очередной раз не соглашусь с Вами. Это на Европейском ТВД у бриттов не было конкурентов в надводном флоте. На Тихоокеанском ТВД мясорубка линкор США vs линкор Japan с потоплением противника была конечно не рядовым, но тем не менее неоднократно встречающимся событием. И именно там в боевой обстановке сформировался мощнейший кулак - связка линкор + авианосец. В то время отсутствовало ракетное ПВО и ни один корабль прикрытия не мог обеспечить своей зенитной артиллерией зону безопасности от авиации такую, какую создавало истребительное авиакрыло авианосца.

[^]
Компрачикос
3.03.2015 - 13:33
0

Балагур

А кто придумал что британия владычица морей?Они сами?Голландский флот во главе адмирала де Рюйтера не однократно их побивали а флот её императорского величества позорно загоняли в Темзу.Англичан так-же спас сильнейши шторм от испанцев.Но вот в атлантике эти доблестные моряки действовали действительно героически нападая на слабые торговые суда.

[^]
VVoldemar
3.03.2015 - 13:35
1

Сам такой!

Цитата
Вот это событие я считаю более знаковым. 30 января 1945 года подлодка "С-13" по командованием Александра Маринеско потопила немецкое судно "Вильгельм Густлов". По разным данным тогда погибло от 4 до 8 тысяч человек. До сих пор это самая ужасная морская катастрофа. Сколько экипажей немецких подводных лодок было потоплено в тот день! Вот это "атака века"

Ну тут действия подводного флота, к тому же совсем другой стороны конфликта..
Я не спорю, у СССР было много таких же значимых побед..
Но у нас не было настолько масштабных морских битв. У нас, собсно, и кораблей то таких не было ("Парижскую Комунну" как то с бисмарком вообще не получается сравнивать).

[^]
Lelik72RUS
3.03.2015 - 13:39
6

Ярила

Цитата (afon2005 @ 3.03.2015 - 15:38)
Читал про охоту на "Бисмарка" у Пикуля в романе "Реквием каравану PQ-17". Они (англичане) травили линкора почти всеми своими силами, и конечно потопили его. И поэтому его брат-близнец "Тирпиц" почти не выходил далеко в море.
з.ы. фашистов, конечно, топить надо, но тут геройства никакого не было, тупо замесили толпой.

С британской стороны в битве участвовали 8 линейных кораблей и линейных крейсеров, 2 авианосца, 11 крейсеров, 21 эсминец и 6 подводных лодок, и всё это против одного линкора.

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 3.03.2015 - 13:41

Я потопил «Бисмарк»

[^]
djamix
3.03.2015 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Cokoll @ 3.03.2015 - 13:10)

Тоже присоединяюсь. Крейсер Улисс - замечательный роман. но в отличие от Пикуля - куда более грустный. Не думаю что стоит обвинять кого то в слизывании, особенно Пикуля. Просто оба автора писали о схожих событиях, и оба хорошо работали над исторической составляющей а не фантазировали. отсюда и сходство.

З.Ы. у пикуля - боялись Тирпица, второго линкора серии. Сам Бисмарк уже на дне был к моменту описываемых событий.

У Маклина тоже Тирпица боялись.
И Пикуль, увы, даже некоторые подробности слизал, например, гибель Капкового Мальчика.

Но книга про Улисс сильнейшая, Вы правы. С детства зачитывался.

[^]
VVoldemar
3.03.2015 - 13:40
1

Сам такой!

Цитата
В очередной раз не соглашусь с Вами. Это на Европейском ТВД у бриттов не было конкурентов в надводном флоте. На Тихоокеанском ТВД мясорубка линкор США vs линкор Japan с потоплением противника была конечно не рядовым, но тем не менее неоднократно встречающимся событием. И именно там в боевой обстановке сформировался мощнейший кулак - связка линкор + авианосец. В то время отсутствовало ракетное ПВО и ни один корабль прикрытия не мог обеспечить своей зенитной артиллерией зону безопасности от авиации такую, какую создавало истребительное авиакрыло авианосца.

Как бы после атаки японцев на Перл-Харбор не было даже нужды в противостояних "линкор vs линкор" просто потому, что значительная часть американских кораблей (и линкоров тащемта) была там захвачена врасплох и утонула или была повреждена..

Это, кстати. не доказывает превосходство авианосных сил, а лишь говорит о тактичком мастерстве и стратегической хитрости японцев.
Ну или о беспринципности, кому как нравится.

Потому что во время этой атаки всего несколько кораблей успли сыграть тревогу, и ни один не успел выйти из гавани. Их взяли "тепленькими" как говорится.
В так вообще в оснеовнм линкоры США поддерживали десант и очищали плацдармы.. Их и строили с упором на это, а не на морские сражения.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 3.03.2015 - 13:42

[^]
nikcris
3.03.2015 - 13:45
1

Шутник

Цитата
Одно из самых знаковых событий Второй мировой войны: английский флот уничтожил самый мощный боевой корабль того времени — немецкий линкор «Бисмарк».

С какого рожна он САМЫЙ мощный?
В это время вполне себе был на плаву "Ямато", по сравнению с которым "Бисмарк" был маленькой пиписькой.

[^]
Hedgehog24
3.03.2015 - 13:47
0

Ярила

Оне скоро скажут, что затопили Бисмарк базировавшийся в Брестской крепости, во Франции.

[^]
Fessblaga
3.03.2015 - 13:56
1

Весельчак

Вот очень грамотная статья.

http://otvaga2004.ru/boyevoe-primenenie/bo...a-na-bismark-1/

По факту, если бы не это попадание, мог бы и уйти.

Так что как ни крути, мужику респект.

[^]
Cokoll
3.03.2015 - 13:57
0

Ярила

Цитата (KEN12 @ 3.03.2015 - 13:11)
Для меня как раз герои - это экипаж "Бисмарка"!
http://img-fotki.yandex.ru/get/5633/134924...9fe23f88_XL.jpg
А англичане очень любят верить во всё, что они сами придумывают, это свойство нации такое (никаких миллионов индусов и африканцев они не убивали, равно как и пол-Китая опиумными наркоманами они не делали, просто несли культуру в массы, ага).
Если отбросить фашизм, то немецкие моряки, офицеры и комендоры дрались мужественно, выучено и самоотверженно. "Принца Ойгена" отпустили просто жить, а вот случись таким кораблям как "Тирпиц" и "Бисмарк" да ещё и с сопровождением появиться там вместе, то неизвестно вообще ушёл бы флот Британии домой или на дно в полном составе.
"БИСМАРК" ПОШЕЛ НА ДНО С ПУСТЫМИ АРТПОГРЕБАМИ! И этим всё сказано. Дав в одиночку хороших звездюлей хвалёным бритам.
И судя по подводному расследованию его не смогла пробить НИ ОДНА торпеда! И ещё в догонку, когда "Титаник" скоро уже перестанет существовать, рассыпется в прах бракованный английский металл, то "Бисмарк" лежит вообще не изменившись, крупповская настоящая сталь!

торпеда не может не пробить корпус, он не бронированный ниже ватерлинии. но повреждения были ограниченные, противоторпедные переборки затопление ограничили, и на момент самозатопления - он технически мог бы еще долго держаться на плаву своими силами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61674
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх