Как работает дизайнер, квартиросрач :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shenava
9.11.2014 - 12:08
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Imaginary @ 9.11.2014 - 00:00)
Занимаюсь ремонтом квартир под ключ. Ввиду этого, дизайнеров повидал достаточно. Одно лишь скажу, самый страшный дизайнер - это сам заказчик umnik.gif

Кстати, дизайнер очень прибыльная профессия. Если хорошо раскрутиться, то в сумме выходит неплохой процент с рабочих, которые выполняют работу по рекомендации дизайнера, с магазинов, где скупается заказчик по, опять же, рекомендации дизайнера. Ведь так ТС?))

Ну а вообще, работать по хорошему дизайн проекту - одно удовольствие cool.gif

Спасибо за первый абзац) повеселил) соглашусь!

По поводу второго абзаца отвечу развернуто, чтобы народ не вводить в заблуждение.
Ровно столько же, сколько грустят отделочники от бестолковых дизайнеров, столь же сложно и дизайнеру найти вменяемую бригаду с нормальным прорабом.
Не секрет, верно, что некоторые отделочники, выполнив с десяток-другой хороших объектов, начинают звездиться) нарушать сроки, растить аппетиты, сваливать на дизайнера все косяки - и свои, и его, пропадать в неизвестном направлении.
Поэтому, когда находится вменяемая бригада, слаженный коллектив, денежные отношения там исчезают. Тем более, иногда заказ приходит дизайнеру от знакомой бригады, а иногда - бригаде от этого же дизайнера. В этом случае нет никакого смысла перекидываться туда-сюда этими "бонусами". И именно тогда начинается хорошая, слаженная работа. Лучший бонус - это когда по окончанию объекта заказчик доволен, дизайнер доволен, и бригада довольна результатом. Согласитесь, это намного ценнее?
Хотя, может кто-то и не согласится. Сделайте скидку на то, что творческие люди немного шибанутые lol.gif

По поводу салонов. В проект входит ведомость отделочных материалов. Об этом я писала на третьей странице. Все финишные материалы, мебель, свет, сантехника имеют свое название. Секрета из этого я не делаю.
Если заказчик имеет желание и время мониторить самую низкую цену среди сотни интернет-магазинов - на здоровье. В этом случае все скидки он получит себе в карман.
Если у заказчика нет времени или желания бегать по магазинам, оплачивать счета, покупать товар, принимать товар, проверять его на целостность и соответствие артикулам, то в этом деле должен появиться снабженец. Возлагается ли эта роль на дизайнера, или прораба, или отдельного человека - дело ТОЛЬКО заказчика. Решает он. Снабженец должен получать гонорар, и эти бонусы и являются гонораром. Это честно? Честно.

А вот бегать по магазинам с надменным фэйсом и клянчить у менеджеров "А нууу если я приведу к вам клиеента и мы купим вот этот диваанчик, вы дадите мне скиидку?" - это фу как некрасиво.
Поэтому насчет прибыльности-неприбыльности профессии каждый решает сам для себя, насколько глубоко можно засунуть совесть в опу, чтобы чтобы содрать с объекта за спиной у клиента, который доверяет тебе, еще двойную цену от проекта.
А так в принципе да, для бессовестных эта деятельность - поле непаханное. Жить можно припеваючи. Правда, недолго. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Shenava - 9.11.2014 - 12:11

[^]
БрадЪ
9.11.2014 - 12:17
3

Приколист

Прочитал всю тему, с большим интересом. Очень уж хотелось узнать - откуда дизайнеры свои идеи берут? А оказывается все просто - грибочки они употребляют! (Шутка, если что.)
За всю свою работу на стройках (отделочник) только один(!) раз встретился нормальный дизайнер. Приехали на объект, дизайнер достает пачку чертежей пальца два толщиной - "Это, говорит, потолки." Сказать, что мы охуели - значит ничего не сказать. Там на этих чертежах все размеры, размеры каждого элемента, узлы соединений элементов, последовательность монтажа!!! Все понятно и просто. (Многоуровневый потолок из гипсокартона). Вот это работал человек! не просто нарисовал на компе картинку, а ты потом ебись, как хочешь, впихивая невпихуемое.
Вон сейчас на объекте - в чертеже проем под дверь 600мм. Какой я проем должен сделать? Делаю 600. А "дезайгнир" мне "Почему такой узкий?" Типа, он указал какая дверь должна быть, а об остальном я за него должен был додуматься! А с какого хера? Может у него так задумано, что дверь такая узкая должна быть? (Помещение кафе) Чтоб официантки естественный отбор проходили - не пролазят нижние 90 - уволена!

[^]
mensageiro
9.11.2014 - 12:20
1

Ярила

Извечная проблема противостояния.

Полет дизайнерской мысли и строительная реальность. Иногда такие полеты просто невозможно исполнить.

И дизайнеры меньше всего обращают внимание на технические составляющие.
Зачем кондер над кроватью? Мозайка на кухне в рабочей зоне. Стена из камня и тд. и тп

Подсветка пола или еще какие то примудрости. Реализовать это всегда очень сложно.

[^]
Loki37
9.11.2014 - 12:34
3

Шутник

БрадЪ
а зачем тебе последовательность монтажа?=)) Чтоб последний уровень вместо первого не прикрутить случайно?=)) так обычно пары разрезов с отметками высот хватает на комнату, если у потолка не 17 уровней в 7-ми плоскостях, конечно)) Мне как-то попались дотошные товарищи, так я им к проекту брошюру Тиги-Кнауф подшил - были тоже очень довольны))) Узнали, что ГКЛ в два слоя монтируют на перегородках)))

[^]
БрадЪ
9.11.2014 - 12:36
2

Приколист

zimaAzima , не можешь котел запустить?
1). Проверь уровень воды в расширительном бачке. Это такая емкость где-то
под потолком или на чердаке, связанная трубой с всей системой. при надобности долей воды.
2). на механизме котла есть такой краник-бабочка. Поверни его в положение "закрыто". Закрыто - это когда поперек трубы.
3). Открой лючок в нижней части котла. Приготовь спички и лучинку. (Можно жгутик из газетки сделать. Ну, и тазик с водой, чтоб не метаться потом с горящей хренью в руках, не зная куда ее деть, чтоб не обжечься и пожара не наделать.
4). Зажги лучину, открой газ на трубе над котлом - чтоб флажок был вдоль трубы. И зажги запальник. Брось лучину в тазик.
5). открой кран на механизме котла.
Все, можешь наслаждаться теплом в доме.

[^]
Loki37
9.11.2014 - 12:37
1

Шутник

Цитата (mensageiro @ 9.11.2014 - 12:20)
Извечная проблема противостояния.

Полет дизайнерской мысли и строительная реальность. Иногда такие полеты просто невозможно исполнить.

И дизайнеры меньше всего обращают внимание на технические составляющие.
Зачем кондер над кроватью? Мозайка на кухне в рабочей зоне. Стена из камня и тд. и тп

Подсветка пола или еще какие то примудрости. Реализовать это всегда очень сложно.

Это проблема дилетанства и халтуры. Причем с обеих сторон. А насчет кондея неправ ты)) Негде порой просто больше, а над кроватью норм, все спецы с этим согласны)
Вообще, "полет" мысли в виде гипсодизайна давно в штопоре, поддерживают его сами заказчики в том числе))

[^]
БрадЪ
9.11.2014 - 12:40
2

Приколист

Loki37 , Не, это я и сам могу сообразить, просто сразу видно - человек продумал не только ЧТО сделать, но и КАК!
Сразу уважение к нему появилось и не возникало желания материть его, как других "Художнечкоф".

[^]
shtepa
9.11.2014 - 12:49
0

Ярила

Цитата
На него завязано и отопление, и горячая вода, и плита.

как плита завязана на газовый котел ?

[^]
Loki37
9.11.2014 - 14:30
0

Шутник

Цитата (БрадЪ @ 9.11.2014 - 12:40)
Loki37 , Не, это я и сам могу сообразить, просто сразу видно - человек продумал не только ЧТО сделать, но и КАК!
Сразу уважение к нему появилось и не возникало желания материть его, как других "Художнечкоф".

Эт ясно)) Просто для меня это порой ограничевается тем, что я не рисую пятиметровых левитирующих столешниц, памятуя о размерах листа ДСП и сэре Ньютоне))) А в остальном..ну, сделал я ступеньку на потолке, неуж мне надо еще там артикул профиля указать, толщину гипсокартона, и шуруповёрт до кучи порекомендовать хороший?=)))

[^]
SoraxRUS
9.11.2014 - 16:09
2

Шутник

Цитата (shtepa @ 9.11.2014 - 08:39)

достаточно термостата на ГВС .
MQ 3-45 качает 4 м3 в час. Если ваша ванна 300-500 л не наполняется за 10-15 минут - значит, что-то пошло не так ...
У вас бойлер должен быть литров на 200 с такой ванной. Манометр не спасет)
Чем воду греете для ванной ?

Да, бойлер на 200л. Котел валиант турбо на 24 кВт (кажись). Давление, что то около 4,5. На ощупь достаточно сильный напор:)

Добавлено в 16:52
Про бонусы.
Выборочно проверял цены на средне городские, если все окей, то закупать буду там, где указал дизайнер, а если еще и бесплатную доставку сделают, то вообще хорошо.
В любом случае, такую скидку как у дизайнера или прораба мне никто не даст, так почему я должен быть против, чтоб ее дали другому?! Тем, более когда человек ее заработал:)
Зарабатываешь сам - дай заработать другому:)

[^]
lagshmi
9.11.2014 - 17:05
0

Приколист

Цитата (SoraxRUS @ 9.11.2014 - 16:09)

Да, бойлер на 200л. Котел валиант турбо на 24 кВт (кажись). Давление, что то около 4,5. На ощупь достаточно сильный напор:)

У вас скважина? 4.5 это достаточно высокое давление. какой диаметр трубы от магистрали(скважины) до смесителя.

Проверьте фильтры, счетчики, смесители, патрубки?

Где стоит манометр, какие показатели до открытия и после открытия крана в купальне?)))

Это сообщение отредактировал lagshmi - 9.11.2014 - 17:16

[^]
zimaAzima
9.11.2014 - 18:55
0

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (БрадЪ @ 9.11.2014 - 12:36)
zimaAzima , не можешь котел запустить?
1). Проверь уровень воды в расширительном бачке. Это такая емкость где-то
под потолком или на чердаке, связанная трубой с всей системой. при надобности долей воды.
2). на механизме котла есть такой краник-бабочка. Поверни его в положение "закрыто". Закрыто - это когда поперек трубы.
3). Открой лючок в нижней части котла. Приготовь спички и лучинку. (Можно жгутик из газетки сделать. Ну, и тазик с водой, чтоб не метаться потом с горящей хренью в руках, не зная куда ее деть, чтоб не обжечься и пожара не наделать.
4). Зажги лучину, открой газ на трубе над котлом - чтоб флажок был вдоль трубы. И зажги запальник. Брось лучину в тазик.
5). открой кран на механизме котла.
Все, можешь наслаждаться теплом в доме.

Эх, было бы так просто, я б уже потела)).
Колонку газовую во время всех этих мероприятий выключать надо? И как её потом обратно включать?
Ось тут на 12 стр http://www.yaplakal.com/forum2/st/275/topic959507.html то, что у меня стоит.
Так вот за столом (на котором тарелки с хлебницей) есть ещё пластиковые трубы с насосом... Эти трубы уходят в землю и выходят у соседнего домика, а там понапичкано батарей с вентилями. Причем не понятно, какие батареи идут от колонки (и идут ли вообще), а какие от котла.
Получается, что в одну сторону от котла идёт старое доброе железо (это я понимаю), а в другую - потянули пластик. Насос опять же. Когда его включать на каком этапе?

В прежнем доме было эл-во на 380 и дровяной котёл и никаких насосов. Всё просто и интуитивно понятно.

Плюс ко всему с прежними жильцами расстались не очень хорошо, так что где-то может быть подлянка. С электричеством уже одна была (в бойлер уличного душа оказывается в хитром месте вмонтирован термостат, который прежние жильцы поставили на "ноль", можно хоть три года вилку в розетку совать - вода не согреется, зато жрёт электричество этот бойлер и не давится. Узнали о подлянке случайно, плюс ещё какой-то электрический провод в ванной нашли оголённый).
Так что боязно мне. За жизнь не держусь, но как-то не пожив в "новом" доме, взлетать от взрыва бытового газа не хочется))

Shenava, спасибо за приют))

[^]
БрадЪ
9.11.2014 - 19:07
1

Приколист

zimaAzima , колонку выключать не надо, насос включи перед включением крана-бабочки на котле. И вообще, позови хоть соседа какого, неужели никто не поможет?

[^]
lagshmi
9.11.2014 - 20:46
0

Приколист

zimaAzima
Выглядит будто вы нас обманываете и имущество не ваше, было бы ваше знали как управлять

[^]
БрадЪ
9.11.2014 - 20:50
1

Приколист

lagshmi , она ж объясняла - недавно переехала и не научилась еще.

[^]
lagshmi
9.11.2014 - 21:18
0

Приколист

Цитата (БрадЪ @ 9.11.2014 - 20:50)

А позвонить бывшим хозяевам или спросить при покупке. А про подонки, оголенные провода и термостат это просто шиза:))) уж извините.

[^]
zimaAzima
9.11.2014 - 23:30
1

Цитата (БрадЪ @ 9.11.2014 - 19:07)
zimaAzima , колонку выключать не надо, насос включи перед включением крана-бабочки на котле. И вообще, позови хоть соседа какого, неужели никто не поможет?

Попросил соседа - это когда прожил в своей деревне 30 лет и знаешь в округе практически всех.
А это город. Не будешь же ломиться во все калитки - эй кто-нибудь, помогите!

Забавно даже - работаю в рекламе - знаю кучу "мастерового" народу, а дельных найти не могу.
Хотела после вселения в своём доме вместо одной дохлой батареи протянуть трубу-сотку по периметру, закончилось всё тем, что установила сплит, потому что не работает никто сейчас с железом и не хотят работать.
Позвала сантехника, говорю - посмотри на это всё и расскажи мне. Он посмотрел, даже техусловия посмотрел, а вот так и не смогли разобраться - откуда в уличном туалете вода, эту врезку сделали уже позже. Понятно, что врезка где-то есть. Но где? Как угадать под 10 сантиметровым слоем бетона?

[^]
zimaAzima
10.11.2014 - 00:55
3

Цитата (lagshmi @ 9.11.2014 - 21:18)
Цитата (БрадЪ @ 9.11.2014 - 20:50)

А позвонить бывшим хозяевам или спросить при покупке. А про подонки, оголенные провода и термостат это просто шиза:))) уж извините.

Шиза? Ну пусть будет шиза.

Только у той тётки, которая тут до меня 10 лет хозяйничала ещё большая шиза.
11 числа, не важно какого месяца договариваемся о том, что я домовладение покупаю. Даю задаток. Тётенька просит пожить в доме 2 недели. Мотивация - у неё в том доме, куда она переезжает, не готов санузел.
Не заморачиваюсь, потому как полный расчёт и оформление доков будут только 14 числа. И потом ещё 2 недели ждать переоформления в Регпалате. Наступает день Ч.
Эта коза ОПАЗДЫВАЕТ. Я в очереди третья, а этой "подруги" нет. Звоню: - Где вы? Она: В маршрутке еду.
Ага, получить несколько миллионов наличности, знать что назначено к определенному времени и сесть в ЭТО время в маршрутку? Такси - 60 рублей - это дорого?
Она опаздывает на час. Что такое очередь в Регпалате знаете? А когда ты пришел за полчаса раньше, занял очередь, а потом вынужден стоять и пропускать всех?
Прошу у неё ключи. "Ой нет, ключи я вам не дам! Мы ещё недельку поживём, а-то у нас ничего не готово, да и вывозить некому"
Это нормально?
30-е число. За 2 недели нельзя это было решить?
Тем более у неё есть ещё малосемейка. ПУСТАЯ.
Тётка - тролль. Мне - терпения. Препирательств на 10 минут. Договариваемся, что 1-го числа МОИ грузчики всё вывезут.
1-го приезжают к ней мои грузчики, а там грузятся её. Просим ключи на всякий случай. Нам выдают связку. Уезжаем грузить своё.
Начинается ливень. Хрен с ним - грузимся.
Приезжаем на место. Заперто. И ни один ключ не подходит. "Косяк" был в том, что нужно было при ней ключи к замку примерить. Но спешили и не сделали.
Сын перелез через забор - все домики заперты. Ни один ключ ни к одному домику не подходит. Телефон тётки не отвечает. На СМС-ки не отвечает.
Дозвонился ей мой сын со своего телефона. Она, оказывается, обиделась на меня за то, что я её выгнала из её дома, и потому разговаривать со мной она не хочет.
Сын стал с ней разбираться. Меня отправили на работу, ибо у меня её много и там я забываю всё, ибо некогда. И нервничать некогда.
Короче обошлось без "болгарки", но с тремя часами простоя. Потому как тётка и его троллила, называя то один, то другой адрес. Выгрузить вещи под ворота нельзя было, ибо ливень не прекращался.

Когда я вернулась, сын рассказал мне ещё одну новость. Оказывается тётка судилась с соседом о выделении её доли дома из общего пользования в личное. Суд был 15-го числа. Почему она не сказала об этом фирме, через которую она уперто продавала дом? Почему она не сказала об этом мне? Я бы тогда подождала переоформления документов и выкупила бы уже с новым адресом.
Зато она сказала сыну, что если я хочу увидеть решение суда и новый техплан, то должна дать ей 15 т.р. Ага, щазз.
Естественно я отказалась. На что много чего услышала в ответ. Особенно мне понравилась фраза "Вы обязаны выкупить у меня эти бумажки. Они мне никчему. Цена вопроса 15 тысяч".
Выписка о решении её суда стоила мне 500 руб. (госпошлина + труд юриста, который пошел и эту выписку взял для меня). Техплан - 2300 р.

В общем всё переоформление доков по коммуналке на моё имя уперлось в получение нового адреса. И в деньги. А денег нет. Вообще никаких. За что продала - за то и купила. Мебель и прочее - это уже кредитки пошли в ход.

На прошлой неделе звонила мой юрист - адрес архитектура выделила-таки, так что ещё неделю "мытарств" (переоформление в Регпалате, прописка) и пойду в Горгаз, "сдаваться" )) Там газовик просто обязан провести со мной инструктаж по ТБ, вот приедет и проведёт, а заодно и подключит. Боюсь я сама лезть в то, чего не понимаю.))

По тётке-продавщице ещё масса всякой хрени мелкой была. То тут, то там в доме всяких иголок, булавок, кукол-вуду истыканных.
Так что ну её на фиг.

У ТС прошу прощения за офф-топ. Создавать ради своих проблемок новый топик не хочется, раз, и два - тема дизайна мне интересна и по работе и в личном (ибо дизайн того, чем завладела ещё впереди))

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 10.11.2014 - 01:13

[^]
lagshmi
10.11.2014 - 01:32
0

Приколист

zimaAzima
Девушка, вы определенно заслужили от меня " класс! "
Вы к тому же и с необычным подходом, трубу сотку хорошо что не положил.
Вам нужно напарника чтобы мысли помог систематизировать тогда все получится, это не сарказм:)
Терпение у вас как будды:)

Шлите фото котла и возле, разберемся

[^]
zimaAzima
10.11.2014 - 02:42
0

Фото котла на 12 странице.
Сотка была бы кстати. Проверено в "старом" доме.

[^]
JohannBach
10.11.2014 - 13:48
0

Приколист

с каустикой немного намудрил. И бек за окнами не катит. а так - молодец.

[^]
JaneS
10.11.2014 - 15:17
1

Ярила

Цитата (SoraxRUS @ 8.11.2014 - 19:18)

Жесть как она есть:)
Вот реальный ремонт (квартира сдается) из раздела "маразм". Как можно смотреть телек и заодно видеть в отражении части тел смотрящих?! Причем, попадает оно в периферическую область, постоянное отвлечение, взрыв мозга в общем.

И другое реализованное творчество...

Верите нет, сейчас точно такою же фигню рисую :)) Скажу сразу - дизайнер не я!

[^]
coyotenf
10.11.2014 - 15:48
0

Шутник

Дизайнеров много, а исправлять и переделывать их работу приходиться инженерам. То дверь в дверь открывается, то телевизор напротив окна с солнечной, то слив раковины с стену 100мм (как, куда?) где выключатели и розетки, где кондей. Много повидал таких "дизигнеров". Лучше ищите пары инженер (с образованием) + дизайнер (с художественным образованием: соотношение цветов, композиция и тд.) остальные все менеджеры, выдающие себя за дизайнеров.

P.S. зарегался только ради этого поста. Читаю более 3х лет.

[^]
SoraxRUS
10.11.2014 - 18:04
1

Шутник

Цитата (lagshmi @ 9.11.2014 - 17:05)
У вас скважина? 4.5 это достаточно высокое давление. какой диаметр трубы от магистрали(скважины) до смесителя.

Проверьте фильтры, счетчики, смесители, патрубки?

Где стоит манометр, какие показатели до открытия и после открытия крана в купальне?)))

Да, скважина. От котельной до дома метров 12, там 32мм. Дальше обычная, где и как сделана развязка не помню. Фильтры и т.д. проверял, манометр после фильтров стоит, на фото еще дизельный котел китурами и накопитель поменьше.

Как работает дизайнер

[^]
SoraxRUS
10.11.2014 - 18:44
1

Шутник

Интересная ванная

Как работает дизайнер

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81882
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх